Перейти к содержимому


Фотография
* * * * - 9 Голосов

Вопросы по плагиностроению

как создать торговца oblivion cs торговец cs как создать торговца oblivion моделирование

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1601 Ссылка на это сообщение X-command

X-command
  • Следопыт
  • 70 сообщений

Отправлено

Здесь задавать вопросы по плагиностроению для Обливиона.

Тема по Обливиону. Тема по Морровинду тут.


<a href="http://profile.xfire.../xcommand"><img src="http://miniprofile.x...2/xcommand.png" border="0" class="linked-sig-image" /></a>
Сила - способность улыбаться © Белльмере-сан "One Piece"<img src="http://www.kolobok.u...zer/pirate.gif" border="0" class="linked-sig-image" />


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2607

#1602 Ссылка на это сообщение Pulpul

Pulpul
  • Недопереводчик
  • 193 сообщений
  •    

Отправлено

Я создал мод, который обновляет всех персонажей в игре, а также сделал всех компенсирующими уровень игрока. Я давно хотел создать такой мод, два дня делал, начал новую игру, но через время обнаружил, что в гильдиях магов перестали продавать заклинания, вообще никто не продаёт, а также не перезаряжают предметы, торгуют только алхимики. Почему так происходит? 

----------------------------------------------------------

Почему-то сбились все настройки: торговля и обучение. И автоподсчёт выключен. Можно конечно включить и снова всё настроить, но тогда придётся редактировать очень многих персонажей, так-как настройки сбились везде. Мда... ну и игра, баг на баге, и багом погоняет, и с конструктором ерунда полная. 

 

 

Это из за того, что установлен флаг "PC Level Offset", он активирует флаг Auto calc stats, который и блокирует это окошко.


Сообщение отредактировал Pulpul: 16 Январь 2014 - 12:56

В один прекрасный день и ты станешь лакомством для червей и удобрением для растений.
Отринуть все, что не имеет подлинной ценности.


#1603 Ссылка на это сообщение Teinaava

Teinaava
  • Гений
  • 1 737 сообщений
  •    

Отправлено

 

Может быть, это из-за русифицированного Констракшен Сета? Я где-то читал, что в русской версии при компиляции скриптов и - иногда - при сохранении плагина возникают ошибки.

Может быть и так, а ещё у меня есть предположение. что это происходит из-за вылетов CS. После редактирования 100-200 персонажей, возникала ошибка и приходилось перезагружать CS. Так было раз 5, пока я не отредактировал всех. Я думаю, что именно в этот момент происходил сброс настроек. Сейчас я начал делать новый плагин, такой же, только уже редактирую не всех, а только тех ,кто больше всего подвержен опасности, например путешествующих НПС делаю неубиваемыми: Самуэль Бантьен, Ида Оттус, Дро-Нара и т.д. и тех, которые живут за городом: Алавен, Бралса Андарен, Торберн, Ингвар-Пророчащий-Гибель и др. CS перезагружаю после редактирования каждых 20-30 персонажей, чтобы избежать вылета. Загружаю снова - всё нормально, все настройки на месте. Обидно очень, делал плагин 2 дня и тут такое. Оригинальный CS у меня есть, русификация не удаляет его, их просто 2, запускай любой, для скриптов лучше оригинал, а так я обычно всё делаю на русском. Если сейчас не выйдет, попробую запустить оригинальный exe. 

 

Это из за того, что установлен флаг "PC Level Offset"

Да, действительно, из-за этого. А если устанавливаю бессмертие и обновление, то всё нормально, персонаж обновляется, он бессмертен, и при этом все настройки пакетов на месте. Теперь всё стало ясно, жаль, что я не знал об этом раньше, придётся всё делать заново.

-------------------------

Всем большое спасибо за ответы!  :good:



#1604 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Отставной
  • 3 117 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Подскажите, пожалуйста, если кто знает, как создать лоды для построенных зданий (когда огромный замок прогружается в непосредственной близости- это не круто).

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах


#1605 Ссылка на это сообщение Pulpul

Pulpul
  • Недопереводчик
  • 193 сообщений
  •    

Отправлено

Подскажите, пожалуйста, если кто знает, как создать лоды для построенных зданий (когда огромный замок прогружается в непосредственной близости- это не круто).

 
Попробуйте воспользоваться этим :3


В один прекрасный день и ты станешь лакомством для червей и удобрением для растений.
Отринуть все, что не имеет подлинной ценности.


#1606 Ссылка на это сообщение TES-Diesel modding

TES-Diesel modding
  • Министерва

  • 1 156 сообщений
  •    

Отправлено

Кто в курсе, как помирить КС (CSE точнее, если это вдруг важно), и ЕНБ?

КС не загружается, когда установлен ЕНБ. Удаляю файл d3d9.dll и все работает нормально...


Конопля - тоже дерево, просто ему вырасти не дают...
Logo-tesdiesel.png
draOOger.gif

 

#1607 Ссылка на это сообщение Д.К.

Д.К.
  • [that AFKing cat]
  • 4 039 сообщений
  •    

Отправлено

У меня загружается, но дико тормозит. Поэтому на время работы в КС я обычно перекидываю этот dll в папку на уровень выше.



#1608 Ссылка на это сообщение Teinaava

Teinaava
  • Гений
  • 1 737 сообщений
  •    

Отправлено

Не могу создать скрипт. Сообщение о том, что команда не верна (console-only). Подскажите, как правильно сделать?

 

scriptname aaaShowMapScript

Begin ScriptEffectStart

tmm 1

End


Сообщение отредактировал Teinaava: 21 Январь 2014 - 03:19


#1609 Ссылка на это сообщение Umbakano Jr

Umbakano Jr
  • Крестный внук

  • 3 967 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Сообщение о том, что команда не верна (console-only). 

Команда применяется только в консоли и не может быть использована в скрипте...



#1610 Ссылка на это сообщение Teinaava

Teinaava
  • Гений
  • 1 737 сообщений
  •    

Отправлено

Команда применяется только в консоли и не может быть использована в скрипте...

Да я это я и так понял. Интересно, скрипт можно такой написать, чтобы маркеры появились или нет? Первый раз сталкиваюсь с тем, что в этой игре что-то сделать невозможно, тем более, такой пустяк)

--------------------------------------------------------------------------------------------------

И ещё: как сделать, чтобы свиток добавился игроку в самом начале игры? И чтобы призвался дух Предков?

Скрипт такой:

scriptname aaaMasterStartScript
Begin ScriptEffectStart
setlevel 100
setav blade 100
.....
.....
setav luck 100
setav health 400
MessageBox "Дух Предков передаёт вам свои знания."
End



#1611 Ссылка на это сообщение YourBunnyWrote

YourBunnyWrote
  • Рабочий лень
  • 3 201 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Создать новый квест, поставить галочку Start Game Enabled (если я правильно помню, как назваться этот параметр) и повесить на этот квест скрипт:
ScriptName MyQuestScript

short done

Begin GameMode
    If done == 0
        ; Добавить свиток
        Player.AddItem SomeScroll 1

        ; Этот твой "дух предков"
        Player.SetLevel 100
        Player.SetAV blade 100

        ; ...
        ; ...

        Player.SetAV luck 100
        Player.SetAV health 400
        MessageBox "Дух Предков передаёт вам свои знания."

        ; Завершить квест
        Set done to 1
        StopQuest MyQuest
    EndIf
End

TESAll.Ru в Discord бесплатно, без SMS.


#1612 Ссылка на это сообщение Teinaava

Teinaava
  • Гений
  • 1 737 сообщений
  •    

Отправлено

Создать новый квест, поставить галочку Start Game Enabled (если я правильно помню, как назваться этот параметр) и повесить на этот квест скрипт:

Спасибо большое! :good:  Буду пробовать...

---------------------------------------------------------

 

Всё сделал. Спасибо за подсказку насчёт квеста. Пришлось сделать отдельный скрипт на добавление свитка.

scn aaaquest

begin gamemode
player.additem aaamasterscroll, 1
stopquest aaa
end

...и отдельный скрипт на повышение навыков.

-------------------------------------------------------------

Только не знаю, как добавить Дух предков... Я хочу, чтобы после прочтения свитка летало приведение, и чтобы это приведение не атаковало никого. Если знаете как, подскажите хоть примерно, как это сделать. 


Сообщение отредактировал Teinaava: 21 Январь 2014 - 22:20


#1613 Ссылка на это сообщение Teinaava

Teinaava
  • Гений
  • 1 737 сообщений
  •    

Отправлено

Напомните кто-нибудь, как в нифскопе установить двуручный меч как одноручный? Нужно исправить ошибку в моде...

 

4058716m.jpg

 

уже не надо, спасибо, нашёл...


Сообщение отредактировал Teinaava: 26 Январь 2014 - 22:57


#1614 Ссылка на это сообщение Teinaava

Teinaava
  • Гений
  • 1 737 сообщений
  •    

Отправлено

Как сделать тише звуки дождя и грома в Сиродиле и Обливионе? Ужасно громкие звуки, ничего не слышно ппц, дождь ненавижу из-за этих звуков. Разработчики глухие точно. Достал из Oblivion-sounds.bsa файлы Rain, сделал в редакторе звук тише, установил как омод с валидацией, но звуки не изменились. Всё равно громко очень.

 

Удалил Oblivion-sounds.bsa из игры, но шум дождя всё равно есть. Как от него избавиться?

---------------------------------------

Всё, разобрался... Оказывается, это мод на звуки менял их.


Сообщение отредактировал Teinaava: 27 Январь 2014 - 02:06


#1615 Ссылка на это сообщение Teinaava

Teinaava
  • Гений
  • 1 737 сообщений
  •    

Отправлено

Как создать заклинание на вызов НПС или существа? Например, если взять за образец Хентай-Манию 2, где искать скрипт или что и откуда вообще нужно скопировать, чтобы добавить например это заклинание (см.скриншот) отдельным модом?

4117988m.jpg



#1616 Ссылка на это сообщение Teinaava

Teinaava
  • Гений
  • 1 737 сообщений
  •    

Отправлено

Как сделать неразрушаемый, бесконечный камень душ? Какой принцип работы у Звезды Азуры? Она ведь не удаляется и снова добавляется при каждом использовании, как я понимаю. Она создана бесконечной. Можно ли создать такой камень?



#1617 Ссылка на это сообщение Pulpul

Pulpul
  • Недопереводчик
  • 193 сообщений
  •    

Отправлено

Как сделать неразрушаемый, бесконечный камень душ? Какой принцип работы у Звезды Азуры? Она ведь не удаляется и снова добавляется при каждом использовании, как я понимаю. Она создана бесконечной. Можно ли создать такой камень?

Можно не заморачиваться и заменить у Звезды Азуры имя, иконку и модель :3 А принцип... скамп его знает куда разработчики засунули этот самый принцип, я немного поковырялся, но ничего не нашел.


В один прекрасный день и ты станешь лакомством для червей и удобрением для растений.
Отринуть все, что не имеет подлинной ценности.


#1618 Ссылка на это сообщение Teinaava

Teinaava
  • Гений
  • 1 737 сообщений
  •    

Отправлено

Можно не заморачиваться и заменить у Звезды Азуры имя, иконку и модель :3 А принцип... скамп его знает куда разработчики засунули этот самый принцип, я немного поковырялся, но ничего не нашел.

Я хочу сделать Чёрную Звезду, как в Скайриме, это моя давняя мечта ещё с тех пор, когда о выходе Скайрима ещё никто и не подозревал. Поэтому сама Звезда Азуры для меня не представляет интереса, мне нужно копировать именно чёрный камень душ, назначить ему модель например колоссального чёрного камня и сделать его неразрушаемым, ну и квест к такому камню обязательно нужно...


Сообщение отредактировал Teinaava: 30 Январь 2014 - 03:06


#1619 Ссылка на это сообщение Teinaava

Teinaava
  • Гений
  • 1 737 сообщений
  •    

Отправлено

Подскажите в чём дело. Меняю название книги, но в игре название остаётся прежним. 

4100449m.jpg 4103521m.jpg

 

================================================================================

 

И ещё такой вопрос: как сделать, чтобы после окончания квеста, бессмертный персонаж (необходимый для прохождения квеста) остался и дальше бессмертным? 


Сообщение отредактировал Teinaava: 31 Январь 2014 - 08:10


#1620 Ссылка на это сообщение YourBunnyWrote

YourBunnyWrote
  • Рабочий лень
  • 3 201 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

И ещё такой вопрос: как сделать, чтобы после окончания квеста, бессмертный персонаж (необходимый для прохождения квеста) остался и дальше бессмертным?

Где-то в скриптах этого квеста (возможно, как в скрипте, который висит на всём квесте, так и в результирующих скриптах стадий квеста или реплик диалогов) убирается бессмертность. Найди строки, где встречается SetEssentail 0 и удали их или закомментируй.

TESAll.Ru в Discord бесплатно, без SMS.


#1621 Ссылка на это сообщение Teinaava

Teinaava
  • Гений
  • 1 737 сообщений
  •    

Отправлено



Где-то в скриптах этого квеста (возможно, как в скрипте, который висит на всём квесте, так и в результирующих скриптах стадий квеста или реплик диалогов) убирается бессмертность. Найди строки, где встречается SetEssentail 0 и удали их или закомментируй.

Всё ясно, спасибо. Жаль, что нельзя это сделать как-то попроще. Хотя квесты я не выполняю, только квест Азуры, так что один скрипт смогу отредактировать. Там как раз возле святилища спавнится огр, который убивает всех, поэтому я сделал этих персонажей бессмертными.

 

У меня ещё вопрос: как сделать неизменяемый уровневый список? Просто проблемно класть в инвентарь нпс кучу вещей и свитков и я хочу их собрать в один Leveled Items и просто рассовать его в карманы всех нпс. Но вот только после создания такого списка у нпс появляется только 1 свиток или 1 вещь, а нужно, чтобы появлялись все и в указанном кол-ве, без изменения. 

4110590m.jpg

 

---------------------------------------------------------

Я сделал по другому: просто добавил по 20 уровневых списков каждому нпс, теперь у них выпадают разные свитки и в  большом кол-ве. Но вот такой вопрос не могу решить: у разбойников свитки появляются, а у бандитов нет. Почему так? Я им добавил всё также, как и разбойникам, но у них в инвентаре пусто.


Сообщение отредактировал Teinaava: 03 Февраль 2014 - 10:13






Темы с аналогичным тегами как создать торговца, oblivion cs торговец, cs как создать торговца, oblivion, моделирование

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых