Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Evanescence


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Holsten

Holsten
  • wrong path
  • 1 591 сообщений

Отправлено

Изображение
--------------------------------------------
Изображение
--------------------------------------------------------------------------------------------------------



История группы


Основатели группы — вокалистка Эми Ли и гитарист Бен Муди — уроженцы маленького городка Литл Рок, штат Арканзас, США. Они познакомились в летнем лагере христианской молодёжи в 1994 году, когда им было по 13 и 14 лет соответственно. По воспоминаниям Бена Муди, он обратил внимание на Эми, когда она играла песню "Meat Loaf — I Would Do Anything for Love" на фортепиано.

Бен Муди:
"Несколько лет назад Эми и я были в одном молодёжном лагере. Я играл с группой христианской музыки, а Эми была участником богослужений на открытом воздухе. Как-то в свободное время я сидел в спортзале и смотрел баскетбольный матч. На другой стороне площадки имелась сцена, на которой стояло пианино. Я сидел и просто умирал со скуки, когда вдруг до моих ушей донеслись звуки пианино, игравшего вступление к «I Would Do Anything for Love» группы "Meat Loaf". Я посмотрел в ту сторону и увидел за пианино девушку, которая играла совершенно без усилий, непринужденно демонстрируя огромный талант. Когда поднявшаяся во мне волна зависти улеглась, я вскочил на ноги и побежал к пианино прямо через площадку, на которой шла игра, и представился девушке. Затем она потрясла меня ещё больше песней, которую она написала. Мне почудилось, что я в раю. Затем она запела. Я чуть не умер. У этого маленького, худенького изгоя из молодёжного лагеря был один из самых сильных и красивых голосов, какие мне доводилось слышать. Каким-то образом мне удалось уговорить её никогда больше не играть с кем-либо ещё, и с тех пор она стала моей."

Эми Ли:
"О чём ты говоришь?! Я никогда не пела эту песню!.. Ну, может быть, и пела, но не хочу, чтобы меня ассоциировали с "Meat Loaf!"

Несмотря на различие музыкальных вкусов (Эми имеет классическое музыкальное образование и заслушивается Tori Amos и Bjork, а Бену по душе хэви-метал 80-х), молодые люди быстро нашли общий язык:
«Мы сошлись в главном — в своём отношении к музыке, — говорит Бен. — Мы понимаем друг друга без слов и заканчиваем мысли друг друга».


Origin


Первые демо-записи дуэта появились в 1998 году — мини-альбомы Evanescence и Sound Asleep. Несколько песен, в частности «Give Unto Me» появились в ротации местного радио, завоевав группе некоторую популярность ещё до того, как она начала давать концерты. Название группы было придумано после того, как музыканты отвергли варианты «Childish Intentions» и «Striken». Ранняя музыка Evanescence была значительно менее «тяжёлой», нежели последующие альбомы, и носила некоторые элементы готики.

В 1999 году к группе присоединился клавишник и бэк-вокалист Дэвид Ходжес. С его участием группа записала первый полноформатный альбом, Origin (2000). Все партии инструментов, кроме вокала и клавишных, были записаны для альбома самим Муди, в том числе и ударные. Этот диск был выпущен на локальном лэйбле ограниченным тиражом в 2500 копий, которые были полностью проданы на концертах группы. Оригинальных записей альбома почти не осталось в продаже и они превратились в раритеты. Впоследствии Evanescence стали рассматривать этот альбом как демо, разрешив его некоммерческое распространение через Интернет.


На христианских радиостанциях


В 2002 году Evanescence заключили контракт с популярным лэйблом Wind-Up Records, на котором также издаются группы Creed, P.O.D, 12 Stones, Seether. Состав был доукомплектован гитаристом Джоном ЛеКомптом, ударником Роки Греем и бас-гитаристом Уиллом Бойдом. В этом составе в Лос-Анджелесе был записан альбом Fallen, на котором в качестве гостя принял участие вокалист группы 12 Stones Пол МакКой.

Продюсеры Wind-Up начали продвигать группу на рынке «христанского рока», песня «Tourniquet» возглавила хит-парады христианских радиостанций. Радио KLAL-FM первым начало транслировать песню «Bring Me to Life». Эта репутация, однако, вызвала разногласия внутри группы. Дэвид Ходжес, склонявшийся к религиозной концепции, покинул Evanescence 19 декабря 2002 года. Вскоре Бен Муди в интервью категорично открестился от ярлыка религиозной музыки. Это, однако, вызвало бойкот со стороны некоторых радиостанций, чей формат был сугубо духовным.


Fallen


Песни «Bring Me to Life», первый «хит» Evanescence, и фортепианная баллада «My Immortal» понравились продюсерам 20 Century Fox и попали в саундтрек к фантастическому боевику-комиксу «Сорвиголова» (Daredevil). Успех фильма значительно поспособствовал популярности этих песен и группы в целом.

В 2008 году «Bring Me To Life» стала одной из песен, выпущенных на сборнике «TOP 50 Best Selling Singles" (1999—2008) (50 самых продаваемых синглов с 1999 по 2008 год).

Альбом Fallen, выпущенный 4 марта 2003, дебютировал на седьмой позиции в американском чарте альбомов Billboard Top 200 и продержался там сто недель, а в британском чарте — 60 недель, дойдя до первого места. Fallen стал трижды платиновым к концу 2003 года. Синглами с альбома были выпущены песни «Bring Me to Life» (с Полом МакКоем), «My Immortal», «Going Under» и «Everybody’s Fool». На все четыре песни были сняты видеоклипы, побеждавшие в хит-парадах MTV. Группа завоевала международную популярность, получила премию «Грэмми» в номинациях: лучшая рок-группа, лучший новый артист.


Уход Муди, Эми Ли и Бен Муди


В поддержку альбома Evanescence отправились в тур совместно с 12 Stones. В ходе тура группа объездила США, побывав на многих престижных фестивалях. В конце года Evanescence впервые посетили Европу. Однако 22 октября 2003 года, во время тура и незадолго до концерта, из группы исчез её основатель и главный композитор Бен Муди. Позднее Муди объявил о том, что покинул группу из-за личных разногласий. После ухода из группы Бен продолжил сольную карьеру, участвовал в записях с певицами Аврил Лавин и Anastacia.

Место Муди в составе группы занял Терри Бальзамо из группы Cold. Новый состав Evanescence закончил тур и выпустил по его итогам концертный альбом Anywhere But Home, записанный в Париже 25 мая 2004. Альбом был также выпущен на DVD, где в него в качестве бонусов были включены интервью с музыкантами и все видеоклипы группы.


The Open Door


Весной 2006 Evanescence приступили к записи нового альбома, The Open Door. Эми Ли в интервью также утверждала, что написала несколько песен для сказочно-фантастического фильма «Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Платяной Шкаф», вышедшего в том же году, но эти песни были отвергнуты продюсерами из-за их мрачности и, в переработанной форме, вошли в альбом. Продюсеры фильма из компании Disney не подтвердили эту информацию.

Альбом был выпущен 3 октября и сразу возглавил чарты в США, Англии, Австралии, Германии. Было продано 725 000 копий, альбом стал платиновым через месяц после релиза. В качестве синглов были выпущены песни «Call Me When You’re Sober», «Lithium», «Sweet Sacrifice», «Good Enough». Все четыре песни сопровождались съёмками видеоклипов, транслировавшихся по MTV. В поддержку альбома группа приехала сначала в США и Канаду, а затем снова посетила Европу и Японию.


Смена состава


Ряд изменений в составе последовал в это же время. Уилл Бойд покинул группу по семейным обстоятельствам. Басист Тим МакКорд занял его место. В мае 2007 года ЛеКомпт неожиданно распространил заявление, что его увольняют из группы из-за конфликта с Эми Ли и лэйблом Wind-Up. Роки Грей также отказался от дальнейшего участия в группе в поддержку ЛеКомпта. В настоящее время их места заняли Уилл Хант и Трой МакЛоухорн, которые не числятся в составе группы и считаются сессионными музыкантами.

В 2009 году раскол в группе закрепился. Бен Муди, Джон ЛеКомпт и Роки Грей создали группу The Fallen, по имени одного из альбомов Evanescence. Они намерены выпускать музыку в том же духе, что и раньше.


Дискография


* Origin (4 ноября, 2000) (Bigwig Enterprises)
* Fallen (4 марта, 2003) (Wind-Up Records)
* Anywhere But Home (23 ноября, 2004) (Wind-Up Records)
* The Open Door (3 октября, 2006) (Wind-Up Records)


Награды


* Премия «Выбор молодёжи» — лучшая рок-песня за «Bring Me To Life» (2003)
* Финская металл-премия — Лучший молодой исполнитель (2003)
* Премия Грэмми — лучшее исполнение рок-музыки за «Bring Me To Life» (2004)
* Премия Грэмми — Лучший молодой артист за «Fallen» (2004)
* Всемирная музыкальная премия — лучший рок-исполнитель (2004)
* Премия радио NRJ — лучший молодой иностранный артист (2004)
* Премия газеты New Music — дуэт года (2004)
* Премия радио NRJ — лучшая иностранная группа (2007)
* Премия MTV Австралия— альбом года за «The Open Door» (2007)
* Американское общество молодых музыкантов (ASYM) — лучшая альтернативная группа (2007)
* Премия MTV Латинская Америка — лучший иностранный рок-исполнитель (2007)
* NMPA — лучший автор песен — Эми Ли (18 июня 2008)


Состав


Действующий

* Эми Ли (вокал)
* Терри Бальзамо (гитара)
* Тим МакКорд (бас-гитара)

Сессионные музыканты

* Уилл Хант (ударные)
* Трой МакЛоухорн (гитара)

-------------------------------------------------

Бывшие участники

* Бен Муди (гитара, 1998—2003)
* Дэвид Ходжес (клавишные, бэк-вокал, 1999—2002)
* Джон ЛеКомпт (гитара, 2002—2007)
* Рокки Грей (ударные, 2002—2007)
* Уилл Бойд (бас-гитара, 2002—2006)


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Традиционная отсебятина


Evanescence - это... неописуемый готик. Любимейшая группа (наравне с Linkin Park)
Отличная музыка в симбиозе с божественным вокалом Эми Ли создают умопомрачительный коктейль превосходного звучания.
Особенно мелодичные партии, как "My Immortal" и "Hello", вообще создают такую атмосферу... астрала, что просто невозможно оторвать слух от музыки.
Как и в случае с также любимым мной Найтвишем (Nightwish) группа "перенесла" очень серьёзные смены состава, и также как в случае с Найтвишем - старый состав был... легендой.
Да, сегодняшний Эванесенс так и остаётся с Эми прекраснейшей группой, но без того же Муди и Ходжеса он выглядит более опустевшим. Нет той атмосферы, которую творили старо-составники.
Впрочем, это не уменьшает великолепия группы.
Также по слухам стало известно, что Эми Ли пишет новые песни совместно со знакомым сэмплистом, поэтому с нетерпением ждём нового альбома...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#2 Ссылка на это сообщение Lamar

Lamar
  • Старый добрый Краб
  • 1 273 сообщений
  •    

Отправлено

Хорошая группа, некоторые песни очень нравятся. Уважаю.

#3 Ссылка на это сообщение Аргаонт

Аргаонт
  • Мудрец
  • 1 260 сообщений

Отправлено

Ня )
Origin и Fallen отличные альбомы практически целиком, опен дор чтото не вставляет.

#4 Ссылка на это сообщение Holsten

Holsten
  • wrong path
  • 1 591 сообщений

Отправлено

Ня )
Origin и Fallen отличные альбомы практически целиком, опен дор чтото не вставляет.

В The Open Door уже как раз много "старичков" ушло, немного другая музыка)
А вот Фаллен - считаю лучший альбом, да ^^

#5 Ссылка на это сообщение Nomar

Nomar
  • Burning Beard
  • 532 сообщений
  •  

Отправлено

По "молодости" слушал, сейчас не впечатляет. Да и на метал не тянет, скорее готик-рок.

M8Y9y.png|


#6 Ссылка на это сообщение Holsten

Holsten
  • wrong path
  • 1 591 сообщений

Отправлено

Да и на метал не тянет, скорее готик-рок.

Ну... старые вещи ещё немного тянут, да.

#7 Ссылка на это сообщение Welsharoon

Welsharoon
  • Скиталец
  • 41 сообщений
  •  

Отправлено

Ну я данной группе благодарен за то, что у меня с них всё погружение в рок и металл началось. Пусть последние композиции и не тянут на Gothic metal, но лирика всё же осталась той же т.е. готика.

P.S. Отошёл от такого, но Evanescence всё равно продолжаю слушать.
М'Аик много знает и что-то говорит. М'Аик знает то, чего не знают другие ©

#8 Ссылка на это сообщение Ясный

Ясный
  • Marco Antonius - Dota2
  • 447 сообщений
  •  

Отправлено

О да... Я слушал раньше... Нравилась группа, заганялся. Щас другие интересы в музыке, так что закинул альбомчики группы подальше от моих глаз.

#9 Ссылка на это сообщение NeroHunter

NeroHunter
  • Naramsin
  • 1 026 сообщений

Отправлено

О, да! Слушаю их) Очаровывает голос солистки)

#10 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор
  • 7 321 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Слушал раньше, сейчас уже не слушаю.

#11 Ссылка на это сообщение d_ivanov

d_ivanov
  • Талант
  • 240 сообщений
Наш автор

Отправлено

Обожаю эту песню, именно в этом концертном исполнении. 

Breathe no more

#12 Ссылка на это сообщение FalconGT351

FalconGT351
  • Скиталец
  • 42 сообщений

Отправлено

Evanescense - не такая уж и готика ччестно говоря, есть гораздо более матерые в этом палне составы, например те же The Cure. При ем это не субьективное, а обьективное мнение. Хготя у этих ребят есть конечно, такие отменные песни как My Immortal. Но в остальном... :muahaha:

#13 Ссылка на это сообщение FreeBird

FreeBird
  • Мудрец
  • 1 125 сообщений
  •    

Отправлено

Готик-металлом их обозвали в журнале Rolling Stones, оттуда всё и пошло. Сама группа называет себя дарк эпиком, хотя им до него ещё далеко. Многие считают их альтернативой, это более правдоподобно.

Вы становитесь мастером в том, в чем практикуетесь. (с)


#14 Ссылка на это сообщение FalconGT351

FalconGT351
  • Скиталец
  • 42 сообщений

Отправлено

Скажем так, я бы дал им звание группы которая играет самую мрачную попсу))) Честно. К готике они имеют очень малое отношение, не то что шикарнейшие Type O Negative, или скажем те же The Cure. К тому же группа чаще уходит в попсу, при чем - в глубокую.

#15 Ссылка на это сообщение Ty_grey

Ty_grey
  • Скиталец
  • 53 сообщений

Отправлено

Вокал Эми Ли конечно хорош и всё такое... Но жанр однозначно не мой. Максимум пара песен допускается к прослушиванию.
We are dying for tomorrow,
We are living for today...

© Ayreon - Connect The Dots

#16 Ссылка на это сообщение Стражница Тени

Стражница Тени
  • Хранительница Мудрости
  • 327 сообщений
  •    

Отправлено

Хорошая группа. Качественная музыка, чарующий голос Эми Ли. Часто слушаю их.

#17 Ссылка на это сообщение Хельга Skaldi

Хельга Skaldi
  • Валькирия
  • 2 463 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Я, нваерное, какой-то жуткий сноб, но сколько ни пытаюсь ни сама въехать, ни с потсоронней помощью, но вот не выходит, разве только парой треков... Вообще, ловлю себя на мысли, что сколько фонотеку ни лопать, а женского вокала там раз-два и обсчитался... Даже и не знаю, с каокго перепугу оно так))...

Не просто меня раздавить, расколоть,
Я - камень, холодный и твёрдый базальт,
Всего лишь слегка поцарапана плоть,
И в стороны яркие искры летят...


#18 Ссылка на это сообщение FlameSpirit

FlameSpirit
  • Глава Первого дома
  • 1 272 сообщений
  •    

Отправлено

Немного я слышал их песен, в основном по MTV, когда он ещё у нас вещал, но не зацепило меня как-то. Не стал бы я эту группу в "тяжёлый" подфорум заносить, т.к. на мой вкус и слух, у них больше альтернативы, а метала кот наплакал. Но это на мой вкус, может, кто и иначе считает.

Ещё многие мои знакомые, не слишком разбирающиеся в метале, почему-то склонны считать Evanescence готик роком и ставить в один ряд с такими группами, как Nightwish и Within Temptation, что мне не совсем понятно. Не вижу я тут ничего готичного в упор.


Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых