Перейти к содержимому


Фотография

S.T.A.L.K.E.R. - Зов Спящей


#1361 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Comtesse
  • 13 521 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

4546679e8e80.png

 

81c82c610e91.png

 
*звук ураганной стрельбы*
- Костя, гаси тварей на шесть часов!
*визг падающих мутантов*
- Справа!
 
Будни главного блокпоста на входе долговцев текли своим чередом, мутанты с завидной упёртостью лезли на ощетинившихся стволами хлопцев и вполне предсказуемо там же и ложились, превращаясь в деталь интерьера. От которых сам Иероним Босх скулил в углу, вытирая пропитую рожу своими полотнами и нервно матерясь на то и дело появляющихся вдали контролёров. Неподалёку устроилась команда зачистки, готовая по сигналу убирать эти самые детали интерьера, обладающие весьма неприятным свойством – при всей ужасающей милоте они ещё и немилосердно воняли, что мало кому нравилось. Сбросив пустующий магазин в сторону, рослый боец в экзоскелете приоткрыл забрало шлема и хохотнул, указывая на особо здоровенную тварь своим товарищам.
 
- Ну что, рядовые – как вам наши развлечения? Не боись, у нас такое бывает по нескольку раз на дню… Значит так, группа зачистки приступает к наведению марафета, сержант Дубиненко – на тебе наблюдение за подступами, рядовой Шушень и Мернинко – убираете за собой мусор. Вам нафига выдали пакеты?!
- Товарищ младший лейтенант! Разрешите…
- Не разрешаю! Бегом за дело, духи! Шоб у меня тут всё блестело!
 
Командир едва ли не зарычал при виде захотевшего ещё что-то спросить бойца и того как ветром сдуло, а внимание долговца переключилось на группу. Внимательные глаза скользили по деталям одежды, особо пристально занимаясь висящим на ремнях оружием – и следовали дальше, буквально впившись в дам. Но, армейская выучка делала своё, и, отлипнув от соблазнительной картины, долговец фыркнул сам себе – ну какой мужик не порадуется эдакой картине? Тем более, что к Докорской клинья подбивать нет смысла, ещё и отстрелит чего.
 
- О, новички! Значит так, слушать меня внимательно и мотать на ус, сис и ещё куда хотите. Главное, чтобы не забыли! Вы находитесь у базу группировки “Долг”, здесь требуется чётко выполнять указания патрулей и не лезть на закрытые территории. Командир главного блокпоста, младший лейтенант Семёнов! Это я, если кто не понял… На базе есть несколько бараков для сна, они располагаются сразу за стеной – пройдёте по прямой от поста метров тридцать, там и увидите несколько одноэтажных корпусов с плакатами, какой-то придурок намалевал надпись “Сончасть» - вот оно и есть. Неподалёку от корпусов находится бар и столовая в одном, тоже не ошибётесь – наш кашевар готовит так, что при одном воспоминании слюна течёт водопадом. Ну, что там ещё? Товары у нас лучше не найдёте, есть даже своё бункер с учёными! Спешу заметить, единственный среди группировок! Потому что “Долг” стоит на страже простых людей, и учёные это понимают. Вопросы есть? Давайте сразу, пока мутанты не попёрли…
 
Боец поставил свой пулемёт на землю и достал папиросу.
 

Локации


Сообщение отредактировал Серебряная: 06 Май 2018 - 22:05

6dd05888e5bf.png



Сообщений в теме: 1367

#1362 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

  • 10 326 сообщений
  •    

Отправлено

- Что вы делать на этой территории?

 

Неизвестный Студенту наёмник задал вопрос, но прежде чем ответить, нужно представить неизвестного им члена команды, чтобы наёмники не относились у ней настороженно, потому что помня, как она вела себя в баре "100 рентген" по отношению к долговцам, он опасался, что Гиги спровоцирует агрессию и дело закончится стрельбой. Сталкер нашёл такой вариант: он представит Гиги, и предоставит её возможность ответить на вопрос, тем самым вступив в переговоры.

 

- Мы пришли по делу. Это - Гиги, она с нами, и она всё объяснит, у неё язык лучше подвешен.


freedom_logo.png


#1363 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Comtesse
  • 13 521 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

1369334725_53.mblrao4ciyo0s08gw884wwww.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpeg

 

Состроив зверское лицо в ответ на слова Студента, Гиги склонила голову и обратилась к наёмнику.

 

- Entschuldigung... Wir müssen unbedingt für ein paar Tage bei Ihnen Halt machen. Wir sind hier östlich in einen Hinterhalt geraten. *- Простите... Нам очень нужно остановиться у вас на несколько дней, мы попали в засаду мутантов на востоке отсюда.*

- Woher kannst du deutsch? *- Откуда ты знаешь немецкий?*

- Ich habe in einer Musikuniversität in Köln studiert. Ein Austauschjahr. Da wohnte ich bei einer bürgerlichen Familie: Mann und Frau, beide ehemalige Bundeswehrmitarbeiter. *- Училась в музыкальном университете Кёльна по обмену, жила в одной приличной семье - муж и жена, отставные военные Бундесвера.*

- Hmmm... Sie dürfen durch. Das Haus, was Sie brauchen, befindet sich rechts vom Eingang. Am Eingang steht ein defekter MTW. *- Хммм... Вы можете пройти, нужный дом правее входа и на входу стоит сломанный БТР.*

- Danke! *- Спасибо!*

- Gegen Sie schon. Man soll die Patrouillen nicht ablenken. Ich gebe Informationen über Sie weiter. *- Проходите, не стоит отвлекать патрули, я передам о вас информацию.*

 

После этого диалога бойцы расступились, пропуская группу внутрь. А за маскировочной сеткой посмотреть было на что! Вполне уютные домики были надёжно обиты чистым деревом, по территории прохаживались патрули, и как вценец  - посреди небольшой площади стоял закопанный в землю БТР, направивший стволы орудия прямо на блокпост. Сама база наёмников представляла собой территорию блокпоста военных сталкеров, спешно развёрнутая для защиты периметра от волн мутантов, но оставленная ими после ряда сражений. Наёмники же не побрезговали занять это местечко и, потратив приличные суммы денег, превратили его в хорошо охраняемый и защищённый даже от крупных сил, лагерь. По всему периметру были расставлены вышки, где засели искусные снайперы, несколько человек с истинно немецкой дотошностью подметали территорию, но больше всего привлекало здание с картинкой жареного поросёнка и нескольких кружек пива, от которого неслась весёлая немецкая песенка и тянуло умопомрачительным ароматом жарящегося на вертеле кабана с приправами - Гиги даже почуяла, как протестующе зарычал желудок, требуя прекратить над ним издеваться.

 

- Господин командир блок-поста сказал, что вы можете разместиться он в том здании, с вас плату возьмут вряд ли - а вот мне ещё нужно узнать, сколько возьмут за ночь.


6dd05888e5bf.png


#1364 Ссылка на это сообщение Хикс фрей

Хикс фрей
  • Ветеран
  • 799 сообщений
  •  

Отправлено

Слушая этот очень понятный разговор, Егерь начал забывать о направленных на него стволах. "Я, что попал в какой-то фильм? А где субтитры, где перевод?" Поскольку он по-немецки был не шпрехен ни зидоич, то и вставить слово возможности не было. К счастью переговоры прошли, вроде бы хорошо, раз их пропустили. 

База явно выделялась на фоне ранее посещённых, в особенности Долга, но было что-то схожее со Свободой...

– Хорошо, тогда, может, встретимся в том баре? Поесть нормально было бы неплохо... 


Достижения

freedom_logo.png


#1365 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Comtesse
  • 13 521 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

– Хорошо, тогда, может, встретимся в том баре?

Девушка пожала плечами.

 

- У меня есть сухпайки, я погрызу в уголке так сказать - а у вас здесь свои дела... Не буду мешать.

 

И она направилась к спальному корпусу.


6dd05888e5bf.png


#1366 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик



  • 10 461 сообщений
  •    

Отправлено

"Наверное так же себя чувствовали наши деды во время войны". - подумала Маня, когда на них направили оружие бойцы, да еще говорящие по немецки.
Сдаваться она не собиралась, если что, и уже начала репетировать героическую фразу, как дело мирно разрешилось.
Вскользь поудивлявшись всему увиденому, она направилась за Хло в спальный корпус.

9x6emzQf.giff163e985f126d461d04ad9c673e7925e.jpg


Моё!


366fd142dfdb04607031d1f7f0291bd5.png

#1367 Ссылка на это сообщение Хикс фрей

Хикс фрей
  • Ветеран
  • 799 сообщений
  •  

Отправлено

- У меня есть сухпайки, я погрызу в уголке так сказать - а у вас здесь свои дела... Не буду мешать.

– Сухпаёк, это конечно хорошо, но он не заменит свежеприготовленной еды. Хотя дело не моё... Так, чуть не забыл, нужно кое-что сделать, увидимся позже.

Последние дни были особенно напряжёнными, поэтому нужно было расслабиться, и у каждого свои способы. Для начала Егерь попытался найти магазин, поспрашивал у наёмников, те и подсказали дорогу. Вот только на полпути ему случайно попался вольный торговец...  Жуткий жлоб, как оказалось, и упрямый как баран, но бронетканевую основу каким-то чудом удалось вырвать из его лап.

 

После жёстких торгов, Егерь отправился за территорию базы, а если точнее то обошёл вдоль границы, где и наткнулся на группу аномалий. Шансов найти что-то были малы, всё-таки место обжитое и в близком доступе, но иного пути не было: отходить куда-то далеко сталкер не хотел. И зря, охота не принесла плоды, похоже недавно здесь уже прошлись и всё забрали. 

После такой неудачи, настроение немного упало, но мысль о баре немного грело сердце на обратном пути. Наконец, вот и она – заветная дверь медленно открывается и сталкер оказывается внутри.

 

Бросок на торгашество и Поиск артефактов


Сообщение отредактировал Хикс фрей: 21 Май 2018 - 20:44

Достижения

freedom_logo.png


Пользователь бросил кубик. Результат: 2+5+1+1+8=17

#1368 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

  • 10 326 сообщений
  •    

Отправлено

"Зря мы сюда припёрлись! - подумалось Студенту - Заказ не выполнен, и выполнять его мы не собираемся, даже если бы и была такая возможность, а так как получили мы его через группировку наёмников, значит и их выгода в этом тоже была. А теперь они недополучат денег и понесут репутационные потери. Чёрт его знает, чем всё это для нас закончится..."


freedom_logo.png


#1369 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Comtesse
  • 13 521 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Вскользь поудивлявшись всему увиденому, она направилась за Хло в спальный корпус.

Бросив искоса взгляд на бредущую за ней Маню, Гиги лишь фыркнула и чуть ускорила шаг. Сидевший на первом этаже наёмник хмуро на неё глнуб и вопросительно изогнул бровь.

 

- Ну?

- Сколько стоит у вас одно место?

- Так... Стандартно - полторы тыщи в сутки, общая зала. Есть несколько комнат отдельных, на третьем этаже - но там иногда протекает потолок. Зато отдельные! По три тыщи в сутки, тебя что интересует?

- Хммм... Давно я хорошо не отдыхала! Можно отдельную комнату?

- Ага, с тебя три тыщи и до завтрашнего вечера свободна. Поднимешься на третий этаж, четвёртая дверь направо - в конце коридора как раз. Умывалка на первом, в конце коридора.

- Vielen Dank! *Большое спасибо!*

- Gern geschehen... *Не за что...*

 

Хмыкнув, наёмник принял от девушки электронный перевод и дал ей ключи, с некой толикой уважения взглянув на странный экзоскелет и раскраску монолитовцев - захватить такой трофей было куда как непросто, вот только вряд ли он догадывался... На что девушке пришлось ради этого пойти. А на улице понемногу встапал в свои права вечер, сгоняя незанятых своими делами наёмников в бар, где они могли посидеть за кружкой доброго пива и сосисками из кабана, что лично готовила очаровательная Гретта - короткостриженная немка с белыми волосами и бездонными глазами цвета штормового неба.

 


Сообщение отредактировал Серебряная: Вчера, 16:38

6dd05888e5bf.png




Ответить



  



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых