Перейти к содержимому


Фотография

Metro (серия игр)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение रोमानीय

रोमानीय
  • Праведный Палпатин


  • 4 938 сообщений
  •    

Отправлено

header.jpg?t=1497367727

 

В 2013 году на мир обрушился апокалипсис, почти полностью уничтоживший человечество и превративший поверхность Земли в отравленную пустошь.Горстка выживших укрылась в глубинах московского метро, а человечество погрузилось в новое Средневековье.

Настал 2033 год. Под землей выросло целое поколение. Осажденные города-станции борются меж собой за выживание, а вне городов рыщут ужасные мутанты.

Главный герой игры Артем, родился в последние дни перед тем, как сгорела Земля, но выросли под землей. Прежде вы еще не выходили за черту города, но судьбоносное событие заставило вас отправиться в отчаянное путешествие в самый центр подземного лабиринта, чтобы предупредить оставшихся в живых о нависшей над ними чудовищной угрозе.

Из заброшенных подземелий под метрополитеном ваш путь выведет на поверхность, в дикие заброшенные земли, где ваши действия решат судьбу человечества.

 

Скриншоты

 

https://youtu.be/Xc2hhef-Nzo

 

header.jpg?t=1447360878

 

На дворе 2034 год. Под руинами постапокалиптической Москвы в туннелях метро остатки человеческой расы сражаются со смертельными угрозами – внешними и внутренними. Мутанты крадутся по катакомбам под пустынной поверхностью и парят в отравленных небесах. Но вместо того, чтобы объединить усилия, города-станции погрязли в борьбе за абсолютную власть и устройство судного дня с армейских складов D6. Назревающая гражданская война может навсегда стереть человечество с лица Земли.

В роли Артема, отягощенного виной, но движимого надеждой, вы владеете ключом к выживанию – лучом надежды в этот темный час.

 

Скриншоты

 

https://youtu.be/rUOCBCTRNl0

 

Источники информации: Metro 2033 Redux в Steam, Metro: Last Light Redux в Steam.




  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#2 Ссылка на это сообщение gkalian

gkalian
  • smoke on helmet
  • 12 476 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

С удовольствием прошел первые две части и с интересом слежу за разработкой Exodus. Должно получится еще лучше и интереснее.

 

https://youtu.be/4mMMsp2FbQQ

 

https://youtu.be/bxgAKQnH0eg



#3 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Alice
  • 9 787 сообщений
  •    

Отправлено

Мое знакомство с Метро началось с игры, которая очень и очень понравилась, как своей атмосферой, так и сюжетом. Потом дошли руки до оригинальной книжки Глуховского, и конечно же, та была в десятки раз интереснее и глубже. В принципе, тоже самое я могу и о "Метро 2034" сказать, где из просто постапокалипсиса книжка превращалась еще и в жуткий хоррор. Metro: LL уже более самостоятельный, но опять таки хорош, хотя любовная линия Анны и Артема прямо скажем посредственная какая-то.

Все было хорошо, но потом явился ОН.

 

"- Что?

 

 - Дерьмодемон!

 

 - И станет сущее зловонной клоакой!"

 

Да, я говорю о "Метро 2035", где было в буквальном смысле просрано все: и персонажи, которые в одночасье становятся редкостными мудаками или просто чмырями, и Артем, который тоже стал таким же мудаком; и черные, хотя мы помним из рассказа, между прочим написанного самим же Глуховским "Евангелие от Артема", где Артем таки находит выжившего ребенка черных, который в последствии станет одним из важных персонажей Metro: LL, да и само раскаивание Артема пред черными, уничтоженной разумной расе мутантов по его же наводке, то же куда-то исчезло, зато появились нелепые вышки-глушилки да злые невидимые наблюдатели, эдакие людоеды, манипулирующие остатками московского населения. Гомер? Да не, он же просто юродивый. Саша? Шалава, и туда ей дорога. Хантер? Алкаш проклятый. Мельник? Один из этих самых людоедов. Кто там еще остался? А никого. Одни чмыри да недоноски. А черные...ну, нет их и ладно. Как и мутантов. Как и странных непонятных аномалий. Зато есть концлагеря Рейха с одной стороны, и заключенные местного Гулага КЛ - с другой. А в итоге все друг друга едят, убивают, трахают и рвут на части. не мудрено, что кое-кто решил подобно поросенку Петру сбежать из нашей любимой столицы куда-нибудь в другое место. А философия, депрессивные мысли о неизбежности судьбы, о вымирании, и великая скорбь о прекрасном прошлом - это все осталось в прошлых книжках. Тут есть матюки, мочилово, сиськи и еще много матюков.

Однако же, я все же надеюсь, что "Метро: Исход" будет о другом. Фактически это продолжение именно книжки, но в транскрипции последней игры, однако же хочется надеяться, что вся эта грязь из "2035"-ого останется там, а нас ждет интересное приключение по разрушенной России, пускай с какими-то мракобесами, но зато и Анькой, и Павлом (кажется, это он был в трейлере).


3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

 

932b60434ed199033de42470d79d046e.jpg
Персонажи





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых