Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Lunatica


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Betty

Betty
  • Графиня
  • 2 130 сообщений
  •    

Отправлено

Год основания - 1998
Страна - Швейцария
Жанр - готик-метал

Изображение

Идея создания группы Lunatica родилась в 1998 году. Первые песни, написанные Алексом и Сандро, дали толчок к основанию группы. После долгих поисков фронтмена, в 2001 году парням улыбнулась удача, подарив им такую прекрасную девушку, как Андреа Да’Твайлер (Andrea Da’twyler). Как уже сейчас стало ясно, ее прекрасный голос придает творчеству группы что-то особенное и неповторимое. Сразу поняв это, парни записали свой первый альбом «Atlantis» («Атлантида») в 2001 году.
Альбом «Atlantis» был очень успешным, его сразу заметили и группу Lunatica пригласили на большое количество концертов и фестивалей. Отыграв на фестивале Metaldayz (крупнейший рок-фестиваль под открытым небом в Швейцарии) Lunatica получила титул «лучшей группы Швейцарии» и в придачу огромную армию фанов…
Для записи второго альбома «Fables & Dreams» («Сказки и мечты») (2004 год) бы приглашен крупнейший продюсер Sascha Paeth, известный всему миру по своему сотрудничеству с такими группами, как Rhapsody, Kamelot, Angra, After Forever, Edguy и Heavens Gate. Из-под руки Sascha Paeth вышло как раз то, чего хотели участники коллектива. По мнению большинства, он создал шедевр. По сравнению с альбомом «Atlantis», песни еще более тщательно продуманы, отточены и радуют слух профессиональным исполнением.
Альбом «Fables & Dreams» был презентован 16 февраля 2004 года в Швейцарии и достиг 13-го места в швейцарских чартах. Целых три месяца альбом «Fables & Dreams» все еще остается на верхушке TOP 100 в Швейцарии. В Японии альбом достиг 12-го места на Japan HMV sales charts. Почти все швейцарские радиостанции (Radio 32, Radio Schaffhausen, Radio DRS 3, Radio Argovia, Radio 105, Radio Basel 1) с удовольствием крутят в эфире это шедевральное творение… А их последующий после релиза альбома европейский тур в апреле-мае 2005 года (Германия, Бельгия, Франция и Швейцария) был таким же успешным, как и выступления на фестивалях Швейцарии, включая также выступление на рок-фесте «Night Of Rock Festival» в Австрии, перед огромной армией поклонников группы.
Дальше швейцарские симфо-рокеры во главе со своей фантастической девушкой Андреа в роли вокалистки задумываются о своем третьем студийном альбоме. После того, как их предыдущий альбом успешно потряс улицы Швейцарии в феврале 2004 года, компания-лейбл Frontiers Records, с которой подписан контракт о сотрудничестве, решает теперь потрясти весь мир. Несмотря на плотный график, парни сосредотачиваются на работе над материалом для нового альома, который, по их задуму, должен стать качественно новой ступенью в творчестве коллектива. Через несколько недель, проведенных в студии в немецком городе Wolfsburg, Lunatica являет миру новое творение под названием «The Edge of Infinity» («Край бесконечности»). И снова Sascha Paeth и Miro (Kamelot, Rhapsody, Angra) назначены ответственными за высочайшее качество нового альбома. Дизайн обложки решают доверить не кому-нибудь, а самому Маттиасу Нору (Matthias Nore’n), известному своими дизайнерскими решениями для огромного множества альбомов таких групп, как Stratovarius, Arena, Star One, и многих-многих других. Было решено найти в придачу к голосу Андреа мужской вокал для создания еще более оригинальных музыкальных зарисовок и мелодичных дуэтов на треках альбома. Причем, этот голос должен был сразу привлекать внимание слушателей, и к тому же идеально сочетаться по гамме звучания с вокалом Андреа. Дитер Майер (Dieter Meier), вокалист легендарной швейцарской группы Yello, был очень заинтересован в этом проекте и решено было назначить его напарником Андреа. Немецкий певец Оливер Хартманн (Oliver Hartmann) был приглашен для записи альтернативного варианта песни «Emocean» в дуэте с Андреа, а также John Payne, бывший вокалист группы Asia, который раньше уже пел в дуэте с Андреа. Но оно того стояло, ведь отзывы в прессе всего мира были просто потрясающие, альбому и группе гарантирован сногсшибательный успех.
За красивой обложкой, созданной Matias Norén’ом (Stratovarius, Arena, Star One) скрываются 9 песен и интро, достойные высокой оценки. Как и предыдущая работа группы, «The Edge of Infinity» начинается с атмосферного интро, в этот раз зачитанного Dieter Meier’ом (Yello). Однако, Дитер – не единственная приглашенная знаменитость на альбоме. В записи «EmOcean» принял участие небезызвестный вокалист Oliver Hartmann, спевший всю песню дуэтом с Andrea, а в великолепной романтической балладе «Song for You» мужскую партию вокала исполнил John Payne (ex-Asia). Несмотря на наличие текстового интро, «The Edge of Infinity» – не концептуальный альбом, и каждая песня, в том числе и упомянутое интро – своя отдельная история.
С музыкальной точки зрения альбом представляет собой symphonic metal с женским вокалом. В музыке также чувствуются элементы Power Metal и даже альтернативы. Песни Lunatica легкие, помпезные, быстрые и мелодичные. Andrea поет даже лучше, чем на «Fables & Dreams», однако, музыка группы стала более коммерческой (“Who You Are” даже написали приглашенные поп-композиторы из шведской The Location Studios. Забавно, но именно она сильно отдает творчеством шведской power-metal-формации HammerFall).
Lunatica продолжает свое шествие по мировой металлической сцене. В планах группы европейский тур в поддержку нового альбома.
Летом 2008 года группа подписала контракт с австрийским лейблом Napalm Records и в августе отправилась в студию для записи своего четвертого альбома, релиз которого намечен на начало 2009 года.
На их четвертом студийнике тоже не обошлось без дуэтов. Вместе с Андреа споют Jimi Jamsion (ex-Survivor) и уже работавший c Lunatica John Payne (ex-Asia) («Song For You» с альбома «The Edge of Infinity»). Также, свою лепту в создание альбома внес Michael Levine, аранжировщик, работавший над саундтреком к фильмам «Пираты Карибского моря» и «Скала» вместе с Хансом Циммером (Hans Zimmer).
Лейбл: Frontiers Records, в СНГ представляет Dark Division. В 2008 году Lunatica заключила контракт с Napalm Records.

Состав:
Andrea Dätwyler - вокал
Alex Sieberl - клавишные
Emilio Barrantes - бас-гитара
Sandro D’Incau - гитара
Marc Torretti - гитара
Ronnie Wolf - барабаны


Офф сайт - http://www.lunatica.ch/

Изображение
Надо, пожалуй, почаще хвастать детскими подвигами. А то живешь как дурак, взрослеешь и забываешь, что на самом-то деле ты — великий герой, которому море по колено…


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#2 Ссылка на это сообщение Betty

Betty
  • Графиня
  • 2 130 сообщений
  •    

Отправлено








Надо, пожалуй, почаще хвастать детскими подвигами. А то живешь как дурак, взрослеешь и забываешь, что на самом-то деле ты — великий герой, которому море по колено…

#3 Ссылка на это сообщение Betty

Betty
  • Графиня
  • 2 130 сообщений
  •    

Отправлено

Малоизвестная швейцарская группа, казалось бы не самы оригинальный голос, не самая сильная музыка...но меня зацепило. Вот думайте чем.
Надо, пожалуй, почаще хвастать детскими подвигами. А то живешь как дурак, взрослеешь и забываешь, что на самом-то деле ты — великий герой, которому море по колено…

#4 Ссылка на это сообщение gkalian

gkalian
  • smoke on helmet
  • 12 528 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Группа труъ.
Двачаю.

#5 Ссылка на это сообщение FalconGT351

FalconGT351
  • Скиталец
  • 42 сообщений

Отправлено

... опять симфо-пауер в готику записали...

Однако не могу не сказать что группа очень хорошая, и лично для меня не менее значимая, в жанре ПАУЕР-МЕТАЛ, чем Stratovarius или Nightwish.

#6 Ссылка на это сообщение ЛешийWG

ЛешийWG
  • Скиталец
  • 38 сообщений

Отправлено

Нормальная группа, достойна внимания, вот столько групп офигенных, а на евро одну фигню пускают, в принципе ток от швейцарцев норм группы выступают, не попса имею ввиду:)))
АУКАУ!!!

#7 Ссылка на это сообщение Fake Sun

Fake Sun
  • «When snow begins to melt, our hearts are melting too...»


  • 2 943 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

https://youtu.be/66ULmLux-EQ

Что-то прочно привязалась...
Любовь будет править миром.
"Зло относительно, летописец. На него нельзя повесить табличку. Его нельзя коснуться, пощупать или разрубить мечом. Зло зависит от того, где стоишь ты сам, негодующе указывая на него пальцем." (с) Госпожа


pre_1539618950__art_for_profile.png

"We are one, after all, you and I, together we suffer, together exist, and forever will recreate each other..."




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых