Перейти к содержимому


Фотография
* * * * - 9 Голосов

Вопросы по плагиностроению

как создать торговца oblivion cs торговец cs как создать торговца oblivion моделирование

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#2401 Ссылка на это сообщение X-command

X-command
  • Следопыт
  • 70 сообщений

Отправлено

Здесь задавать вопросы по плагиностроению для Обливиона.

Тема по Обливиону. Тема по Морровинду тут.


<a href="http://profile.xfire.../xcommand"><img src="http://miniprofile.x...2/xcommand.png" border="0" class="linked-sig-image" /></a>
Сила - способность улыбаться © Белльмере-сан "One Piece"<img src="http://www.kolobok.u...zer/pirate.gif" border="0" class="linked-sig-image" />


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2600

#2402 Ссылка на это сообщение allexa

allexa
  • Feci quod potui, faciant meliora potentes
  • 109 сообщений
  •    

Отправлено

Незнаю, надо пробовать, я уже давно им не пользовался, но когда раньше генерировал для ОА (а там далеко не ванильные текстуры), вроде как проблем не было)



#2403 Ссылка на это сообщение Ggleebb

Ggleebb
  • Экзамены сданы! Теперь летние каникулы!!!:D
  • 224 сообщений
  •  

Отправлено

Как сделать так, что бы, мной созданный НПС был мёртв? Ну, в какой то шахте я видел как лежали два трупа шахтёров. Как так сделать? Подскажите пожалуйста))
-У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.
-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D

#2404 Ссылка на это сообщение allexa

allexa
  • Feci quod potui, faciant meliora potentes
  • 109 сообщений
  •    

Отправлено


Как сделать так, что бы, мной созданный НПС был мёртв?

вариант 1

в Construction Set Extender

вариант 2

в TES4Edit


Сообщение отредактировал allexa: 20 Октябрь 2017 - 20:09


#2405 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼


  • 22 019 сообщений
  •    

Отправлено

Да, нулевое здоровье, отсутствие АИ пакетов, и плюс к этому - когда создашь его, подними над землей в том месте, где хочешь его оставить, и отожми кнопку включения физики (в КС), чтобы он упал с небольшой высоты.


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#2406 Ссылка на это сообщение Ggleebb

Ggleebb
  • Экзамены сданы! Теперь летние каникулы!!!:D
  • 224 сообщений
  •  

Отправлено

Да, нулевое здоровье, отсутствие АИ пакетов, и плюс к этому - когда создашь его, подними над землей в том месте, где хочешь его оставить, и отожми кнопку включения физики (в КС), чтобы он упал с небольшой высоты.


Хм... Я так и делал, а мертвяк стоит как будет то живой....
-У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.
-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D

#2407 Ссылка на это сообщение Ggleebb

Ggleebb
  • Экзамены сданы! Теперь летние каникулы!!!:D
  • 224 сообщений
  •  

Отправлено

вариант 1

в Construction Set Extender

вариант 2

Спасибо, приду домой попробую через TES4Edit.
-У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.
-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D

#2408 Ссылка на это сообщение katkat74

katkat74
  • Профи

  • 353 сообщений
  •    

Отправлено

 

Внизу под картинкой есть "Превью + ссылка" вот это и вставляй здесь. не надо ссылку на страничку с картинкой давать. Главное еще под спойлер прячешь :)



#2409 Ссылка на это сообщение allexa

allexa
  • Feci quod potui, faciant meliora potentes
  • 109 сообщений
  •    

Отправлено

Внизу под картинкой есть "Превью + ссылка" вот это и вставляй здесь. не надо ссылку на страничку с картинкой давать. 

я так понимаю, этот пост адресован мне, а не Ggleebb

... просто недосмотрел, - исправил  :)

 

Главное еще под спойлер прячешь :)

ну так картинка ведь...  :pardon:



#2410 Ссылка на это сообщение Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход
  • Котофоб
  • 7 181 сообщений
  •    

Отправлено

Решил я поиграть в Воблу, поставил мод "Совет Старейшин". Но в этом моде меня дико бесит быстрый рост социального статуса. Решил я это подправить, но, так как руки у меня под хер заточены, результат что-то не особо меня порадовал.

 

В общем, нашел я в скриптах эту фишку. Поменял циферки - на что мозгов хватило. Но эта ебанина берет откуда-то старые значения. Как мне отредактировать эти сраные скрипты, чтобы в игре сработало?

 

 

Вот, например.

 

if (TecInfamyOrNoblity.Noblilitypoints > 30) && (promotioncounter == 1)
player.SetFactionRank TecImperialRank, 1
set promotioncounter to 2
setstage TecImperialRankPromotions 20
endif

 

 

Захожу в игру для теста, в консоли вбиваю set tecInfamyOrNoblity.Noblilitypoints to tecInfamyOrNoblity.Noblilitypoints + 20

 

И все равно эта ебанина меня повышает, будто в моде все по-старому.



#2411 Ссылка на это сообщение Takirell

Takirell
  • Broken Steel
  • 603 сообщений
  •    

Отправлено

Решил я поиграть в Воблу, поставил мод "Совет Старейшин". Но в этом моде меня дико бесит быстрый рост социального статуса. Решил я это подправить, но, так как руки у меня под хер заточены, результат что-то не особо меня порадовал.

 

В общем, нашел я в скриптах эту фишку. Поменял циферки - на что мозгов хватило. Но эта ебанина берет откуда-то старые значения. Как мне отредактировать эти сраные скрипты, чтобы в игре сработало?

 

 

Вот, например.

 

if (TecInfamyOrNoblity.Noblilitypoints > 30) && (promotioncounter == 1)
player.SetFactionRank TecImperialRank, 1
set promotioncounter to 2
setstage TecImperialRankPromotions 20
endif

 

 

Захожу в игру для теста, в консоли вбиваю set tecInfamyOrNoblity.Noblilitypoints to tecInfamyOrNoblity.Noblilitypoints + 20

 

И все равно эта ебанина меня повышает, будто в моде все по-старому.

Проще отключить сам квест повышения социального статуса, убрав галочку Start Game Enabled, или же вручную ввести StopQuest TecImperialRankPromotions


Ничто не истинно, все потрачено

#2412 Ссылка на это сообщение Manul

Manul
  • Новенький
  • 14 сообщений

Отправлено

Вероятно, вопрос задавался уже не один десяток раз, но перерыв кучу тем так и нашел на него ответ

 

У меня есть моделька брони в 3д максе, как правильно ее экспортировать и что послее этого делать с ней в Nifscope? откуда брать подходящие параметры типа NiBinaryExtraData, NiSkinInstance? если NiSkinInstance иногда можно стащить с другой модельки (не всегда), то со вторым такое уже не провернешь


Сообщение отредактировал Manul: 14 Ноябрь 2017 - 19:02


#2413 Ссылка на это сообщение Старичок

Старичок
  • Новенький
  • 2 сообщений

Отправлено

Господа, ткните носом, пожалуйста - как сделать отдельную папку с музыкой и прописать к ней путь. Напр., создаю ячейку типа interior и хочу, чтоб помимо default, dungeons и public предлагалась МОЯ папка. Где папки эти лежат - понятно, не знаю только как прописать ее в игре.

 

ps - я имею в виду TES CS


Сообщение отредактировал Старичок: 15 Ноябрь 2017 - 19:26


#2414 Ссылка на это сообщение MacKlaud

MacKlaud
  • дезигнер ОА
  • 498 сообщений
  •    

Отправлено

Вероятно, вопрос задавался уже не один десяток раз, но перерыв кучу тем так и нашел на него ответ

 

У меня есть моделька брони в 3д максе, как правильно ее экспортировать и что послее этого делать с ней в Nifscope? откуда брать подходящие параметры типа NiBinaryExtraData, NiSkinInstance? если NiSkinInstance иногда можно стащить с другой модельки (не всегда), то со вторым такое уже не провернешь

http://tiarum.com/wi...к_игре_Обливион

 

https://www.youtube.com/watch?v=GFet4oAjMps&t=1099s


  • Manul это нравится

#2415 Ссылка на это сообщение Manul

Manul
  • Новенький
  • 14 сообщений

Отправлено

Спасибо

Еще вопрос, при пользовании некоторых моделек доспехов появляется огромный шов, делящий шлем на две половины

Проблема не в скелетной привязке, все вершины привязаны к одной кости с одним весом

Коллапс тоже не помогает

Особенно заметно на гигантских каджитских головах



#2416 Ссылка на это сообщение MacKlaud

MacKlaud
  • дезигнер ОА
  • 498 сообщений
  •    

Отправлено

скрин?

#2417 Ссылка на это сообщение Manul

Manul
  • Новенький
  • 14 сообщений

Отправлено

извиняюсь за качество, сделать скрин не могу по тех. причинам
d447ebad6231t.jpg

db90fff5857at.jpg

наблюдается в основном на броне от Снорфа

 

используется универсальный скелет, хгек, око и патч для око


Сообщение отредактировал Manul: 23 Ноябрь 2017 - 16:37


#2418 Ссылка на это сообщение MacKlaud

MacKlaud
  • дезигнер ОА
  • 498 сообщений
  •    

Отправлено

наблюдается в основном на броне от Снорфа

надо создать helmet(или название твоего шлема).egm
он должен лежать в папке со шлемом
http://tiarum.com/wi...e_Conformulator
https://www.nexusmod...vion/mods/9360/?


Сообщение отредактировал Yura99: 23 Ноябрь 2017 - 17:08


#2419 Ссылка на это сообщение Manul

Manul
  • Новенький
  • 14 сообщений

Отправлено

Спасибо)) теперь идеально))



#2420 Ссылка на это сообщение Takirell

Takirell
  • Broken Steel
  • 603 сообщений
  •    

Отправлено

Старичок, Вы не сможете прописать свою музыку в игру, что бы она играла так, как хотелось бы Вам. Обливион не поддерживает данного рода манипуляции, однако есть OBSE плагин Enhanced Music and Control 2 (EMC2).


Ничто не истинно, все потрачено

#2421 Ссылка на это сообщение Prince-Moth

Prince-Moth
  • Новенький
  • 25 сообщений

Отправлено

Тут кто-нибудь ещё остался жив? Вопрос мой покажется, возможно, немного "нубским", однако из-за популярности Skyrim становится трудно найти годные материалы по моддингу Oblivion - практически умершей теме. Вопрос простой - как редактировать собственные esp без необходимости вносить изменения в созданные модмейкером данные? И если добавлять какие-либо новые данные, плагин сохраняется с кучей дубликатов и ошибок... 







Темы с аналогичным тегами как создать торговца, oblivion cs торговец, cs как создать торговца, oblivion, моделирование

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых