Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей

Фотография
- - - - -

Project Mercury ( aka Ascendant )


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Engard

Engard
  • Скиталец
  • 43 сообщений

Отправлено

Ascendant: Игра от создателя Morrowind и Oblivion выйдет!

Компания 38 Studios купила у THQ, выставленную на продажу и находящуюся под угрозой закрытия, студию Big Huge Games. Новому владельцу перешли все активы, инструменты, интеллектуальная собственность и незавершенные проекты фирмы.
Дело в том, что в стенах Big Huge Games под руководством Кена Ролстона (Ken Rolston), бывшего ведущего дизайнера Morrowind и Oblivion, шла работа над эпической RPG Ascendant для PC, Xbox 360 и PS3.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#2 Ссылка на это сообщение Engard

Engard
  • Скиталец
  • 43 сообщений

Отправлено

Вот отрывки из статьи журнала ЛКИ 01 за 2009 о Кене Ролстоне:

Кен Ролстон.



Его имя мало знакомо игровой общественности, лишь преданные поклонники ролевых игр (и серии The Elder Scrolls, в частности) внимательно просматривают каждое интервью, каждую новость, в которых упоминается этот человек. До недавнего времени ведущий дизайнер Bethesda Softworks, главный идеолог невероятно успешных Morrowind и Oblivion, человек невероятных талантов, седой аристократ индустрии, действующий член Ассоциации писателей научной фантастики, Internationally Celebrated Game Designer — это все он. Знакомьтесь, Кен Ролстон.

С игровой индустрией Ролстон впервые столкнулся в далеком 1982 году. В то время он серьезно начал увлекаться написанием сценариев для настольных ролевых игр.

Первым проектом, в котором Ролстон участвовал уже под крылом Bethesda, была приключенческая игра The Elder Scrolls Adventure: Redguard, изданная в 1998 году. Роль Кена в создании игры была не слишком серьезной, он просто содействовал выходу этого проекта, в основном занимаясь итоговыми корректировками, но все же не забыв вставить часть своих идей. Главной своей работой в компании на тот момент Кен считал разработку третьей части серии — The Elder Scrolls III: Morrowind.

Ролстон был назначен главным дизайнером, фактически заместителем руководителя разработки. В Bethesda Softworks в то время трудилось не так уж и много сотрудников, а Кена изначально приглашали с расчетом на его ведущее положение в проекте. В итоге, Ролстон делал Morrowind игрой своей мечты, и ограничивало его только слово Тодда Говарда, руководителя проекта.

Однако тот, будучи ведущим программистом и только после — дизайнером, большей частью направлял усилия разработчиков в нужное русло, предоставив Кену практически полную свободу в части дизайна и совместно принимая обоюдные решения только по ключевым вопросам. Более того, со времени официальной разработки игра не раз переписывалась с нуля — после того как Ролстон забраковывал недостойные, по его мнению, итерации. Конечно, каждый издатель хочет выпустить игру «прямо сейчас», однако Кен, имея немалое влияние на Тодда, сумел совместно с ним убедить Zenimax Media, спонсирующую разработку, в том, что Morrowind — это очень важно. А значит, не стоит выбрасывать проект на полки магазинов, не добившись воплощения всех дизайнерских задумок Кена.

До его прихода в команду разработчики, выпустив очередную игру серии, пожимали плечами, подсчитывали убытки и принимались заново искать рецепт идеальной игры в мире Тамриэль. Bethesda Softworks очень долго шла к созданию столь масштабного в плане проработки игрового мира проекта, и приглашение на ведущую роль Ролстона могло помочь совершить прорыв, вывести серию на качественно более высокий уровень. Что, в конечном итоге, и получилось — благодаря безумному гению ролевого деспота, сумасшедшей напористости в воплощении своих задумок и бешеной креативности всемирно известного ведущего дизайнера.


В Morrowind Кен реализовывает и развивает идею так называемого freeform roleplaying, предполагающего максимальную свободу персонажа. Вот что он говорит по этому поводу: «...Мне было бы любопытно посмотреть, до какой степени игру со свободным выбором можно сделать увлекательнее, чем игру по четкому сценарию. Прописанный сценарий — это хорошо, но, с моей точки зрения, чересчур деспотично. Мне кажется, что когда персонаж попадает в некий мир, он предпочел бы исследовать этот мир, а не сценарий, заложенный дизайнером... Вы можете себе представить, что ваш персонаж — преуспевающий торговец, и вести себя как преуспевающий торговец. Но я поставил себе целью создать игру, которая реагировала бы на ваши действия, как если бы персонаж был торговцем. Вы можете изучать гномов, тайну их исчезновения или же историю развития рабства в Морровинде... Как бы то ни было, увлечения главного героя важнее, чем основной сценарий. И плевать я него хотел. Кому он вообще нужен? Мне становится смешно от всей этой ерунды про «спасение мира». Я лучше буду стараться ради себя самого...»


Разумеется, в сценарии игры должны быть некие ключевые точки, а сам основной сюжет — более или менее линеен. Но игрок волен в любой момент покинуть нить основного квеста, чтобы поискать развлечений в каком-то другом месте. В конечном итоге все сюжетные нити должны, так или иначе, привести к разгадке Самой Главной Тайны игры. Очень, очень сложная и крайне амбициозная идея.

Прошло несколько лет с момента выхода игры — а что запомнилось игрокам больше всего? Правильно: масштабность, целостность, эпичность мира — наряду с детальнейшей его проработкой. Каждый квадратный сантиметр Morrowind был сделан вручную: бросив мельком взгляд на окружающий ландшафт, вы поймете, в какой части острова находитесь; зайдя в дом к любому NPC, обнаружите обставленные в соответствии с его пристрастиями, образом жизни и профессией апартаменты; по архитектуре сразу скажете о том, кто хозяева строения...

Многооконная структура меню, а также журнал с гиперссылками для поиска всей встреченной в игре информации по любому ключевому слову — самое легкое управление широкими возможностями, предоставляемыми игрой. Ролстон выполнил грандиозную по сложности и объему работу по построению целостного сложного мира. Игра получила множество наград, в основном — именно за дизайн. До выхода Morrowind весь ролевой мир делился на две равные части: ожидающих третью Arena (первая игра серии The Elder Scrolls) и третий Fallout; а после — уже намного большая часть игроков стала ожидать четвертую «Арену». И основная заслуга в этом — участие в проекте Кена Ролстона. Bethesda не прогадала.

Morrowind был первой игрой разработчиков, получившей такую славу. Игра вызвала восторг не только у поклонников, целевой аудитории, но и у сотен тысяч игроков, ранее вообще не подозревавших о существовании серии. Конечно, все задуманное воплотить не удалось, даже укрепив успех двумя дополнениями к игре, Tribunal и Bloodmoon. Разработчики тут же приступают к созданию четвертой игры в мире TES — Oblivion. Сомнений в том, кто будет главдизайнером проекта, ни у кого не было. Проявивший завидную настойчивость в достижении намеченных идей, креативность, фирменный юмор и все остальные тайные слагающие своего гения, Ролстон приступает к новой игре.


Сильно разросшаяся после ошеломительного успеха TES III команда разработчиков требовала, прежде всего, контроля и координации. Ролстон получает в свое распоряжение несколько сильных дизайнеров, которые выполняют основную работу. Таким образом, личный вклад Кена в Oblivion значительно меньше, нежели в Morrowind, что, впрочем, не мешает ему претворять в жизнь новые дизайнерские идеи. И все это — с той же умопомрачительной проработкой мира.

Еще на середине разработки Ролстон сообщает, что Oblivion будет последней его игрой в Bethesda. Он уже двадцать пять лет в индустрии, его опыту позавидуют очень многие, и, что немаловажно, он многого добился. Однако годы и усталость берут свое — несмотря на огромное желание творить и быть причастным к чему-то большому, дизайнер принимает решение уйти из индустрии, по крайней мере — из так называемого мейнстрима.

«Дизайнер Oblivion снова в деле!», «Big Huge Games makes Big Huge RPG!», «Кен Ролстон отложил уход на пенсию!» — новостные блоги, датированные маем прошлого года, радовали глаз и сердце любого поклонника ролевых игр.


О новом проекте с участием ролевого кудесника почти ничего неизвестно — даром что выход запланирован на конец 2009 года. Только общая информация: это будет кроссплатформенная игра с участием таких знаменитостей, как Марк Нельсон, ведущий дизайнер Shivering Isles (дополнение к Oblivion), Даг Кауфман, который вместе с Ролстоном начинал с настольных игр, и Брайан Рейнольдс, на счету которого Civilization 2, Alpha Centauri, Rise of Nations. Никаких подробностей — сеттинг, сюжет и так далее — нет. Ну и слова улыбающегося во весь рот Кена Ролстона: «Это будет круто, точно вам говорю!»

Итак, прошлогодняя сенсационная новость: по словам самого Кена Ролстона, продемонстрированная ему версия нового ролевого проекта от Big Huge Games оказалась настолько оригинальной и интересной, что он просто не мог отказаться. «Шанс поработать над Большой Огромной Игрой в компании «Большие Огромные Игры»? Да кто ж не согласится?! Я планировал уйти на пенсию после Oblivion и почивать на лаврах, но тут появился Тим Трейн с его армией обаятельных мечтателей и удивительно оригинальным и хитрым концептом RPG... ну я и...»

Мы замерли в ожидании Ascendant...

#3 Ссылка на это сообщение Кот Зловред

Кот Зловред
  • 606-й
  • 1 505 сообщений
  •    

Отправлено

интригует.. хотя скрины сильно напоминат Оверлорд))

29574fe2b8fb.gif


#4 Ссылка на это сообщение Engard

Engard
  • Скиталец
  • 43 сообщений

Отправлено

В разработке игры, помимо Кена Ролстона, участвует и Марк Нельсон (Mark Nelson), главный дизайнер дополнения TES4 Shivering Isles.

#5 Ссылка на это сообщение Engard

Engard
  • Скиталец
  • 43 сообщений

Отправлено

Немного из прошлых заслуг Кена Ролстона - он, к примеру, автор мода Master Index для TES3, а еще он рассказал нам о судьбе одного из центральных персонажей Morrowindа - Кая Косадеса. Тексты были опубликованы Кеном Ролстоном (Ken Rolston) на ES Lore Forum летом 2006.

Визит Кая Косадеса на могилу Уриэля VII. Здесь.
Письмо Кая Косадеса . Здесь.

Прикрепленные изображения

  • 1.jpg


#6 Ссылка на это сообщение Engard

Engard
  • Скиталец
  • 43 сообщений

Отправлено

124 скриншота из этой игры здесь.

#7 Ссылка на это сообщение Engard

Engard
  • Скиталец
  • 43 сообщений

Отправлено

Big Huge Games нашла издателя для своей эпичной RPG. Проект, который ранее был известен как Ascendant, теперь получил рабочее название Project Mercury, будет выпущен EA Partners. Игровую вселенную для Project Mercury создал известный современный фантаст Роберт Сальваторе.

#8 Ссылка на это сообщение Engard

Engard
  • Скиталец
  • 43 сообщений

Отправлено

Окончательное название игры будет Kingdoms of Amalur: Reckoning!
Выход ожидается в конце 2011 или в начале 2012 года.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых