Перейти к содержимому


Фотография

Воспоминание о будущем: приём работ по вселенной The Elder Scrolls


  • Закрытая тема Тема закрыта

#21 Ссылка на это сообщение Cool_Wolf

Cool_Wolf
  • Кровавый тиран
  • 7 040 сообщений
  •    

Отправлено

В этой теме будут анонимно опубликованы работы конкурсантов.
 
 
Темы на выбор по вселенной The Elder Scrolls

  • Как изменится моя жизнь после выхода TES 6? Юмористическая или драматическая зарисовка.
  • Каким будет мой первый квест в TES6? Фантазии на тему игры: где окажется ваш герой-заключенный, из какой передряги ему предстоит выбраться? Если кто-то в итоге угадает, подарим специальный «Орден Ванги» :)
  • Взгляд со стороны антагониста из Morrowind, Oblivion или Skyrim. Серьёзный или несерьёзный взгляд на события основного сюжета со стороны «вселенского зла»

Порядок приёма работ на TESAll

  • Приём работ начинается 18 октября и завершится 18 ноября 2018 года;
  • Присылайте работы в личные сообщения нашему администратору Zerlingo;
  • Конкурсные работы будут опубликованы анонимно в двух темах по TES и Fallout;
  • На этапе приёма работ мы не проверяем, не исправляем и никак не оцениваем рассказы. Всё публикуется как есть;
  • До 18 ноября включительно вы можете прислать 2 рассказа (один по ТЕС и один по Fallout);
  • Разрешатся однократное внесение исправлений в работы или замена текста.

Конкурс пройдёт в 4 этапа.

1. Приём работ
Приём работ начинается 18 октября и завершится 18 ноября 2018 года;

2. Отборочный тур
Администрация каждой из площадок проводит отборочный тур самостоятельно.
Требования к работам:

  • каждая работа должна быть написана специально для конкурса и не должна публиковаться где бы то ещё ни было до завершения конкурса;
  • принимается только рассказы (проза);
  • вы должны быть автором рассказа (мы обязательно выполним проверку на плагиат);
  • работа должна строго соответствовать одной из заявленных тем;
  • текст должен быть грамотным и без опечаток;
  • в логике повествования не должно быть провалов;
  • текст не должен быть банальным в духе: «Я пошел, я увидел, я убил, а мне навстречу, а я его тоже»;
  • объем текста — 6000-9000 знаков с пробелами.

Соответствующие всем требованиям работы пройдут в полуфинал.

3. Полуфинал
Полуфинал проведёт коллегия жюри. В жюри войдёт по одному представителю от каждой площадки. Задача коллегии — отобрать для финала 6 лучших конкурсных работ по каждой из вселенных путём закрытого голосования. Представитель площадки не имеет права голоса за работу конкурсантов, опубликованных на его площадке.

4. Финал
Победители конкурса будут выбраны независимым авторитетным жюри. Состав жюри известен, но будет объявлен позднее. Вы можете попробовать угадать, кто именно будет судить работы финалистов.
 
Со списком призов можно ознакомиться вот здесь.
 
Присылайте работы в личные сообщения нашему администратору Zerlingo;

Работы прикрепляйте с помощью архива или в формате .txt — форматы .doc и .doxc не прикрепляются.


8036beda1049a200d6d73c7c54d73f3a.png126d72e29c1d4d09eec79f8e161bb492.gif



  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 20

#22 Ссылка на это сообщение Zerlingo

Zerlingo
  • Талант

  • 260 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Рассказ о грядущем

Эму снилось небо. Чудесное звездное небо, будто жемчужный водоворот, кружилось над его головой. Вдалеке слышались песни нордов. Холодный северный ветер принес запах печеной на костре кабанины и свежего пенящегося пива. Но его тело окутывает тяжелый, сырой, холодный туман. Отчетливо слышно сотрясающие воздух удары огромных крыльев. Из-за спины, будто сам, в руку впивается Бладскал. Бурлящая в клинке сила рвется на волю, чувствуя приближение небывалого. Врага. Дракона.
Тот говорит на древнешем наречии, от звука которого внутренности стынут ожидая скорой гибели. Порыв ураганного ветра сбивает его с ног. Но ответ уже готов, слова, сказанные им, буквально рвут сознание его противника. Показавшийся из тени тумана эбонитово-черный огромный чешуйчатый дракон отчаянно сопротивляется. Рычит, фыркает, извивается, но не сдается. Напротив – рвётся в атаку! От идущей прямо на него твари, в которой он перестает замечать хоть что-то прекрасное, несет смертью. Но верный меч, не раз спасавший его еще со времен злоключений на Солстхейме, не подвел и теперь. Красный сгусток магической энергии огромной силой врезался в чешуйчатое тело, немного замедляя его. Этого было достаточно, чтобы успеть увернуться от, казалось, несокрушимого противника. Боковым зрением он увидел, что сражается не один. К началу боя подоспели еще три закованный в броню воина. Они клином атакуют взбешенного дракона, который будто не понимает, как это жалкие смертные посмели бросить ему вызов!
Четверо закованный с ног до головы воинов бросаются в новую атаку. Эго взгляд скользит по броне соседа, кажется, такую ковали еще на Атморре. Откуда он знает это? Он на первом языке сущего выкрикивает порождению Акатоша слова огня, того отбрасывает огненной стеной, от жара которой начинает плавиться сам камень, а земля загорается. Клин возле эбонитового величавого бойца. Берсерки отчаянно ударяют в сочленения, больше похожих на стальные плиты, чешуи. Зачарованное оружие не подводит своего хозяина и сейчас, в, казалось бы, безвыходной ситуации. На месте, где только что пришелся удар Бладскала появляется трещина. Воин радуется, еще один удар и магическая броня чудища будет пробита! Почувствовав неладное черный змей поднимается в воздух. Воин снова говорит ему Слова силы, тот рычит от бессильной ярости, не в состоянии противиться сказанному. Он с соратниками с кличем на том же языке бросаются в атаку. Меч, подбадривая, греет его уставшую руку. Воины приближаются к противнику. Обмениваются словами огня, молний, ветра и холода. Норды отвлекают его ложной атакой по правому, похожему на парус пиратского корабля, крылу. Кроваво-красный клинок пробивает эбонитового цвета броню и пронзает сердце. Тот рычит от неописуемой боли, разочарования и отчаяния. Впервые это грозное создание не знает своего будущего. После переполненного болью предсмертного стона сон меркнет.

От удара по внешней стене старой крепости узник вскакивает. В памяти угасают последние картины минувшего не то сна, не то видения. Чистое сознание вновь привыкает к звукам этого мира. Он подходит к дверной решетке. Стена за его спиной разлетается на мелкие кусочки от удара огромного валуна, который остается на месте его лежанки. Замок под нападением. Посмотрев в образовавшийся проем, видно, как за крепостной стеной к бою готовятся силы высоких и лесных эльфов. Возводятся баррикады. Стены замка окружены.
– А ты что здесь делаешь! – окликает его с чисто данмерским акцентом стражник. Тот подходит и ничего не понимающими глазами смотрит на него., – И кто ты вообще?
– Азул Лорханёр, – говорит он, голосом только что проснувшегося медведя.
– Не знаю как ты оказался здесь, но коль так, то пошли за мной. Только без глупостей. – он указывает на висящий на поясе меч, – нас уже ждут. Скоро начнётся. Наступление. Эти убийцы никого не оставляют в живых, так что и терять нам нечего.
Они выходят во внутренний двор, там ожидает небольшой гарнизон. Несколько десятков мирных жителей поспешно уходят в подземелье.
– Иралас, где тебя носит? – спрашивает капитан сидящий на белом в яблоках жеребце.
– В разрушенном застенке был пленник. Не знаю кто такой, говорит Азулом зовут. Азулом Лорханёром, – говорит опершийся на древко стражник, бодрясь перед битвой.
– Неважно. Дайте ему меч по руке. Если хочешь выжить, то придется сражаться. Строится, – скомандовал он. Небольшой гарнизон зашевелился, чувствуя бурлящую вокруг опасность.
– Славные воины, волею судьбы, оказавшиеся здесь! – голос его наполнен силой, – Сегодня великий день. Нам выпала величайшая часть средь ныне живущих! Вы, как и встарь, сразиться за свое будущее! Как это делал Талос и Алесия. Они сдерживали проклятых самим Руптгой эльфов и побеждали их! Ради нас всех, свободных существ. Талмор пал тогда, и падет сейчас! Мы те, кому выпала честь стать первым камешком, падающим на закрывающуюся крышку гроба, в котором опять будет похоронена скверна Талмора! И в этот раз навечно! Слава, слава Вам!!! – все дружно орут в поддержку сказанных слов. – На наши плечи выпадет тяжкое испытание – завязать бой с противником. По приказу старейшин, наша цель предупредить всех свободных существ мира о начавшейся войне. Мы должны выбраться из кольца любой ценой. Каждому их вас будет дано послание, которое нужно доставить в ближайший город. Я и несколько бойцов отправимся в Империю. Нужно предупредить всех что беда уже у ворот. Так что всем, кто не прикрывает отход жителей, построиться и приготовиться к прорыву. По моей команде!
К воротам подходит три десятка воинов, остальные им салютуют и подбадривающе выкрикивают.
Три боевых мага империи запускаю простые огненные шары, створки ворот медленно раскрываться. Небольшой разношерстый отряд с ревом бросается на стан врага. Первыми успевают среагировать не чванливые маги альдмеры, а более привыкшие к быстрой реакции даже на малейшее дуновение ветра босмеры. Не высоки ростом, но стрелы метать они умели едва ли не лучше во всем Нирне.
Им на встречу выдвинулся отряд, вроде сотня. Редгад успел поравняться с потерявшим из-за шальной стрелы коня капитаном. Тот, увидев знакомое лицо воинственно затряс гладиусом и воинственно не щадя голоса взревел, так чтобы его услышали даже враги за баррикадами вдалеке, – Не останавливаться! Смерть врагам! Никого не щадить!
Больше сказать он не успел, началась беспорядочная рукопашная схватка. Возле Азула по свистом пролетел ледяное копьё размером с голову лошади. На возвышении за охваченной боем низиной в чисто Талморской одежде стоял маг. Не сумев разобрать проклятий, в свою сторону в него полетел следующий клубок превращенный в огонь клочок магической энергии. Только природная способность к быстрой реакции позволила ему отскочить от этого порождения злой мысли.
– Ты! – крикнул ему каритан, – За мной! Пока эта талморская дрянь там, нам не прорваться.
Азул отмахнулся он налетевшего не него мечника, сделал обманный выпад, удар справа, слева, уворот. Снова обманка и удар под дых. Следующего выпада высокий молодой эльф не успел заметить. Оседая, он схватился за грудь, в последний раз вдохнул горячий морской воздух.
– Проклятый Талмор, сколько еще вы можете баламутить свой народ? – сказал Капитан, выставив небольшой магический щит, который поглотил разряд пущенной в него молнии.
– Прими смерть с благодарностью, человек. Нет большей чести чем умереть от рук эльфа. – напыщенно заявил он и метнул следующее заклятие. Азул бросился на него целясь в сердце, но вместо него наткнулся только на воздух.
– Славно! – говорит талморец, – давно у меня не было слуги редгарда. – он запускает Азула цепную молнию, от удара которой, тот выпустил из рук оружие и валился от спазма на землю. Из-за его спины в плечо альдмера втыкается простая железная серо-оперенная стрела. Азул видит растерянность врага и использует это. Слишком поздно опомнившийся талморец понимает, что уже не успевает ничего сделать.
Голова валяется возле срубленного эльфа. Азул хотел было постаринке обшманать бездыханное тело, но его схватил за плечо имперец указывая назад. Пришлось обойтись только схваченной в последний момент сумкой с торчащем из нее странного вида свитком.
К их позиции направлялся новый отряд неприятеля. Вместе с выжившими они побежали к ближайшей ложбине, по которой добрались к обширной тропической роще. Уставшие от долгого перехода воины сделали короткий привал.
– Тут нам придется разделиться, – говорит капитан, когда шум погони стих. – Каждый из вас имеет собственную цель. На каждом из свитков стоит пометка с местом доставки. Ты, Азул, направишься в Рихад. И да, после выполнения этого поручения ты свободен. Удачи вам на пути!
Азула же ждал его родной Хаммерфелл.






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых