Перейти к содержимому


Фотография

Рецензент

синема рецензии

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 947 сообщений
  •    

Отправлено

Тема для рецензий на понравившиеся (или не очень) вам фильмы.

 
--- // ---
* — тема будет обновляться и оформляться, по мере наполнения.
На память!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#2 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 947 сообщений
  •    

Отправлено

«Яркость»
Запись в TMDb (TesAll)

 

ожидание_и_реальность.жпг

 

Конечно же, это не Шедоуран. Но в целом, тоже не плохо. Заранее извиняюсь, если вдруг кто-то заинтересуется и решит посмотреть, но без спойлеров, обойтись не получится, хотя я постараюсь свести это к минимуму.

 

Итак, в фильме нас ожидает принципиально, ну относительно, новый мир, где уживаются все фэнтезийные расы, которые были придуманы, хотя из тех кого нам покажут в достаточно развернутом виде, будут только эльфы и орки, остальные лишь эпизодически промелькнут в том или ином кадре. К сожалению, разнообразие рас, присутствующих в данном фильме, свели всего лишь к затертым до дыр стереотипам, соотносительно к реальной ситуации.

 

Орки, не смотря на то, что довольно часто, мелькают на экране по ходу повествования, были подогнаны к шаблону «афроамериканцев», в их нынешнем положении. Это такие жители гетто, смысл жизни которых, лишь в совершении преступлений, и естественно на их фоне, второй ГГ, который присутствует, а именно орк по имени Ник Джакоби (Джоэл Эдгертон), выглядит белой вороной. Во-первых он полукровка, а во-вторых с самого детства, отказался от некоей «метки зла», которая присуща всем представителям данного вида. Полностью кстати, этот персонаж так и не раскрыли до конца фильма.

 

Основным же ГГ, является представитель человеческой расы Дэрил Уорд (Уилл Смит), я надеялся, что роль избранного, в этот раз, все же его минует, но увы, к концу фильма, эти ожидания так и не оправдались, хотя держался он до последнего. Ну и еще довольно активное участие в событиях данного фильма принимали эльфы. Однако и здесь не обошлось без стереотипов. Объективно, они больше похожи на каких-нибудь Вампиров, причем тех самых, которые выше людей, как минимум на голову. Такие из себя аристократы-долгожители, которые заняли все влиятельные и правящие места в современном мире, к тому же, физически превосходят любого из человеческой (или любой другой) расы.

 

И не смотря на все вышеозначенные факты, общее впечатление от фильма — положительное. Я бы не сказал, что фильм топовый, но многие моменты, мне действительно понравились.

Сюжет конечно, не блещет оригинальностью, некий Темный Лорд, собирается вернуться. Для этого, тайная организация, состоящая, естественно, из эльфов, собирает артефакты, представляющие собой загадочные «волшебные палочки». Как только будет собран полный комплект, можно будет воскресить то самое древнее зло, которым является Лорд.

 

Но по ходу дела, не обошлось без тех, у кого проснулась совесть, и кое-кто из тайной организации, называемой Инферни, выкрал один из этих артефактов, что привело к событиям данного фильма. В эти внутренние эльфийские разборки и влезают наши главные герои, а с учетом того, что эта парочка является крайне нежелательной, для общественности, именно из-за наличия в ней орка, ситуация серьезно осложняется. Но все заканчивается хорошо, и главных героев, даже наградили за старания.

 

Конечно на качество исполнение, наложился тот факт, что это изначально Netflix, так что где-то, где можно было бы добавить больше спецэффектов и прочего, все сделано скромно, с экономией. Но идея и история этого волшебного мира, довольно занимательные, так что посмотреть все же стоит.

 

Мое мнение 6/10, ну и если кто-то может сказать больше, прошу высказаться в соответствующей теме.


На память!





Темы с аналогичным тегами синема, рецензии

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых