Перейти к содержимому


Фотография

Сказки о войне

мир тьмы фрпг

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#3401 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Show me how it ends



  • 30 529 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

pre_1565458376__untitled-12.png

вечер, Вест-Энд, особняк Протея Пуллвика

OST

 

Вест-Энд. Квартал знати и богатых нуворишей. Земля обетованная, откуда произрастали столпы, держащие на себе вес королевской власти. Именно там, скромно приютившись за собором в Темпле, стояли богатые трёхэтажные апартаменты. Для большинства это была всего лишь элитная частная школа, куда по разным причинам принимались далеко не все, и деньги не были гарантом. А из студентов кто-то и вовсе принадлежал к бедным сословиям Лондона, но стипендия, которую получали эти молодые дарования, покрывала их проживание в апартаментах Вест-Энда. 
И только посвящённые знали истинное предназначение закрытого лицея. Здесь Арканум тренировал будущих инквизиторов, превращал робких студентов в смелых учёных и, конечно же, воспитывал хватких дельцов и коварных политиков. Именитые выпускники Арканума, которым хватало средств для проживания на широкую ногу, предпочитали селиться именно в Вест-Энде. А если кому-то удавалось выкупить или построить такой дом, чтобы его окна выходили на магическую академию, то оный собственник тут же становился мишенью для завистников. 
 
К числу удачливых собственников принадлежал и мистер Пуллвик, одинокий состоятельный мужчина, который всё свободное время, казалось, проводил в бесконечных кутежах. В академии он числился как профессор искусствоведения, жадно скупал редкие произведения искусства, но ещё чаще создавал их сам. Статуи прекрасных юношей и девушек, металлические звери и деревья столь искусной конструкции, что позавидовал бы опытный ремесленник. Да, небольшой двухэтажный особняк Протея Пуллвика был настоящей кладезью дорогих и вычурных предметов, да и располагался в ухоженном парке Вест-Энда. 
 
Мистер Пуллвик часто устраивал приёмы "для своих друзей", к коим причислял едва ли не половину всего Лондона. Каждый, достаточно богатый, талантливый или просто дьявольски красивый мог попасть на такой приём, вдоволь вкусить изысканных блюд и сладких сплетен, завести полезные знакомства или представить публике проект, которому требовались спонсоры. Поэтому никто не удивился, когда очередное приглашение пришло сразу нескольким гостям. Многим гостям. Чего эти гости пока не знали - того, что все они являются молодыми студентами Арканума, едва начавшими осваивать серьёзную науку волшебства. 
 
На дворе смеркалось, парк благоухал, а из дома мистера Пуллвика лились музыка и соблазнительные запахи. Кто-то прибывал сюда в кэбах, кто-то предпочитал дойти прогулочным шагом от общежитий академии или своего родового поместья. 
 


вечер, доки, паб "Вольная сирена"

OST

 

Хорошо живётся тому, кто не думает о завтрашнем дне. Именно так старый актёр Винсент сказал молоденькой официантке, когда та приносила ему новую пинту. После девушке показалось, что старик с необычным интересом разглядывал дно своей пустой кружки, словно собирался что-то там увидеть. А когда через несколько минут официантка вернулась с кухни, старика и след простыл. Испарился он, что ли? Вот же резвый пердун. 
 
Том Бригс, бармен и держатель заведения, только ухмылялся, когда в его "Сирену" приходили.. гости. Отличить их от типичных выпивох было нетрудно: большинство имели затравленный взгляд, постоянно оглядывались в поисках фантомных преследователей, были напряжены. А ещё каким-то шестым, самым настоящим жопным чувством Томас понимал, что несмотря на загнанный вид эти "гости" чрезвычайно, дьявольски опасны. Но старые актёры уже давно убедили парня пойти на этот риск. Кто-то скажет, что убедили Тома вовсе не доводы о свободе, а заплаченные ему шиллинги, а то и вовсе чары странных постояльцев. Что же, деньги Том любил. И всё, что на них можно прикупить, тоже любил. Но все портовые выпивохи, хоть и не являлись источниками верной информации, могли бы ручаться за то, что Том - порядочный и сердобольный мужик. А если бы ещё и наливал за счёт заведения да к жёнам и детишкам после пятой рюмки не гнал, то вообще ангелом бы был! Впрочем, Бригс отлично знал, что жизнь у простолюдинов и, паче того, иммигрантов в Лондоне тяжёлая. И потому старался хоть немного осветлить их будни, пусть и самым топорным средством - выпивкой. Но лучше уж пусть меряются длиной заплетающихся языков, чем вместимостью обойм в перестрелках банд. 
 
На улице смеркалось, в пабе как обычно в это время было не продохнуть. Кто-то шёл сюда с работы, кто-то после домашних ссор, а кто-то пытался затеряться среди мрачной и серой, но по-своему пёстрой толпы. Именно последним Винсент велел подавать бутылки из особого запаса, который раз в несколько дней обновлял курьер из Общества Святого Павла. Видимо, что-то и впрямь сместилось в этом мире, если представители святых обществ задарма таскают в доки выпивку...
 

pre_1565459067__.png

 

pre_1565459337__.png

 

pre_1565459648__.png

 

pre_1565459626__.png

 

Интерлюдия 1  Глава 1  Интерлюдия 2

 

Все заранее знать нельзя, это Лондон, детка ©


Сага о храбром беконе

 

Скажите мне, возможно ли остановить бросок змеи?



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3405

#3402 Ссылка на это сообщение Торк

Торк
  • Знаменитый оратор
  • 2 270 сообщений
  •    

Отправлено

И мне кажется, стоит воспользоваться предложением и сходить на разведку. У нас есть сильное войско, но почти нет никакой информации, а ее легко превратить в преимущество, если знаешь как. Разведка еще никому не вредила, а дальше можно смотреть по ситуации.

 

- Один раз кто-то уже сходил на разведку. - Закатил глаза Эндрю и приложил руку ко лбу. - Давай никуда не пойдем, а пригласим Ника к нам на барбекю?



#3403 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • Seek strength, the rest will follow
  • 7 483 сообщений
  •    

Отправлено

— Так если эти мирные с оборотнями водятся, то что нам, — Лили кивнула на Эндрю, — там делать? Первый же оборотень накинется на любого из нас двоих, если мы рядом окажемся. А если мы нападавшего в ответ подерём, вряд ли индейцы за это по головке погладят.


None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time

#3404 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор
  • 5 692 сообщений
  •    

Отправлено

— Так если эти мирные с оборотнями водятся, то что нам, — Лили кивнула на Эндрю, — там делать? Первый же оборотень накинется на любого из нас двоих, если мы рядом окажемся. А если мы нападавшего в ответ подерём, вряд ли индейцы за это по головке погладят.

 

- Здесь самое слабое место, - согласился Руперт. - Жаль, Чарли так быстро умчалась, и мы не можем спросить, с кем именно нам предлагается иметь дело: с оборотнями или с обычными апачи. Вторые вполне могут выступать посредниками, но если там будут первые, о мирных переговорах можно забыть. Признаться, тут я в растерянности. Разве что, вы с Эндрю немного отстанете, а мы первыми пообщаемся с индейцами и выясним, как обстоит дело на этот счет. Можно, конечно, попробовать расспросить этого Ника. - Юноша поднял взгляд на священника. - Но я бы слишком на него не рассчитывал. Во-первых, пока никаких соглашений не достигнуто, он все еще на стороне потенциальных врагов. А во-вторых, он подписался только на то, чтобы провести желающих. Далеко не факт, что он захочет откровенничать. Хотя если отправимся все вместе, то обсудить с ним вопрос реакции оборотней на вас - нужно. Если эта Степная Хозяйка действительно мудрая женщина, она может придумать, как сделать так, чтобы переговоры не сорвались. 


Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.

#3405 Ссылка на это сообщение Торк

Торк
  • Знаменитый оратор
  • 2 270 сообщений
  •    

Отправлено

- Но я бы слишком на него не рассчитывал. Во-первых, пока никаких соглашений не достигнуто, он все еще на стороне потенциальных врагов. А во-вторых, он подписался только на то, чтобы провести желающих. Далеко не факт, что он захочет откровенничать. Хотя если отправимся все вместе, то обсудить с ним вопрос реакции оборотней на вас - нужно. Если эта Степная Хозяйка действительно мудрая женщина, она может придумать, как сделать так, чтобы переговоры не сорвались.

 

- Ну так давай сперва выясним, что же нам расскажет Ник, а потом уже решим, что будем делать дальше. - Пожал плечами Эндрю. - Давай добывать информацию поэтапно. Тем более, что я хочу есть - сегодня пришлось изрядно потрудиться.



#3406 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • Seek strength, the rest will follow
  • 7 483 сообщений
  •    

Отправлено

— Если он сможет что-то рассказать, то будет неплохо, да, — Лили вздохнула. — В общем, если можно объединиться с индейцами, то я за. Конечно, возможность лишний раз повоевать — это... — она осеклась, бросая взгляд на Ренэйт, — кхм, неважно. Аркануму помогать цеплять ошейники я желанием не горю, тем более на таких классных магов.


Сообщение отредактировал BornToSeek: Сегодня, 00:47

None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time

#3407 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор
  • 5 692 сообщений
  •    

Отправлено

— Если он сможет что-то рассказать, то будет неплохо, да, — Лили вздохнула. — В общем, если можно объединиться с индейцами, то я за. Конечно, возможность лишний раз повоевать — это... — она осеклась, бросая взгляд на Ренэйт, — кхм, неважно. Аркануму помогать цеплять ошейники я желанием не горю, в общем, тем более на таких классных магов.

 

Руперт поморщился. Несмотря на то, что его симпатии и лояльность были на стороне Арканума, влезать в его отношения с другими он не имел ни малейшего желания. Да и кто он такой, чтобы что-то решать в столь серьезных вопросах? Всего лишь студент. 

 

- Предлагаю сфокусироваться на основной цели экспедиции - той, которая была озвучена в Лондоне. Насчет остального... Как получится. - Юноша задумчиво побарабанил пальцами по коленке. - Лорд Зобек суровый и строгий командир, однако ему не откажешь в здравомыслии и рассудительности. Сам он вряд ли захочет терять время на какие-то переговоры, но если наша разведка и последующие действия приведут к успеху миссии против взбесившихся заразных люпинов, думаю, он не будет против. Главное - результат, а уж каким образом он достигнут - дело десятое. Во всяком случае, я так считаю. А что скажете вы? Мы ничего не упустили из виду?


Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.





Темы с аналогичным тегами мир тьмы, фрпг

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых