Перейти к содержимому


Фотография
* * * * - 9 Голосов

Вопросы по плагиностроению

как создать торговца oblivion cs торговец cs как создать торговца oblivion моделирование

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1901 Ссылка на это сообщение X-command

X-command
  • Следопыт
  • 70 сообщений

Отправлено

Здесь задавать вопросы по плагиностроению для Обливиона.

Тема по Обливиону. Тема по Морровинду тут.


<a href="http://profile.xfire.../xcommand"><img src="http://miniprofile.x...2/xcommand.png" border="0" class="linked-sig-image" /></a>
Сила - способность улыбаться © Белльмере-сан "One Piece"<img src="http://www.kolobok.u...zer/pirate.gif" border="0" class="linked-sig-image" />


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2600

#1902 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 018 сообщений
  •    

Отправлено

Спасибо, я попробую. Скажу, если получится
Но что вызывает сомнение - я снимаю скрипт, и изменений нет


Сообщение отредактировал Prisoner-Boratino: 07 Февраль 2016 - 12:26

sig-1081.png


#1903 Ссылка на это сообщение Takirell

Takirell
  • Broken Steel
  • 603 сообщений
  •    

Отправлено

Так это, как у вас будет стартовать квест, если он изначально отключен? Вы в курсе, что скрипты квеста работают лишь в том случае, когда включен сам квест?
В общем... Ставьте галочку "Start Game Enabled", в скрипте пишем:

 

Short Init

Begin GameMode

if init == 0

if Player.GetInCell a1NewHouse == 1
AddTopic A1FQT1
Player.AddItem a1AdvertSheet 1
SetStage a1FirstQuest 10

Set init to 1
Endif

Endif
End

Это точно должно работать. У вас ошибки в логике, я, когда приду домой - объясню где и почему.
 


Ничто не истинно, все потрачено

#1904 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼


  • 22 047 сообщений
  •    

Отправлено

Но что вызывает сомнение - я снимаю скрипт, и изменений нет

 

попробуй с нового сохранения - иногда помогает.


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#1905 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 018 сообщений
  •    

Отправлено

Что за команда short?
Когда я не использовал скрипт, просто приходил в нужное место, а диалоги присутствовали

Спасибо, я попробую оба предложенных варианта. Надеюсь, поможет

Я в скриптах просто не слишком хорошо разбираюсь


Сообщение отредактировал Prisoner-Boratino: 07 Февраль 2016 - 12:50

sig-1081.png


#1906 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 018 сообщений
  •    

Отправлено

Так это, как у вас будет стартовать квест, если он изначально отключен? Вы в курсе, что скрипты квеста работают лишь в том случае, когда включен сам квест?
В общем... Ставьте галочку "Start Game Enabled", в скрипте пишем:

 

Short Init

Begin GameMode

if init == 0

if Player.GetInCell a1NewHouse == 1
AddTopic A1FQT1
Player.AddItem a1AdvertSheet 1
SetStage a1FirstQuest 10

Set init to 1
Endif

Endif
End

Это точно должно работать. У вас ошибки в логике, я, когда приду домой - объясню где и почему.
 

Не работает по-прежнему. Плюс, не активитуется первая стадия - только вторая. Кажется, в диалогах все-таки проблема

Laion, аналогично


Сообщение отредактировал Prisoner-Boratino: 07 Февраль 2016 - 13:52

sig-1081.png


#1907 Ссылка на это сообщение Kagor

Kagor
  • Авантюрист
  • 121 сообщений
  •  

Отправлено

Kagor, На сколько я помню, возле Врат Обливиона спавнятся Левел листы (командой PlaceAtMe), а не отдельные НПС. Думаю, стоит взять за пример стандартный лвл-лист, и на основе него создать свой собственный с добавлением новых НПС. Стоит помнить, что необходимо отмечать в окне редактирования актеров - флажок "No low level precessing", в противном случае - ты просто не сможешь их добавить в лвл-лист.

Спасибо,буду дальше смотреть. В общем,те неписи из мода,которые появляются в плане Обливиона - у них прописано

Used by these objects LVLC  LL1Daedra50 Use Count 89

                                    LL1ConjurerBossLvl100 Use Count 13

Used in this cell SkingradOblivionGate  -13,0 count 2. Если перейти в это место - да,они там - 2 особи. Если вызвать в любом месте

врата Обливиона и войти туда - то они тоже там,в разных местах - бывают снаружи,бывают внутри Сигильской башни.



#1908 Ссылка на это сообщение Takirell

Takirell
  • Broken Steel
  • 603 сообщений
  •    

Отправлено

Не работает по-прежнему. Плюс, не активитуется первая стадия - только вторая. Кажется, в диалогах все-таки проблема

Laion, аналогично

Short - короткая переменная, Long - длинная, Float - вещественная, Ref - ссылка на базовый объект. Есть еще String_Var, Array - массив, но это вам не нужно (OBSE ф-ии).
В данном случае, мы используем переменную Init, что бы инициализировать наш квест, а так же, что бы он не циклился, как это было у вас раньше.
Вообще, на какую стадию квеста у вас стоит диалог? Условие? На 1ю или 10ю?


Ничто не истинно, все потрачено

#1909 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 018 сообщений
  •    

Отправлено

Диалог на 15-ю вообще. По идее, Гритинг активируется с 10-й, квест обновляется до 15-й (раньше это выполнялось), и идет новая диалоговая строка


Сообщение отредактировал Prisoner-Boratino: 07 Февраль 2016 - 15:34

sig-1081.png


#1910 Ссылка на это сообщение Takirell

Takirell
  • Broken Steel
  • 603 сообщений
  •    

Отправлено

Спасибо,буду дальше смотреть. В общем,те неписи из мода,которые появляются в плане Обливиона - у них прописано

Used by these objects LVLC  LL1Daedra50 Use Count 89

                                    LL1ConjurerBossLvl100 Use Count 13

Used in this cell SkingradOblivionGate  -13,0 count 2. Если перейти в это место - да,они там - 2 особи. Если вызвать в любом месте

врата Обливиона и войти туда - то они тоже там,в разных местах - бывают снаружи,бывают внутри Сигильской башни.

Вам, в общем-то, можно тупо создать свой Лвл-лист, вбить в него нужных НПС, взять тот же мод на открытие Врат Обливиона, и уже в скриптах искать блок, который отвечает за спавн мобов возле врат. Я больше чем уверен - там используется тот же принцип, что и в оригинале.


Диалог на 15-ю вообще. По идее, Гритинг активируется с 10-й, квест обновляется до 15-й (раньше это выполнялось), и идет новая диалоговая строка

Скрин вкладки Topic из вашего квеста, будьте так добры выложить...


Ничто не истинно, все потрачено

#1911 Ссылка на это сообщение Takirell

Takirell
  • Broken Steel
  • 603 сообщений
  •    

Отправлено

а можно я влезу со своим тупым вопросом?

Мне нужна моделька прически из вот этого мода   Oblivionhairs  (у нас не нашла, скачивала с модгеймса).  Распаковала архив, перетащила папки с мешами и текстурами в Data, сделала новый Hair, назначила nif, назначила текстуру из мода, добавила прическу стандартной расе.  Открываю НПС,  "надеваю" ему  новую прическу -  ее нет. Голова лысая.  В архиве присутствует файл OblHairs07.esm. Без него не получится никак модель использовать?

Почему же вопрос тупой? Любой вопрос требует ответа, и ваш - не исключение.
Зачем так усложнять себе жизнь, если можно было просто с помощью TES4Edit перенести уже готовую прическу в ваш мод, после чего добавить её самой расе? Да, только при переносе, TES4Edit спросить, хотите ли вы добавить OblHairs07.esm в мастер файлы вашего мода. Отвечайте - "Да".
Затем, открыв редактор, отметив галочкой свой мод, вы переходите в список мастер-файлов, которые он, собственно и требует. Выбираем OblHairs07.esm, и жмем на клавиатуре "Delete". Он спросит, мол, реально хотите отвязать мастер файл от своего мода? Отвечаем - да и загружаем полноценно свой мод. Вуаля.


Ничто не истинно, все потрачено

#1912 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 018 сообщений
  •    

Отправлено

Скрин сделать не могу, вот фотки

:suicide:

Гритинг

 

 

Топик


Сообщение отредактировал Prisoner-Boratino: 07 Февраль 2016 - 15:47

sig-1081.png


#1913 Ссылка на это сообщение Takirell

Takirell
  • Broken Steel
  • 603 сообщений
  •    

Отправлено

Скрин сделать не могу, вот фотки

:suicide:

Гритинг

 

 

Топик

Теперь вкладку Quest Data.


Ничто не истинно, все потрачено

#1914 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼


  • 22 047 сообщений
  •    

Отправлено

Зачем так усложнять себе жизнь, если можно было просто с помощью TES4Edit перенести уж

 

он весь мод перенесет? все 50 с лишним метров? 


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#1915 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 018 сообщений
  •    

Отправлено


Сообщение отредактировал Prisoner-Boratino: 07 Февраль 2016 - 15:57

sig-1081.png


#1916 Ссылка на это сообщение Takirell

Takirell
  • Broken Steel
  • 603 сообщений
  •    

Отправлено

он весь мод перенесет? все 50 с лишним метров? 

Зачем же? Там можно выбирать отдельные категории или же сами объекты, раскрывая группы данных. Правой кнопкой мыши по нужному объекту - "Copy As New Record", выскочит окно, и должны указать - куда.
Забыл сказать, грузить нужно сразу 2 мода, ваш и тот самый esm, но учтите, что ВСЕГДА мод, ИЗ КОТОРОГО мы что-либо берем, должен стоять выше в порядке загрузки мода, В КОТОРЫЙ мы копируем.


Вот и косяк.
Зачем вам условие в самом квесте GetIsID? Уберите его, и все заработает. Никогда, запомните, никогда не ставьте условия вида: GetIsPlayableRace и GetInSEWorld. Именно из-за них не будет работать ничего из вашего квеста, ибо назначив эти условия, вы автоматически определяете, что ваш квест будет работать лишь в том случае, если игрок, или же персонажи самого квеста - имеют играбельную расу, и находятся\не находятся на Дрожащих Островах. ЛЮБОЙ квест не должен содержать в себе подобного рода условия, и не важно, что они используются у Беседки.


Ничто не истинно, все потрачено

#1917 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼


  • 22 047 сообщений
  •    

Отправлено

Спасибо :) Ушла искать TES4Edit, попробую))


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#1918 Ссылка на это сообщение Takirell

Takirell
  • Broken Steel
  • 603 сообщений
  •    

Отправлено

Спасибо :) Ушла искать TES4Edit, попробую))

Если что - обращайтесь.


Ничто не истинно, все потрачено

#1919 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 018 сообщений
  •    

Отправлено

 

Вот и косяк.
Зачем вам условие в самом квесте GetIsID? Уберите его, и все заработает. Никогда, запомните, никогда не ставьте условия вида: GetIsPlayableRace и GetInSEWorld. Именно из-за них не будет работать ничего из вашего квеста, ибо назначив эти условия, вы автоматически определяете, что ваш квест будет работать лишь в том случае, если игрок, или же персонажи самого квеста - имеют играбельную расу, и находятся\не находятся на Дрожащих Островах. ЛЮБОЙ квест не должен содержать в себе подобного рода условия, и не важно, что они используются у Беседки.

У меня стоял GetIsPlayableRace. Этот видимо случайно включил. Раса играбельная. Попробую отключить и проверить)

 


Сообщение отредактировал Prisoner-Boratino: 07 Февраль 2016 - 16:30

sig-1081.png


#1920 Ссылка на это сообщение Takirell

Takirell
  • Broken Steel
  • 603 сообщений
  •    

Отправлено

У меня стоял GetIsPlayableRace. Этот видимо случайно включил. Раса играбельная. Попробую отключить и проверить)

Пробуйте. И отпишитесь, получилось что или нет...


Ничто не истинно, все потрачено

#1921 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 018 сообщений
  •    

Отправлено

Отключил и поправил скрипт с помощью Лайон. Все вышло. Спасибо большое!)


Сообщение отредактировал Prisoner-Boratino: 08 Февраль 2016 - 19:17

sig-1081.png






Темы с аналогичным тегами как создать торговца, oblivion cs торговец, cs как создать торговца, oblivion, моделирование

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых