Перейти к содержимому


Фотография
* * * * - 9 Голосов

Вопросы по плагиностроению

как создать торговца oblivion cs торговец cs как создать торговца oblivion моделирование

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#2481 Ссылка на это сообщение X-command

X-command
  • Следопыт
  • 70 сообщений

Отправлено

Здесь задавать вопросы по плагиностроению для Обливиона.

Тема по Обливиону. Тема по Морровинду тут.


<a href="http://profile.xfire.../xcommand"><img src="http://miniprofile.x...2/xcommand.png" border="0" class="linked-sig-image" /></a>
Сила - способность улыбаться © Белльмере-сан "One Piece"<img src="http://www.kolobok.u...zer/pirate.gif" border="0" class="linked-sig-image" />


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2600

#2482 Ссылка на это сообщение Simply Red

Simply Red
  • I'll end this day, I'll splatter color on this gray!
  • 484 сообщений
  •    

Отправлено

На английском обзовите, (пробуйте переименовывать файлы, даже если вам кажется что в их названии нет ошибок) без кириллических символов, и всё у всех будет работать.



#2483 Ссылка на это сообщение Wolzogen

Wolzogen
  • Скиталец
  • 32 сообщений
  •    

Отправлено

На английском обзовите, (пробуйте переименовывать файлы, даже если вам кажется что в их названии нет ошибок) без кириллических символов, и всё у всех будет работать.

у меня хоть меняй название, хоть нет, он все равно не работает



#2484 Ссылка на это сообщение Simply Red

Simply Red
  • I'll end this day, I'll splatter color on this gray!
  • 484 сообщений
  •    

Отправлено

Так и не понятно, у кого работает, у кого не работает... Вы можете объяснить, это новая картинка или она заменяет уже существующие?
Если она новая то ей нужно указать локацию (ии) в которых вы сможете её увидеть (да, это так работает), если последнее, то назовите одним из существующих имён и ловите её в игре.
Если формат правильный, а сама игра запускается и всё там отображается - значит и дурацкий загрузочный экран должен отображаться тоже, и никакие видеокарты здесь ни при чём.

#2485 Ссылка на это сообщение Wolzogen

Wolzogen
  • Скиталец
  • 32 сообщений
  •    

Отправлено

Так и не понятно, у кого работает, у кого не работает... Вы можете объяснить, это новая картинка или она заменяет уже существующие?

Если она новая то её нужно указать локацию (ии) в которых вы сможете её увидеть (да это так работает), если последнее, то назовите одним из существующих имён и ловите её в игре.

Если формат правильный, а сама игра запускается и всё там отображается - значит и дурацкий загрузочный экран должен отображаться тоже, и никакие видеокарты здесь ни при чём. 

А в смысле существующие имена? Например? Типа arena03 или что-то такое? 



#2486 Ссылка на это сообщение Simply Red

Simply Red
  • I'll end this day, I'll splatter color on this gray!
  • 484 сообщений
  •    

Отправлено

Типа arena03 или что-то такое?

Или такое, или не такое, я не знаю, никогда не интересовался названиями ванильных загрузочных экранов.
Скачайте, наконец, любой подобный мод с нексуса (с новыми, добавляющими, со старыми, заменяющими) и посмотрите как всё это устроено там.

#2487 Ссылка на это сообщение Takirell

Takirell
  • Broken Steel
  • 603 сообщений
  •    

Отправлено

Собственно, задам свой вопрос.
Появилась необходимость считать нокаут НПС. Согласно тестам в игре, функция GetKnockedState НЕ возвращает значения отличные от нуля, если цель была сбита с ног искусственно (функцией PushActorAway) или же в стандартных условиях (спец. атаками от скиллов). Однако, возвращает 1, если в данный момент находится в бессознательном состоянии. IsFacingUp - тоже не вариант, поскольку НПС может упасть и лицом вниз, от чего функция вернет 0 (аналогично случаю, если актер находится в нормальном состоянии). Также возвращает 1, если персонаж оседлал лошадь.
Связка такого типа тоже не дала результатов.

if GetKnockedState != 0 && IsFacingUp
Printtc "Упал лицом вниз!"
Elseif GetKnockedState != 0 && isFacingUp == 0
Printtc "Упал лицом вверх!"
Endif

Блок OnKnockOut бесполезен в данном случае, и срабатывает лишь когда бессмертный НПС был вырублен на какое-то время.
Используя "TDT" и скролля отладочную информацию, на одной из страниц можно увидеть статус нокаута\нокдауна, причем он отображается корректно. Но отследить его скриптами с помощью предоставленных функций, похоже, не так просто. Полагаю, что написанные мною ранее функции адекватно работают только в менеджере Idle анимаций.
У кого-нибудь есть мысли по этому поводу? Единственно что я не пробовал - это EventHandler, возможно он адекватно работает?


Ничто не истинно, все потрачено

#2488 Ссылка на это сообщение Пакость

Пакость
  • мультЯшко
  • 1 522 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Так и не понятно, у кого работает, у кого не работает
У меня работает, причём в любом виде (DXT1, 3, 5). Это на почти "голом" золотом издании (в игру воткнута та БСА-шка от врайбаша, заставляющая отдавать первоочерёдный приоритет ресурсами не из БСА архивов) в Семёрке.
У Wolzogen - нет.
Если уж примеры - пусть она выложит, её файлы.
Я тут помочь уже особо ничем не могу т. к. у меня проблема не воспроизводится.

 

Takirell, я тут перевродя Unnecessary Violence 3 натыкался на что-то подобное.
Там автор вроде отслеживал положение тушки в пространстве, но при этом использовал какие-то недокументированные функции, вроде ОБСЕ. (да собственно обратил внимание т.к. скрипт после перевода не очень хотел компилироваться)
Ищи экранные надписи % оглушён или типа того, там ещё через его ini вроде в район выйти можно.
Правда насколько оно там на практике работает - ХЗ.



#2489 Ссылка на это сообщение Takirell

Takirell
  • Broken Steel
  • 603 сообщений
  •    

Отправлено

Takirell, я тут перевродя Unnecessary Violence 3 натыкался на что-то подобное.

Там автор вроде отслеживал положение тушки в пространстве, но при этом использовал какие-то недокументированные функции, вроде ОБСЕ. (да собственно обратил внимание т.к. скрипт после перевода не очень хотел компилироваться)
Ищи экранные надписи % оглушён или типа того, там ещё через его ini вроде в район выйти можно.
Правда насколько оно там на практике работает - ХЗ.

Благодарю за наводку, завтра раскурочу этот мод и попытаюсь выяснить как это работает. *тихо шепчет*: "хоть бы не костыли, хоть бы не костыли..."


Ничто не истинно, все потрачено

#2490 Ссылка на это сообщение Takirell

Takirell
  • Broken Steel
  • 603 сообщений
  •    

Отправлено

Пакость, конкретно там не нашел нужное мне, но проблему решил, использовав функцию IsAnimPlaying. Поскольку в нормальном состоянии персонаж так или иначе проигрывает анимацию, функция всегда возвращает "1". Если же она сбивается с ног\парализуется и т.п, то, как не сложно предположить, цикл анимации прерывается и функция возвращает "0". Это именно то, что мне нужно. Спасибо.


Ничто не истинно, все потрачено

#2491 Ссылка на это сообщение Prince-Moth

Prince-Moth
  • Новенький
  • 25 сообщений

Отправлено

Что-то у меня тут загвоздка... Мне нужен часовой таймер как условие. Как это реализовать? Что бы ни пробовал, всё не работает.



#2492 Ссылка на это сообщение Takirell

Takirell
  • Broken Steel
  • 603 сообщений
  •    

Отправлено

Что-то у меня тут загвоздка... Мне нужен часовой таймер как условие. Как это реализовать? Что бы ни пробовал, всё не работает.

Приветствую. Вы хотите сделать отсчет часов с текущего момента?
Если так, то найдите квест с ID MS10 (Продажность и совесть), и в скрипте этого квеста есть почасовой таймер.


Ничто не истинно, все потрачено

#2493 Ссылка на это сообщение Prince-Moth

Prince-Moth
  • Новенький
  • 25 сообщений

Отправлено

Приветствую. Вы хотите сделать отсчет часов с текущего момента?
Если так, то найдите квест с ID MS10 (Продажность и совесть), и в скрипте этого квеста есть почасовой таймер.

Ничего не понимаю. Не работает:

set timer to GameHour
if (timer == 2)
set timer to 0

или:

set timer to timer + GameHour
if (timer == 2)
set timer to 0


#2494 Ссылка на это сообщение Takirell

Takirell
  • Broken Steel
  • 603 сообщений
  •    

Отправлено

Ничего не понимаю. Не работает:

Ну естественно, это не тот кусок скрипта. Нужно копать вот этот:

if ( GetStage MS10 >= 95 ) && ( GetStage MS10 < 150 ) && ( Doonce == 0 )  
  set StartTime to GameHour
  set StartDay to GameDay
  set Doonce to 1
endif
if ( GetStage MS10 >= 95 ) && ( GetStage MS10 < 150 ) && ( GarrusBridge == 0 )
  If GameHour - 2 > StartTime || GameDay > StartDay
   SetStage MS10 97
   GarrusRef.Enable
   GarrusRef.EvaluatePackage
   set GarrusBridge to 1
   set fQuestDelayTime to 0
  endif
endif

Смотрите переменные и их типы вначале скрипта и переделываете под свои нужды.


Ничто не истинно, все потрачено

#2495 Ссылка на это сообщение Prince-Moth

Prince-Moth
  • Новенький
  • 25 сообщений

Отправлено

Ну естественно, это не тот кусок скрипта. Нужно копать вот этот:

if ( GetStage MS10 >= 95 ) && ( GetStage MS10 < 150 ) && ( Doonce == 0 )  
  set StartTime to GameHour
  set StartDay to GameDay
  set Doonce to 1
endif
if ( GetStage MS10 >= 95 ) && ( GetStage MS10 < 150 ) && ( GarrusBridge == 0 )
  If GameHour - 2 > StartTime || GameDay > StartDay
   SetStage MS10 97
   GarrusRef.Enable
   GarrusRef.EvaluatePackage
   set GarrusBridge to 1
   set fQuestDelayTime to 0
  endif
endif

Смотрите переменные и их типы вначале скрипта и переделываете под свои нужды.

Ничего не понимаю. Меня уже начинает это бесить. Может, я ВКонтакте напишу, а? 



#2496 Ссылка на это сообщение Takirell

Takirell
  • Broken Steel
  • 603 сообщений
  •    

Отправлено

Ничего не понимаю. Меня уже начинает это бесить. Может, я ВКонтакте напишу, а? 

Напишите, может быть там я хотя бы смогу понять, что именно Вам нужно.


Ничто не истинно, все потрачено

#2497 Ссылка на это сообщение Ggleebb

Ggleebb
  • Экзамены сданы! Теперь летние каникулы!!!:D
  • 224 сообщений
  •  

Отправлено

У меня почему-то не обновляется квест, при входе в зону триггера. Скрипт выглядит вот так:

scn GSScriptQuest8

Begin OnTrigger PlayerRef
If (GetStage GSSluxe == 60)
SetStage GSSluxe 65

Disable
End

Что тут может быть не правильно? Я копировал скрипт с других своих скриптов на обновление квеста и всего лишь заменял стадии квеста, а так всё то же самое. Может ли быть какая другая причина?


-У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.
-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D

#2498 Ссылка на это сообщение I.L.Pron

I.L.Pron
  • Авантюрист
  • 104 сообщений
  •    

Отправлено

А у тебя и в игре скрипт написан без "endif", или это ты криво скопировал сюда?



#2499 Ссылка на это сообщение Ggleebb

Ggleebb
  • Экзамены сданы! Теперь летние каникулы!!!:D
  • 224 сообщений
  •  

Отправлено

Нет. С endif. Я тут забыл написать. Я на память писал. При endif забыл.:)

Сообщение отредактировал Ggleebb: 10 Апрель 2018 - 16:40

-У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.
-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D

#2500 Ссылка на это сообщение IgorLutiy

IgorLutiy
  • Выбраковщик
  • 154 сообщений
  •  

Отправлено

Нет. С endif. Я тут забыл написать. Я на память писал. При endif забыл.

Я думаю стоит все же привести точную копию скрипта, а не по памяти. А то так можно долго будет проблемы искать. А потом окажется что виной всему какая-то опечатка.


Мир друзьям - смерть врагам!

#2501 Ссылка на это сообщение Ggleebb

Ggleebb
  • Экзамены сданы! Теперь летние каникулы!!!:D
  • 224 сообщений
  •  

Отправлено

 

Я думаю стоит все же привести точную копию скрипта, а не по памяти. А то так можно долго будет проблемы искать. А потом окажется что виной всему какая-то опечатка.

Ну на.:) :

scn GSQuest8Script

Begin OnTrigger PlayerRef
If (GetStage GSSluxe == 60)
  SetStage GSSluxe 65
  Disable
Endif
End


-У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.
-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D





Темы с аналогичным тегами как создать торговца, oblivion cs торговец, cs как создать торговца, oblivion, моделирование

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых


    Alexa (1)