Перейти к содержимому


Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#41 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 3 633 сообщений
  •    

Отправлено

Предисловие

Эти сказания об обычных людях и мерах, живущих в Тамриэле Четвёртой эры. Практически отдельные главы-рассказы со своими главными и второстепенными героями, увязывающиеся в единую повесть.

Какие бы события не сотрясали Нирн, его обитатели рождаются и умирают, влюбляются и расстаются, заботятся о хлебе насущном и участвуют в войнах. У каждого - своя судьба и в своём отрезке истории каждый оказывается главным героем.

 

Начиналось всё с небольшого отрывка о ближайших родичах игрового персонажа из Скайрима, который, не будучи «попаданцем», не мог возникнуть ниоткуда. История самого персонажа находится здесь. В той же теме пока лежит и часть «Сказаний Тамриэля», поскольку из-за небольших отдельных кусочков казалось излишним создавать новую тему. Но так как эти тексты уже давно не имеют никакого отношения к прохождению Скайрима, а значит, не соответствуют заголовку означенной темы, предполагаю со временем перенести их сюда же. А пока новую часть начинаю публиковать с «чистого листа».

 

На сей раз это

Истории Золотого Берега

 

Нежданная встреча

 

Умара

 

Сказки Талмора

 

Индарио

 

Забытая тетрадь

 

Практическая алхимия

 

Наказание

 

Счастливые изгнанники

 

Возвращение

 

Ветер с Алинора

 

Цели и средства

 

Продолжение следует.


Сообщение отредактировал Joke_p: 06 декабря 2019 - 19:48



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#42 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • .

  • 6 771 сообщений
  •    

Отправлено

Дочитала главу. Всё очень понравилось. Про переход к детству Эстромо и его друзей я уже говорила, что мне понравилось, как ты (вы с соавтором) к этому подошли. Обилие новых персонажей не напрягаяет, а радует. Все они живые, интересные. По сути, эту главу, если убрать самое начало про Умару, можно рассматривать, как самостоятельную историю.

Про детство я тоже уже говорила, читать про их службу было так же интересно. Да, читать про все эти ужасы во время кризиса Обливиона было тяжело. Но там всё было к месту. Вообще, когда только началась речь о порталах, я как-то не сразу регистрировала, что будут знакомые из видеоигры "Обливион" закрытия врат. Но когда Эстромо и Рейнара были внутри, когда они сталкивались со всеми этими жуткими растениям и существами, тогда словно вновь очутилась в игре. Это было потрясающе!

Очень понравился трюк с допольнительной флягой. Я всё думала, почему он ей не даёт пить-то? Потом стало понятно. Молодец, хорошая идея была!

 

Лалилолла, честно, скажу, частенько раздражала. Но и она как-то стала "своей" со временем. Тоже ведь девушка со своими мыслями и чувствами, пусть они не всем по нраву.

 

Эранвил впечатлил сразу же. Не про него ты упоминала как-то, что появился персонаж яркий? Как бы на себя историю не перетянул?

 

То, как друзья смогли предупредить Таларано, тоже вышло очень интересно. Молодцы! Жаль, конечно, что учитель не послушался. Но хоть другу помогли. Вообще, здорово, что история прошлого закончилась переходом к настоящему практически.

 

Вообще, в этой главе очень много всего интересно. Если у истории Умары есть свои приключения, то там больше социальная составляющая. Выживание девочки, становление её юной девушкой, любовь, устройство жизни. В этих воспоминаниях же, после детства и юности, практически, военные сцены - сражение, страдающее мирное население, разрушение, смерть, надежда. Если кому-то такие вещи больше по душе, можно просто почитать эту главу, если захочется чего-нибудь почитать.

Кстати, мне еще очень понравилось, что тут столько всего о Талморе. Как пришли к власти по сути. Очень много интересной мне информации я получила. Спасибо за это тоже!

 

 

 



#43 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 3 633 сообщений
  •    

Отправлено

Thea, спасибо!

 

По сути, эту главу, если убрать самое начало про Умару, можно рассматривать, как самостоятельную историю.

В общем-то да. А если откинуть первую главу - то и связи с Сиродильской сагой не будет... Я же говорю - сборник рассказов выходит. :)

 

 

Атмосферу Кризиса Обливиона пришлось постараться передать, чтобы пояснить произошедшее позднее. Ну, вот ещё и вот такое возвращение к "Обливиону" вышло. Рада, что тебе понравился эпизод с флягой.

 

С Лалилоллой сложно всё... если бы с её стороны возникло подлинное чувство, которое, в силу того, как она себя поставила, не было воспринято всерьёз, девушку бы впору даже пожалеть было. А так - ну вот сунулась не к тому, в итоге щелчок по самолюбию и обида (уже как раз совершенно искренняя и глубокая). Возможно, кстати, именно на фоне других, более поверхностных чувств это так её и зацепило.  :ermm: Кстати, задумалась об этом только сейчас, и вдруг вот такой вывод напросился...

 

 

Эранвил впечатлил сразу же. Не про него ты упоминала как-то, что появился персонаж яркий? Как бы на себя историю не перетянул?

Да, речь была именно о нём. :) Думаю, и история жизни у него была не банальная, но, к счастью, осталась за кадром. Иначе я вообще к основной линии никогда не вернусь. 

 

Ну, участь Райнандора, увы, известна, кстати, что Таларано был его учеником выяснилось как-то в процессе. И стало понятно, с чего альтмера, у которого на Алиноре сестра-близнец, занесло в Анвил, где он застрял насовсем и явно не собирается возвращаться. А не попытаться его спасти эти двое не могли в принципе.

 

С Талмором получился этакий "взгляд с другой стороны". Самой было интересно взглянуть на вещи под таким углом.



#44 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • .

  • 6 771 сообщений
  •    

Отправлено

Так интересно, чем же в итоге эта встреча для Эстромо обернется. И для Умары...



#45 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 3 633 сообщений
  •    

Отправлено

Пишу! Увы, получается не так быстро, как хотелось бы!  :pardon: И всё-таки очень приятно, что продолжение вызывает интерес. Это здорово вдохновляет!  Спасибо!



#46 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 3 633 сообщений
  •    

Отправлено

Цели и средства

 

Продолжение следует.


Сообщение отредактировал Joke_p: 21 ноября 2019 - 03:02


#47 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • .

  • 6 771 сообщений
  •    

Отправлено

 

— Так кто же прельстился местом на Золотом берегу вдали от благоуханных земель Алинора?
— Спорим, ты с первого раза сам назовёшь имя? Т

Да! Я сразу догадалась! Это был потрясающий момент просто. До конца ещё не дочитала, но мне очень нравится. Этот разговор старых друзей просто замечательный. Читать его одно удовольствие.

Очень понравился тоже момент, когда "юного ушастого" девушка в таверне соблазняла. Как же хорошо ты всю ту сцену описала! Я слышала её голосок, это хихиканье и отчётливо представляла, как он на себя одеяло натягивал. Потрясающе!

 

Спасибо большое за это продолжение! Как дочитаю, отпишусь ещё. А пока только море восторга =))



#48 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 3 633 сообщений
  •    

Отправлено

Спасибо!

Радует, что сцена с "ушастым" получилась живая. :) И то, что сразу стало понятно, кто инициировал всю эту ситуацию - тоже.

Но самое приятное, что тебе пока продолжает нравиться. 


Сообщение отредактировал Joke_p: 17 ноября 2019 - 14:24


#49 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • .

  • 6 771 сообщений
  •    

Отправлено

Совершенно внезапно глава закончилась. Вот читала, читала, казалось, там ещё столько всего! А оно на одном дыхании прочиталось мгновенно просто. Мне очень понравился разговор друзей. Тут были и воспоминания, и размышления, как решить проблему, и очень интересные отсылки к играм.
Мне очень понравилось, как у каждого персонажа будто свой голос. Это настолько отчётливо представляется, что уже кажется магией.
Хочется ещё выделить момент с сыром. Как она помахала ломтиком, как он ответил на это и как они потом сидели за столом. Очень живая сцена.
Вот честно, никогда не задумывалась особо о Талморе, было всё это совершенно безразлично. А теперь интересно всё о них узнать. Тут даже не только за Эстромо переживаю, получится ли у него в итоге задуманное, если он отправится к новой цели. Тут начинаю задумываться уже, как это всё для Талмора выглядит.
Эстромо - замечательный персонаж. Очень здорово, что он появился в истории и что занял в ней столько места. Он заслужил!

Ещё хочется выделить историю двух девушек. Рейнара и Аллинаре. Было интересно читать рассказ Рейнары о её встрече с Аллинаре. Как они оценивали друг друга (в основном первая, конечно), как они разговаривали. Сам разговор. И то, как Рейнара заслужила доверие девушки. Всё это уже само по себе замечательная отдельная история. Встретить такое бонусом просто здорово.

Мне очень нравится, как у тебя все истории переплетаются друг с другом, но остаются независимыми. Действительно, Сага выходит.

Ошибок я не заметила. Читала взахлеб, если что и было, то мой мозг их проигнорировал, увлеченный повествованием.



#50 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 3 633 сообщений
  •    

Отправлено

Знаешь, как-то до этой саги о Талморе тоже особо не задумывались. Пока писалось про Лакира и его родных - талморцы были врагами. И недоверие к ним "тройняшек Ричи" казалось таким правильным - молодцы, детишки, не ведутся! И этот отряд-шайка молодых альтмеров, которые напали на Алефа, а потом отомстили девушке-целительнице и её родным - всё вполне однозначно враждебным было. И тут Берк начинает допрашивать одного из них и... начинаешь понимать отчасти и его. Да, он враг, но он тоже чем-то жил, на что-то надеялся, попал в ситуацию, которой и сам был не рад, и которая привела к выбору между плахой и быстрой смертью на месте.

А потом появился Эстромо и за собой вытащил взгляд на Талмор совсем с другой стороны, с позиции того, кто верит в то, что делает... и где-то вынужден выбирать между дружбой и верностью организации. Встав на одну из сторон, он невольно предаёт другую, повезло, что вышло так, как вышло, иначе, наверное, ему не избежать бы внутренних противоречий. Но при этом на фоне того, что допускают другие - вывозившие казну и бросающие на произвол судьбы молодёжь, ради собственных интересов проталкивающие решения, явно идущие вразрез с интересами организации, спасение Таларано - незначительная мелочь, а вот Райнандора... он мог бы согласиться бежать, но вот молчать?.. И что тогда совершил бы Эстромо, спасая его? Вопрос без ответа. История не знает сослагательного наклонения.

В общем, история ведёт за собой и заставляет смотреть на вещи с очень разных сторон. И не получается отделить одно от другого... кто-то проходит "по касательной", как Эранвил, большинство даёт ещё какую-то ветку, и хорошо ещё если дальше только листья, а не три уровня дальнейшего ветвления. :) А с другой стороны, следовать за этими расползающимися побегами историй очень интересно...

Но где-то там, годы спустя, ждут в таверне Фабио и Корнелия. У них ведь тоже своя история есть... и её-то и предполагалось изначально рассказать.


Сообщение отредактировал Joke_p: 18 ноября 2019 - 19:06


#51 Ссылка на это сообщение TheDuskRaven

TheDuskRaven
  • Новенький
  • 13 сообщений
  •  

Отправлено

Что же, рано или поздно, но обещание исполнено :read:
Мод



#52 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 3 633 сообщений
  •    

Отправлено

Спасибо!

Посмотрим, хватит ли у кого-то сил прочитать это в игровом режиме...  :)







Темы с аналогичным тегами tes, древние свитки, сиродил, skyrim, oblivion, скайрим, обливион, золотой берег, гильдия воров

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых