Перейти к содержимому


Фотография

Лакир (литературное описание жизни игрового персонажа в Скайриме)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Опрос: Лакир (литературное описание жизни игрового персонажа в Скайриме) (6 пользователей проголосовало)

Есть ли смысл продолжать?

  1. Да (6 голосов [100.00%])

    Процент голосов: 100.00%

  2. Лучше не надо! (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 2 328 сообщений
  •    

Отправлено

Небольшое предисловие.

Этот текст начинал писаться для себя, когда игра с персонажем, успевшим сильно полюбиться, казалась безвозвратно запоротой. Чтобы избавиться от тоски по нему, начала писать историю его жизни с момента начала игры и до её несвоевременного финиша. Поэтому данный текст отчасти прохождение игры, отчасти именно описание жизни героя. Оговорюсь сразу, персонаж не Довакин, просто случайный современник. Хотя... как и все наиболее интересные лично мне игровые герои, он сам принимает решения, если я пытаюсь влиять на них сама - тут же возникает ощущение, что это не его жизнь и вообще, я загнала его не туда. Посему - свою судьбу, пусть и моими руками, герой творит сам. Его реакция на мир, его предпочтения и многое другое далеко не идентичны моим, порой, я на него откровенно сержусь: "Ну что ж ты творишь-то?!" Но всё равно принимаю его таким, как есть, потому что с ним мне всегда интересно: что-то выкинет? Как тут сложится? Всё, что описано в этом тексте, действительно происходило с этим персонажем, мной дописаны логические связки, позволяющие увязать эти события воедино. Некоторые вещи с точки зрения логики нашего мира, очевидно объясняются глюками или багами игры, модов или их сочетания, а моё дело лишь почувствовать (даже не придумать), что стояло за этим событием в жизни героя в его реальности, и наиболее достоверно это описать.
Попробую запостить начало, а дальше - если будет интерес. Со своей стороны, всегда рада комментариям. Ладно, поехали. :)
 

Лакир (Норд),
Дата рождения 12-й день Первого зерна, 4Э 176,
Созвездие Лорда

post-59-1538242801.jpg


 

Глава 1. Морфал

 

Глава 2. Теснина Грабителя

 

Глава 3. Бенор

 

Глава 4. Оротхейм

 

Главы   5 -   8

Главы   9 - 12 

Главы 13 - 16

Главы 17 - 20

Главы 21 - 24

Главы 25 - 28

Главы 29 - 32

Главы 33 - 36

Главы 37 - 40

Главы 41 - 44

Глава 45

Главы 46 - 47

 

 

Истории из жизни родни Лакира

Сообщение отредактировал Joke_p: 08 Февраль 2019 - 08:48

 



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#62 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 2 328 сообщений
  •    

Отправлено

Не за что! Тебе спасибо, что продолжение состоялось и в относительно сжатые сроки. Так-то оно когда бы да по сколько ещё писалось!

Насчёт путешествия по гробнице... хм. А ведь она ещё и не самая большая по протяжённости и количеству всяких сюрпризов... Значит, всё-таки затянуто выходит, раз уже ощущение, что путь был очень длинным. Надо что-то делать. Дальше-то, по-моему, ещё длиннее будет и там, по большей части, из песни слова не выкинешь...  :ermm:  Буду думать. В Забытой пещере, правда, ещё из-за необходимости последовательно освещать эту темень вышло длинно.

 

Настрой Шави мне тоже очень нравится, и по жизни, и в игре. И жаль, что не всегда удаётся удержаться в этом русле.

 

Ещё мне очень понравилось, что у Лакира всегда находится мотивация для выполнения квестов. При этом верится в то, что он идёт на дело от всей души. И как ему было некомфортно, когда он украл дневник. Это тоже легко можно понять. Отличный персонаж, в очередной раз в этом убедилась! Он такой.. живой!

В общем-то он и берётся за квесты, потому что в душе или сочувствует квестодателю, или понимает необходимость этого действия. Но и настрой может меняться. Если с Рольфом он дрался, практически как с врагом, то с Торбьорном - только потому, что тот сам полез на рожон. Вроде было за что, а вроде - его и так уже жизнь (или боги) наказали.

Но что Лакир живой - это точно. Его эмоции настолько "слышны" по эту сторону монитора, что ошибиться в их трактовке невозможно. Вот здесь случайная фраза задела за живое, а здесь над намеренной попыткой его обидеть усмехнётся, пожмёт плечами - что, мол, с дурака возьмёшь? - и пойдёт себе дальше. Кого-то поймёт и простит, с кем-то слова лишнего не скажет, хотя зла держать, скорее всего не будет. Если только на Шоалей, они тут у него вне конкуренции. :)

 

Рада, что удалось не скатиться по уровню, действительно этого боялась, особенно в начале главы про Белый флакон. Неудачные обороты, неточные определения, нужное слово ускользает, вместо него многословная конструкция, всё равно не передающая сути. :facepalm  Не столько писала, сколько правила. Потом, вроде бы втянулась, проще стало. Попробую дальше не терять настрой, пока он есть пишется легко и быстро. Хоть причёсывать приходится всё равно.


Сообщение отредактировал Joke_p: 27 Ноябрь 2018 - 11:23

 


#63 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • -
  • 6 444 сообщений
  •    

Отправлено

 

Значит, всё-таки затянуто выходит, раз уже ощущение, что путь был очень длинным.

Не, нормально вышло! Не затянуто ничуть. Было очень интересно всё там читать, я бы не стала ничего урезать. Мне просто квест почему-то представлялся коротким. Вот не знаю почему даже. И потому было неожиданно, что гробница ого-го какая оказалась и что с флаконом не всё так просто вышло. Не вздумай даже что-то менять! Пиши всё так, как пишется. И не останавливайся по возможности, чтобы настрой не потерялся!



#64 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 2 328 сообщений
  •    

Отправлено

А так-то там когда проходишь на одном дыхании действительно всё не так долго, а расписывается в длинный рассказ. Стараюсь не останавливаться. :) Ещё бы времени на всё хватало. Но я стараюсь, хоть по несколько строчек, чтобы не терять настрой...


 


#65 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 2 328 сообщений
  •    

Отправлено

Описание похождений самого Лакира временно застопорилось. Вместо этого возникло продолжение "Истории Ларса", касающееся жизни родственников Лакира и прочих в Сиродиле в период с 171 - 200 гг. 4 Э. Собственно, 200 год пока не закончен, но поскольку начинается с него же, по нему тоже выкладываю, что есть, с последующей доработкой.

 

Такая вот вышла

Сиродильская сага

 

200 г. 4 Э. Месяц последнего зерна.

 

Конец 171 г.4 Э., Осень 173г. 4Э.

 

173 г. 4 Э. Месяц Вечерней звезды.

 

174 г. 4Э.

 

175 г. 4 Э.

 

200 г. 4 Э. Месяц последнего зерна (неоконченное).

 

Продолжение следует...


Сообщение отредактировал Joke_p: 11 Февраль 2019 - 12:00

 





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых