Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой

Фотография
- - - - -

Nickelback (Post-Grunge)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Джигаллаг

Джигаллаг
  • Принц порядка
  • 641 сообщений
  •  

Отправлено

Группа Nickelback была основана в 1996-м году в маленьком канадском городе Ханна, что находится в более чем 200 километрах от столицы Зимних Олимпийских игр - Калгари. Отцами-основателями группы выступили родные братья Чад (Chad Kroeger; вокал, гитара, родился 15 ноября 1974 года) и Майк (Mike Kroeger; басс-гитара, род. 25 июня 1972 года) Крюгеры. Вскоре к ребятам присоединился их кузен Брэндон (ударные), а также их давний друг, гитарист Райан Пик (Ryan Peake; гитара, бэквокал, род. 1 марта 1973 года). Вскоре Брэндон покинул группу, поскольку посвящать себя музыке полностью не входило в его планы. Молодой человек просто хотел поучаствовать в семейном мероприятии. Ребятам пришлось попробовать на посту ударника еще шестерых человек, прежде чем они нашли то, что искали. Таким ценным приобретением оказался Райан Викедал (Ryan Vikedal; ударные, род. 9 мая 1975 года).

Вскоре группа решила перебраться в Ванкувер, где в одной из студий работал друг Чада Крюгера. Ванкувер, если вспомнить, расположен совсем неподалеку от американского города Сиэттла - столицы гранжа. Впрочем, эпоха гранжа во второй половине 90-х стала уходить в прошлое. Публика хотела уже чего-то нового, и Nickelback могли стать такой альтернативой. Друг Чада помог молодой команде записать демо-EP под названием "Hesher", с которым ребята и отправилась в нонстоп турне по Канаде, выступая в маленьких провинциальных клубах в попытке обратить на себя внимание. Давая концерты в своей новой резиденции Ванкувере, команда быстро приобрела репутацию лучшей клубной группы города.

В 1999 году Nickelback записали свой дебютный альбом "Curb" (переиздан 25 июня 2002). Самостоятельно занимаясь раскруткой, команде удалось добиться того, чтобы их песни попали на канадские радиостанции. И тут пригодилась помощь друзей, которые стали звонить на радиостанции, чтобы заказать композиции Nickelback.

Песни команды стали звучать в радиоэфире все чаще, и это помогло привлечь к Nickelback внимание известных продюсеров. Свой следующий альбом "The State" команда записывала вместе с известным канадским продюсером Дэйлом Пеннером, который раньше сотрудничал с Matthew Good Band и Holly McNarland. Диск был смикширован Гартом Ричардсоном (Garth Richardson - работал с Rave Against The Machine). "The State" был выпущен в Канаде 7 Марта 1999 года на независимой студии. После того, как сингл "Leader of men" попал в лучшую двадцадку канадского рок-чарта, многие звукозаписывающие компании начали предлагать группе контракты. В конце концов, Nickelback остановили свой выбор на лейбле Roadrunner records, и в 2000 году "The State" поступил в продажу в США и других странах.

В результате, альбом "The State" только на территории Соединенных Штатов Америки был продан в количестве 400 000 экземпляров. Синглы "Leader Of Man" и "Breathe" попали в лучшую десятку рокчарта Биллборда. Команда стала обладателями Juno - канадского аналога Грэмми - в категории "Лучшая новая группа". После этого успеха команда начала гастролировать с такими известными группами, как Creed, Silvechair, Everclear и другими.

Вышедший в Канаде и США 11 сентября 2001 года альбом "Silver Side Up" оказался для Nickelback настоящим прорывом. Виной тому - мощная баллада "How You Remind Me", которая просто-таки заполонила американские радиостации, поставив своеобразный рекорд. Кто-то подсчитал, что в течение одной недели она прозвучала порадио более 3 тысячи раз. Ничего удивительного, что в декабре 2001 года песня возглавила официальный американский хит-парад. Nickelback сместили с трона своих главных конкурентов в борьбе за "электорат" - группу Staind. Что касается самого альбома, то вскоре после релиза "Silver Side Up" добрался до второго места чарта Биллборда.

Но это было только начало. Группе еще предстояло покорить старушку Европу. И удалось им это c легкостью. Начиная с Великобритании, большинство европейских стран сдались на милость победителям. "How You Remind Me" заполонила радио- и телеэфиры в европейских странах так же основательно, как это было в США и Канаде. В результате, альбом "Silver Side Up" стал пять раз платиновым в США, трижды платиновым в Великобритании, получил платиновый статус в Германии, еще две платины - в Австралии, восемь - в Канаде, и множество «золотых» дисков в странах Европы.

Турне группы стали проходить совсем в другом ключе. Теперь музыканты выступали не в клубах, а в огромных залах перед многотысячными аудиториями, Тот факт, что порой тысячи людей были готовы ждать их часами под дождем или на морозе, поразил участников группы до глубины души.

"Это как самый лучший секс, что вы имели в жизни, - говорит фронтмэн команды Чад Крюгер, - это просто невероятно. Как девять балов по шкале Рихтера. Когда песня, которую ты написал, начинает жить своей жизнью, когда люди по всему миру начинают учить ее слова и подпевать нам во время концерта, я чувствую нечто совершенно потрясающее. Мы очень хотим, чтобы и следующие песни, которые мы запишем в будущем, пользовались такой же популярностью, как "How You Remind Me"

Весной 2002 года лидер Nickelback Чад Крюгер нашел время для того, чтобы вместе со своим коллегой, вокалистом группы Saliva Джози Скоттом записать великолепную и мощную балладу "Hero", вошедшую в саундтрек фильма «Человек - паук». Сингл стал мегахитом по обе стороны Атлантики и закрепил за Крюгером статус суперзвезды.

В основу следующего альбома легли песни, написанные во время непрекращающегося турне 2001-2002 годов. Как в старые добрые времена, участники группы занялись продюсированием "The Long Road" самостоятельно. Альбом был записан 23 сентября 2003го года.

Отличительной чертой новой работы стали более зрелые и глубокие тексты. Как говорит Чад Крюгер, новый альбом менее чем предыдущие сфокусирован на его личных переживаниях. Тексты песен имеют более абстрактное толкование и могут касаться любого слушателя.

Что же касается звучания, то, по словам участников группы, они постарались еще более утяжелить саунд. Парадоксально, но несмотря на все свои старания, Nickelback были и остаются группой, которая славится по всему миру прежде всего своими мощными и мелодичными балладами.

Именно поэтому в качестве первого сингла была выбрана великолепная эмоционально насыщенная баллада "Someday" ("Когда-нибудь"). Впрочем, в основу этой песни лидер группы положил как раз свои личные переживания. Чад Крюгер говорит, что давать своей любимой невыполнимые обещания, говоря при этом, что однажды не будет ни фанатов, ни видеокамер, ни интервью, ни группы "Nickelback", стало для него неким способом попросить прощения.

Эта песня хотя и не стала второй "How You Remind Me", но успела побывать на весьма высоких местах в чартах различных стран мира. Альбом "The Long Road" разошелся тиражом более 200 000 экземпляров только в первую неделю продаж. В подтверждение звездного статуса Nickelback были вторично номинированы на Грэмми.

Было время, когда журналисты сравнивали Nickelback с группой Creed, однако музыканты обеих команд отрицают малейшее сходство между ними. Песни Nickelback отличают мощная энергетика, сочные гитарные рифы, мелодичность и волевой вокал Чада Крюгера.

В январе 2005 года по неизвестным причинам Nickelback покидает Райан Викедал (Ryan Vikedal),
игравший в коллективе с 1998 года. В своем официальном сообщении по этому поводу музыканты пожелали ударнику «будущих свершений в рамках новых проектов».

В марте же 2005 года к группе присоединяется Дэниэл Эдэйр (Daniel Adair) - бывший барабанщик
3 Doors Down. В заявлении Чед Крюгер сказал: "Мы очень рады появлению в группе Daniel'а и тому, с каким вдохновением все мы четверо работаем в студии. Я счастлив играть в таком коллективе с ребятами из моего родного города. Мы знаем друг друга уже очень долго и то, что мы теперь работаем вместе кажется вполне естественным."

4 октября 2005 года состоялся релиз пятого альбома Nickelback "All The Right Reasons",
благодаря которому на Juno Awards 2006 группа получила две номинации:
Rock album Of The Year - "All The Right Reasons"
Group Of The Year
(С) Ярик

Изображение
Изображение

Вот самый известный пример их творчества
Nickelback - How you remind me


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#2 Ссылка на это сообщение Nomar

Nomar
  • Burning Beard
  • 530 сообщений
  •  

Отправлено

Чет их как-то не туда их определили...

M8Y9y.png|


#3 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

  • 8 870 сообщений
  •    

Отправлено

Чет их как-то не туда их определили...

Ну так перенеси куда надо))

Таки перенес.
~Nomar~


#4 Ссылка на это сообщение Джигаллаг

Джигаллаг
  • Принц порядка
  • 641 сообщений
  •  

Отправлено

Было написано Daeth-Trash-Gring и все все все.....
Так вот это Гранж поэтому там и решил создать...

#5 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

  • 8 870 сообщений
  •    

Отправлено

Было написано Daeth-Trash-Gring и все все все.....
Так вот это Гранж поэтому там и решил создать...

Гранж к Панк-року относится))

#6 Ссылка на это сообщение Джигаллаг

Джигаллаг
  • Принц порядка
  • 641 сообщений
  •  

Отправлено

Гранж согласен, а Пост-гранж группы это Nirvana,Nickelback,7раса и т.д.
А так как Гранж и Пост-гранж не могут существовать друг без друга поэтому и определил их в ту тему...

#7 Ссылка на это сообщение Eug3ny

Eug3ny
  • Новенький
  • 3 сообщений

Отправлено

Было написано Daeth-Trash-Gring и все все все.....
Так вот это Гранж поэтому там и решил создать...


Сколько ни слушал группу, никогда не подозревал, что к ней можно отнести выражения "trash", "death" и "всё самое тяжёлое" - так что верно сюда тему перенесли, иначе бы в тот раздел для "полноты" пришлось бы втиснуть какого-нибудь Моби или панков из "Green Day" :)

Группа очень нравится, особенно не такое напрягающее звучание и запоминающийся голос вокалиста - к тому же, успел привыкнуть в течении двух лет, сколько их трэки из All The Right Reasons по местному рок-радио крутят. Кстати, статейка слегка устарела - в прошлом году у них вышел альбом Dark Horse, тоже отличная вещь.

P.S.: Хотя беру свои слова обратно - это просто я настолько привык ко всему тяжёлому, что даже в Slipknot и Maximum the Hormone нахожу какие-то интересные мотивы, а Nickelback таким лёгким показался потому, что я наизусть помню припевы, а в это время там всё чуть тише.

#8 Ссылка на это сообщение Джигаллаг

Джигаллаг
  • Принц порядка
  • 641 сообщений
  •  

Отправлено

Да про дарк хорс скоро статейку добавлю, альбом классный оч. понравились SEX и I'd come for you///

Gring

написано Гранж вот туды и определил...ну ладно про это хватит вопрос закрыт...

#9 Ссылка на это сообщение Holsten

Holsten
  • wrong path
  • 1 591 сообщений

Отправлено

Однако, Найклы - это мега-ня.
Но. Чем дальше - тем мягче. В том же "Curb" у Найклов весьма мощные вещи.
Хотя не спорю, со временем и тексты стали забавные, и музыка гораздо... мелодичнее чтоле.

#10 Ссылка на это сообщение Your Majesty

Your Majesty
  • ( ͡° ͜ʖ ͡°)
  • 3 705 сообщений
  •    

Отправлено

Отличный пример того, как делать не надо. Начал с хреновой пародии на Нирвану, закончил братом-близнецом Брин ми ту Хорайзн.

SEE YOU SPACE COWBOY...     


#11 Ссылка на это сообщение Rogir

Rogir
  • Скиталец
  • 58 сообщений
  •  

Отправлено

удивлён, что наблюдаю этих ребят в этом разделе.. А по делу - группа классная. Одна из первых групп, с которых я познакомился с роком



#12 Ссылка на это сообщение Sаm

Sаm
  • 16 372 сообщений
  •    

Отправлено

удивлён, что наблюдаю этих ребят в этом разделе..

Это просто раздел криво назван =\


“Let their maggot fingers swarm over the red cloth, while we, having set fire to the powderhouse of our souls, explode (suns within suns and cataracts of gold) into the frenzied fury of the Sun, into the madness of the Sun, into the hot gold arms and hot gold eyes of the Goddess of the sun.”





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых