Перейти к содержимому


Фотография

Забытые истории


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Арканист

Арканист
  • Новенький
  • 4 сообщений

Отправлено

Админ, удали пожалуйста!


Сообщение отредактировал Арканист: 11 февраля 2019 - 15:25



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#2 Ссылка на это сообщение Арканист

Арканист
  • Новенький
  • 4 сообщений

Отправлено

История I: Крестоносец

 

Глава 1.

Солнце пробивалось в окно, освещая скудную обстановку комнаты. Ламберт поднял голову и оглядел свою темницу. Стол со стоявшими на нем флягами, тарелками и потухшей свечей. На стене картина с изображением Исхода, войны людей против гномов и эльфов. Сам Ламберт сидел в центре комнаты связанный по рукам широким ремнем из змеиной кожи. Однако ни это волновало его. Ламберту было интересно, а что собственно он здесь делает? Какого черта он оказался в этой комнате? Вряд ли он получит ответы, если будет сидеть просто так. Поднатужившись, Ламберт приподнялся и попытался было освободить руку, когда услышал шаги. За запертой снаружи дверью показался свет и вскоре она открылась.
Ламберт поднял голову. Прямо перед ним стояло пятеро вооруженных воинов. Каждый из них был одет в чешуйчатую стальную кирасу, такой же шлем, перчатки и сапоги. На поясе у каждого весел широкий меч в кожаных ножнах.
- Эй, кунья шкура! – сказал шедший впереди воин. Ламберт заметил, что на нем не было шлема – пора вставать, дружище! Командир хочет говорить с тобой!
Двое воинов подняли Ламберта с пола и потащили из комнаты вслед за главарем.
- Ты знаешь, я очень жалею, что командир не приказал сражаться с тобой в открытую, - разглагольствовал наемник – было бы не плохо узнать, каков ты в бою!
Ламберт старался не обращать внимания на хвастливые речи наемника, а внимательно глядел по сторонам, запоминая обстановку. Его вели, а вернее тащили по просторному коридору, уставленному различной мебелью. Сквозь закрытые оконные ставни ели проникал солнечный свет.
Внезапно, процессия остановилась. Ламберта впихнули в полутемную комнату, единственным источником света в которой служил фонарь под потолком. Этакая «классическая камера для пыток».
Ламберт ввалился в комнату прямо на пол, однако его тут же схватили и втащили на стул, стоявший рядом. Один из солдат встал возле стула с обнаженным мечом, чтобы пленник не пытался сбежать. Ламберт успел заметить на его левом наплечнике треугольный символ, который показался ему смутно знакомым. Дальнейшие секунды прошли в молчании. Внезапно, незаметная до того дверь напротив Ламберта открылась, и в ней показались трое человек. Два были одеты, как те солдаты, что вели Ламберта, однако шедший в центре воин был одет несколько богаче. Его чешуйчатая кираса была украшена золотом и подбита в некоторых местах мехами. Меч был инкрустирован бриллиантом, который судя по размеру, стоял, как двадцать обычных мечей. На вошедшем не было шлема, однако из-за темноты его лицо было трудно разглядеть. Усевшись в резное кресло напротив пленника, он некоторое время сидел, молча, после чего проговорил:
- Доброе утро, мерсир Ламберт! Наконец-то мы с вами встретились! - голос у него был приятный, спокойный, однако чувствовалось в этом спокойствии что-то тайное и недоброе.
- Доброе, - хмыкнул Ламберт, пытаясь рассмотреть своего собеседника – однако, смотря для кого.
- Для меня оно доброе, - усмехнулся незнакомец – и для вас тоже может стать добрым. А может и не стать. Кто знает?
- Может, покажусь не вежливым, - съязвил Ламберт – но ни хочет ли мерсир мне представиться? И объяснить, что здесь происходит?
- Ах, да! Где же мои манеры! – собеседник закинул ногу на ногу и откинулся в кресле на спинку, устраиваясь по удобнее – меня зовут Альберт. Альберт Волентайн. Глава Общества Искателей Артефактов, или говоря коротко Искателей. Приятно познакомиться.
- Ясно, но могу сразу спросить: зачем я-то здесь? Хотите, что бы я для вас что-то достал из руин, или добыл у бандитов?
- Нет, нет, мерсир Ламберт, вы меня не правильно поняли! Я не собираюсь покупать ваши услуги наемника, вы итак уже владеете тем, что нам нужно! Я уже присылал к вам своего человека, который предлагал вам купить у вас его по не малой цене, однако вы ему отказали!
- А, это тот равинец, которому я сказал, что фамильные ценности не продаю? Да, было дело. Ну и что? Если вы его наниматель, то и вам я скажу прямо: я не продам вам свой фамильный меч! Даже не просите! Не отдам даже за тысячу золотых крон, ясно?
- Вы опять меня неверно поняли, мерсир! Я не собираюсь торговаться с вами за меч! Я требую у вас отдать мне его, - на лице Волентайна появилась усмешка.
- А с чего бы это вдруг? Я вам что, должен, что ли?!
- Нет, однако, есть другая причина, - Волентайн кивнул, и один из солдат протянул ему пергаментный свиток. Волентайн развернул свиток и прочитал вслух – Имя: Нейт Ламберт, возраст: 30 лет, род деятельности: наемник. А дальше идут перечисления ваших деяний, однако эти деяния не всегда были особо хорошими. Например, вот это: ссора в городе Арторн с неким генералом Вересом Кромом. Окончилась потасовкой с несколькими жертвами. Или вот эта: нападение на эльфийского мага Нариэна Диеларта в…
- Хватит! Откуда?! – выдохнул Ламберт, чувствуя, как по спине пробежал холодок.
- Ну, разве не занятно? – Волентайн с некоторым издевательством посмотрел на Ламберта – у неизвестного человека откуда-то взялась на тебя вся информация! Скажу честно, что я никогда не веду дела с теми, о ком ничего не знаю! Но, буду краток: если я не получу меч ближайшее время, то эта информация окажется в руках стражи быстрее, чем ты в тюрьме! Я ясно выразился?
- Ясно, но у меня вопрос: предположим, что я согласен, но зачем тебе нужен старый фамильный клинок? Привлек металл, из которого он сделан?
- Это тебя не касается! Завтра утром за тобой вернуться, отведут к твоему дому, ты покажешь им, где меч и сделка будет решена! Или, ты узнаешь, что такое Бастион! – с этими словами Волентайн встал.
В ту же секунду двое солдат схватили Ламберта и выволокли его за дверь. Спустя пару минут он уже находился в той самой комнате, в которой очнулся.


Сообщение отредактировал Арканист: 25 января 2019 - 13:31


#3 Ссылка на это сообщение Арканист

Арканист
  • Новенький
  • 4 сообщений

Отправлено

Приветствуется любая критика, если все четко и по делу. Всякие притензии в сторону лора прошу отправлять в другую сторону  :-D



#4 Ссылка на это сообщение Арканист

Арканист
  • Новенький
  • 4 сообщений

Отправлено

Глава 2.

Было уже темно, когда Ламберт проснулся. Из слегка приоткрытого окна дул прохладный ветерок, яркая голубая луна висела над землей. Однако ему сейчас было не до красот природы. Ламберт не мог понять, что такого важного в старом отцовском клинке? Почему за ним вдруг стал охотиться целый отряд вооруженных наемников? Получить ответ на эти вопросы он мог, только выбравшись отсюда.
Сидя в этой комнате, Ламберт уже успел придумать план побега. Солдаты Альберта обыскали его и забрали даже верный засапожный кинжал, однако они не могли забрать у него то, о чем не знали. Ламберт напряг свой разум, вспоминая старую, заученную им в детстве формулу. Спустя пару секунд медитации, Ламберт услышал, как что-то упало рядом с ним на пол. Он открыл глаза и увидел тускло блестевшее в свете лун лезвие кинжала. Сработало! – мысленно обрадовался Ламберт. Видать старый чародей не зря учил его колдовству. Опытный маг может призвать и меч из воздуха, и гром из тучи, и трубку табака из земли! – говорил он ему.
Кинжал материализовался возле его руки, именно так, как хотел Ламберт. Подтянув его пальцем к себе, он начал аккуратно резать веревки. Сначала все шло гладко, пока вдруг его предплечье не пронзила резкая боль. Все ясно, - подумал Ламберт – очевидно, я не там двинул клинком. Еще немного повозившись, Ламберт разрезал путы, и руки оказались свободны. Следующие секунды Ламберт потратил на освобождение ног. Когда же и руки, и ноги были свободны, Ламберт поднялся и подошел к окну. Оно представляло из себя широкий круглый прорез, слегка закрытый ставнями. Он был вполне достаточного размера, чтобы туда мог протиснуться взрослый человек, пусть и с трудом, а спустя пару секунд Ламберт уже был на свободе. Теперь ему было видно, где он находился. Дом, в котором его держали, представлял из себя невысокую, но очень длинную хижину, высотой где-то в сажень. Окна у этой хижины были круглые, как впрочем, и дверь, которая располагалась не так далеко от окна, из которого он вылез. Такие дома строили полурослики из Меридина*, что на востоке. Вероятно, это раньше также была хижина полуросликов, которую либо отняли люди Волентайна, либо уже нашли покинутой. Так или иначе, Ламберт хорошо знал, что полурослики никогда не делали свои хижины очень плотными. Обычно они их плели из коры особой породы деревьев. Если это было правдой, то можно попытаться проникнуть в хижину, прорезав дыру в стене. Ламберту было бы не к чему возвращаться в этот дом, однако сейчас он был практически безоружен (кинжал нельзя было считать полноценным средством защиты), а его снаряжение, скорее всего, было в доме. Еще когда его вели по холлу, Ламберт запомнил, что на столе возле стопок различных бумаг, свитков и книг, он видел увесистый томик в красно-коричневом переплете. Хотя Ламберт и не рассмотрел его как следует, он нутром чувствовал, что в этой книге наверняка есть что-то, что ему пригодиться.  И сейчас, когда он, наконец, был на свободе, у него был шанс это проверить. Аккуратно подойдя к стенке, Ламберт начал резать ее кинжалом. Стена и правда была похожа на стенку корзины, будто сплетена из толстых ивовых прутьев. Перехватив кинжал по удобнее, Ламберт с силой налег на него. Несмотря на внешнюю слабость, стенка оказалась довольно прочной, так что на нее ушло немало времени. Однако, наконец, стена поддалась, и Ламберт ввалился внутрь. Коридор был довольно темный, но обзор это все же не сильно затрудняло. Осторожно прокравшись внутрь, Ламберт вышел в центр коридора. Теперь главное было сориентироваться.
- Так, если окно справа, следовательно, дверь, в которую меня ввели на «беседу» слева. Книгу я видел на столе в холле. Значит это где-то здесь, - проговорил себе под нос Ламберт. После, уверившись в своей правоте, он сделал несколько шагов вперед, и вот уже можно было различить темный массив стола. Ламберт подошел к нему вплотную и стал шарить по столу руками. Поначалу у него ничего не выходило найти, пока внезапно его рука не нащупала изогнутую ручку. Подсвечник! – догадался Ламберт. Взяв спасительный предмет за ручку, он поднес его к глазам. В темноте все же оказалось возможным различить белый столбик свечи. Она еще не зажигалась, видимо была новой. Поднеся свечу поближе к себе, Ламберт направил руку на фитиль и тихо зашептал над ним формулу огненного заклинания: Верильм сулемволхаширфелеккзарилит волнаррилтильмто*! На кончике фитиля загорелся маленький огонек, который вскоре осмелел и стал разгораться все сильнее и сильнее. Когда же огонь разгорелся до того, что можно было осмотреть помещение, Ламберт тут же принялся разглядывать стол. Спустя пару минут поисков, он, наконец, нашел то, что искал. Толстый, весьма потрепанный жизнью томик, с надписью на обложке «Документации и записи Свободного Общества Искателей Редких Артефактов (кратко СОИРА)». Ламберт открыл книгу и перелистнул первую страницу. Сразу же в глаза бросилась резкая надпись «Только для членов Общества, обладающих правом на составление описей, документаций и расписаний. Посторонним запрещено!». Однако Ламберта это не остановило, и он без каких-либо угрызений стал перелистывать страницы дальше. Сначала на глаза не попадалось ничего. Одни документации, списки, расписания, да куча всякой ерунды на энья*, однако вскоре Ламберт нашел заголовок, который привлек его внимание. «Опись всех задержанных стражей СОИРА» - писал некто. Ламберт тут же принялся искать в приведенном ниже списке свое имя. Наконец нашел. «Ламберт Саливан, наемник из Блаквена*. Был задержан капитаном Арторием Дарием в понедельник четвертого марта. Все вещи пленника были отнесены в комнату хранения вещественных доказательств». Так, отлично! – подумал Ламберт – теперь надо найти, где эта комната вещдоков.
Коридор был довольно большим. С каждой стороны было две двери и еще одна центральная дверь напротив стола. Дверь напротив стола явно не могла быть ничем кроме выхода. Одна из дверей справа была входом в его камеру, одна из дверей слева была входом в «камеру допроса». Скорее всего, одна из комнат была казармой.
Ламберт решил не рисковать и воспользоваться тем, что называется «Чувством жизни». Древние практики учили чувствовать окружающую жизнь, таким образом, понимая, где кто находиться. Старый чародей, который учил Ламберта, и которому по его же словам было уже около восьми сотен с лишним лет, знал эту технику, а потому обучил ей и своего подопечного. Сосредоточившись, Ламберт поставил свечу на стол и начал мысленно шептать формулу заклинания: Волинвсомбрилромальтлем тильмфелеккзар ромальтсурилто лемальтнарсрил*! Спустя пару секунд он уже чувствовал, где конкретно находятся люди. Уверенный в своей правоте, он направился к дальней двери. Открыв ее, он заглянул внутрь. Вся комната была завалена различными вещами. Книги, бумажки, коробки и ящики заполняли все пространство, насколько хватало глаз, и только маленький проход оставался свободным. Ламберт вошел внутрь. В ноздри сразу ударил противный запах чернил, дегтя и машинного масла. Как оказалось, комната была еще и чем-то вроде типографии. Прямо перед входом стояло нечто вроде огромной печатной машины, какие Ламберт видел в имперских канцеляриях. Направо от входа стоял сундук, обитый сталью и эбеном. На сундуке красовалась надпись «Место хранения вещей заключенных и задержанных». Отлично – мелькнуло в голове у Ламберта. Он подошел к сундуку и попытался поднять крышку. Однако ничего не вышло. Замок – подумал Ламберт. Он не был бы наемником, если бы не умел вскрывать замки. Решив долго не тянуть, Ламберт достал из-за пояса уже начавший таять кинжал и сунул его в замок. Спустя пару секунд раздался щелчок, показывающий, что хитрость сработала. Ламберт уже хотел поднять крышку сундука, как услышал звук, похожий на тиканье часов. В голове беглеца промелькнула страшная мысль: ловушка! Как бы в подтверждение этому на крышке сундука открылся потайной клапан с трубкой, из которого в лицо Ламберта брызнула струйка едкого газа. Если бы он не успел закрыть рукой глаза, то уже бы лишился зрения. Из клапана тем временем, сопровождаемый шипением и свистом продолжал вырываться газ. Надо заткнуть этот клапан! – решил Ламберт. Однако сделать это было бы не так уж просто. Газ все бил и бил, и если бы Ламберт открыл глаза, то мгновенно бы ослеп. Однако, тут Ламберт вспомнил, что с боку сундука иметься механизм, который как раз отвечает за подачу газа. Решив бить наугад, Ламберт покрепче сжал клинок и с размаху всадил его в то место, где по его расчетам находился механизм. Раздался скрип, шипение прекратилось. Спустя пару секунд, когда газ развеялся, Ламберт открыл глаза. Почти растворившийся кинжал торчал между шестерней, не давая им вращаться.
- Отлично! – Ламберт ударом сапога откинул крышку. Внутри было полно различных вещей от шлемов и сапог до кольчуг и лат. Вскоре Ламберту удалось найти свою кольчугу, перчатки и поножи. Только меч куда-то пропал. В качестве оружия Ламберт использовал широкий гномий секач в ножнах из змеиной кожи. Скорее всего, его куда-нибудь повесели, во всяком случае, надеюсь, - решил Ламберт. Вскоре он нашел свой клинок. Тот весел на стене, рядом с другими мечами и кинжалами. Сняв его со стены, он обрядился в свои доспехи, а меч повесил за спину. Теперь Ламберт, наконец, вернулся к боеспособному состоянию.

 

Примечания:

Государства и географические объекты мира:
• Меридин – страна и полуостров на северо-востоке Средиземноморья, населенная полуросликами (иногда фуфлингами (пуфлингами) из-за любви к мягким подушкам и удобствам).
• Средиземноморье (Пангея) – континент (суперконтинент), тянущийся от северного до южного полюса Земли, единственный материк на планете. 

• Блаквен – город на юге-западе Средиземноморья. Был сожжен драконом Элмером в 3862 году (за десять лет до описываемых событий). 

 

Термины:
• Энья – просторечивое название позднего эльфийского языка. Возникло от слияния слов «эльфийский» и «болтовня».
 
События в истории Средиземноморья:
•  Перестройка – момент в ранней истории, когда Младшие Боги уничтожили погрязшие во зле древние расы, чтобы создать новые.

 

Эльфийский словарь:
Примечание: слова при написании, у эльфов не разделяются какими-либо знаками препинания, а всего лишь пишутся раздельно.
• *1 – Да вспыхнет пламя!
• *2 – Покажись мне, живая сила!


Сообщение отредактировал Арканист: 19 января 2019 - 15:28





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых