Перейти к содержимому


Фотография
* * * * - 9 Голосов

Вопросы по плагиностроению

как создать торговца oblivion cs торговец cs как создать торговца oblivion моделирование

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1721 Ссылка на это сообщение X-command

X-command
  • Следопыт
  • 70 сообщений

Отправлено

Здесь задавать вопросы по плагиностроению для Обливиона.

Тема по Обливиону. Тема по Морровинду тут.


<a href="http://profile.xfire.../xcommand"><img src="http://miniprofile.x...2/xcommand.png" border="0" class="linked-sig-image" /></a>
Сила - способность улыбаться © Белльмере-сан "One Piece"<img src="http://www.kolobok.u...zer/pirate.gif" border="0" class="linked-sig-image" />


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2641

#1722 Ссылка на это сообщение Takirell

Takirell
  • Broken Steel
  • 618 сообщений
  •    

Отправлено

Доброго времени суток.Снова я)Вопрос следующий - каким способом заставить НПС постоянно спать?Чтобы он вообще ни на что не реагировал.

Актуален ли мой ответ или нет, я не знаю, однако отвечу.
Создай AI пакет сна, не указывая времени начала и продолжительность исполнения пакета.
Добавь этот пакет НПС. На НПС повесь скрипт с содержанием:

Begin OnLoad
SetGhost 1 (НПС не будет реагировать на атаки, будет так же неуязвим, и враги не будут его "видеть")
SetDestroyed 1 (НПС станет неюзабельным, если конечно тебе это нужно)
End

Begin OnActivate
End

Подскажите,как сделать так,чтобы все предметы в каком-либо помещении нельзя было взять просто так,т.е. они будут являться крадеными,если их взять.

Достаточно просто во вкладке Ownership, выставить владельца этого предмета.


Собственно теперь и я задам вопрос:
Возможно ли принудительно заставить игрока достать оружие из ножен? 


Сообщение отредактировал Takirell: 22 Май 2015 - 17:33

Ничто не истинно, все потрачено

#1723 Ссылка на это сообщение EpicFan

EpicFan
  • Скиталец
  • 30 сообщений
  •  

Отправлено

Как я понял этот раздел давно уже мертвый, уже неделю жду ответа на вопрос но все походу уже забыли про констракшн сет, вообщем если есть тут добрые люди- подскажите как действует блок "GameMode" он всегда работает или нет? то есть когда он именно работает? в каких случаях или он всегда работает во время игры или как?



#1724 Ссылка на это сообщение Newold_fag

Newold_fag
  • Лентяй
  • 145 сообщений
  •    

Отправлено

Как я понял этот раздел давно уже мертвый, уже неделю жду ответа на вопрос но все походу уже забыли про констракшн сет, вообщем если есть тут добрые люди- подскажите как действует блок "GameMode" он всегда работает или нет? то есть когда он именно работает? в каких случаях или он всегда работает во время игры или как?

Если не ошибаюсь, он работает всегда, когда игра не находится в каком-либо меню.

#1725 Ссылка на это сообщение EpicFan

EpicFan
  • Скиталец
  • 30 сообщений
  •  

Отправлено

Если не ошибаюсь, он работает всегда, когда игра не находится в каком-либо меню.

 

допустим у меня есть обьект на обьекте находится скрипт с блоком gamemode в этом блоке есть условие которое работает только тогда когда определенная переменная становится == 1 ну с условием все понятно, но вот блок gamemode все время что ли проверяет эту переменную, то есть я зашел в игру, и все время когда я играю все скрипты с блоком gamemode работают и проверяют не стала ли переменная равна 1??? у меня есть скрипт который я пишу и он в принципе работает как надо, но почему то иногда он не пашет



#1726 Ссылка на это сообщение Steve_Evanich

Steve_Evanich
  • Новенький
  • 5 сообщений

Отправлено

В общем, не знаю, кто нибудь сталкивался с подобной проблемой. У меня вылетает CS, когда я открываю в окне создания НИПа, вкладку с созданием лица. Это решаеца?

Скрин



#1727 Ссылка на это сообщение ЛЯйтенант

ЛЯйтенант
  • Скиталец
  • 32 сообщений
  •  

Отправлено

Сначала в окне рендера поставь галочку "фейс", потом переходи во вкладку.
Эпикфан, попробуй в конструктуре поставить галочку "персистенс референс" на объекте.

#1728 Ссылка на это сообщение Steve_Evanich

Steve_Evanich
  • Новенький
  • 5 сообщений

Отправлено

Сначала в окне рендера поставь галочку "фейс", потом переходи во вкладку.
Эпикфан, попробуй в конструктуре поставить галочку "персистенс референс" на объекте.

Помогло, щасьяздровичка



#1729 Ссылка на это сообщение Garyson

Garyson
  • Новенький
  • 7 сообщений

Отправлено

ребят, у меня нубский вопрос . как узнать координаты ячейки непосредственно в игре, чтобы в последствии найти её в редакторе ?

#1730 Ссылка на это сообщение Black Angel

Black Angel
  • Аватар пользователя Black Angel
  • Rainbow Sex
  • 1 578 сообщений
  •    

Отправлено

2Garyson:

Попробуйте так, хотя не уверенна и проверить СаМа не могу. Всё что нашла в сети.

 

Чтобы узнать свое местоположение в игре, то есть, координаты ячейки, нужно ввести в консоли три команды:

 

player.getpos х

player.getpos y

player.getpos z

 

Координаты либо запишите, либо запомните. 

 

Блин, простите, запуталась и искала на SKYRIM. 

 

На Oblivion была отладочная информация. Консоль ToggleDebugText (TDT)

 

Ссылка на полное описание, в личке.  ;) 


4c3bd55743367cf5882a564414920abb.png


#1731 Ссылка на это сообщение Garyson

Garyson
  • Новенький
  • 7 сообщений

Отправлено

Создал карту , через tessanwyn сделал esp. Можно подключить к нему ресурсы оригинальной игры (домики, ёлки итп) не включая skyrim.esm ?
ой сори не туда

Сообщение отредактировал Garyson: 20 Июнь 2015 - 22:20


#1732 Ссылка на это сообщение GLOCKNAR

GLOCKNAR
  • Скиталец
  • 63 сообщений
  •    

Отправлено

Почему не отображается в игре обьект который я добавил в кс? всё сохранено, в лаунчере подключено. Но в игре дома нет.


«И это истина», — сказал Ат-Хатур и ушёл.

#1733 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼

  • 23 009 сообщений
  •    

Отправлено

Возможно, не в тот "мир"  поставил..   Поясню. Если ты в городе в КС зайдешь в любой дом, а потом через дверь выйдешь на улицу, то окажешься в мире, куда и надо добавлять все объекты, чтобы они были в игре..  А если ты сразу откроешь ячейку мира  и поставишь в нее объект, то вполне можешь его потом не обнаружить.  Посмотри - рядом с твоим домом в КС отображаются деревья, скамейки, прочие объекты? 


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#1734 Ссылка на это сообщение GLOCKNAR

GLOCKNAR
  • Скиталец
  • 63 сообщений
  •    

Отправлено

нет


«И это истина», — сказал Ат-Хатур и ушёл.

#1735 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼

  • 23 009 сообщений
  •    

Отправлено

а теперь открой ячейку города и выбери любое помещение (дом, магазин, гильдию) по соседству с твоим домом. Выйди через "дверь" на улицу и посмотри. Если твоего дома не будет, то ты поставил его не в тот мир. Переделывай. 


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#1736 Ссылка на это сообщение Assassini

Assassini
  • Профи
  • 300 сообщений
  •    

Отправлено

Как можно перенести Лидию из Скайрима в Обливион? Если первое возможно, то можно ли ее сделать спутником главного героя с теми же фразами из Скайрима? Как все это проделать?

 

P.S. Подобным раньше никогда не занимался.



#1737 Ссылка на это сообщение Пакость

Пакость
  • ночной жуть
  • 1 678 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

можно. можно. легче сделать чем рассказать т. к. очень много и сложно. Если не стоит вопрос полного соответствия внешнего вида - то проще, но всё-равно долго и муторно.

#1738 Ссылка на это сообщение Assassini

Assassini
  • Профи
  • 300 сообщений
  •    

Отправлено

можно. можно. легче сделать чем рассказать т. к. очень много и сложно. Если не стоит вопрос полного соответствия внешнего вида - то проще, но всё-равно долго и муторно.

Оно-то понятно, что муторно, но все же, как это сделать? Есть какие-то уроки/гайды (при этом что до этого я никогда не занимался моддингом)?

 

P.S. Только ничего лишнего. 


Сообщение отредактировал Assassini: 24 Июль 2015 - 14:53


#1739 Ссылка на это сообщение King

King
  • Новенький
  • 3 сообщений

Отправлено

Господа, есть такой вопрос. Возможно ли заставить NPC воспроизводить сразу несколько анимационных групп скриптовыми функциями? Например, хочу заставить NPC бежать и махать мечем. В игре пробовал так сделать с помощью функции playgroup. В итоге после второго вызова NPC остановился, чтобы сделать удар.

 

______

UPD:

Вопрос решен.


Сообщение отредактировал King: 16 Август 2015 - 15:13


#1740 Ссылка на это сообщение SelenaWolf

SelenaWolf
  • Скиталец
  • 32 сообщений
  •  

Отправлено

Помогите нубу :3

1. Можно ли Главного Героя отредактировать через CS, если да то как это сделать? Или может есть другой способ\редактор ВНЕ игры.
2. Можно тому же ГГ написать через CS навыки, скилы, уровень и прочие параметры, и список пройденных квестов? (постоянно сношу Облу, надоело качаться стопицотыйраз и проходить все вызубренные наизусть квесты)
3. Как сделать свой собственный скин кожи\глаз\меш лица и тела только для ГГ?
(например у меня стоит раса FF, мне не хочется редактировтаь саму расу так как НПС в игре с такой же расой тоже есть, нужно чтобы изменился только ГГ. Стоит Blockhead, может он поможет тут?)
4. Как привязать анимацию из мода избежав добавления esp файла в список загрузки.
5. Как вытащить предметы\одежду из других игр (например Скайрим\TheSims) и импортировать их в Обливион?


Раса: Босмер
Профессия: Коп-каннибал.


#1741 Ссылка на это сообщение Takirell

Takirell
  • Broken Steel
  • 618 сообщений
  •    

Отправлено

Помогите нубу :3

1. Можно ли Главного Героя отредактировать через CS, если да то как это сделать? Или может есть другой способ\редактор ВНЕ игры.
2. Можно тому же ГГ написать через CS навыки, скилы, уровень и прочие параметры, и список пройденных квестов? (постоянно сношу Облу, надоело качаться стопицотыйраз и проходить все вызубренные наизусть квесты)
3. Как сделать свой собственный скин кожи\глаз\меш лица и тела только для ГГ?
(например у меня стоит раса FF, мне не хочется редактировтаь саму расу так как НПС в игре с такой же расой тоже есть, нужно чтобы изменился только ГГ. Стоит Blockhead, может он поможет тут?)
4. Как привязать анимацию из мода избежав добавления esp файла в список загрузки.
5. Как вытащить предметы\одежду из других игр (например Скайрим\TheSims) и импортировать их в Обливион?

1). Задавался себе таким же вопросом, но поверьте мне - создать в КС убер кольцо, которое будет прибавлять космические статы, куда проще, чем ковырять редактор и саму игру. Есть так же консоль, впрочем с помощью неё можно сотварить кучу всего интересного, а так же обрисовать себе персонажа.
2). Выхода два: Все так же, через консоль\убер-итемы, не сносить игру или же сохранять сейвы от игры.
3). Можно создать отдельную расу ТОЛЬКО для ГГ, поменять пути текстур для этой расы и поставить Custom Race Fix.
4). Не понял, кого и куда привязать, а главное, зачем?
5). Это весьма сложно. Как минимум необходимо иметь руки, терпение, 3D Max, Blender, NifSkope и Фотошоп. На сайте tiarum.ru есть руководства, базовые, на на их основе вы сможете начать тварить, если, конечно, не сойдете с ума.

Вроде все написал, что понял, если есть вопросы - ЛС всегда открыто, не стесняйтесь, буду рад помочь всем, чем только смогу.


Сообщение отредактировал Takirell: 09 Сентябрь 2015 - 21:58

Ничто не истинно, все потрачено





Темы с аналогичным тегами как создать торговца, oblivion cs торговец, cs как создать торговца, oblivion, моделирование

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых