Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей

Фотография
- - - - -

Стефани Майер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Frank Malcov

Frank Malcov
  • Наблюдатель
  • 454 сообщений
  •  

Отправлено

Майер Стефани.

Стефани Морган Майер (англ. Stephenie Morgan Meyer; род. 24 декабря 1973(19731224)) — современная американская писательница. Несмотря на смешанные отзывы в прессе, книги Майер приобрели среди молодёжной аудитории культовый статус и были переведены на 26 языков, включая и русский (издательство АСТ). В Рунете уже появилось несколько фэн-сайтов, посвящённых миру «Сумерек», на просторах веб-сети по всему миру насчитываются сотни сайтов и поклонников творчества писательницы. Только в США продано свыше 8 миллионов экземпляров книг Стефани Майер.

Стефани Майер — современная американская писательница. Родилась в 1973 г. в Хартфорде, штат Коннектикут. Росла в Финиксе, штат Аризона, вместе с двумя сестрами и тремя братьями. Будущего мужа Кристиана встретила еще в подростковом возрасте и сочеталась с ним браком в 1994 г.

В 1995 г. закончила Университет имени Бригама Янга в штате Юта, получив степень бакалавра по специальности «Английский язык». В годы учебы много и с увлечением читала.

По словам Майер, 2 июня 2003 г. она увидела во сне двоих влюблённых, сидящих на лугу. Юноша-вампир, несмотря на искреннее чувство, жаждет испить крови своей возлюбленной, смертной девушки… Из этого сна впоследствии вырос роман «Сумерки».

После нескольких неудачных попыток пристроить роман Майер наконец подписала с издательством «Литтл, Браун и К» контракт на три книги, согласно которому ей полагался гонорар в 750 тысяч долларов.

Роман, предназначенный в первую очередь для подростковой аудитории, вышел в США осенью 2005 г. и имел оглушительный успех (пятое место в национальном списке бестселлеров). Каждый следующий год Майер выпускала по одному сиквелу — «Новолуние» (2006), «Затмение» (2007), «Рассвет» (2008). Из книги в книгу рассказчицей неизменно оставалась юная Белла Свон, однако в четвертом томе Майер предоставила голос и ее другу, Джейку Блэку. Кроме того, писательница решила описать некоторые события и с точки зрения возлюбленного Беллы — вампира Эдварда Каллена. Роман «Midnight Sun» («Солнце полуночи») уже был наполовину написан, однако в августе 2008 г. черновик первой части просочился в Интернет. В результате Майер отложила окончание книги на неопределённый срок.

В мае 2008 г. Майер выпустила первый роман для взрослой аудитории — «The Host» («Гостья»). По сюжету книги землю завоевали «паразиты сознания» — раса «душ», не имеющих собственного тела. На этом фоне развивается любовная интрига. Писательница планирует два продолжения — «The Soul» («Душа») и «The Seeker» («Искатель»).

21 ноября 2008 г. вышла в прокат экранизация «Сумерек», которой заранее можно было предсказать кассовый успех.

Майер — мать троих детей и прихожанка Церкви Иисуса Христа святых последних дней (мормоны). Среди ее любимых писателей Орсон Скотт Кард, Джейн Остин, Уильям Шекспир, Шарлота Бронте, Дафна Дюморье и другие.

В планах писательницы — роман о привидениях («Summer House»), книги о путешествиях во времени и русалках.
«NO FUTURE

Nichijou



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#2 Ссылка на это сообщение gkalian

gkalian
  • closed
  • 11 613 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Прочитал 4 книги из цикла о вампирах, неплохо так, да.
Про "Гостью" не слышал, почитаю как-нибудь, если перевод есть.
ScriptName gkalianOfflineMod

#3 Ссылка на это сообщение Frank Malcov

Frank Malcov
  • Наблюдатель
  • 454 сообщений
  •  

Отправлено

Я прочитал 2 книги: сумерки и новолуние и фильм смотрел. Вообще круто!
«NO FUTURE

Nichijou


#4 Ссылка на это сообщение SLAG

SLAG
  • Директор космической электроклизмы
  • 141 сообщений
Наш автор

Отправлено

Читать не читал, смотрел только первый фильм из цикла. Приятный такой фильм, хорошее впечатление оставил. Шикарная сцена с игрой в бейсбол)

#5 Ссылка на это сообщение rusDoll

rusDoll
  • Новенький
  • 21 сообщений

Отправлено

Прочитала и просмотрела все книги и фильмы из вампирскай саги, но на фоне ТП-шных воплей о "лапушке патиссоне" все впечатление померкло. Стала присматриваться к "эмоциональному" лицу Стюарт (а когда она сыграла  Мери-Лу в "В дороге" по Керуаку, чуть не запустила в монитор книжкой)

В общем смотреть стоит тем людям которые не могут точно нарисовать себе портрет героев, так с казать для создания образа, а книга как оригинал уже расставит все по своим местам. 



#6 Ссылка на это сообщение Dannato (Dammit)

Dannato (Dammit)
  • Тёмное Создание

  • 266 сообщений
  •    

Отправлено

Прочитала первую книгу саги... Извините, но как заядлый книжный червь прошлых лет, я говорю что скука неимоверная, с трудом одолела. Да и перевод на русский ровный, нудный, неинтересный, возможно, английский вариант текста и содержал всевозможные выкрутасы и красочные обороты, но этот, увы, нет.

А на счёт фильмов... Мне понравился только первый. Хорошо исполненный, красивый, романтичный, интригующий, завораживающий и одновременно простой. Все остальные части - туфта, музыка меняется на какое-то гавно, простите, совершенно не в стиль фильма, синие таинственные оттенки на обыкновенные, как в скучных киношках, после второй части та-а-а-акая муть, натуральный мыльный бабий сериал! Куда все чары этой истории пропали? 


La mia vita - è la morte...

 

         6f1c56580295.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых