Перейти к содержимому


Фотография

Creation Club — Новая площадка почти платных модов

creation club creation kit skyrim fallout 4 skyrim se

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#81 Ссылка на это сообщение gkalian

gkalian
  • smoke on helmet
  • 12 476 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

На презентации E3 2017 Bethesda Softworks представила "Клуб творчества” — это собрание нового контента для Fallout 4 и Skyrim. В него вошли новые предметы, способности и игровые возможности, созданные Bethesda Games Studios и сторонними разработчиками, в том числе пользователями, членами сообщества. Контент “Клуба творчества” тщательно отобран и полностью совместим с основной игрой и официальными дополнениями к ней.


https://www.youtube.com/watch?v=XRkrascT_iM&t=4s


В “Клуб творчества” войдет разный контент, в том числе оружие, одежда, новые локации, персонажи и существа, а также новые игровые возможности. Если вы профессиональный разработчик, художник или создатель модификаций, вы можете подать заявку здесь. Будьте готовы к тому, что вам придется поделиться результатами уже проделанной работы.

Весь контент должен быть уникальным, ранее вышедшие модификации не будут рассматриваться. Большая часть контента “Клуба творчества” создается внутри компании, часть – сторонними партнерами, которые уже работали над играми студии, а часть – независимыми авторами. Все материалы проходят процесс утверждения и полный внутренний цикл разработки, в том числе локализацию, “полировку” и тестирование. Это позволяет добиться совместимости всего контента.

pre_1497260364__.jpg


Несмотря на ни на что, что сами модификации, по словам разработчиков, остаются бесплатной и открытой системой. Студия рассмотрела много вариантов того, как сделать модификации платными, и в каждом случае проблем было больше, чем пользы. Поэтому Bethesda Games Studios постарались найти выход из ситуации следующим образом — в сообществе много достаточно талантливых людей, которые могли бы работать напрямую с разработчиками и создавать удивительный новый контент.

Однако материалы можно приобрести за кредиты, которые продаются в PSN, Xbox Live и Steam. Ваши кредиты могут быть использованы в любой из этих игр в пределах одной платформы. Клуб творчества выйдет летом 2017 г. и будет доступен для Fallout 4 и Skyrim Special Edition на PlayStation 4, Xbox One и PC. Подробную информацию о новом клубе можно получить на официальном сайте Bethesda.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#82 Ссылка на это сообщение Лорд Зайчик

Лорд Зайчик
  • Хрюшкевич

  • 19 025 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

PS: DAZ и Poser отличный пример того, как рынок в таком случае работает. Что, умерли эти программы от того, что пользователи торгуют друг с другом контентом? Нет, много лет работают и продолжат работать. И модели там очень хорошего качества попадаются. И что-то никто не ссыт, что его глаженые шнурки сопрут: на то есть правила и практика решения подобных споров.

 

А бомбуччо закономерно. То вконтакте ко мне приходит какая-то грязная тварь, предлагает воровать платные моды Кристы и выкладывать, а когда я отказался, начала матом меня поливать. То в сборах начинают орать: моя деревня нищая, а ты смеешь тут за переводы чего-то хотеть, хотя здесь цена, как в китайских подвалах. То долой плату за работу над DLC для моддеров, потому что нас унижает. И думаешь, я не знаю, что там это мнение, а ЗДЕСЬ это менталитет: не высовывайся сам и ненавидь тех, кто высовывается и хочет больше, чем у тебя?

 

Я именно поэтому предложил тут переделать илитный клуб в Клуб Друзей. Это была моя идея. Потому что знаю, как люди ненавидят тех, кто выделяется. Как стараются ухватить за ногу, сдернуть и втоптать, а если нельзя, так хотя бы обделать и попрезирать.


Сказать человеку «Я тебя люблю», значит сказать «Ты никогда не умрешь»
Габриэль Оноре Марсель

pre_1537047529__128.png


#83 Ссылка на это сообщение Angelo4ekT

Angelo4ekT
  • Аватар пользователя Angelo4ekT
  • Авантюрист
  • 168 сообщений

Отправлено

Я читал в описаниях модов на Нексусе о реальных проблемах людей: одному нечем платить за электричество, другой живет в лесном домике, третьему не хватает на учебу - так что мне понятны нужды людей и ситуации.

Возможно, для многих из них, талантливых и нуждающихся в деньгах, новый Клуб будет реальной помощью и хорошим выходом из тяжелой жизненной ситуации.

Кроме того, я не против, чтобы любая работа оплачивалась. Каждый моддер вправе сам себя поставить: столько стоит моя работа. Это норма.

Но и Свободный рынок должен существовать. И дело не в российском менталитете. Нексус англоязычный ресурс. Это тоже Клуб и тоже талантливых людей, которые доброжелательны и открыты и обмениваются идеями и плодами своей работы, как принято у друзей, безвозмездно. И я уверен, что далеко не факт, что Лучшие будут именно в новом Клубе или команде Беседки. Многим это просто не нужно, они творят для души и для людей.
Возможно, насчет петиции вы отчасти и правы, однако нет и дыма без огня. И заимствовать можно не только ресурсы и контент, но и сами идеи, а доказать, кому эта идея первой пришла в голову вопрос спорный, зачастую недоказуемый.

И не стоит горячиться. Вы продаете - отлично. Почему не купить нужный и качественный товар. Однако сперва я зайду на Свободный рынок :laugh:



#84 Ссылка на это сообщение MacKlaud

MacKlaud
  • дезигнер ОА
  • 504 сообщений
  •    

Отправлено

На Нексусе есть илитный клуб закрытый раздел для модмейкеров, чьи моды скачали более тысячи раз. Подобная тема там на 28 страниц уже.

В основном все коменты сдержанные. паники нету

Основные опасения:

- Бетезда конечно всех модеров не заберет, но переманит крупных модмейкеров

- всё что можно уже давно придумано, и новые моды просто будут воровать идеи у старых модов

- в будущем будет ограничение на развитие бесплатных модов (типа хороший редактор для избранных, а плохой/урезаный для лохов)


Сообщение отредактировал Yura99: 28 Июнь 2017 - 03:28


#85 Ссылка на это сообщение Truewolf

Truewolf
  • 3D Artist



  • 5 148 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

предлагает воровать платные моды Кристы и выкладывать

 

грабь награбленное.

И заимствовать можно не только ресурсы и контент, но и сами идеи, а доказать, кому эта идея первой пришла в голову вопрос спорный, зачастую недоказуемый.

 

я не знаю как будет в клубе. но в тех же авардах CG (рендер сру вот проводил только что по 2д) есть графа - заимствование идеи. мол заимствовать идею и сделать конфетку можно. ВСЁ украдено еще до нас. ничего нового ты не откроешь. и заимствование хороших идей. сюжетов. концепций. будет. и было. и есть.

 но всё же большая часть работы, в том числе в плане концепта, должна быть ваша. никто не мешает взять затертый до дыр сюжет, который за последние пол года использовался 247 раз в различных проектах. сделать интересных персонажей. изменить окружение. и получить конфетку. собственно, авторская обработка.

всё это вычисляется. и если там вычисляется 5 членами жюри. то командой с мировым именем - тем более. особенно если они открывают для себя новый рынок.

Однако сперва я зайду на Свободный рынок

 

так никто ведь не мешает. если например конкретно рихард захочет продать конкретно свою работу это его дело. вернее не продать а делать за зп. не хочешь не качай. хочешь качай. те кто зарабатывает и просто делает для души как были так и останутся. и они не будут вешать к своей работе доп обязательства в виде клуба.

к тому же насколько я помню в новости от бесезды чуть ли не жирным выделялось - моды останутся бесплатными. это попытка посадить модостроителей на зп. кузница кадров, увеличение качества контента и т.д. моды как качались так и будут качаться. лень искать пруф но если потребуете то я пошерстю целую 1 тему на тесале по этой новости и дам ссылку.

 

упд.

я сделаляль

Несмотря на ни на что, что сами модификации, по словам разработчиков, остаются бесплатной и открытой системой.

 


С радостью отвечу на то, что знаю по 3Ds MAX. Пишите, задавайте вопросы, предлагайте темы для уроков.
Ищу художника для совместной работы. Главное и единственное требование - умение творческое видение свое реализовывать в рамках моих пожеланий. В качестве ответной благодарности окажу посильную помощь по 3D.
___
Как сентиментально! Мне так не перехватывало горло, с тех пор как кусок мусаки застрял у меня в глотке!
Лорд на Deviantart
и портфолио на ArtStation

#86 Ссылка на это сообщение Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • сиродил, сирожу и буду сиродить
  • 4 120 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Я читал в описаниях модов на Нексусе о реальных проблемах людей: одному нечем платить за электричество, другой живет в лесном домике, третьему не хватает на учебу

И вместо того, чтобы идти работать, они сидят и пилят плагины)) Ну чо жаловаться, спрашивается?

 

грабь награбленное.

Ох лолъ :girl_crazy:


У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Изображение

#87 Ссылка на это сообщение Лорд Зайчик

Лорд Зайчик
  • Хрюшкевич

  • 19 025 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

И заимствовать можно не только ресурсы и контент, но и сами идеи, а доказать, кому эта идея первой пришла в голову вопрос спорный, зачастую недоказуемый.

Свежих идей в модах не более, чем в фанфикшне. За все время, что я играл с модами, а это много лет, лишь несколько идей действительно зацепили. Кто смотрел приличное количество фильмов, играл в кучу игр и читал приличное количество хорошего качества книг, тот в этих ваших модах на 99,9% увидит глубокую вторичность, третичность и десятеричность. 

 

Однако сперва я зайду на Свободный рынок

РЫНОК это место торговли. Так что вы сами себе противоречите. И ясен пень, что сначала вы зайдете на бесплатную раздачу, каждый бы так сделал, я лично в том числе, хотя смотря за чем. Меня тоже не понимают, когда я говорю, что плачу за лицензию Photoshop, а мне не хочется скакать с бубном вокруг пиратки, устаревшей еще в прошлом году.

 

типа хороший редактор для избранных, а плохой/урезаный для лохов

Его тут же спиратят, обвинят задницу тети Клавы в утечке и на этом все закончится. А то, что такая ситуация уже сейчас имеет быть, как-то не думают? Bethesda же и не дает никому полнофункциональный редактор.

 

И я уверен на 100%, что свободные моды никуда не денутся, об этом прямо сказали. Что к обычной моддинговой системе это не имеет отношения.


Сказать человеку «Я тебя люблю», значит сказать «Ты никогда не умрешь»
Габриэль Оноре Марсель

pre_1537047529__128.png


#88 Ссылка на это сообщение MacKlaud

MacKlaud
  • дезигнер ОА
  • 504 сообщений
  •    

Отправлено

А то, что такая ситуация уже сейчас имеет быть, как-то не думают?

по этому вопросу там срач на несколько страниц)



#89 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

  • 9 846 сообщений
  •    

Отправлено

Полноценный редактор? Смешно...
Полноценным можно считать только полнофункциональный движок на котором запилена игра, а он прпиетарный изначально в отличии от всяких юнити, анрилов и крайтеков. И да, беседка возможно даст доступ к этому движку своим модерам, возможно даже с более удобным и привычным для модемов интерфейсом... Но что толку об этом говорить?
На память!

#90 Ссылка на это сообщение Victor Drakonorozden

Victor Drakonorozden
  • Новенький
  • 3 сообщений
  •  

Отправлено

Купил одно дополнение. Не понравилось. Вопрос один: Как удалить/деактивировать ???



#91 Ссылка на это сообщение zilav

zilav
  • Профи
  • 300 сообщений
  •  

Отправлено

Деинсталлировать CC моды через интерфейс невозможно, Беседка почему-то не завезла данный функционал.

Только руками удалить ESL и его BSA файл. СС моды именуются примерно по такой схеме ccqdrsse001-survivalmode.esl







Темы с аналогичным тегами creation club, creation kit, skyrim, fallout 4, skyrim se

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых