Перейти к содержимому


Фотография

Rome


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#41 Ссылка на это сообщение Аргаонт

Аргаонт
  • Мудрец
  • 1 260 сообщений

Отправлено

Всегда очень сложно писать о том, что любишь особенно. Да и незнаю, что обо всем этом тольком сказать. Поэтому просто копипаста и немного музыки для примерного представления.
 

 

Rome — это проект одного человека Jerome Reuter из Люксенбурга, переигравшего ранее в куче различных групп от акустики до панка.

 

Атмосфера "Nera" тяжело ложится на душу - но это тяжесть цветов. Песни ROME наполнены цитат, абстракций и идеалов. Марши и контр-марши сомнительных армий, грациозно переманивающих нашу любовь с холодной и горькой иронией. Кроткие фантазмы желаний. Инверсия симпатий. Аспекты вечности, духовного голода, вероломства и коррупции, позора и гордости - больше, чем простые ловушки для настоящего. Это некоторые из взаимосвязанных тем "Nera" в мире, выжженном расточительством и войной. "Nera" - это педантичное терпение ярости.

 

"Confessions d'un Voleur d'Ames" - это зов из мира, где любовь и отчаяние замкнуты в объятья. Чёрная страсть в пасти войны, радости хитростей в бунте цветов. Этот альбом значительно спокойнее и, пожалуй, более личный, чем "Nera". Исповеди (confessions) мрачны и поэтичны, иногда брутальны, но чаще всего интимны. И снова здесь можно найти следы множества видов тёмной музыки: эмбиент, неоклассика, дарквэйв, апокалиптик фолк, мартиал индастриал. ROME особенно не заботит соблюдение жанровых канонов. В то же время, общий настрой тут менее воинственный, главными темами являются измена и жертвоприношение, воздержание и самообладание.

 

ROME создал очаровательный мир противоречий, которым пронизаны все песни. Этот мир с ясностью и неповреждённой добротой словно вынимает вас из повседневного мира и окунает в совершенно иной, утопический, мир.
В композициях явно прослеживается влияние этики европейской моральной философии (главным образом эпох Возрождения и Просвещения), облеченной в понятия человеческой чести и достоинства. Выраженная через ноту милитаризма (монотонное маршевое строение некоторых композиций, например «Le Voile De L’Oubli», «Der Wolfsmantel», «Like Lovers» и даже имитация звуков выстрела свиста пуль, напр. в первой половине «Novemberblut») романтика революции и сопротивления «несправедливому обществу» заостряется в последнем альбоме «Masse, Mensch, Material» на композиции «Wir Moorsoldaten» с криками «Да здравствует свобода!». Однако эта эстетика служит памяти павших в борьбе (как и оригинал »Die Moorsoldaten») против аморальных режимов.
Главное место в творчестве уделяется человеку. В лирике ROME встречаются пассажи в духе классики Просвещения: утверждение власти человека над самим собой, без низменных чувств, господ и религии »Le Voile De L’Oubli» - лучший пример для интерпретации.
Именно романтический дух гуманизма эпохи Просвещения придает проекту из Люксембурга чувство европейского искусства, сильно влияющее на восприятие музыки. Специфическое звучание ROME можно охарактеризовать как neo-folk, комбинированный с martial industrial и neo-classic аранжировками. Все в целом создает особую атмосферу при прослушивании.

e248d090d114t.jpg

 

Путешествие по лабиринтам человеческого сознания. Печальный гимн несовершенству нашей жизни. Переплетение надежды и отчаянья. Обложка – кукла, бездушный манекён, трогательно и вместе с тем жутковато выглядящий под слоем бинтов. «Masse Mensch Material», альбом люксембургской группы Rome – это всё о нём. Данное определение стиля – только попытка очертить некие границы музыкального пространства («официально» жанр называется без затей – Martial Industrial). Работа на 46 минут наполнена необыкновенным чувством светлой грусти, философского спокойствия, созерцания; несёт в себе нечто такое, что невозможно пропустить мимо сознания. Нет ни капли злобы или стремления к разрушению. Это словно погружение во тьму, чтобы увидеть свет; стёртый с лица планеты мир, на обломках которого будет построен новый. Судите сами. Основу создают немного размытые, монотонные ударные и интуитивно угадываемый бас. Остальное – печальные, чистые мелодии; духовые инструменты, холодное бренчание акустическое гитары. И конечно вокал – проникновенный, величественный, без него в никуда ушла бы большая часть атмосферы. Гипнотизирующий своей тоской голос читает текст в подобии куплета, а на припеве идёт уже именно пение – медленное, плавное, подчинённое общему ритму. И весьма осмысленные тексты (по крайней мере беглое знакомство с ними оставило у меня именно такое впечатление). Всё это складывается в цельные и продуманные композиции, однако общее звучание и ощущения от прослушивания не так то просто описать. Чёткое, мелодичное, неторопливо-убаюкивающее и в то же время какое-то подчёркнуто «мёртвое», отстранённое. Примерно так. Кроме вышеописанных вещей есть отступления в виде совсем тихих и необычных музыкальных зарисовок – вступительная «Sonnengötter» или маршеобразная, необыкновенно красивая «Wir Moorsoldaten». Записано изумительно, (не говоря уже о материале – здесь так и просится слово «гениально»), один из тех альбомов, которыми можно наслаждаться раз за разом, открывая для себя всё новые нюансы и грани звучания. Вот и всё. «Masse Mensch Material» - железобетонная конструкция моих представлений об этом мире сгорела и рухнула, а я сижу среди руин и с грустной улыбкой слушаю «Der Brandtaucher».



Дискография:
Flowers From Exile (2009)
To Die Among Strangers Single (2009)
Masse Mensch Material (2008)
Confessions d´Un Voleur d´Ames (2007)
Nera (2006)
Berlin EP (2005)


 


Сообщение отредактировал faramo.zayw: 14 Февраль 2018 - 13:25



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#42 Ссылка на это сообщение Аргаонт

Аргаонт
  • Мудрец
  • 1 260 сообщений

Отправлено

Я определенно не зря создал эту тему...

#43 Ссылка на это сообщение Svengdir

Svengdir
  • Dear Support

  • 2 621 сообщений
  •    

Отправлено

*хотет*
*рыдат*
Сижу и сожалею, что не москаль.



Изображение

#44 Ссылка на это сообщение Аргаонт

Аргаонт
  • Мудрец
  • 1 260 сообщений

Отправлено

Я их все таки нашел!

2004 - Summer's Cemetery Dawns
http://www.multiupload.com/638HL8RS9F
2006 - Distant
http://www.multiupload.com/5SQ1J0ZE9X

#45 Ссылка на это сообщение Svengdir

Svengdir
  • Dear Support

  • 2 621 сообщений
  •    

Отправлено

*радость*Спасибо, что выложил.
Изображение

#46 Ссылка на это сообщение Аргаонт

Аргаонт
  • Мудрец
  • 1 260 сообщений

Отправлено

Ой! Ой! Ой!
http://www.youtube.com/watch?v=Js-dqJ6ozsY&feature=related
http://vkontakte.ru/album-18514775_140730220

#47 Ссылка на это сообщение Аргаонт

Аргаонт
  • Мудрец
  • 1 260 сообщений

Отправлено

Наконец вышел эпичный трехтомник Rome - Die Aesthetik Der Herrschaftsfreiheit (3CD). Ура!

#48 Ссылка на это сообщение Svengdir

Svengdir
  • Dear Support

  • 2 621 сообщений
  •    

Отправлено

Уняня!
Изображение

#49 Ссылка на это сообщение Svengdir

Svengdir
  • Dear Support

  • 2 621 сообщений
  •    

Отправлено

Слушаю Fester. Нравиццо.
Жду релиз Rome - Hell Money во Flac.
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых