Перейти к содержимому


Фотография

Vampire: the Masquerade - Bloodlines – продолжение следует?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Berserk1989

Berserk1989
  • "Я старый пират, и не знаю слов лицензионного соглашения...

  • 1 546 сообщений
  •    

Отправлено

Недавно мы рассматривали экшн\РПГ Vampyr от французской студии Dontnod Entertainment, которую многие игроки сравнивали с Vampire: The Masquerade – Bloodlines. Оно и неудивительно: вышедшая в далеком 2004 году, VtMB остаётся популярной даже спустя 14 лет. Однако, больше компьютерных проектов не было – несмотря на свою популярность, «Вампиры» были финансовым провалом компании Troika Games, а MMORPG World of Darkness была отменена после 8 лет разработки. Всё указывало на то, что «Миру Тьмы» так и суждено остаться в рамках своей изначальной ипостаси, т.е. настольных игр.

Но так ли это?

В 2015 году компания Paradox Interactive, известная нам по таким проектам как Europa Universalis, Crusader Kings, Pillars of Ethernity и Stellaris, купила издательство White Wolf, подарившее нам темный и мрачный сеттинг World of Darkness, где вампиры, оборотни, колдуны и прочая нечистая сила сосуществует с людьми в современных мегаполисах. Казалось бы, стало ясно, что следующий проект Paradox определён. Однако, всё оказалось не так просто.

В своём интервью для сайта PCGamesN, прошедшем на последней выставке PDXcon, генеральный директор компании Фред Вестер заявил, что ищет новые возможности для следующих игр франшизы. «Мы экспериментируем с несколькими проектами «White Wolf», – говорит Вестер. – Но конкретно сейчас о создании продолжения говорить пока рано». По его словам, «для проведения большой франшизы нужно около 10 лет, и если IP «Вампиров» привлечёт внимание аудитории, то нам нужна уверенность в том, что этот интерес будет долгосрочным».

pre_1529277864__om9265xk.jpg


Новая игра франшизы, похоже, занимает весьма высокий приоритет в будущем компании – Вестер признает, что продолжение VtM «очевидный выбор»…однако, это не тот проект, которым компания займется прямо сейчас. «У Bloodlines много фанатов даже сейчас, спустя 14 лет после релиза», - отмечает директор компании. - «И пусть у неё было много багов и ошибок, эта игра до сих пор имеет вес в игровой индустрии. Чтобы создать продолжение, нужны правильные люди и правильный настрой». «Мы владеем White Wolves уже два с половиной года, и всё это время фанаты спрашивают: «Где Bloodlines-2?» – смеется Вестер. – И хотя мы достигли больших успехов в таких RPG-проектах как Pillars of Ethernity, мы ещё не готовы к играм, сходным по масштабу, скажем, со Skyrim».

Вестер предполагает, что следующая игра по «Вампирам» вряд ли будет продолжением вышедшей в 2004 году Vampire: The Masquerade – Bloodlines, скорее всего, это будет «другая RPG в данном сеттинге». «Возможно, первая игра новой франшизы будет худшей в её рамках­», – продолжает генеральный директор Paradox Int, – ­«Но следующая (игра) будет лучше первой».
О подобной возможности Paradox говорит не первый раз – к примеру, на прошлогодней PDXCon, представители компании сказали, что «сделают продолжение «Bloodlines», когда наступит подходящее время».

pre_1529278005__vamp1063cc2.jpg


Это лишь первая часть истории. Приобретение «Миров Тьмы» предоставило издательству White Wolf довольно большую свободу действий, которая, в свою очередь, может повлиять на выход «Bloodlines-2».

«Мы создадим отдельную дочернюю компанию Paradox Int., – заявил директор издательства Тобиас Сьогрен, – поскольку мы хотим, чтобы игры выходили такими, какими их хочет видеть аудитория, а не так, как их выпустит какой-то конкретный издатель».

Это заявление отнюдь не гипотетическое – буквально в прошлом году Focus Home Interactive анонсировали Werewolf: Earth Blood, о чем мы тоже не так давно писали. Любопытное в этой новости то, что Paradox Int. к этому проекту не имеет никакого отношения. Руководство White Wolf получили важный урок после неудачного эксперимента ССР с ММО по «Миру Тьмы»: вместо того, чтобы воплощать всю глубину этой вселенной в одной игре, нужно разбить её на несколько проектов, которые будут сделаны намного быстрее и качественнее.

pre_1529278097__maxresdefault.jpg


«Мы любим игры с сильным сюжетом, ориентированным на взрослую аудиторию – ведь для них World of Darkness и создавался», – заявляет главный сценарист White Wolf Марк Эрикссон. – «Это не для любителей «Сумерек» – скорее, для тех, кто перерос «Сумерки»; для тех, кто действительно влюблён в саму идею вампиров. Для разработчиков было бы очевидно сфокусироваться именно на этом».

Что же касается Bloodlines-2, руководство издательства готовы возродить серию.
«С точки зрения нас как владельцев прав на эту серию, было бы глупо не использовать такую возможность ввиду узнаваемости бренда», – поясняет Сьогрен.
Любое продолжение «Вампиров» должно соответствовать стилю нового, пятого издания «Мира Тьмы»; кроме того, действие также должно проходить в современном мире и по иному подавать общий с предшественником дизайн.

«Первое, что я хочу сказать: когда вышел Bloodlines, это был [технический] провал», – говорит Сьогрен. – «Выпуск готового проекта зависит от времени, потраченного на его разработку. Нужно дать создателям и издателям достаточно времени, чтобы получился готовый к выпуску продукт. И второе – очень важна поддержка пользователей с помощью инструментов для моддинга».
«У нас не всегда под рукой будет «Немецкий дантист», который сможет нас выручить», – смеётся Эрикссон.
(прим. автора – под «немецким дантистом» подразумевался Вернер Спал, более известный под ником Wesp5, который вместе с друзьями создал патч для VtMB, исправляющий многие ошибки в игре).

«Bloodlines захватывает внимание своим сюжетом и проработанными диалогами – как раз теми вещами, которые мы так ценим», – подытоживает Эрикссон. – «Возможно, эта игра не могла похвастаться лучшим экшеном, но диалоги в ней просто потрясающие, а атмосфера в игре удерживает своей бесцеремонностью и темнотой изнанки современного общества. Это как раз то, к чему мы всегда стремились».

А что думаете вы по этому поводу? Действительно ли у Мира Тьмы есть «светлое» будущее? Или же всё, что было сказано, лишь очередные наполеоновские планы, которые так и не будут реализованы? Хотите Bloodlines-2?
Ордена и награды


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#2 Ссылка на это сообщение werr

werr
  • больной на всю голову

  • 1 596 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

А что думаете вы по этому поводу?

Remember - wherever we go, it is the blood of Caine which makes our fate.

 

Farewell, vampire.



#3 Ссылка на это сообщение FalseAngel

FalseAngel
  • It's raining here


  • 26 015 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Хотите Bloodlines-2?

Хотим  :)


Все уже стоит, а квента не придумывается ©


#4 Ссылка на это сообщение ЗлоDeiчик

ЗлоDeiчик
  • Fuck the Darkness, Ashen One
  • 1 565 сообщений
  •    

Отправлено

Эта новость уже была после выхода новой настолки по Маскараду, и уже утратила свою актуальность. Поскольку даже про того же Вервольфа ни слуху, ни духу, раньше хоть концепты выкатывали. А включать режим Хатико еще на 10 лет, чтобы увидеть если не ремастер Маскарада, так хоть адекватного наследника? Пардон, но нафиг, не все тут Каиниты ждать игры десятилетиями :spiteful:

As I walk through the Valley Shadow of Death, I shall fear no Evil for I'm the evilest son of the b...ch


#5 Ссылка на это сообщение Berserk1989

Berserk1989
  • "Я старый пират, и не знаю слов лицензионного соглашения...

  • 1 546 сообщений
  •    

Отправлено

Поскольку даже про того же Вервольфа ни слуху, ни духу, раньше хоть концепты выкатывали.

Про Вервольфа молчали, видимо, потому, что занимались Vampyr'ом (не факт, конечно, поскольку у них только издатель общий). Да и тактика умалчивания не нова - достаточно вспомнить Cyberpunk.


Ордена и награды

#6 Ссылка на это сообщение Veil

Veil
  • Авантюрист
  • 168 сообщений

Отправлено

да, ожидал от Vampyr чего-то, но такого шлака явно не ожидал, одна эта туманная новость стоит раз в 20 больше.



#7 Ссылка на это сообщение Огненная душа

Огненная душа
  • Скиталец
  • 58 сообщений
  •  

Отправлено

Чтоб угадать, когда выйдет новая игра и какой она будет, надо быть либо сотрудником студии, либо малкавианом. Что ж, остается просто ждать и надеяться. Пусть атмосферу сохранят, а остальное неважно.



#8 Ссылка на это сообщение Marilyn Monroe

Marilyn Monroe
  • Hybrid

  • 465 сообщений
  •    

Отправлено

Ну очевидно, что им тупо не хватает денег на новую часть по маскараду. Они бы и сами рады (учитывая сколько людей ждет), но выпускать подделку вредя какой никакой, но репутации - сомнительное удовольствие. 


6c5b1801e09a.png


#9 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

Supreme Overlord Malekith
  • (⌐■_■)
  • 12 979 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Сейчас делаются и бетатестятся новые правила на Старый Мир ТЬмы с акцентом на европу и современное время так что скорее всего парадоксы ждут когда официальные правила обновятся с вселенной и будут после пилить чтото


Сообщение отредактировал Supreme Overlord Malekith: 18 Июнь 2018 - 20:07

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)


 

 


#10 Ссылка на это сообщение Arteia

Arteia
  • Знаменитый оратор

  • 3 699 сообщений
  •    

Отправлено

Коротко "Мы знаем, как НЕ надо делать. Мы знаем, что нужно сохранить дух оригинала и дать возможность моддинга. Но до конкретики нам грести и грести" А вообще, жду! Жаль, что онлайн так и не выпустили в свое время


Памятные медальки

FM

#11 Ссылка на это сообщение Лорд Зайчик

Лорд Зайчик
  • Хрюшкевич

  • 18 923 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Вот чего бы я хотел, это Bloodline-2 с блэкджеком и цимисхами. :give_heart:  Но куда уж им...


Сказать человеку «Я тебя люблю», значит сказать «Ты никогда не умрешь»
Габриэль Оноре Марсель

pre_1501115032___.png


#12 Ссылка на это сообщение Berserk1989

Berserk1989
  • "Я старый пират, и не знаю слов лицензионного соглашения...

  • 1 546 сообщений
  •    

Отправлено

Вот чего бы я хотел, это Bloodline-2 с блэкджеком и цимисхами. :give_heart:  Но куда уж им...

Да пусть хотя бы Брухас-не-негров сделают - и то хлеб...

А вообще, имхо, ребята неплохой бы гешефт наварили на переиздании первого Bloodlines


Ордена и награды

#13 Ссылка на это сообщение Драйго

Драйго
  • Знаменитый оратор
  • 81 901 сообщений
  •    

Отправлено

Зачем малком, достаточно иметь пятую  точку в дисциплине   Прорицание.


Вот чего бы я хотел, это Bloodline-2 с блэкджеком и цимисхами. :give_heart:  Но куда уж им...

И чтобы у него был роман с тореадором мечта прям.


tdaedra_honey.pngforVernalNYCplayers.png93153b992f1f524187195540937b2cc8.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.pngPerpetuumMobile002.pngpre_1527936904__darklight.pngMarvelMafia.gif





Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!


#14 Ссылка на это сообщение Лорд Зайчик

Лорд Зайчик
  • Хрюшкевич

  • 18 923 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Да пусть хотя бы Брухас-не-негров сделают - и то хлеб...

У негров в МТ есть свои крутые фишки. Цимисхи Демедеха из Африки (Шериф - один из них. кстати), карибские культы у мулатов. Ну и черный бруха это интересно.


Сказать человеку «Я тебя люблю», значит сказать «Ты никогда не умрешь»
Габриэль Оноре Марсель

pre_1501115032___.png


#15 Ссылка на это сообщение Berserk1989

Berserk1989
  • "Я старый пират, и не знаю слов лицензионного соглашения...

  • 1 546 сообщений
  •    

Отправлено

У негров в МТ есть свои крутые фишки. Цимисхи Демедеха из Африки (Шериф - один из них. кстати), карибские культы у мулатов. Ну и черный бруха это интересно.

Ну, за них в оригинальной игре гонять, к сожалению, нельзя (хотя вроде модами это подправили, но врать не буду - не знаю).


Ордена и награды

#16 Ссылка на это сообщение Лорд Зайчик

Лорд Зайчик
  • Хрюшкевич

  • 18 923 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Ну, за них в оригинальной игре гонять, к сожалению, нельзя

Я говорю о сеттинге в принципе. Так что пусть делают кого угодно: для всех найдется что-то интересное.

 

FnGar5c2Bh8.jpg


Сказать человеку «Я тебя люблю», значит сказать «Ты никогда не умрешь»
Габриэль Оноре Марсель

pre_1501115032___.png


#17 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

Supreme Overlord Malekith
  • (⌐■_■)
  • 12 979 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Вот чего бы я хотел, это Bloodline-2 с блэкджеком и цимисхами. :give_heart: Но куда уж им...

А я фрпг по миру тьмы-вампирам потому что не скоро парадоксы bloodlines 2 запилят=) цимисххом тоже хотелось бы поиграть, но дадут ли

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)


 

 


#18 Ссылка на это сообщение Mordegaard

Mordegaard
  • Скиталец
  • 35 сообщений
  •    

Отправлено

Игра стала для меня разочарованием, когда я снял проститутку, а оказалось, что я могу просто пососать у неё кровь.

А ещё особняк того лысого любителя красных плащей вызвал у меня топографический кретинизм.

Короче 0/10из-за игры про человекоподобных комаров.


"Страх — самое древнее и сильное из человеческих чувств, а самый древний и самый сильный страх — страх неведомого" - Г. Ф. Лавкрафт


#19 Ссылка на это сообщение Talzetl

Talzetl
  • Скиталец
  • 55 сообщений

Отправлено

Игра стала для меня разочарованием, когда я снял проститутку, а оказалось, что я могу просто пососать у неё кровь.

Людишки :facepalm Станешь сородичем - прозреешь. Наверное :bye:

 

А ещё особняк того лысого любителя красных плащей вызвал у меня топографический кретинизм.

Максимилиан Штраус довольно потирает руки.






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых