Перейти к содержимому


Фотография
* * * * - 9 Голосов

Вопросы по плагиностроению

как создать торговца oblivion cs торговец cs как создать торговца oblivion моделирование

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1581 Ссылка на это сообщение X-command

X-command
  • Следопыт
  • 70 сообщений

Отправлено

Здесь задавать вопросы по плагиностроению для Обливиона.

Тема по Обливиону. Тема по Морровинду тут.


<a href="http://profile.xfire.../xcommand"><img src="http://miniprofile.x...2/xcommand.png" border="0" class="linked-sig-image" /></a>
Сила - способность улыбаться © Белльмере-сан "One Piece"<img src="http://www.kolobok.u...zer/pirate.gif" border="0" class="linked-sig-image" />


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2607

#1582 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Отставной
  • 3 117 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Не просто возможно, но именно благодаря этому, модостроение столь широко представлено!
То, что у вас не получается элементарная операция свидетельствует о неправильных действиях...

Понять бы, что я делаю не так(
Придумал решение! Я не могу удалить предметы из интерьера, но я могу вынести их за его пределы! (чертов парадокс) Правда от такого может сесть ФПС в локации...

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах


#1583 Ссылка на это сообщение TryGEN

TryGEN
  • Новенький
  • 3 сообщений

Отправлено

Всем доброго времени суток!! Собрал сборку себе... Дело в том, что при разрешении 640х480 (при удалении файла Oblivion.ini) игра запускается без проблем... Стоит поднять разрешение 1920x1080 - получаю пустое главное меню игры... Только движущаяся карта (Map Loop.bik )... Знаю что проблема ерундовая, но искать уже задолбался... Может кто сталкивался?...))



#1584 Ссылка на это сообщение Moonworks

Moonworks
  • Европеец
  • 777 сообщений
  •    

Отправлено

Как я понял,меню нестандартное?


Myokard.gif

2c3ccafa3a6ddc884065555df3b96e64.png

"Мастерство начинается с дисциплины"

 


#1585 Ссылка на это сообщение Dr1ad

Dr1ad
  • Скиталец
  • 32 сообщений
  •  

Отправлено

Здравствуйте, Мой вопрос: Как создать заклинание призыва своего существа/NPC?
Ответьте кому не сложно :)


284d1e3c8b0a.png
e60c64b9192a.png
 


#1586 Ссылка на это сообщение Fila

Fila
  • Скиталец
  • 37 сообщений
  •  

Отправлено

Такой вопрос. Имеется замок http://tesall.ru/fil...9-zamok-bedvir/. Хочу подкорректировать интерьер и освещение. т.к в одном месте падает фпс до нуля. Вся сложность в том, что не получается перезаписать мод. 
 
Мои действия по порядку.
1. Устанавливаю папку Data  в папку с игрой.
2. Запускаю TES Construction Set. далее File / Data - выбираю нужный мод (крестиком) - программа спрашивает You have not set a file as the active file. Do you wish to continue? - жму да. Открывается этот мод.
3. В окне Cell View выбираю комнату для изменения (Замок бедвир, покои хозяина), открываю ее в окне для рендера.
4. Далее удаляю ненужный свет и пару предметов.
5. И нажимаю сохранить. Выходит окно с модами в папке дата, выбираю файл, который надо перезаписать и жму да. Далее программа выдает окно "File Error" File Castle.Bedwyr 1.0.0esp is a master file or is in use. please select anotther file to save to.
 
Что надо сделать, чтобы перезапись прошла успешно? Задавал другое имя и сохранял, после чего замок вообще пропадает. Также отключал его в омод*е. Пытался редактировать Мод не установленный в папку с игрой, но программа выдает ошибку.
 
Что делаю не так?


#1587 Ссылка на это сообщение Umbakano Jr

Umbakano Jr
  • Крестный внук

  • 3 967 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

2. Запускаю TES Construction Set. далее File / Data - выбираю нужный мод (крестиком) - программа спрашивает You have not set a file as the active file. Do you wish to continue? - жму да. Открывается этот мод.

 
Что делаю не так?

 

Чтобы вносить изменения нужно сделать этот файл активным, ниже есть соответствующая кнопка.

Либо, если загружаете неактивным, нужно сохранить изменения отдельным модом и подключить его в лаунчере.



#1588 Ссылка на это сообщение Fila

Fila
  • Скиталец
  • 37 сообщений
  •  

Отправлено

Чтобы вносить изменения нужно сделать этот файл активным, ниже есть соответствующая кнопка.

Либо, если загружаете неактивным, нужно сохранить изменения отдельным модом и подключить его в лаунчере.

Да. спасибо. С этим я уже разобрался, но вот другой вопрос возник. Имеем мод в папке дата /текстуры/музыка и т.д. Можно ли его редактировать не устанавливая в папку с игрой? Потому что открыть его в TES Construction Set не получается. А хотелось бы изменить и оставить на диске отдельно от игры с уже внесенными изменениями.



#1589 Ссылка на это сообщение Umbakano Jr

Umbakano Jr
  • Крестный внук

  • 3 967 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Можно ли его редактировать не устанавливая в папку с игрой?

Нет. Только поместив в папку с игрой. После изменений можете его "забрать" и хранить отдельно.


  • Fila это нравится

#1590 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Отставной
  • 3 117 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

И это снова рубрика "Странные вопросы от Gorv'a". Проблема моя следующая: по каким-то непонятным причинам во внешней ячейке я не могу перемещать двери! Статики могу, а двери- нет. И именно во внешней, в интерьерах все двигается, как миленькое. Что такое? (Пояснение: делаю я все то же, вношу изменения в DLC Battlehorn Castle через дочерний esp.)


Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах


#1591 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Отставной
  • 3 117 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Проблема решена. Нужно загружать сейв без Баттлхорна, тогда все как бы перезагружается.


Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах


#1592 Ссылка на это сообщение Pulpul

Pulpul
  • Недопереводчик
  • 193 сообщений
  •    

Отправлено

Даже спрашивать стыдно, если честно) Как заставить NPC заговорить с ГГ? Закидывал аналогичный Лашанскому и Глатирскому пакет в AI - не работает, пробовал добавлять пакет скриптом - то же самое. Может есть какая-нибудь тонкость?


В один прекрасный день и ты станешь лакомством для червей и удобрением для растений.
Отринуть все, что не имеет подлинной ценности.


#1593 Ссылка на это сообщение Teinaava

Teinaava
  • Гений
  • 1 737 сообщений
  •    

Отправлено

Установил всех разбойников "оживающими" Начал новую игру, чтобы тестировать, разбойники появляются, но они стоят и не подбегают к ГГ, я ничего не трогал, ни скрипт, ни настройки, просто установил их оживающими. Разбойники у Анвила и у Королла (Форт Эш) почему-то в оригинале не обновляются, вот я и решил это исправить. Почему они стоят и не подбегают, что нужно сделать?

 

4014215m.jpg


Сообщение отредактировал Teinaava: 08 Январь 2014 - 18:41


#1594 Ссылка на это сообщение defmotion3

defmotion3
  • Талант
  • 235 сообщений

Отправлено

Даже спрашивать стыдно, если честно) Как заставить NPC заговорить с ГГ? Закидывал аналогичный Лашанскому и Глатирскому пакет в AI - не работает, пробовал добавлять пакет скриптом - то же самое. Может есть какая-нибудь тонкость?

Делаешь квест, с диалогом, там по времени или событии пишешь скрипт со startconversation.

Пример из Вильи:

 

 

ScriptName 1emmThordarScript

Begin GameMode
if GetStage 1emmQuest1 == 232 && GetInSameCell Viljaref == 1
StartConversation player GREETING
endif
End

 

 

 

Установил всех разбойников "оживающими" Начал новую игру, чтобы тестировать, разбойники появляются, но они стоят и не подбегают к ГГ, я ничего не трогал, ни скрипт, ни настройки, просто установил их оживающими. Разбойники у Анвила и у Королла (Форт Эш) почему-то в оригинале не обновляются, вот я и решил это исправить. Почему они стоят и не подбегают, что нужно сделать?

 

 

Если бы оживление было скриптом, то я подумал бы, что у них нет ни фракций , ни пакетов, а тут стандартное воскрешение, может косяк где или ими какой то квест управляет, типа исключает из фракций разбойников , не знаю что еще придумать


Сообщение отредактировал defmotion3: 09 Январь 2014 - 01:44


#1595 Ссылка на это сообщение Teinaava

Teinaava
  • Гений
  • 1 737 сообщений
  •    

Отправлено

defmotion3 Спасибо за скрипт, пригодится обязательно.  Проблема наверное в AI, т.е. у меня много плагинов и наверное скрипт у разбойников не разу срабатывает. Я пробовал несколько раз, и бывало так, что они подбегали ко мне, но только пару раз, а так они просто стоят, хотя фразы произносят, но в диалог не вступают. И самое интересное, что так происходит только с разбойниками у Анвила и Королла (которые не возрождаются по дефолту) С остальными разбойниками проблем нет, только с этими 2-мя.  


Сообщение отредактировал Teinaava: 09 Январь 2014 - 11:03


#1596 Ссылка на это сообщение Teinaava

Teinaava
  • Гений
  • 1 737 сообщений
  •    

Отправлено

Помогите пожалуйста отредактировать скрипт. Что нужно удалить или добавить, чтобы получать благословение неограниченное кол-во раз подряд?

-----------------------------------------------------

---------------------------------------------------

Я делал так:

===============

Begin OnActivate
if isActionRef player == 1
Cast ShrineAkatoshSpeedMagicka Player
endif

===============

...удалял сообщение и запрет на повтороную активацию алтаря, всё работает, алтарь можно активировать неперерывно по желанию неограниченное кол-во раз подряд, даже при дурной славе 100. Всё как я и хотел, но вот только после посещения всех алтарей не даётся способность Благодать пилигрима. Я бы мог добавить способность кодом, но хочется написать правильно скрипт. Помогите, если вас не затруднит.


Сообщение отредактировал Teinaava: 10 Январь 2014 - 00:26


#1597 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Отставной
  • 3 117 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Помогите пожалуйста отредактировать скрипт. Что нужно удалить или добавить?

Оставь эти строчки:
set FameAkatosh to GetPCFame
if FameAkatosh > 0 && HasGrace == 0
if FameArkay > 0
if FameDibella > 0
if FameJulianos > 0
if FameKynareth > 0
if FameMara > 0
if FameStendarr > 0
if FameTiberSeptim > 0
if FameZenithar > 0
MessageBox "Rejoice! You've completed the Pilgrimage of the Nine Wayshrines, and gained the new Power of Pilgrim's Grace."
player.addspell AbPilgrimsGrace
set HasGrace to 1
endif- сколько надо. Должно робить.

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах


#1598 Ссылка на это сообщение Teinaava

Teinaava
  • Гений
  • 1 737 сообщений
  •    

Отправлено

 Должно робить.

Спасибо. Я правда попробовал, но не получилось, наверное что-то не так сделал. У дорожных алтарей всё нормально, сообщение выводится на русском, как я перевёл в скрипте. Благословение можно брать сколько хочешь. Но Благодать пилигрима не даётся, после посещения всех святилищ. Также в храмах не даётся благословение, везде появляется сообщение " Совершите паломничество" Но в храмах другие скрипты, я смогу их тоже изменить, чтобы получать благословение сколько хочешь. А вот способность Благодать пилигрима не знаю даже как добавить... Похоже, она завязана на этих строчках с Fame. Буду пробовать ещё. Хотя можно сначала посетить святилища, получить способность, а после подключить мод и всё. Просто я делаю его из-за того, что на моём персонаже отражение и поглощение заклинаний 10 единиц, я такую способность сделал. Из-за этого бывает так, что благословение отражается))) А второй раз брать благословение уже не получается. В Рыцарях Девяти сделан этот скрипт, но я не играю в это дополнение.

------------------------------------

В храмах алтари сделал, теперь ограничений нет, можно брать благословение непрерывно скок хош, также и у дорожных алтарей. Вот только Благодать пилигрима не даётся. А так всё робит уже. 


Сообщение отредактировал Teinaava: 11 Январь 2014 - 00:04


#1599 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Отставной
  • 3 117 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Спасибо. Я правда попробовал, но не получилось, наверное что-то не так сделал. У дорожных алтарей всё нормально, сообщение выводится на русском, как я перевёл в скрипте. Благословение можно брать сколько хочешь. Но Благодать пилигрима не даётся, после посещения всех святилищ. Также в храмах не даётся благословение, везде появляется сообщение " Совершите паломничество" Но в храмах другие скрипты, я смогу их тоже изменить, чтобы получать благословение сколько хочешь. А вот способность Благодать пилигрима не знаю даже как добавить... Похоже, она завязана на этих строчках с Fame. Буду пробовать ещё. Хотя можно сначала посетить святилища, получить способность, а после подключить мод и всё. Просто я делаю его из-за того, что на моём персонаже отражение и поглощение заклинаний 10 единиц, я такую способность сделал. Из-за этого бывает так, что благословение отражается))) А второй раз брать благословение уже не получается. В Рыцарях Девяти сделан этот скрипт, но я не играю в это дополнение.

------------------------------------

В храмах алтари сделал, теперь ограничений нет, можно брать благословение непрерывно скок хош, также и у дорожных алтарей. Вот только Благодать пилигрима не даётся. А так всё робит уже. 

Ну, тогда я не знаю, самому мне надобно скриптингу еще учиться и учиться)


Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах


#1600 Ссылка на это сообщение Teinaava

Teinaava
  • Гений
  • 1 737 сообщений
  •    

Отправлено

Я создал мод, который обновляет всех персонажей в игре, а также сделал всех компенсирующими уровень игрока. Я давно хотел создать такой мод, два дня делал, начал новую игру, но через время обнаружил, что в гильдиях магов перестали продавать заклинания, вообще никто не продаёт, а также не перезаряжают предметы, торгуют только алхимики. Почему так происходит? 

----------------------------------------------------------

Почему-то сбились все настройки: торговля и обучение. И автоподсчёт выключен. Можно конечно включить и снова всё настроить, но тогда придётся редактировать очень многих персонажей, так-как настройки сбились везде. Мда... ну и игра, баг на баге, и багом погоняет, и с конструктором ерунда полная. 

4007893m.jpg


Сообщение отредактировал Teinaava: 16 Январь 2014 - 02:18


#1601 Ссылка на это сообщение Д.К.

Д.К.
  • [that AFKing cat]
  • 4 039 сообщений
  •    

Отправлено

Может быть, это из-за русифицированного Констракшен Сета? Я где-то читал, что в русской версии при компиляции скриптов и - иногда - при сохранении плагина возникают ошибки.







Темы с аналогичным тегами как создать торговца, oblivion cs торговец, cs как создать торговца, oblivion, моделирование

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых