Перейти к содержимому


Фотография

Лакир (литературное описание жизни игрового персонажа в Скайриме)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Опрос: Лакир (литературное описание жизни игрового персонажа в Скайриме) (4 пользователей проголосовало)

Есть ли смысл продолжать?

  1. Да (4 голосов [100.00%])

    Процент голосов: 100.00%

  2. Лучше не надо! (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Тактик
  • 1 508 сообщений
  •    

Отправлено

Небольшое предисловие.

Этот текст начинал писаться для себя, когда игра с персонажем, успевшим сильно полюбиться, казалась безвозвратно запоротой. Чтобы избавиться от тоски по нему, начала писать историю его жизни с момента начала игры и до её несвоевременного финиша. Поэтому данный текст отчасти прохождение игры, отчасти именно описание жизни героя. Оговорюсь сразу, персонаж не Довакин, просто случайный современник. Хотя... как и все наиболее интересные лично мне игровые герои, он сам принимает решения, если я пытаюсь влиять на них сама - тут же возникает ощущение, что это не его жизнь и вообще, я загнала его не туда. Посему - свою судьбу, пусть и моими руками, герой творит сам. Его реакция на мир, его предпочтения и многое другое далеко не идентичны моим, порой, я на него откровенно сержусь: "Ну что ж ты творишь-то?!" Но всё равно принимаю его таким, как есть, потому что с ним мне всегда интересно: что-то выкинет? Как тут сложится? Всё, что описано в этом тексте, действительно происходило с этим персонажем, мной дописаны логические связки, позволяющие увязать эти события воедино. Некоторые вещи с точки зрения логики нашего мира, очевидно объясняются глюками или багами игры, модов или их сочетания, а моё дело лишь почувствовать (даже не придумать), что стояло за этим событием в жизни героя в его реальности, и наиболее достоверно это описать.
Попробую запостить начало, а дальше - если будет интерес. Со своей стороны, всегда рада комментариям. Ладно, поехали. :)
 

Лакир (Норд),
Дата рождения 12-й день Первого зерна, 4Э 176,
Созвездие Лорда

post-59-1538242801.jpg


 

Глава 1. Морфал

 

Глава 2. Теснина Грабителя

 

Глава 3. Бенор

 

Глава 4. Оротхейм

 

Главы   5 -   8 http://tesall.ru/top...rime/?p=1459297

Главы   9 - 12 http://tesall.ru/top...rime/?p=1459558

Главы 13 - 16 http://tesall.ru/topic/20934-lakir-literaturnoe-opisanie-jizni-igrovogo-personaja-v-skayrime/?p=1460162

Главы 17 - 20 http://tesall.ru/topic/20934-lakir-literaturnoe-opisanie-jizni-igrovogo-personaja-v-skayrime/?p=1460573

Главы 21 - 24 http://tesall.ru/top...rime/?p=1460818

Главы 25 - 28 http://tesall.ru/top...rime/?p=1461032

Главы 29 - 32 http://tesall.ru/top...rime/?p=1461190

Главы 33 - 36 http://tesall.ru/top...rime/?p=1461734

Главы 37 - 40 http://tesall.ru/top...rime/?p=1462029

Главы 41 - 44 http://tesall.ru/top...rime/?p=1462116

Глава 45 http://tesall.ru/top...rime/?p=1462365

Главы 46 - 47 http://tesall.ru/top...rime/?p=1473947


Сообщение отредактировал Joke_p: 28 Ноябрь 2018 - 09:23

pre_1543911718____.png  pre_1543486785____.png



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#2 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • -
  • 6 344 сообщений
  •    

Отправлено

Всё пока не прочитала, но начало интересное и написано хорошо. Можно главы под спойлер убирать? А то первое сообщение такое длинное вышло =)

Отпишусь, как прочитаю полностью. Но мне уже кажется, что продолжать стоит!



#3 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Тактик
  • 1 508 сообщений
  •    

Отправлено

Спасибо! Наверное да, стоит попробовать... а то такую простыню читать не очень удобно. :)

 

Так получше?


Сообщение отредактировал Joke_p: 29 Сентябрь 2018 - 20:31

pre_1543911718____.png  pre_1543486785____.png


#4 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • -
  • 6 344 сообщений
  •    

Отправлено

Да, так намного удобнее.

 

Прочитала всё и не разочаровалась. Буду рада, если появится продолжение! Мне нравится качество текста, не уступающее хорошей книге. Нравится история парня, так внезапно вставшего на новый путь. При этом пока это становление героя без излишней драмы. Всё так жизненно вышло с фермой. Я не помню, был ли подобный квест в игре, но мне эта история с бумагами и хитропопыми обманщиками понравилась.

Ещё понравился сам герой. Он быстро становится симпатичным. Я к нему привыкла, хочу и дальше смотреть сериал с его участием, хотя и понимаю, что некоторые эпизоды не принесут сюрпризы. Да, кое что из игры узнаю. Тот сгоревший дом, например. Печальная история...

 

Мне кажется, эта история будет интересна и тем, кто не знаком с игрой, а хочет почитать о приключениях. Тем, кто играл, может быть интересно посмотреть на игру с другой стороны. Или, когда нет возможности играть самому, но хочется погрузить в тот мир вновь. Тот самый некий уют, та особая атмосфера игры, они очень хорошо тут чувствуются.

 

Ещё было интересно почитать сражения. Особенно тот первый бой, где герой отправился в опасное приключение. Мне было очень-очень интересно, как у него получится выполнить миссию. И всё в итоге вышло довольно логично. Особенно после прочтения дневника.


  • Joke_p это нравится

#5 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Тактик
  • 1 508 сообщений
  •    

Отправлено

Thea, большое спасибо за интерес и за высокую оценку качества текста. Я старалась, хотя и не думала, что это когда-нибудь прочитает кто-нибудь кроме меня. На тему, что было в игре и стояло за получившимся описанием, можно отдельное произведение написать. :) В частности, именно такого квеста не было. Но дневник главаря разбойников - был, та часть, что нашлась на столе. Листки, найденные в книге - мой вымысел, призванный придать сюжету связность (таких моментов, в виде неигровых диалогов или художественного пояснения скупых игровых фактов будет ещё немало). Ферма действительно была, устанавливалась одним из модов, там обитала эта пара имперцев. В той редакции мода она находилась на пустом месте через реку от Драконьего Моста, в более поздней автор перенёс её ближе к Рорикстеду. И был альтернативный старт, забросивший персонажа в "Верески" с тем имуществом, которое перечислялось в начале. Но люди, обычно, с неба не валятся, должен же он был откуда-то там взяться, должно было быть некое объяснение, почему не отправился оттуда домой, да и где он, его дом? А тут эта воткнутая "до кучи" ферма пришлась очень кстати. Сначала была мысль добавить ему ключ от неё, но что-то удержало, и начала вырисовываться вот такая история.

Насчёт возможности погрузиться в атмосферу игры не имея возможности играть... забавно, видимо она просочилась в текст, который именно из-за такой ситуации и начал облекаться в печатное слово.

На самом деле, очень приятно было получить именно такой комментарий. Удивительно созвучный тому, чего я хотела добиться от этого текста, что очень хотела, но даже не надеялась когда-либо услышать со стороны. Значит - получилось. А что до симпатии - этот парень да, умеет понравиться. Самое смешное, что создавался он вообще как тестовый персонаж - погонять кое-что из новых модов, даже имя было сперва какое-то дурацкое, но тем, как он прошёл теснину, своей удачливостью, он меня покорил, его судьба меня заинтересовала,и тогда же он получил своё настоящее имя. Удача, сопутствующая ему, так меня впечатлила, что невольно пронеслось luck->lucky->лаки->Лакир.

Неслабое вышло пояснение. :) Возвращаюсь к сути.

 

Глава 5. Вечный покой

 

Глава 6. Отъезд из Морфала

 

Глава 7. Данстар

 

Глава 8. Форт Дунстад

Сообщение отредактировал Joke_p: 05 Октябрь 2018 - 06:25

pre_1543911718____.png  pre_1543486785____.png


#6 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Тактик
  • 1 508 сообщений
  •    

Отправлено

Сложно без обратной связи понять, пора ли продолжать и надо ли? :) В режиме "тихо сам с собою я веду беседу" как-то неуютно становится. На всякий случай, выложу следующие четыре главы. Очень бы хотелось увидеть хотя бы пару слов в ответ, буквально - продолжать, или пока не надо, или вообще хватит, надоело - тоже вполне может быть и такое. Насчёт, что понравилось, что нет, и прочее по сути текста - вообще было бы просто чудесно, но это только если есть желание обсуждать.

 

Глава 9. Козий сыр

 

Глава 10. Вайтран

 

Глава 11. Чудо природы. Крапивник


Глава 12. Чудо природы. Сок Древа