Перейти к содержимому


Фотография
* * * * - 9 Голосов

Вопросы по плагиностроению

как создать торговца oblivion cs торговец cs как создать торговца oblivion моделирование

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1861 Ссылка на это сообщение X-command

X-command
  • Следопыт
  • 70 сообщений

Отправлено

Здесь задавать вопросы по плагиностроению для Обливиона.

Тема по Обливиону. Тема по Морровинду тут.


<a href="http://profile.xfire.../xcommand"><img src="http://miniprofile.x...2/xcommand.png" border="0" class="linked-sig-image" /></a>
Сила - способность улыбаться © Белльмере-сан "One Piece"<img src="http://www.kolobok.u...zer/pirate.gif" border="0" class="linked-sig-image" />


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2600

#1862 Ссылка на это сообщение Xsy

Xsy
  • Скиталец
  • 42 сообщений

Отправлено

Тоже вариант. 



#1863 Ссылка на это сообщение WULDJOTNah

WULDJOTNah
  • Новенький
  • 7 сообщений

Отправлено

Я делал примерно так:
1). Создал топик.

2). Включил запись для озвучки (в редакторе кнопочка "Rec" есть, после чего сгенерировал Lip файл (там же)), затем нашел только что записанный файл, взял с него название и удалил.

3). Взял нужный мне звук, переименовал его в только что взятое название из старого звука, и поместил туда же, где была моя собственная озвучка.
4). Проверил в редакторе, снова сгенерировал Lip файлы, после чего проверил в игре.

P.S Работает через раз, но попробовать стоит.

О, спасибо, щас проверим.



#1864 Ссылка на это сообщение Паладин_Глейд

Паладин_Глейд
  • Новенький
  • 7 сообщений

Отправлено

Добрый вечер, господа.
Моя идея была такова. Я хотел создать себе крепость в определенном месте за границами Сиродиила - эту территорию так же занимает мод Elsweyr: Deserts of Anequina. Отдельно отмечу весьма важный факт: с TES Construction Set я абсолютно незнаком и делаю все чисто на интуиции.
А теперь непосредственно суть проблемы. После выхода из редактора и повторного запуска текстуры ландшафта ячеек, подвергшихся редактированю, почернели (скриншот 1). В самой игре те же текстуры поочередно то меняют расцветку (скриншот 2), то, опять же, чернеют (скриншот 3). Плюс ко всему, при приближении к ним игра стабильно вылетает (впрочем, я не уверен, что виной тому не какой-либо другой мой косяк).
Отмечу, что хоть я и работал с высотой и глубиной ландшафта, к самим текстурам даже не притрагивался, ибо не было нужды.

Прошу пояснить мне, новичку, в чем состоит источник проблемы и как проблему исправить. Благодарю. 

 

MitctFiz1ZI.jpg

yB9Ydhb6keM.jpg

tsg81s6kdtQ.jpg


Сообщение отредактировал Паладин_Глейд: 23 Декабрь 2015 - 21:19

qCG8TQ2mw6o.jpg

Орден следит за тобой, ничтожество.


#1865 Ссылка на это сообщение Takirell

Takirell
  • Broken Steel
  • 603 сообщений
  •    

Отправлено

Добрый вечер, господа.
Моя идея была такова. Я хотел создать себе крепость в определенном месте за границами Сиродиила - эту территорию так же занимает мод Elsweyr: Deserts of Anequina. Отдельно отмечу весьма важный факт: с TES Construction Set я абсолютно незнаком и делаю все чисто на интуиции.
А теперь непосредственно суть проблемы. После выхода из редактора и повторного запуска текстуры ландшафта ячеек, подвергшихся редактированю, почернели (скриншот 1). В самой игре те же текстуры поочередно то меняют расцветку (скриншот 2), то, опять же, чернеют (скриншот 3). Плюс ко всему, при приближении к ним игра стабильно вылетает (впрочем, я не уверен, что виной тому не какой-либо другой мой косяк).
Отмечу, что хоть я и работал с высотой и глубиной ландшафта, к самим текстурам даже не притрагивался, ибо не было нужды.

Прошу пояснить мне, новичку, в чем состоит источник проблемы и как проблему исправить. Благодарю. 

 

Ну, если быть честным - ландшафт для меня остается филькиной грамотой даже по сей день. Я могу сказать лишь одно - место для своей крепости ты выбрал не самое лучшее, учитывая баги ландшафта самого мода на Эльсвейр... Позволь спросить, ты крепость как вообще ставил? Открывая сам мод на Эльсвейр и меняя его, или же открывал Oblivion.esm, шел в сторону этой пустыни и там уже ставил замок? Просто тут явный конфликт модов, при чем как я вижу, отсутствуют LOD'ы, что, в общем-то, не удивительно. Проблема далеко не в текстурах, на сколько я могу судить.


Ничто не истинно, все потрачено

#1866 Ссылка на это сообщение Паладин_Глейд

Паладин_Глейд
  • Новенький
  • 7 сообщений

Отправлено

Ну, если быть честным - ландшафт для меня остается филькиной грамотой даже по сей день. Я могу сказать лишь одно - место для своей крепости ты выбрал не самое лучшее, учитывая баги ландшафта самого мода на Эльсвейр... Позволь спросить, ты крепость как вообще ставил? Открывая сам мод на Эльсвейр и меняя его, или же открывал Oblivion.esm, шел в сторону этой пустыни и там уже ставил замок? Просто тут явный конфликт модов, при чем как я вижу, отсутствуют LOD'ы, что, в общем-то, не удивительно. Проблема далеко не в текстурах, на сколько я могу судить.

Верно, ставил я его вместе с активированным Эльсвейром; изменял высоту у глубину ландшафта тех ячеек в пустыне, убирал лишний мусор, добавил в ячейки воду... Однако, баг этот и с отключенным Эльсвейром наличествует - и в игре, и в редакторе.

Или все-таки моя ошибка в этом - в том, что ставил крепость на "чистую" ячейку?


qCG8TQ2mw6o.jpg

Орден следит за тобой, ничтожество.


#1867 Ссылка на это сообщение Takirell

Takirell
  • Broken Steel
  • 603 сообщений
  •    

Отправлено

Верно, ставил я его вместе с активированным Эльсвейром; изменял высоту у глубину ландшафта тех ячеек в пустыне, убирал лишний мусор, добавил в ячейки воду... Однако, баг этот и с отключенным Эльсвейром наличествует - и в игре, и в редакторе.

Или все-таки моя ошибка в этом - в том, что ставил крепость на "чистую" ячейку?

Твой мод требует esp файл Эльсвейра?


Ничто не истинно, все потрачено

#1868 Ссылка на это сообщение Паладин_Глейд

Паладин_Глейд
  • Новенький
  • 7 сообщений

Отправлено

Твой мод требует esp файл Эльсвейра?

Хм. Действительно, раньше я не догадался проверить.

Нет, не требует.


qCG8TQ2mw6o.jpg

Орден следит за тобой, ничтожество.


#1869 Ссылка на это сообщение Takirell

Takirell
  • Broken Steel
  • 603 сообщений
  •    

Отправлено

Хм. Действительно, раньше я не догадался проверить.

Нет, не требует.

Конфликт модов. Тебе нужно создать свою крепость либо в самом моде Эльсвейра, либо на его основе, что бы твой плагин требовал не только Oblivion.esm, но и esp\esm файл Эльсвейра.


Ничто не истинно, все потрачено

#1870 Ссылка на это сообщение Паладин_Глейд

Паладин_Глейд
  • Новенький
  • 7 сообщений

Отправлено

Конфликт модов. Тебе нужно создать свою крепость либо в самом моде Эльсвейра, либо на его основе, что бы твой плагин требовал не только Oblivion.esm, но и esp\esm файл Эльсвейра.

Искренне благодарю. Еще вопрос, если не возражаете: можно ли как-то "запихнуть" уже готовый экстерьер в .esm Эльсвейра? Ибо заново воссоздавать на новой базе слишком долго.


qCG8TQ2mw6o.jpg

Орден следит за тобой, ничтожество.


#1871 Ссылка на это сообщение Takirell

Takirell
  • Broken Steel
  • 603 сообщений
  •    

Отправлено

Искренне благодарю. Еще вопрос, если не возражаете: можно ли как-то "запихнуть" уже готовый экстерьер в .esm Эльсвейра? Ибо заново воссоздавать на новой базе слишком долго.

Возможно через TES4Edit это и можно сделать, но тут я ничего не смогу посоветовать, никогда этим не занимался. Если бы нужны были интерьеры - то тут все просто. Через TES4Geko объединить свой мод и мод Эльсвейра, где пустыня будет иметь больший приоритет, но при условии, что ID локаций в твоем моде - уникальные.
Хотя я бы этого делать не стал.


Ничто не истинно, все потрачено

#1872 Ссылка на это сообщение Паладин_Глейд

Паладин_Глейд
  • Новенький
  • 7 сообщений

Отправлено

Возможно через TES4Edit это и можно сделать, но тут я ничего не смогу посоветовать, никогда этим не занимался. Если бы нужны были интерьеры - то тут все просто. Через TES4Geko объединить свой мод и мод Эльсвейра, где пустыня будет иметь больший приоритет, но при условии, что ID локаций в твоем моде - уникальные.
Хотя я бы этого делать не стал.

Что ж, жаль. Но благодарю за помощь.

Сообщение отредактировал Паладин_Глейд: 26 Декабрь 2015 - 17:59

qCG8TQ2mw6o.jpg

Орден следит за тобой, ничтожество.


#1873 Ссылка на это сообщение sandstorm

sandstorm
  • Новенький
  • 21 сообщений
  •    

Отправлено

-


Сообщение отредактировал sandstorm: 02 Январь 2016 - 21:09


#1874 Ссылка на это сообщение Kagor

Kagor
  • Авантюрист
  • 121 сообщений
  •  

Отправлено

Прошу подсказать следующее - если я открываю любой esp и хочу отредактировать скрипт,то при попытке сохранения

всегда появляется сообщение - script error и невозможно сохранить изменения. Даже если в скрипте ничего не менять,то сохранить его нельзя. Нажимаю "нет",тогда выйти из этого окошка можно. В редакторе для Морровинда все прекрасно работает со скриптами,а тут в чем проблема?

 

P.S. Разобрался вроде. Установил Расширитель для редактора,открыл тот же самый скрипт,который я редактировал, и 

нажал на сохранение - значок дискеты. На этот раз ошибку не написало и скриптовое сообщение теперь в игре на русском языке.


Сообщение отредактировал Kagor: 07 Январь 2016 - 13:33


#1875 Ссылка на это сообщение Takirell

Takirell
  • Broken Steel
  • 603 сообщений
  •    

Отправлено

Прошу подсказать следующее - если я открываю любой esp и хочу отредактировать скрипт,то при попытке сохранения

всегда появляется сообщение - script error и невозможно сохранить изменения. Даже если в скрипте ничего не менять,то сохранить его нельзя. Нажимаю "нет",тогда выйти из этого окошка можно. В редакторе для Морровинда все прекрасно работает со скриптами,а тут в чем проблема?

 

P.S. Разобрался вроде. Установил Расширитель для редактора,открыл тот же самый скрипт,который я редактировал, и 

нажал на сохранение - значок дискеты. На этот раз ошибку не написало и скриптовое сообщение теперь в игре на русском языке.

Может, лучше скинешь скрин, дабы было нагляднее?...


Ничто не истинно, все потрачено

#1876 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼


  • 22 041 сообщений
  •    

Отправлено

 как я поняла, просто скрипт, созданный при помощи ОБСЕ, у него  не сохранялся. Нужен расширитель для КС в этом случае. Самое простое -  ISOBL


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#1877 Ссылка на это сообщение Kagor

Kagor
  • Авантюрист
  • 121 сообщений
  •  

Отправлено

Может, лучше скинешь скрин, дабы было нагляднее?...

Пока проблему решил,установив Расширитель редактора. Запускаю его через OBSE,и теперь при сохранении

скрипта сообщений об ошибках нет. Посмотрю,как дальше будет.



#1878 Ссылка на это сообщение Takirell

Takirell
  • Broken Steel
  • 603 сообщений
  •    

Отправлено

Пока проблему решил,установив Расширитель редактора. Запускаю его через OBSE,и теперь при сохранении

скрипта сообщений об ошибках нет. Посмотрю,как дальше будет.

Это, конечно, хорошо, что проблема решена, но скрин все же стоит залить. Не для того, что бы увидел его я, а для того, что бы увидели другие и знали решение данной проблемы) Думаю, наглядный пример будет куда лучше, чем простое словесное описание...
Вот для чего я прошу его выложить)


Ничто не истинно, все потрачено

#1879 Ссылка на это сообщение Kagor

Kagor
  • Авантюрист
  • 121 сообщений
  •  

Отправлено

Это, конечно, хорошо, что проблема решена, но скрин все же стоит залить. Не для того, что бы увидел его я, а для того, что бы увидели другие и знали решение данной проблемы) Думаю, наглядный пример будет куда лучше, чем простое словесное описание...
Вот для чего я прошу его выложить)

 

Прикрепленные изображения

  • 11.JPG - Размер: 122,59К, Загружен: 75

Сообщение отредактировал Kagor: 07 Январь 2016 - 20:13


#1880 Ссылка на это сообщение Takirell

Takirell
  • Broken Steel
  • 603 сообщений
  •    

Отправлено

Ну да, все верно... Стандартный КС не в состоянии прочитать OBSE ф-ии...


Ничто не истинно, все потрачено

#1881 Ссылка на это сообщение Принц Безумия

Принц Безумия
  • Безумен и полон сыра!
  • 1 658 сообщений
  •    

Отправлено

Народ, подскажите, как звуки отдельные вставлять в Обливион? 







Темы с аналогичным тегами как создать торговца, oblivion cs торговец, cs как создать торговца, oblivion, моделирование

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых


    Alexa (1)