Перейти к содержимому


Фотография

Глубокий смысл и его поиски

аниме спгс дискусс коллекции

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Сэцуна

Сэцуна
  • Пиксельный самонаводящийся поцелуй


  • 2 851 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

pre_1514899173__haibane_renmei___rakka_by_dav_19-d37uvcd.png

 

Тема не очень широка по тематике и создана, чтобы собрать в одном месте всё интересное - что, по мнению посетителей раздела, обладает ценным содержанием и включает в себя далеко не один уровень скрытого смысла. Сериалы, созданные не для фансервиса и зависимых от 2D хикикомори (или не только для всего этого), затрагивающие важные, странные, загадочные или даже "вечные" темы. В море мусора сложновато найти идеал. Надеюсь, эта тема немножко облегчит ценителям особенного поиск достойных сериалов среди скучных вещей, вторичность и поверхностность которых бросаются в глаза при просмотре первой же серии. Начнём, гм, с основ - я смотрела не всё. Например, Ergo Proxy не видела, а это большая потеря. Внесу то, о чём могу хотя бы пару слов сказать.

  • Neon Genesis Evangelion. Да, куда же без него. Впервые посмотрев классический сериал, я некоторое время находилась в состоянии шока от стиля подачи сюжета в последних сериях. Конечно, ничего не поняла, но впечатлило. Решившись пересмотреть чуть позже, уже без спешки и вдумчиво. И это помогло. Сейчас сложно вспомнить детали. "Ева" - это история о гордости человечества, личном росте и просто прекрасная фантастика, которую стоит смотреть и пересматривать.
  • Haibane Renmei. История о девушке, которая попала в место, напоминающее католическое чистилище. Уютный, симпатичный и прекрасно смотрится за чашкой тёплого чая.
  • Kino no Tabi. Сборник историй, повествующих о сложности и красочном многообразии мира, нередко используя художественные преувеличения. Очаровательное путешествие девушки и говорящего мотоцикла под сопровождение прекрасной музыки. Его по сей день классно смотреть, несмотря на примитивную и устаревшую рисовку. В прошлом году вышло переиздание, его я пока не видела.
  • Memories. Полнометражка. Смотрела столь давно, что помню только фрагментарно. Больше всего запомнилась "Магнитная роза", м-м. Оперный театр на заброшенной космической станции. Атмосфера там невероятная.
  • Kara no Kyoukai. Ах, "Сад грешников". Смотрела два раза, но так и не могу пересказать содержание этих фильмов в паре слов. Слишком много тем затрагивается, разных, но неизменно тяжёлых и имеющих отношение к внутреннему миру персонажей. Пример незабвенного шедевра, о котором стоит слагать легенды и по которому - составлять впечатление об аниме в принципе, о том, что есть в нём лучшего. Пример того, как стоит показывать настоящую тьму. Требуется к просмотру.
  • Trigun. Интересная и грустно-весёлая история, которую видела больше семи лет назад, и не пересматривала с тех пор. Больше всего в голове сохранился необычный образ главного героя, на первый взгляд поверхностный, однако скрывающий в себе много печальных тайн. Если хочется аниме о пацифизме - это то, что вам нужно. Наверное.

Любовь будет править миром.
"Зло относительно, летописец. На него нельзя повесить табличку. Его нельзя коснуться, пощупать или разрубить мечом. Зло зависит от того, где стоишь ты сам, негодующе указывая на него пальцем." (с) Госпожа


pre_1539618950__art_for_profile.png

"We are one, after all, you and I, together we suffer, together exist, and forever will recreate each other..."

pre_1542017101__666.png



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#2 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч


  • 12 500 сообщений
  •    

Отправлено

Начну с главного. Картинка в шапке должна быть более каноничной, а именно такой:

Почему? Ну хотя бы потому, из любой развивающейся истории (даже если зацикленная спиральная история в духе Хлорки или Фейкового хвоста) можно каждому вынести что-то персонально для себя, особенно если ты страдаешь наслаждаешься Синдромом Поиска Глубинного Смысла (СПГС).

Ergo Proxy - можно просто смотреть как хороший фантастический киберпанковый пост-ап и будет годно, но если ковырять глубже, то неизбежно наковыряешь глубинный смысл в промышленных масштабах.

Panty&Stocking with Garterbelt - вроде бы сборник бреда имеющий целью вынести мозги зрителя к такой-то матери (это краткое описание почти любого аниме от GAINAX), но за аллюзиями на западную медийную культуру можно разглядеть массу занятных вещей.

Paranoia Agent - простая как бы история с до безобразия очевидным посылом, но это на первый взгляд, ибо через призму психологии там видно много больше.

Oruchuban Ebichu - пошлятина? Да. Похабщина? Определённо. Можно смотреть и ржать? Таки да. А можно для разнообразия понаблюдать за человеческими пороками с точки зрения разумного наивного существа.

The Big O - нуарный детектив и до кучи меха, что в сочетании интересно само по себе, если бы не одно но... у всей этой истории есть второе дно, а второго дна своё дно тоже в наличии.

Welcome to the N.H.K - тут всё просто (в смысле причины для СПГС): если ГГ является хикикомори с массой проблем в голове, а вокруг него есть люди, у которых тараканы в голове водят хороводы, то глубинный смысл от туда можно будет выгребать как минимум лопатой.

Cat Soup - тот случай, когда в аниме вообще нет никакого смысла, кроме глубинного.

И я так могу продолжать очень долго... :crazy:


675530.jpg3147093.jpg






Темы с аналогичным тегами аниме, спгс, дискусс, коллекции

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых