Перейти к содержимому


Фотография

зависимость урона оружия от прокачанных характеристик


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Chirranir

Chirranir
  • Новенький
  • 20 сообщений

Отправлено

я новичок-любитель, и играю просто ради удовольствия, а не ради пвп или крутой прокачки. но всё-же меня волнует один вопрос.

 

взяла свой любимый класс - рогу (найтблейд), стала подбирать скиллы под свой стиль игры. меня удивило, что почти все мои способности расходуют ману, а не стамину.

ну ладно, подумала я, просто буду прокачивать ману, чтобы её хватало.

 

но намного позже я узнаю нюанс, что выбранная характеристика также напрямую влияет на урон от оружия! и если для стамины подходит ЛЮБОЕ оружие, то для маны ТОЛЬКО посохи.

 

это меня шокировало, это просто ужасно несправедливо, нелогично, неприятно, не лорно.

я отыгрываю вора-ассасина, и мне теперь бегать с палкой, которой даже ударить нельзя, только стрелять?

 

я решила всё равно использовать свои любимые парные кинжалы/мечи/топоры, и качать немного стамины, помимо маны. даже если будет трудно проходить игру. но хочется уточнить у знатоков пару вопросов.

 

насколько сильно это влияет на игру? зависит ли МАГИЧЕСКИЙ урон нормального зачарованного оружия от характеристики маны?




  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#2 Ссылка на это сообщение Istomin1986

Istomin1986
  • Ветеран
  • 529 сообщений
  •    

Отправлено

К сожалению, в этой игре нельзя создать универсальный билд. Урон скилов напрямую зависит от максимального количества маны или стамины.
Если вы играете с парными кинжалами, то вам придётся все очки вкидывать в стамину и ходить в средней броне.

Все скилы после прокачки имеют два морфа. Там уже можно выбрать, какой ресурс они будут расходовать: стамину или ману.

Если хотите отыгрывать вора-ассасина, то мана-нб будет гораздо комфортнее в этом плане, но и в стамине тоже будет хорошо.

Недостаток маны вы всегда можете компенсировать подходящей едой. Основной контент вряд ли доставит хоть какие-то проблемы, особенно на высоком уровне.



#3 Ссылка на это сообщение sh4d0ff

sh4d0ff
  • Горе РЛ
  • 525 сообщений
  •    

Отправлено

 

 

я решила всё равно использовать свои любимые парные кинжалы/мечи/топоры, и качать немного стамины, помимо маны. даже если будет трудно проходить игру. но хочется уточнить у знатоков пару вопросов.

 

насколько сильно это влияет на игру? 

 

Это сильно влияет на комфортное убивание мобов. В остальном все зависит от того, чего вы хотите от игры. То, что вы пытаетесь сделать называется "гибридный билд", на более высоком уровне задротства таковые билды существуют и работают в PvP. 

Попробую дать пару советов, которые, возможно, решат ваши проблемы:

1) сразу скажу, что вы выбрали самый сложный и не универсальный для игры в энд-гейме класс, но для сегодняшних ваших целей он подходит, действительно, лучше всех. Да, в групповом контенте, вы вряд ли скоро станете желанным гостем, но интересное прохождение квестов и, возможно, комфортное и интересное PvP будут вам доступны.

2) если вы отыгрываете рогу с луком и дуалами, то не стоит бросать ваше РП и переделывать его в ману с посохом, хотя такой вариант тоже в принципе реален. Да, вы ограничены выбором брони и оружия, а эффективными боевыми навыками будут только стаминные, но играть, в том числе в стиле интересном Вам, будет в целом вполне реально. Если вы сделаете себе псевдо-гибридного найтблейда, то вряд ли что-то хорошее из этого выйдет, т.к. вы не сможете ни нормально выживать, ни нормально убивать противников.

3) Что касается навыков, то в игре их достаточно много, чтобы можно было выбирать, у классовых навыков есть 2 морфа, обычно один морф за ману, другой за стамину. Предполагаю, что для вашего РП, вы в первую очередь используете классовую невидимость, она только за ману, большинство других скиллов подобного рода можно использовать за стамину. Например лечение, которое обычно используют стаминщики - Vigor - скилл из ветки нападение, войны альянсов. Очень сильная хилка за стамину, открыть ее можно очень быстро, пару часов побегав в сиродиле или побегав несколько БГшек. Лечение за ману, чаще всего не эффективно и его не используют. Очень хорошие боевые навыки есть в оружейных ветках и ветке, например, гильдии бойцов.

4) недостаток маны в ПвП билдах (геймплей относительно близок к желаемому вами) стамина найтблейды обычно компенсируют именно регеном маны. Что вы можете с этим сделать? Использовать камень мундуса атронах (вы потеряете в уроне, но не думаю, что для вас это будет суперкритично) и использовать сеты с регеном маны. Для вашего отыгрыша, я бы посоветовал использовать крафтовый Shacklebreaker.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых