Перейти к содержимому


Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#61 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 3 735 сообщений
  •    

Отправлено

Предисловие

Эти сказания об обычных людях и мерах, живущих в Тамриэле Четвёртой эры. Практически отдельные главы-рассказы со своими главными и второстепенными героями, увязывающиеся в единую повесть.

Какие бы события не сотрясали Нирн, его обитатели рождаются и умирают, влюбляются и расстаются, заботятся о хлебе насущном и участвуют в войнах. У каждого - своя судьба и в своём отрезке истории каждый оказывается главным героем.

 

Начиналось всё с небольшого отрывка о ближайших родичах игрового персонажа из Скайрима, который, не будучи «попаданцем», не мог возникнуть ниоткуда. История самого персонажа находится здесь. В той же теме пока лежит и часть «Сказаний Тамриэля», поскольку из-за небольших отдельных кусочков казалось излишним создавать новую тему. Но так как эти тексты уже давно не имеют никакого отношения к прохождению Скайрима, а значит, не соответствуют заголовку означенной темы, предполагаю со временем перенести их сюда же. А пока новую часть начинаю публиковать с «чистого листа».

 

На сей раз это

Истории Золотого Берега

 

Нежданная встреча

 

Умара

 

Сказки Талмора

 

Индарио

 

Забытая тетрадь

 

Практическая алхимия

 

Наказание

 

Счастливые изгнанники

 

Возвращение

 

Ветер с Алинора

 

Цели и средства

 

Непредвиденные проблемы

 

Игры без правил

 

Встречи и расставания

 

Продолжение следует...


Сообщение отредактировал Joke_p: Сегодня, 08:12



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#62 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • .

  • 6 851 сообщений
  •    

Отправлено

Потрясающая глава! Насколько красиво она сводит разные линии предыдущих глав воедино, как стройно выстраивает сюжет и как замечательно подводит к напряженному финалу. Название, вновь, отлично передаёт суть главы. Тут много встреч и много расставаний.

Читать было вновь сплошное удовольствие. Красивый, богатый, но достаточно легкий для восприятия язык достоин очередного всплеска восхищения. Персонажи вновь живые, каждый со своим характером. Очень понравились эти "игры" соперников и друзей, когда во время диалога вплетаются недосказанные вещи. Было интересно следить как за разговором Умары и Рейнары, так и за беседой последней, Эстромо и Лоллы.

Появление Лоллы - это вообще шикарный момент просто. Тут и погодные условия замечательно подчеркивают ситуацию и всё, до последней мелочи, имеет свой смысл.

 

Хочется отметить два момента, которые, как и многие другие, очень показательны. Первая цитата из тех, что вызывают улыбку на губах.

 

Зато я могу предложить тебе то, чего не сможет ни одна гостиница: гарантированное отсутствие Лалилоллы и пронырливых каджитов.
— Пожалуй, это предложение из числа тех, от которых просто невозможно отказаться

Вообще, это отношение Эстромо и его друзей к Лолле настолько пропитывает все их диалоги, что, когда та покидает его дом, то уже самому хочется рассмеяться от всей этой игры во время их беседы. Оттого так приятно читать, что и герои смеются.

 

И вот эта цитата из тех, которые отчетливо проводят связь истории со знакомыми нам играми. В истории очень много подобных моментов, тут не только сами кулисы напоминают видеоигры, принося то чувство, что ты возвращаешься домой. Тут много различных упоминаний кого-то или чего-то, что каждый раз эту связь с играми укрепляяет.

 

Ей удалось снять на долгий срок красивый особняк почти напротив храма Дибеллы, старинный, но вполне прочный и ухоженный. Владелец смутно намекал, будто некогда тот принадлежал Чемпиону Сиродила, тому самому, что вместе с Мартином Септимом положил конец Кризису Обливиона, впрочем, подтвердить свои слова ему оказалось нечем.

 

После того, как закончилась глава, я жду продолжение, с надеждой, что подарок Тала поможет положительному исходу. Было ясно, что на "Жемчужине" Эстромо ждет много неприятного (вспоминаем то, что провернула Лолла), но что тут все настолько закручено, я даже не подумала.

 

Очень грустно было, конечно, смотреть, как Умара и Индарио смотрели вслед кораблю и думали о том же, о чём думала я. Впрочем, капелька надежды ещё осталась, что всё обойдется. Но, если это будет не так, то... Он навсегда останется с нами! В памяти и в сердцах =)







Темы с аналогичным тегами tes, древние свитки, сиродил, skyrim, oblivion, скайрим, обливион, золотой берег, гильдия воров

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых