Перейти к содержимому


Фотография

Джанго Рейнхардт, цыгане и Tesall


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 797 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Жан Бати́ст Рейнха́рдт, более известный как Джанго Рейнхардт (фр. Jean Baptiste Reinhardt; 23 января 1910 — 16 мая 1953), в среде джазменов известный также под прозвищем «Великий Джа́нго» — джазмен-гитарист, один из основателей уникального стиля в гитарном джазе под названием «джаз-мануш», или «цыганский джаз».

Изображение

Спойлер


Любопытные факты

* Тема Джанго Рейнхардта проходит красной нитью в фильме американского режиссёра Вуди Аллена «Сладкий и гадкий» (Sweet and Lowdown, 1999) с Шоном Пенном в главной роли.
* Есть легенда, что специально для Джанго каждый парижский ресторан был готов пожарить ёжика — популярное блюдо западноевропейских цыган.
* Некоторые произведения Джанго Рейнхардта являются официальными саундтреками игр (Mafia: The City of Lost Heaven, Bioshock) и фильмов (Авиатор, Голова в облаках, Шоколад, Матрица).
* В мультипликационном фильме Трио из Бельвилля можно встретить шарж на Джанго.
* В честь Джанго Рейнхардта назван веб-фреймворк Django, на котором написана админка нашего сайта))))

От себя: У меня имеются два "родных" диска с записями этого неповторимого музыканта. Сороковые годы были особыми для всего мира. И как перед грозой воздух становится как будто гуще, и в нем витает предчувствие бури, так произведения конца тридцатых-начала сороковых наполнены атмосферой тревоги и неуверенности в сочетании с предельной легкостью жанров и исполнения, как будто назло надвигающейся стихии. Записи создают резкий контраст с наполнившим Европу огнем. Невыносимая легкость бытия - даже невесомость, воздушность ныне мертвых звуков, которые стихли вслед за агонией привычного для многих мира. Все эти ассоциации возникают при прослушивании этого парижского виртуоза. Записи были ремастированы и восстановлены, прекрасная работа. Весь путь человечества в 20 веке был шагами к бездне, и над этим, однако, мощным живым движением развивался рок - оттуда, с тех виртуозных и немного бездумных звуков акустического джаза, через протест детей цветов, выросших из бэби-бума после войны, через разочарование семидесятых, через слишком поспешный взрыв восьмидесятых, рафинированность девяностых, к размеренной, почти буддийской, фаталистической философии нашего времени.
Не пожалейте времени, найдите несколько записей. Это если угодно целый срез европейской культуры, как она есть, еще достаточно оторванной от США в духе, но уже принимающей стиль.
Зи.

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#2 Ссылка на это сообщение Nomar

Nomar
  • Burning Beard
  • 532 сообщений
  •  

Отправлено

Чертовски шикарно. Порадовало. Буду бороздить интернет в поисках записей этого музыканта.

M8Y9y.png|


#3 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 797 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Спойлер

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png


#4 Ссылка на это сообщение Шепоморторас

Шепоморторас
  • Следопыт
  • 71 сообщений

Отправлено

Шикарно... просто нет слов :crazy: , мне очень понравилось... сильно передаёт дух другого времени...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых