Перейти к содержимому


Фотография

Мой первый фанфик по TES


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Довакотик

Довакотик
  • Новенький
  • 24 сообщений

Отправлено

Это мой первый фанфик по вселенной Древних свитков, точнее первая глава. Если будет мало плохих отзывов могу написать продолжение. Просьба: не писать мне о скучности первой главы. В любой книге сначала пишется описывающая глава, а приключения потом.

 

Глава  1

До'Кар всю жизнь был воином. Родившись в годы Великой войны он рано почувствовал запах битвы. Своих радителей До'Кар не знал. В детстве его в разрушенном доме нашла альтмерка-талморский солдат и проявив сожаление приютила и выростила. После того, как До'Кар вырос он отправился в путешествовать по Тамриэлю. Однажды прибыв в Скайрим До'Кар остановился в Рифтенской таверне и попал в одну историю, которую запомнил на всю жизнь...

- Ты? - удивленно спросил До'Кар у низкого бретонца.

- Я, - городо пискнул тот. До'Кар посмотрел на бретонца с усмешкой. Это маленький, в красной мантии человек смотрел на него, как на что, то отсталое и древнее.

- Каджит думал ты будешь повыше, - с усмешкой сказал До'Кар.

- Не смееееть!!! - завизжал бретонец.

- А иначе что?

- А... А иначе... Испипелю!

- Да ну? - на руках каджита показались острые, пятисантеметровые когти, а бретонец привидя их нервно взглатнул. Да и вообще глядя на высокий рост, доспехи, мускулы и тяжелый секач а спиной думалось, что До'Кар какой то головорез.

- Ладно. Давай просто поговорим - бретонец сел за стол и продолжил - я Вигнарт Эстус, иследователь. Я ищу опотного наемника, для иследования руин, найденных мною в Велотийских горах. Это руины двемеров. Там наверняка много автоматонов и мне понадобится опотный помощник. Ты непротив взяться за эту работу?

- Каджит согласен - без раздумий ответил До'Кар, незная, что соглашаясь на эту работу он попал в длинный круговорот событий и что судьба многих людей будет зависеть от него...

Вот и руины. Мерзко и холодно. Бретонец видимо очень боялся, если нанял команду из 12 наемников! Ее основу составляли 8 магов-бретонцев, а с остальными До'Кар познокомился позже:

 

Меррум - имперец, 30 лет. Хорошо владеет мечами и луком. Сбежал из Сиродила в 13 лет и попал в Скайрим, где повзраслел.

 

Акенитус и Макенитус - тоже имперцы, но в отличие от первого преминяют тяжелые боевые молоты.

 

Хронгар - норд 40 лет. Имеет длинный шрам на левой щике и лишен одного глаза. В качестве оружия машет тяжелой эбонитовой секирой. Родился и вырос в Морровинде и не прочь туда вернутся.

 

Плывет - В - Болоте - аргонианин, бывший пират. Проводил рейды у берегов Морровинда, но после поимки и отсидки забросил грабежи и преступил к деятельности наемника в Скайриме. В качестве оружия ловко применяет абордажную саблю.

 

Так До'Кар складывал характеристики своих сотоварищей... 

 

ГЛАВА ВТОРАЯ




  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#2 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

  • 9 882 сообщений
  •    

Отправлено

Давненько мне фанфиков у нас на сайте читать не доводилось. Посмотрим, может быть этот мне удастся осилить, начало, вроде бы, не плохое.

 

P.S. Автор, проверяй текст на ошибки, прежде чем опубликовать.


freedom_logo.png


#3 Ссылка на это сообщение Довакотик

Довакотик
  • Новенький
  • 24 сообщений

Отправлено

Алекс Нереварин здорово. За указания на ошибочки спасибо. И если хочешь я еще и поэт немного. Я тут сочинил песню по Древним Свиткам. Можешь почитать. Это идет после моего фанфика.



#4 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

  • 9 882 сообщений
  •    

Отправлено

И тебе привет, Довакотик) Песню уже прочитал, тоже интересная.


freedom_logo.png


#5 Ссылка на это сообщение Довакотик

Довакотик
  • Новенький
  • 24 сообщений

Отправлено

Я тебе просто для ясности поясню сам смысл. Короче там повествование как бы от лица солдат Талмора. Ну ты заметил, там упоменаются ключевые события из истории империи Септимов и Мидов, Нумидиум Тайбера Септима, а также события Скайрима.

Как бы уверенный в себе талморец рассказывает о истории своей службы и как в конце его отправляют в Талморское посольство в Скайриме во время Гражданской войны в Скайриме. И тут появляется момент, где сначала типо в посольство проникает Дова, а через какое то время талморец, как один из первых признает, что угроза исходит не от Клинков, а от Алдуина и говорит нордам, что ДОвакин их единственное спасение. И спасибо за поддержку моего фанфика. Уже начал писать вторую главу. Возможно уже завтро сможешь прочитать. Надеюсь понравится.



#6 Ссылка на это сообщение Скелл

Скелл
  • Талант
  • 218 сообщений

Отправлено

привидя их нервно взглатнул


Чего-то прям аж Кэррол. "Кошельки". :)



#7 Ссылка на это сообщение Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • сиродил, сирожу и буду сиродить
  • 4 015 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Обо мне
Я Довакот. Я люблю писать и читать фанфики по вселенной THE ELDER SCROLLS.

И много фанфиков написал?
 

Это мой первый фанфик

А, теперь понятно.
 

Просьба: не писать мне о скучности первой главы. В любой книге сначала пишется описывающая глава, а приключения потом.

Как ни странно, но если прочитать достаточно книг, не фанфиков, и не две штуки ("зелёная и вторая"), то можно заметить, что многие из них способны зацепить читателя с первой же главы. "В любой книге сначала пишется описывающая глава, а приключения потом" - прости, но с такой категоричной литературной нормой я не знаком.
С повествованием всё печально: помимо банальнейшей предыстории ("он рано почувствовал запах битвы. Своих радителей До'Кар не знал" - это не предыстория, а плевок в лицо читателю), в такой коротенькой главе целиком не поместилась даже завязка. "Ты?" - "Я!" - отличное начало диалога с первым встречным, каждый день так знакомлюсь.

Ещё раз прости, но фанфиков я повидал достаточно, а этот тянет больше на детское сочинение на тему "Как я играл в Скайрим". С грамотностью всё не просто плохо, а ужасно плохо, по русскому двойка, небось? С такими успехами нужно больше внимания уделять учёбе, а не компьютерным играм.
К тому же, Скайрим имеет рейтинг 18+; ах да, ты не знаешь такого числа, ведь ты же ещё не умеешь считать до 13-ти:

нанял команду из 12 наемников! Ее основу составляли 8 магов-бретонцев, а с остальными До'Кар познокомился позже:
Меррум - имперец
Акенитус и Макенитус - тоже имперцы
Хронгар - норд
Плывет - В - Болоте - аргонианин

:hi:
 
Ещё раз прости, если я слишком суров, но ведь ты и сам жесток, если заставляешь приличных людей читать слова типа "Испипелю", "опотного", "опотный", "повзраслел", "преминяют" и многие другие, среди которых особое место в моих окровавленных глазах заняло восхитительное "привидя".
Я бы с радостью помог тебе исправить недочёты в твоём фанфике. Но правда в том, что весь текст в нынешнем виде - одна сплошная ошибка, грамматическая, лексическая, стилистическая, литературная. Здесь нечего исправлять.

Не удержался, но...

Акенитус и Макенитус

Нужен ещё Шмакенитус для полного набора.
 

Уже начал писать вторую главу.

Дружище, не стоит. Если ты действительно хочешь стать писателем, сперва проштудируй учебник русского и начни получать пятёрки в школе, почитай книги серьёзных известных авторов (повторюсь, КНИГИ, а не фанфики таких же грамотеев!). Начинают с теории, чтобы не облажаться с практикой.
Писать начинай не с бесконечных никому не нужных "прод" без фабулы и развязки, а с малых форм. Напиши небольшой рассказ на несколько страниц, заранее представь в голове законченный сюжет, завязку, кульминацию и прочее, удели внимание описанию героев и местности ("Вот и руины. Мерзко и холодно." - это очередной плевок), продумай диалоги и логику повествования. И тогда у тебя будет шанс.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Изображение

#8 Ссылка на это сообщение Richard Zeidler

Richard Zeidler
  • Белый и ушастый

  • 18 561 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Испипелю

:ermm: :shok: :blink:


Сказать человеку «Я тебя люблю», значит сказать «Ты никогда не умрешь»
Габриэль Оноре Марсель

pre_1501115032___.png


#9 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • ...do you want some tea?



  • 9 650 сообщений
  •    

Отправлено

Ри, как всегда, краткость сестра таланта.

С удавольствиим прочетаю фанфик.

Но над ошипками стоит поработать.

Кстати Сильмариллион, кажется является по большей части описательный, кмк.

А ещё ветхий завет (бытие), да, тоже описательный.

И вообще это же дова-КОТИК.
Это все объясняет.
На память!

#10 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • ...do you want some tea?



  • 9 650 сообщений
  •    

Отправлено

Довакотик, не обращай внимания на язвительность феникса. Чутка поправь грамматику, и все будет отлично.
Главное не теряй вдохновение и желание писать, все приходит с опытом.
На память!

#11 Ссылка на это сообщение Тaб

Тaб
  • 1 713 сообщений
  •    

Отправлено

М-да, напиши мне такое на заре моих творческих потуг, я б, наверное, больше никогда за клавиатуру не взялся. Критика — это нормально. Но когда она сочится желчью, то вряд ли кому-то поможет. А загубить последнее желание соваться в творчество может с лёгкостью.



#12 Ссылка на это сообщение Довакотик

Довакотик
  • Новенький
  • 24 сообщений

Отправлено

Таб, Риддлер :heart:  спасибо за поддержку. Я продолжу писать и выложу вторую главу без ошибок.Феникс, я принимаю критику, но твоя критика... как бы сказать что бы твои слабенькие мозги поняли... неудачная!!! Мне уже писали про ошибочки(видимо мозгов что бы прочесть коменты других у тебя не хватило, а извени забыл ты же наверно не умеешь читать, ведь ты "ещё не умеешь считать до 13-ти" :crazy: , верно?!), а что до имен, то ПЕРСОНАЖЕЙ ПРИДУМЫВАЮ Я, А НЕ ТЫ!!!


Сообщение отредактировал Довакотик: 20 Декабрь 2017 - 13:16


#13 Ссылка на это сообщение Richard Zeidler

Richard Zeidler
  • Белый и ушастый

  • 18 561 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

- 30 баллов в карму. Как расказ в ворде отредактировать - ты не можешь, а как оскорблениями сыпать, так первый. Прочитай правила сайта. Несколько раз, чтобы запомнить.


Сказать человеку «Я тебя люблю», значит сказать «Ты никогда не умрешь»
Габриэль Оноре Марсель

pre_1501115032___.png


#14 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • ...do you want some tea?



  • 9 650 сообщений
  •    

Отправлено

Ожидаемо. Сначала довести до белого коления, потом пожаловаться админам, в этом весь феникс.

Довакотик, не ведись больше на подобные уловки, пусть говорят, все что угодно, просто принимай к сведению, если есть в написанном, что-то полезное для тебя.

Я думаю, ты ещё не раз с такими провокациями будешь сталкиваться. По этому, старайся не реагировать, ведь именно этого и ждут всякие не хорошие личности.
На память!

#15 Ссылка на это сообщение Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • сиродил, сирожу и буду сиродить
  • 4 015 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

в этом весь феникс.

Щас не понял.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Изображение

#16 Ссылка на это сообщение Довакотик

Довакотик
  • Новенький
  • 24 сообщений

Отправлено

Спасибо Ридлер, учту. :heart:



#17 Ссылка на это сообщение Richard Zeidler

Richard Zeidler
  • Белый и ушастый

  • 18 561 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

потом пожаловаться админам

Феникс никому не жаловался. Я сам не слепой, и констатация того, что неграмотный человек неграмотен это не провокация, и тем более не повод так хамить. Мало того, даже язвительности в этот раз я не заметил никакой. К сожалению, это реально безграмотный кусок текста.

 

Так что переставайте обсуждать друг друга.


Сказать человеку «Я тебя люблю», значит сказать «Ты никогда не умрешь»
Габриэль Оноре Марсель

pre_1501115032___.png


#18 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • ...do you want some tea?



  • 9 650 сообщений
  •    

Отправлено

ну ок. )


На память!

#19 Ссылка на это сообщение Довакотик

Довакотик
  • Новенький
  • 24 сообщений

Отправлено

Друзья, я помню, что моя первая глава хороших отзывов не нашла. Но я решил, что можно еще попробовать и вот вышла вторая глава. Пишите все, что счетаете нужным. Я все постараюсь понять правильно :).

 

Запах крови… Крики… Плач… До'Кар снова видел это. Почти все 24 года его жизни ему часто снился один и тот же сон: он попадает на родину, в Эльсвейр и видит двух каджитов, один из которых высокий стройный, вторая же хрупкая, видимо его жена, а на руках она держит котенька, видимо их сына… Все тихо. Вдруг дверь с шумом растворяется, вбегают несколько солдат-альтмеров в эльфийской броне с мечами. Высокий каджит достает секиру и двумя ударами сносит головы шести альтмеров, но в этот момент в дом врываются двое каджитов одетых в броню Стражей Гривы. Они приказывают своим собратьям подчинится воле Талмора, а после отказа атакуют. Начинается схватка, но вскоре в высокого каджита попадает стрела, а затем еще несколько. В конце концов он просто падает и один из солдат Талмора отрубает ему голову. Каджитку уводят и она раняет котенка. В последний момент в здание заходит талморец на голову выше остальных, в странной броне и шлеме с маской. А затем звучат его слова: «Ведите ее в крепость». Звук его слов странный. Так говорят обычно дремора, с которыми До'Кар уже много раз встречался. А затем дом вспыхивает и До'Кар просыпается.

- Что бы это значило – вслух размышлял он.
- Ты о чем? – спросил аргонианин.
- Я – До'Кар замялся, - я думаю.
- О чем?
- О сне… и о себе.
- В каком смысле?
- В прямом.
- А как ты оказался в Скайриме и в нашей команде? – аргонианин внимательно посматрел на сабеседника.
- Ну… Это долгая история, - каджит снова замялся, - я родился в Эльсвейре, где то в начале Великой войны. Что с моими родителями стало, не знаю, но возможно они погибли. Меня нашла в обгоревшем доме альтмерка и вырастила у себя. После того как мне стало 17 лет я ушел путешествовать и приехал в Скайрим. Тут я прославился как опытный воин и наемник. Как то я наткнулся на объявление о том, что некий Вигнарт Эстус ищет наемника для опасного дела. Когда я прибыл в таверну, мне указали на вот этого дрыща и сказали, что это тот самый Вигнарт. Я был в замешательстве и после короткого разговора мы пожали руки.
- Ясно… сочувстваю – аргонианин хлопнул каджита по плечу.
- Пришли! – крикнул идущий впереди Эстус.

Калаг-Мар, Нилонхельм, Агомар-Суд… много названий у этого места. Старая, разрушенная крепость двемеров. Жители местной деревни называли его Родиной убийц, Городом смерти и многими не очень лестными именами. Как выяснилось позже многие из них были вполне заслужены: в 3Э и вплоть до Красного Года в руинах базировался отряд Мораг Тонг. Сведенья, которые получили от местных были настолько бесполезны, что в конце концов отряд решил закончит с расспросами. Только один менее суеверный житель предупредил их, что ассасины были большими пароноиками: они вечно ждали нападения и потому отремонтировали все двемерские ловушки и поставили не один десяток своих. Слова старика подтвердились: стоило отряду войти в руин, как неповоротливый Акенитус наступил на пластину в полу и острая пара лезвий снесла ему голову. Его брат было наклонился к трупу как наступил на вторую пластину и вылетевшие из стены дротики убили его…

В лагере, расставленном в коридоре у входа в новый зал царило безмолвие. У костра аргонианин Плывет – В – Болоте ворошил саблей догорающие угли.

- Да что это за чертовщина?! – наконец сказал он.
- Ты о чем?
- Обо всем.
-То эти проклятые ловушки, то еще какие то непонятные существа лезут.
До’Кар сидел глядя на огонь. Уже много часов провели они в этих противных руинах и каждый был мучительнее другого. Стоило войти в первый коридор как из проходов в стене выскочили двое стражей с арбалетами в место рук. Один из них выстрелом убил одного мага, а второй уже прицелился в аргонианина. Однако своевременный удар секиры Хронгара не дал автоматону атаковать. До'Кар выскочил вперед и одним ударом разрубил другого стража на пополам. Дальше шли ловушки, провалы и даже призраки ассасинов. Но вскоре отряд с потерями вышел в коридор, где и разбил лагерь. Последние несколько часов лагерь беспокоили нападения каких то странных существ: высокие, похожие на людей, они нападали и убивали всех, кого встретят. И как казалось нет ничего хуже, чем все это, но другое, более грозное испытание ждало отряд впереди…

До’Кар проснулся от того, что снаружи шли звуки боя. Он выскочил из палатки и увидел высоких воинов в доспехах из кристаллов. Они зажимали отряд к стене, уже пятеро магов лежало мертвыми, а остальные члены отряда ели держались.

- Держитесь! – каджит было рванулся к напарникам, но сильный удар по голове заставил его упасть. До’Кар повернул голову и увидел воина с тяжелым молотом из кристалов. Он попытался поднятся, но еще один удар в голову уже со стороны другого воина не дал ему это сделать. До’Кар ели успел схватить секач и ударом скосить ноги ударившему, как молот снова обрушился ему на голову. Последнее, что До’Кар видел было как двое воинов убили последнего мага…


Сообщение отредактировал Довакотик: 20 Декабрь 2017 - 19:24


#20 Ссылка на это сообщение Довакотик

Довакотик
  • Новенький
  • 24 сообщений

Отправлено

Знаешь Ричард, я начинаю тебя уважать. Только у тебя немного тавтология присутствует(неграмотный неграмотен). Я уже выложил вторую главу и скачал ворд для проверки перед этим. Можете писать все, что счетаете нужным. :)






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых