Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Metallica


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#21 Ссылка на это сообщение Betty

Betty
  • Графиня
  • 2 130 сообщений
  •    

Отправлено

Год основания - 1981
Страна - США
Жанры - трэш-метал

Изображение

Metallica была основана в Лос-Анжелесе в октябре 1981 года гитаристом и вокалистом Джеймсом Хэтфилдом и барабанщиком Ларсом Ульрихом после того, как оба поместили объявление о создании группы в издании «The Recycler». Однако, как позже выяснилось из интервью Рона Макговни журналу «So What», Джеймса и Ларса познакомил между собой их общий друг Хью Таннер, который в то время был соло-гитаристом в группе Рона и Джеймса «Leather Charm». Дуэт пригласил басиста Рона Макговни, знакомого Хэтфилда по его предыдущей группе «Leather Charm», однако на ранних стадиях существования группы постоянно возникали проблемы с гитаристами, поэтому уже поначалу их сменилось несколько: Ллойд Грант, Брэд Паркер и Джефф Уорнер. Metallica получила своё название, когда Рон Куинтана попросил Ларса Ульриха помочь ему выбрать название для своего нового журнала об американских и британских метал-группах. Куинтана имел такие варианты как «Metallica», «Metal Mania» и «Hesse». Ульрих сообразил, что «Metallica» будет отличным названием группы и сказал Рону, что такое название вряд ли кому-нибудь понравится.
Вдохновением для Metallica служила музыка таких групп как Venom, Black Sabbath, Motörhead, Diamond Head, Saxon, Thin Lizzy, Judas Priest, Iron Maiden, Mercyful Fate и других британских метал-групп. Также на музыку Metallica повлияли панк-рок группы Misfits, Zeroption, Discharge и The Ramones.
В начале 1982 года Ульрих убедил основателя и владельца Metal Blade Records Брайана Слэйджела включить песню «Hit The Lights» в первую компиляцию Metal Massacre. Отчаявшись в поисках постоянного лидер-гитариста, Ульрих поместил объявление в журнале «The Recycler». Дэйв Мастейн из Ханингтон Бич, который в то время уже играл в группе Panic, ответил и встретился с участниками Metallica для прослушивания. Ульрих и Хэтфилд были так впечатлены оборудованием и одной лишь разминкой Мастейна, что они попросили его присоединиться к группе ещё до начала самого прослушивания.
В марте и апреле 1982 года было записано несколько небольших демо, включая Hit The Lights, Ron McGovney’s '82 Garage Demo, которая была записана в гараже Макговни, и Power Metal demo. Несколько месяцев спустя группа записала полноформатное демо No Life 'til Leather, которое быстро привлекло внимание неофициальных кругов продажи метал-музыки. После этого они выпустили концертное демо Metal Up Your Ass. 25 мая 1982 года происходит историческое событие: Metallica впервые выходит на сцену (группа выступила с концертом в школе, в которой учился Ларс Ульрих).
После того как Metallica увидела, как играет группа Trauma, коллектив попросил басиста Клиффа Бёртона присоединиться к ним, заменив тем самым менее профессионального Макговни. Бёртон согласился, но с условием, что группа переедет в его родной город Сан-Франциско. С Клиффом Бёртоном группа записала Megaforce Demo. После того как группа зарекомендовала себя важной единицей в Bay Area thrash metal, Metallica поехала в Нью-Йорк в 1983 году. Группа подписала контракт с новым лейблом Megaforce Records. Вскоре после этого Хэтфилд и Ульрих решили, что становится всё сложнее выдерживать агрессивное и взрывное поведение Мастейна. Ему сказали покинуть группу, и в качестве лид-гитариста был приглашён Кирк Хэммет из группы Exodus. После ухода из Metallica Дэйв Мастейн создал свою собственную группу Megadeth, которая достигла огромных успехов.
Поздней весной 1983 года группа отправилась в Рочестер (Нью-Йорк), чтобы записать свой первый альбом Kill 'Em All. Альбом продавался не очень хорошо, но группа получила растущую фанатскую базу из среды метала. Годом позже Metallica выпустила альбом Ride The Lightning. Включение в альбом более медленной, интроспективной песни «Fade To Black» отделило Metallica от большинства других трэш-метал-групп.
4 апреля 2009 Metallica была введена в Зал славы рок-н-ролла. Со вступительной речью на церемонии выступил басист группы Red Hot Chili Peppers Фли. На церемонию были приглашены многочисленные друзья группы. Также в церемонии участвовали Джейсон Ньюстед и отец Клиффа Бёртона — Рэй Бёртон. Дэйв Мастейн был приглашён на церемонию, но вежливо отказался, аргументируя это тем, что сейчас он со своей группой Megadeth напряжённо работает над новым альбомом. Во время церемонии группа сыграла два своих хита — Master Of Puppets и Enter Sandman. Группа играла впятером: Джеймс Хэтфилд — ритм-гитара, Кирк Хэммет — соло-гитара, Ларс Ульрих — ударные и два басиста: Роберт Трухильо и Джейсон Ньюстед. После исполнения двух песен к группе присоединились Джефф Бек, Джимми Пейдж, Джо Перри, Ронни Вуд и Фли и исполнили джем, который получил название Train Kept A Rollin' (All Star Jam).
Одно из условий попадания в Зал славы рок-н-рола — должно пройти не меньше 25 лет с выхода первого альбома. Первый альбом группы Kill 'Em All вышел в 1983 году.

Дискография

Студийные альбомы
Kill 'em All (1983)
Ride the Lightning (1984)
Master of Puppets (1986)
…And Justice for All (1988)
Metallica (1991)
Load (1996)
Reload (1997)
St. Anger (2003)
Death Magnetic (2008)

Официальные DVD-издания
Cliff'em All (1987)
Live Shit: Binge & Purge (Seattle) (1989)
Live Shit: Binge & Purge (San Diego) (1992)
Cunning Stunts (1998)
S&M (1999)
Classic Albums: Metallica (2001)
Metallica - St. Anger (2003)
Some Kind of Monster (2005)
Metallica: The Videos (1989 - 2004) (2006)
Making Of Death Magnetic (2008)

Текущий состав
Джеймс Алан Хэтфилд — вокал, ритм-гитара
Кирк Ли Хэмметт — соло-гитара
Роберт Трухильо — бас-гитара
Ларс Ульрих — ударные

Metallica.com — официальный сайт группы
Metallica.ru — русский фэн-сайт группы

Взято с Вики

Изображение
Надо, пожалуй, почаще хвастать детскими подвигами. А то живешь как дурак, взрослеешь и забываешь, что на самом-то деле ты — великий герой, которому море по колено…


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#22 Ссылка на это сообщение Kostas

Kostas
  • Скиталец
  • 64 сообщений

Отправлено

Метла - рулит!

Мною освоены Master of Puppets, Nothing Else Matters, One, Sanitarium, Unforgiven, Seek and Destroy и все :teehee:


Изображение

#23 Ссылка на это сообщение Ty_grey

Ty_grey
  • Скиталец
  • 53 сообщений

Отправлено

\m/
Одна из любимых групп. Первый альбом проходной, стандартный. Зато потом они делали трэээээшь! Вплоть до Блэк Альбума. Потом трэш-метал кончился, печально : ( Видимо, веяние моды. Однако, группа производит неплохой хэви-метал. Но всё-таки за трэш им отдельное спасибо.
We are dying for tomorrow,
We are living for today...

© Ayreon - Connect The Dots




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых