Перейти к содержимому


Фотография
* * * * - 9 Голосов

Вопросы по плагиностроению

как создать торговца oblivion cs торговец cs как создать торговца oblivion моделирование

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#2601 Ссылка на это сообщение X-command

X-command
  • Следопыт
  • 70 сообщений

Отправлено

Здесь задавать вопросы по плагиностроению для Обливиона.

Тема по Обливиону. Тема по Морровинду тут.


<a href="http://profile.xfire.../xcommand"><img src="http://miniprofile.x...2/xcommand.png" border="0" class="linked-sig-image" /></a>
Сила - способность улыбаться © Белльмере-сан "One Piece"<img src="http://www.kolobok.u...zer/pirate.gif" border="0" class="linked-sig-image" />


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2657

#2602 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼

  • 23 142 сообщений
  •    

Отправлено

sekasa97,  Фэйсген :)


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#2603 Ссылка на это сообщение piramis

piramis
  • Авантюрист
  • 116 сообщений

Отправлено

Такая вот проблемка, может сталкивался кто. Попробовал сделать книгу по типу Тома нежизни, то есть со страницами в виде иллюстраций. Вроде как сделал, хотя страницы кривовато легли. А теперь не могу пересохранить, при любом изменении этой книги CS просто закрывается в процессе сохранения, хотя я вставлял туда и просто дословное содержание Тома Нежизни и мистериуса заркса, с заменой путей текстур, и делал по образцу , указанном на Тиауриме, с тегами Div, с указанием font  в начале и все прочие прибамбасы.То есть в самом тексте вроде ошибок нет, да и несложный он, но CS падает. В игре так и осталась книжка недоисправленная.

 

---

Ну и дополню-эту книгу теперь и удалить не выходит, все равно CS падает.

=======

Вроде как с помощью мода на Некрономикон ( отсюда и скачал) удалось создать правильную книгу. Выяснилось, что разделитель

<HR>
<br>

разделяет не развороты, а страницы на развороте. Но все равно- всегда при внесении изменений желательно делать(или уже иметь) копию оригинального esp, мало ли что.

===========================

И да, такой вопрос еще возник- где лежат шрифты для книг ? Что-то у меня книги, которые должны быть на даэдрике, упорно на английском.

 

И с этим удалось разобратся, Оказывается для книг, где используются два разных шрифта (а Библия Глубинных жителей и Нгаста!Квата!Квакис! именно такие, все таки нужен еще и закрывающий тэг для шрифтов (обоих), хотя обычно он не используется.Вероятно мой текущий Обливион таки слегка альтернативный к каноничному золотому исзданию, приходится править.


Сообщение отредактировал piramis: 14 Сентябрь 2018 - 19:00


#2604 Ссылка на это сообщение Daylight Dancer

Daylight Dancer
  • Children of the Sun
  • 675 сообщений
  •    

Отправлено

С некоторых пор интересует такой вопрос: каким бы образом сварганить музыкальный мод, чтобы в городах днем играла оригинальная для игры музыка из папки Public (она ведь так называлась?), а ночью пускалась своя из папки пользовательской? Пилить скрипт (но КАК В НЕМ ДЕЛАТЬ ССЫЛКУ НА ЦЕЛУЮ ПАПКУ ТРЕКОВ???) развешивать его в 100500 локациях?! Еще и Облы с КС перед глазами нет... Помогите советом, люди добрые!


Курлык! Кто сказал "источники на XVII век"?!

 

pre_1538773684____.png

 

  

 


 
Трость звонко стучала по камням мостовой, Безумный Принц сквозь дождь возвращался домой.

#2605 Ссылка на это сообщение IgorLutiy

IgorLutiy
  • Выбраковщик
  • 188 сообщений
  •  

Отправлено

Daylight Dancer

Насколько я понимаю, тут только скриптами все делать. И прописывать каждый трек. Про подключение целой папки я не слышал и даже в ОБСЕ нет подходящих функций.

Развешивать ничего в куче локаций не нужно. Нужен один скрипт повешеный на квест, чтобы работал всегда, и в нем проверки на локацию и время, и запуск музыки, например, функцией StreamMusic. Подробнее о функциях можно почитать в учебнике Oblivion Scripting for Modmakers


Мир друзьям - смерть врагам!

Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/


#2606 Ссылка на это сообщение piramis

piramis
  • Авантюрист
  • 116 сообщений

Отправлено

Есть вопрос по правке моделей в NifSkope. При добавлении некоторых деталей одежды ( конкретно- кисти рук к рукавам, скопированы из одной модели и прикручен к другой) они видны только на модели, но не видны в игре. Причем добавленные блоки находятся ниже блока анимаций, и при ручном переносе и сохранении остаются в самом низу. Перенос производился путем правого клика по источнику "Block-Copy Branch" и вставлении нужную модель- вариантами и "Block-Paste Branch" и "Block- Paste At End". Может нужна еще какая-ниудь оптимизация ?

 

-----

Удалось таки справить с этим. Оказалось в nifskope версии 1.2 такой трюк и не выходит. Зато в версии 2.0, которая отсюда и скачана, достаточно просто.


Сообщение отредактировал piramis: 20 Октябрь 2018 - 20:55


#2607 Ссылка на это сообщение Sirinoeles

Sirinoeles
  • Скиталец

  • 58 сообщений
  •    

Отправлено

В плагиностроении я полный нуб. Да я этим и не занимаюсь. 
Я занимаюсь переводом одного мода, и меня интересует, как можно сделать, чтобы название заклинания и описание эффекта ссылались не на одну ячейку, а на разные?



#2608 Ссылка на это сообщение IgorLutiy

IgorLutiy
  • Выбраковщик
  • 188 сообщений
  •  

Отправлено

чтобы название заклинания и описание эффекта ссылались не на одну ячейку, а на разные?

Все же не очень понятно из описания, что именно требуется.


Мир друзьям - смерть врагам!

Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/


#2609 Ссылка на это сообщение Sirinoeles

Sirinoeles
  • Скиталец

  • 58 сообщений
  •    

Отправлено

Ну вот, допустим, есть две ячейки с текстом. В одной название способности, в другой описание действия. Но в моде и название и описание привязвны к одной ячейке, вместо разных. В результате у меня получается либо "огненный шар - огненный шар" либо "наносит 35 урона огнем - наносит 35 урона огнем". А должно быть "огненный шар - наносит 35 урона огнем".



#2610 Ссылка на это сообщение Альберик Литт

Альберик Литт
  • Новенький
  • 2 сообщений

Отправлено

Знатоки, помогите плес решить такую проблему: при создании мода в construction set я разместил персонажа на модели моста, но в самой игре он постоянно появляется под ним или рядом, но никак не там, где он должен быть. Пробовал скрипты с enable, moveto marker, но все равно находится не там где нужно. И это не единичный случай, очень часто размещенный не на земле (но на какой-то модели типа моста, башни итд) персонаж "проваливается сквозь текстуры" (но это касается только ячеек типа worldspace, во всяких там интерьерах (cell) все ок). Что можно сделать?



#2611 Ссылка на это сообщение piramis

piramis
  • Авантюрист
  • 116 сообщений

Отправлено

Может неточно размещен ? Все же лучше при размещении чего-бы ни было, вначале поднимать его кнопкой z над поверхностью, а затем ронять с помощью f.



#2612 Ссылка на это сообщение Takirell

Takirell
  • Broken Steel
  • 624 сообщений
  •    

Отправлено

Знатоки, помогите плес решить такую проблему: при создании мода в construction set я разместил персонажа на модели моста, но в самой игре он постоянно появляется под ним или рядом, но никак не там, где он должен быть. Пробовал скрипты с enable, moveto marker, но все равно находится не там где нужно. И это не единичный случай, очень часто размещенный не на земле (но на какой-то модели типа моста, башни итд) персонаж "проваливается сквозь текстуры" (но это касается только ячеек типа worldspace, во всяких там интерьерах (cell) все ок). Что можно сделать?

Приветствую.
Обливион практически всегда размещает актеров непонятно каким образом. В интерьерах происходит та же ситуация, просто Вам везло её не встречать.
Существует несколько способов решения этой проблемы:

1). Размещать актера в месте, где отсутствует сетка путей и\или связующие её точки (работает через раз);
2). Создать AI пакет типа "Travel", где во вкладке "Location" отмечаем "Near Reference", а затем - "Near Editor Location", а в поле Radius ставим "0". Таким образом, когда ячейка загрузится, наш НПС "дойдет" до места, куда он был выставлен изначально и будет стоять там.
P.S На самом деле, НПС не будет никуда идти, игра его сама перенесет в нужное место еще в момент загрузки локации. Это особенность пакета данного типа.
3). Перенести актера скриптом на нужное место, используя скрипт. Примерно так он должен выглядеть:

Short LoadOnce
Float tPos

Begin OnLoad
if LoadOnce == 0
Set tPos To GetStartingPos X
SetPos X tPos
Set tPos To GetStartingPos Y
SetPos Y tPos
Set tPos To GetStartingPos Z
SetPos Z tPos
Set tPos To GetStartingAngle Z
SetAngle Z tPos
Set LoadOnce To 1
Endif
End

Таким образом, скрипт сработает единожды и перенесет нашего НПС на начальные координаты и выставит угол поворота, который был установлен в РЕДАКТОРЕ изначально. Метод с MoveTo здесь (как и в многих других ситуациях, где нужно перенести объект точно на координату) не работает и не будет работать, поскольку эта функция сама переносит актеров черти куда.
4). На необходимое место можно установить маркер (XMarkerHeading), затем присвоить ему RefID (например: NPCWaitMarkerRef), после чего использовать блок OnLoad, но вместо "Set tPos To GetStartingPos X", нам нужно будет вписывать "Set tPos To NPCWaitMarkerRef.GetPos X". Таким образом, при загрузке ячейки, мы перенесем актера на установленный ранее маркер.


Ничто не истинно, все потрачено

#2613 Ссылка на это сообщение piramis

piramis
  • Авантюрист
  • 116 сообщений

Отправлено

Есть такой вопрос- в моде MOO есть существа- гарпии.Вытащил их для себя в отдельный мод, но вот что мешает-они летают слишком высоко. Эти животные используют скелет беса (импа) и его анимацию,но почему то летают почти над головой нашего протагониста, в отличии от обычных бесов, которые летают на уровни груди. Есть версия, что это из-за размера,бес имеет размер 50 % от своей модели,а гарпия-70%, возможно потому так и "уплыла" вверх. Но может, где то еще регулируется высота полета ?



#2614 Ссылка на это сообщение Takirell

Takirell
  • Broken Steel
  • 624 сообщений
  •    

Отправлено

Есть такой вопрос- в моде MOO есть существа- гарпии.Вытащил их для себя в отдельный мод, но вот что мешает-они летают слишком высоко. Эти животные используют скелет беса (импа) и его анимацию,но почему то летают почти над головой нашего протагониста, в отличии от обычных бесов, которые летают на уровни груди. Есть версия, что это из-за размера,бес имеет размер 50 % от своей модели,а гарпия-70%, возможно потому так и "уплыла" вверх. Но может, где то еще регулируется высота полета ?

Догадка на счет размера актера была верной. На счет отдельной регулировки - не знаю, но точно уверен в том, что бесы "ходят" по земле также, как и другие актеры, только основная модель их тела приподнята по оси "Z" относительно уровня земли. Скорее всего на этом можно как-то "сыграть в свою пользу".


Ничто не истинно, все потрачено

#2615 Ссылка на это сообщение Альберик Литт

Альберик Литт
  • Новенький
  • 2 сообщений

Отправлено

Спасибо за ответ, то что нужно)

Приветствую.
Обливион практически всегда размещает актеров непонятно каким образом. В интерьерах происходит та же ситуация, просто Вам везло её не встречать.
Существует несколько способов решения этой проблемы:

1). Размещать актера в месте, где отсутствует сетка путей и\или связующие её точки (работает через раз);
2). Создать AI пакет типа "Travel", где во вкладке "Location" отмечаем "Near Reference", а затем - "Near Editor Location", а в поле Radius ставим "0". Таким образом, когда ячейка загрузится, наш НПС "дойдет" до места, куда он был выставлен изначально и будет стоять там.
P.S На самом деле, НПС не будет никуда идти, игра его сама перенесет в нужное место еще в момент загрузки локации. Это особенность пакета данного типа.
3). Перенести актера скриптом на нужное место, используя скрипт. Примерно так он должен выглядеть:

Short LoadOnce
Float tPos

Begin OnLoad
if LoadOnce == 0
Set tPos To GetStartingPos X
SetPos X tPos
Set tPos To GetStartingPos Y
SetPos Y tPos
Set tPos To GetStartingPos Z
SetPos Z tPos
Set tPos To GetStartingAngle Z
SetAngle Z tPos
Set LoadOnce To 1
Endif
End

Таким образом, скрипт сработает единожды и перенесет нашего НПС на начальные координаты и выставит угол поворота, который был установлен в РЕДАКТОРЕ изначально. Метод с MoveTo здесь (как и в многих других ситуациях, где нужно перенести объект точно на координату) не работает и не будет работать, поскольку эта функция сама переносит актеров черти куда.
4). На необходимое место можно установить маркер (XMarkerHeading), затем присвоить ему RefID (например: NPCWaitMarkerRef), после чего использовать блок OnLoad, но вместо "Set tPos To GetStartingPos X", нам нужно будет вписывать "Set tPos To NPCWaitMarkerRef.GetPos X". Таким образом, при загрузке ячейки, мы перенесем актера на установленный ранее маркер.



#2616 Ссылка на это сообщение HolodGLD

HolodGLD
  • Новенький
  • 23 сообщений

Отправлено

Здравствуйте! Хочу привязать к предмету скрипт, который вырубал бы НПС (лишал сознания). 

Т.е. - вот валяется НПС в отрубе, украл у него из инвентаря некий предмет - и он встаёт как не бывало.

Что-то вроде такого:

Begin OnAdd
		setrestrained 1
		setunconscious 1
	End
Begin GameMod
		setrestrained 1
		setunconscious 1
	End

Но в таком виде виде он конечно не работает, полагаю надо добавить переменную, обозначающую объект в инвентаре которого находится предмет.

Не подскажете как можно реализовать?



#2617 Ссылка на это сообщение Takirell

Takirell
  • Broken Steel
  • 624 сообщений
  •    

Отправлено

Приветствую.
Даже если Вы и получите Ref-ссылку на актера, у которого находится в данный момент предмет, скрипт не будет работать так, как Вам нужно.
Чтобы получить ссылку на контейнер, введите переменную вида Ref Adder, затем Set Adder To GetContainer. Таким образом, Adder - наш актер, у которого в данный момент этот итем.
SetRestrained - обездвиживает НПС, т.е не позволяет ему двигаться, а SetUnconscious - помечает цель как "без сознания", но она не падает так, как в нокауте\нокдауне. Для получения этого эффекта нужно на постоянной основе "выкачивать" у НПС запас сил. Вкупе с SetUnconscious Вы получите нужный эффект.


Ничто не истинно, все потрачено

#2618 Ссылка на это сообщение HolodGLD

HolodGLD
  • Новенький
  • 23 сообщений

Отправлено

Приветствую.
Даже если Вы и получите Ref-ссылку на актера, у которого находится в данный момент предмет, скрипт не будет работать так, как Вам нужно.
Чтобы получить ссылку на контейнер, введите переменную вида Ref Adder, затем Set Adder To GetContainer. Таким образом, Adder - наш актер, у которого в данный момент этот итем.
SetRestrained - обездвиживает НПС, т.е не позволяет ему двигаться, а SetUnconscious - помечает цель как "без сознания", но она не падает так, как в нокауте\нокдауне. Для получения этого эффекта нужно на постоянной основе "выкачивать" у НПС запас сил. Вкупе с SetUnconscious Вы получите нужный эффект.

Спасибо! Сейчас попробую.

З.Ы. А как реализовать выкачку сил?



#2619 Ссылка на это сообщение Takirell

Takirell
  • Broken Steel
  • 624 сообщений
  •    

Отправлено

Спасибо! Сейчас попробую.

З.Ы. А как реализовать выкачку сил?

Наглядный пример можно наблюдать на Дрожащих Островах, в руинах Зазельма. В Трупной Яме лежат зомби (неудачные эксперименты). Они восстают, когда игрок подходит достаточно близко. Там используется именно этот принцип (GetAV\ModAV).
Или Вы можете дать НПС способность (Ability), которая и будет выкачивать запас сил. Но данный метод работает не всегда и не со всеми.


Ничто не истинно, все потрачено

#2620 Ссылка на это сообщение HolodGLD

HolodGLD
  • Новенький
  • 23 сообщений

Отправлено

Наглядный пример можно наблюдать на Дрожащих Островах, в руинах Зазельма. В Трупной Яме лежат зомби (неудачные эксперименты). Они восстают, когда игрок подходит достаточно близко. Там используется именно этот принцип (GetAV\ModAV).
Или Вы можете дать НПС способность (Ability), которая и будет выкачивать запас сил. Но данный метод работает не всегда и не со всеми.

Спасибо!



#2621 Ссылка на это сообщение Takirell

Takirell
  • Broken Steel
  • 624 сообщений
  •    

Отправлено

Спасибо!

Не за что.
На крайний случай, если ничего получаться не будет - отпишитесь, я подумаю и напишу скрипт-образец.


Ничто не истинно, все потрачено





Темы с аналогичным тегами как создать торговца, oblivion cs торговец, cs как создать торговца, oblivion, моделирование

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых