Перейти к содержимому


Фотография

Уникальной атмосферы Skyrim не будет в следующих частях серии.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение xotonic

xotonic
  • Новенький
  • 12 сообщений

Отправлено

Меня начали тягать следующие мысли.

Я как ньюфаг в серии играл только в Skyrim и половинку Obvilion. Многие испытывают это чувство, когда хочется снова вернуться в Скайрим и провести пару вечерков в этом атмосферном мире. Таким чувствам подвержены и многие мои знакомые, которые играли в Скайрим, но не притрагивались с другим частям серии. И сейчас они ждут TES 6. И я.

Но что привлекает не-любителей серии в этой игре?

Для меня в первую очередь это конкретные черты именно этой игры, но не мира TES в целом. Вот с этой проблемой столкнемся я и мои знакомые в будущем.

Давайте подробнее:

  1. Зимний сеттинг. Заснеженные горы, природа около Вантрана, Рифтена и Фолкрита, пещеры с ледяными стенами, северные сияния, архитектура нордов. Это все задает "ламповость" миру игры. Однако, с вероятностью 99% этого не будет в следующих частях серии. Может будет пустынный биом, умеренный климат, но он не создает атмосферы ламповости.
  2. Возня с драконами. Это фантастические существа существуют не только в пределах вселенной TES. И поэтому это завлекло много игроков, не знакомых с лором игры. Например, когда подобный игрок спросит меня "А какая основная цель в игре?" и я отвечу, упростив до невозможности, - "Убить дракона", собеседнику станет понятно. А что если цель в игре была бы другая? Например, что-нибудь связанное с лором игры. Тогда бы мой ответ был бы "Уничтожить\победить даэдра", "- Кто такой даэдра?" и тут бы началось запутанное объяснение кто такие даэдра и наверно собеседник, не знающих деталей этого мира, так бы и не понял до конца и возможно даже бы потерял интерес к игре, подумав, что он уже чертовски далек от серии и ему не очень-то уже и хочется убивать "каких-то там даедоров". Люди знают о драконах, но не знают о существах Нирна - в этом один из секретов успеха Скайрима, которых достаточно отдален от классического лора при первом приближении.

Это я к чему? К тому, что скорее всего люди, у которых Скай одна из любимейших игр, получат совсем другое в ТЕС6 - там не будет атмосферности севера, околовикингской тематики, всеми любимого Вайтрана. Многие ждут Skyrim 2 под названием The Elder Scrolls 6.

А что самое грустное, что еще нет игры, чем-то схожей по сеттингу с TES5 и навряд ли предвидится в будущем.

 

Change my mind.


  • Thea это нравится


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#2 Ссылка на это сообщение Козак Вус

Козак Вус
  • Белый, но не пушистый.
  • 687 сообщений
  •  

Отправлено

Меня начали тягать следующие мысли.

Может, тяготить?

 

Заснеженные горы, природа около Вантрана, Рифтена и Фолкрита, пещеры с ледяными стенами, северные сияния, архитектура нордов. Это все задает "ламповость" миру игры.

Ламповость, да? Многие сейчас используют это слово, даже не зная, откуда оно взялось. Загугли "теплый ламповый звук", почитай. Выражение "ламповая игра" обычно применяется, если современная игра похожа на хорошую старую игру. Еще слово "ламповая" используют, как синоним "теплая, уютная". Но к холодному и унылому миру Скайрима это, ИМХО, никак не подходит.

 

 Люди знают о драконах, но не знают о существах Нирна - в этом один из секретов успеха Скайрима

:facepalm Без комментариев...



#3 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 2 692 сообщений
  •    

Отправлено

Если честно, не поняла сути страданий. Если нравится Скайрим с атмосферой зимы, с целью "убить дракона", с околовикинговскими мотивами - ну так и играйте в Скайрим. Он уже есть и, судя по всему, Вам ничего другого и не надо. На кой ляд второй-то?.. 

И про драконов оно понятно всем и каждому как раз потому, что этого добра и без Скайрима хватает. Тем более, если нет желания заморачиваться на лор.

Многие ли, подобно Вам захотят играть в то же и про то же?.. Что-то сомневаюсь. Тем более, что холодный климат Скайрима по вкусу далеко не всем.

 

Неповторимость атмосферы была и в Морровинде, и в Обливионе, и в Скайриме, да и в онлайне тоже, провести всю жизнь среди снегов и тундры... можно, конечно, но разнообразие мира ещё нигде, вроде, к недостаткам не относили.

 

Собственно, в Обливион в своё время играла не особо вникая в лор, а вот в Скайриме всё настолько им пропитано, что появился интерес, дальше с большим удовольствием играла в Морровинд, именно потому, что это части одного мира. И в нём нашлось столько своего, совсем отличного от Скайрима очарования, что по степени любимости, они встали примерно вровень.

 

Драконы понятно, а непонятные "даэдры" могут отпугнуть незнакомых с лором? Надо объяснить тому, кто "не в теме"? Если суть Скайрима в "убить дракона", то на таком уровне восприятия даэдра - это такие демоны. Обалденно сложное объяснение, да... Без защищённой научной степени по лору TES - не понять. ;)

 

А вот что в онлайне Скайрим совсем на себя не похож, это и правда плохо.


 


#4 Ссылка на это сообщение xotonic

xotonic
  • Новенький
  • 12 сообщений

Отправлено

Еще слово "ламповая" используют, как синоним "теплая, уютная". Но к холодному и унылому миру Скайрима это, ИМХО, никак не подходит.

В холодном климате и заключается весь уют. Ты рубишь бандюг и гигантов под завывание виртуальной вьюги, потом тащишь к себе в теплый домик весь лут, словно первобытный человек. Этот инстинкт эксплуатируют различные моды на обустройство своей палатки, Hearthfire. А холодный климат усиливает контраст между враждебной средой и безопасным убежищем.



#5 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 2 692 сообщений
  •    

Отправлено

Ну да, а в жаркой пустыне уют создают оазисы и дома, обещающие тень и прохладу. А в Морровинде - возможность укрыться от пепельной бури. А уж какие дожди с грозами и ветром были в Обливионском Сиродиле!.. Ощущение, что промок до нитки, добираешься до дома (особенно, если там есть камин) - ничуть не хуже, чем после снежного бурана в Скайриме нырнуть в живительное тепло таверны. Уют и защищённость от внешнего мира можно найти везде. Для этого необязательно именно по собачьему холоду шляться.

А тащить в домик весь лут, это скорее про симулятор Плюшкина.  :mosking:


 


#6 Ссылка на это сообщение apocriff

apocriff
  • Авантюрист
  • 137 сообщений

Отправлено

Кто-кто тут у нас? Скайриморожденный! А я думала прям таких не существует =(



#7 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 2 692 сообщений
  •    

Отправлено

Ну и ещё одно соображение. Мир TES хорош именно своим лором и связью времён и эпох через встречающиеся то тут то там вехи - большие и малые. Можно ли играть в "просто Скайрим"? Да можно, конечно. И в "просто Обливион" - сама так играла. Насчёт Морровинда - не скажу, он слишком самобытен, а я в него полезла уже когда лором на всю голову зашибло. :) Но суть-то в том, что так можно с тем же успехом играть и во что угодно другое.

Только начав вникать в то, о чём этот мир, поняла, сколького лишилась, играя в "просто атмосферную игрушку" в Обле. С дополнительными расами - вообще никак не лезущими в этот мир, но если не вникать - вроде и нормально. И не вникая в имеющиеся различия и особенности народов. И вот вместо того, чтобы проникнуться всем этим и заразить энтузиазмом тех, кто ещё не знаком с Вселенной Древних Свитков, сетовать, что не будет новой игрушки про "погоняй дракона на севере" и "натащи в норку добра" - на мой взгляд, ни в какие ворота.

Приди в голову Беседке сделать такое, они бы с этой игрой просто пролетели со свистом. Не взирая на лор, который уж точно не стали бы выкидывать.


Сообщение отредактировал Joke_p: 22 ноября 2018 - 09:13

 


#8 Ссылка на это сообщение Козак Вус

Козак Вус
  • Белый, но не пушистый.
  • 687 сообщений
  •  

Отправлено

тащишь к себе в теплый домик весь лут, словно первобытный человек. Этот инстинкт эксплуатируют различные моды на обустройство своей палатки

Инстинкт, вот оно что! А я-то не мог понять популярность некоторых модов... Значит, iNeed - инстинкт пожрать, выпить и поспать, Campfire - посидеть возле костра, Bathing in Skyrim - не быть похожим на грязную свинью (а есть такой инстинкт?), Frostfall - замерзнуть(?!), Requiem - усложнить себе жизнь(?!). Хм, два последних в эту схему не укладываются...

 

скорее всего люди, у которых Скай одна из любимейших игр, получат совсем другое в ТЕС6 - там не будет атмосферности севера

"Теплые пески Эльсвейра так далеко..." :cray:

 



#9 Ссылка на это сообщение Daylight Dancer

Daylight Dancer
  • Children of the Sun
  • 675 сообщений
  •    

Отправлено

Милсдарь желает "северной атмосферы"? Пусть поиграет в Rune или Ice Wind Dale, впрочем, вторая ему может "не зайти", ибо сия РПГ олд среди олдов. Даже не знаю... пусть тот же Far Cry: Primal - можно побродить по снежному биому. Нет, не то...


Курлык! Кто сказал "источники на XVII век"?!

 

pre_1538773684____.png

 

  

 


 
Трость звонко стучала по камням мостовой, Безумный Принц сквозь дождь возвращался домой.

#10 Ссылка на это сообщение Пакость

Пакость
  • ночной жуть

  • 1 910 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Ну ладно. Есть же уже Skyrim SE. ;)
А а так на вскидку ещё могу назвать Desciples, Diablo 2 и Warcraft 2 - в них тоже есть весьма атмосферные зимние биомы (и с сюжеткой всё ясно). Но боюсь тоже, зайдёт разве что первая, но и то сомнительно.

#11 Ссылка на это сообщение Козак Вус

Козак Вус
  • Белый, но не пушистый.
  • 687 сообщений
  •  

Отправлено

на вскидку ещё могу назвать Desciples, Diablo 2 и Warcraft 2

Это TBS, hack and slash и RTS. Тогда из новых можно предложить еще Frostpunk (survival-RTS), Impact Winter (survival-RPG) и Fade to silence (survival-RPG).


Сообщение отредактировал Козак Вус: 23 ноября 2018 - 02:28


#12 Ссылка на это сообщение TSCH

TSCH
  • ничего не могу - у меня лапки
  • 8 654 сообщений
  •    

Отправлено

И хвала Азуре , что TES 6 не будет Скуримом 2 . f69076042129.gif


d3959820200d.jpg


#13 Ссылка на это сообщение Simply Red

Simply Red
  • liquid cool
  • 521 сообщений
  •    

Отправлено

Значит будет Фейлаутом без ружей. Или одно из двух.

#14 Ссылка на это сообщение Truewolf

Truewolf
  • 3D Artist



  • 5 526 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Это все задает "ламповость" миру игры. Однако, с вероятностью 99% этого не будет в следующих частях серии.

 

ШОК. новая игра серии не будет копировать стилистику предыдущей О_О

Например, когда подобный игрок спросит меня "А какая основная цель в игре?" и я отвечу, упростив до невозможности, - "Убить дракона", собеседнику станет понятно.

 

тогда можно представить цель еще проще - кликать на ЛКМ. понятно всем. зачем дракон, даэдра и прочее? в аббревиатуре ЛКМ в 2 раза меньше букв.

так бы и не понял до конца и возможно даже бы потерял интерес к игре

 

значит человек - идиот. простите за резкость (извиняюсь я для галочки, если что). в невервинтере были гитиянки. в морровинде были грязные нвахи. в вов таурены. если для кого-то лор игры, отличный от клише - дракон, зомбяк, вампир - является барьером и завышенным порогом вхождения, то сомневаюсь игра потеряет что-то без таких ребят.

А что самое грустное, что еще нет игры, чем-то схожей по сеттингу с TES5 и навряд ли предвидится в будущем.

 

да есть. как минимум, rune, icewind dale, lords of the fallen, niffelheim. disciples, Gothic 3 (квесты в нордмаре), World of Warcraft (целый аддон, построенный на этой стилистике - WotLK), Kings Bounty воен севера, Valhalla Chronicles, с натяжкой, но восхождение на трон, viking battle for asgard, banner saga, yotun (забавная рисованная игрушка), Локи (хак н слэш) god of war, лол. о чем я, четверть локаций из Ведьмака - острова Скеллиге. где стилистика передана лучше - и жертвоприношения скота и больший пласт мифологии. и главное мышление скандинавов - грабь, воруй, ешь селедку. много их. поэтому говорить про уникальную атмосферу... она как раз таки типична. это 1 из классических архетипов (как и драконы, которых за последние десятилетия удачно представил только Толкин, соединив в Смоге дракона из Беовульфа и Фафнира из исландских мифов), чего о том же морровинде не скажешь - он менее типичен (скажешь, но с большей натяжкой уже) нужна атмосфера? купи сборник мифов германо-скандинавского эпоса. англо-саксонские мифы (та же песнь о Беовульфе), исландские мифы (песнь о Вельсунгах) и получай множественные эстетические оргазмы. 

Но что привлекает не-любителей серии в этой игре?

 

любая игра это знакомство с серией. тебе или нравится серия и ты ей интересуешься. или нет. во втором варианте для тебя есть только 1 игра и всё. сожалеть же, что серия не состоит из типичных копирующих друг друга игр как минимум не совсем логично.


С радостью отвечу на то, что знаю по 3Ds MAX. Пишите, задавайте вопросы, предлагайте темы для уроков.

___
Как сентиментально! Мне так не перехватывало горло, с тех пор как кусок мусаки застрял у меня в глотке!
Лорд на Deviantart
и портфолио на ArtStation


#15 Ссылка на это сообщение WFTR

WFTR
  • Новенький
  • 9 сообщений

Отправлено

По мне так каждая часть TES (за исключением TESO) по-своему хороша. В каждой присутствует определнный дух... Верно было подмечено выше, если в Скайриме это сильный холод, вьюга и тд, то в Моровинде это пыль... В Обливион это были дожди и все такое... По мне так с Моровинда до Скайрима особо ничего и не менялось... Стиль тот же у игр... И это хорошо. Так и должно быть. Тес6 будет чем-то уникален это абсолютно понятно. Проблема в другом. Давно заметил, что геймеры нынче очень капризные и готовы цепляться за каждую мелочь... Поэтому не удивлюсь, если в ТЕС6 будет куча минусов и тому подобное... Помню с Фолаутом 4 такая шняга была. Изначально прям та же история, что и с 76... Однако как вижу сейчас, все очень любят 4... Ненавидят 76... Как я сказал люди сами порой не знают чего хотят. Делают игру в духе прошлой серии - скучно и обыденно... Что-то новое? - да зачем, лучше бы оставили как было... То есть всем не угодишь. Тут так же будет... Кому-то зайдет... кому-то нет. Сколько я себя не заставлял играть в TES3 и 4 не могу... Не знаю почему... Скайрим с удовольствием прохожу. Дело даже не в графике... Ставил кучу модов на 3 и 4... Насиловал комп свой... Однако все равно не зашло... То же самое могу и сказать с Фолаутом... 3 часть проходил несколько раз... а вот на всеми хваленную НьюВегас хватило и одного раза... в 4 играл несколько раз уже... То есть, каждому что-то свое. Что один видит в чем-то шедевр, другой видет ужас. Игры это как искусство... Как картина... Которую как сказал выше... один может описать как шедвер, другой понятно как.... Но давно выработал в себе качество не судить разработчиков и не осуждать игры... Какой бы она плохой не была (по мнению большинства) - это труд в первую очередь. Который нужно, хоть немного уважать. Всем всех благ))


Сообщение отредактировал WFTR: 20 декабря 2018 - 12:37

255334-11.gif


#16 Ссылка на это сообщение T1m0n

T1m0n
  • Новенький
  • 23 сообщений
  •    

Отправлено

Однако как вижу сейчас, все очень любят 4... Ненавидят 76

Все очень любят - это некоторое преувеличение, пожалуй. Просто на фоне 76, четвертый чуть ли не идеал.

 

геймеры нынче очень капризные

Это не геймеры капризные, это издатели обнаглели, пытаясь срубить бабла любой ценой.



#17 Ссылка на это сообщение Tramp

Tramp
  • Знаменитый оратор
  • 3 146 сообщений
  •    

Отправлено

А лично я боюсь, да в общем-то почти уверен, что Беседка кинет нам, по своему обыкновению, сырой кусок мяса программного кода под названием TES 6. И всем нам придется еще пару лет ждать пока патчи и комьюнити мододелов доведут игру до удобоваримого состояния бифштекса средней прожарки. Вот тогда только появятся и ламповость, и уют...


Сообщение отредактировал Tramp: 22 декабря 2018 - 11:17

Правила рисования Вуда

#18 Ссылка на это сообщение WFTR

WFTR
  • Новенький
  • 9 сообщений

Отправлено

Все очень любят - это некоторое преувеличение, пожалуй. Просто на фоне 76, четвертый чуть ли не идеал.

 

Это не геймеры капризные, это издатели обнаглели, пытаясь срубить бабла любой ценой.

 

Ну я сужу по оценкам)) сам играю в 76)) очень нравится)) одно "но"...нет NPC… что вносит некую скукату порой... однако игра мне по душе)) Но я думаю Беседка свое наверстает еще... 


255334-11.gif


#19 Ссылка на это сообщение klasda

klasda
  • Талант
  • 266 сообщений
  •  

Отправлено

В каждой присутствует определнный дух... Верно было подмечено выше, если в Скайриме это сильный холод, вьюга и тд

Особенно в Пределе, Фолкрите, Рифте, Вайтране.....ой это пол скайрима. И везде так в скайриме холодно, что все шубы носят (нет). Но именно это почему то определяет Скайрим.....
 

По мне так с Моровинда до Скайрима особо ничего и не менялось..

и тут же вывод что
 

Тес6 будет чем-то уникален это абсолютно понятно.

 

 

Однако как вижу сейчас, все очень любят 4..

Это в какой параллельной вселенной?

Ну а дальше просто диагноз
 

 

3 часть проходил несколько раз..

 

геймеры нынче очень капризные и готовы цепляться за каждую мелочь.

 

а вот на всеми хваленную НьюВегас хватило и одного раза

 

Но давно выработал в себе качество не судить разработчиков и не осуждать игры..


#20 Ссылка на это сообщение WFTR

WFTR
  • Новенький
  • 9 сообщений

Отправлено

Особенно в Пределе, Фолкрите, Рифте, Вайтране.....ой это пол скайрима. И везде так в скайриме холодно, что все шубы носят (нет). Но именно это почему то определяет Скайрим.....
 

и тут же вывод что
 

 

 

Это в какой параллельной вселенной?

Ну а дальше просто диагноз
 

 

мыслишь слишком узко. Начнем с того, что в Скурим - холод... Это основа. Да есть Рифт, Предел и тд. Однако тут есть холод. Он ощущается. В целом. То что ничего не менялось в плане геймплея... То есть, все те же квесты и тд. Тес6 уникален будет тем, что там будет определенно своя атмосфера. И да, 4 фолаут нравится людям. За остальное смысла не вижу говорить, так как не совсем понял, что тебе этим хотелось сказать


255334-11.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых