Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой

Фотография
- - - - -

Жёсткие игры


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Кот Зловред

Кот Зловред
  • 606-й
  • 1 505 сообщений
  •    

Отправлено

Manhunt - одна из самых жестоких творений игровой индустрии — скандальная видеоигра в жанре стелс-экшена от третьего лица, выпущенная компанией Rockstar Games в ноябре 2003. В основном благоприятно принятая критиками, игра образовала вокруг себя множество скандалов из-за большого содержания насилия, и была запрещена во многих странах.
В России игра выпущена в версиях для PC и PlayStation 2. Локализация — документация на русском языке. Инструкция оформлена в виде каталога видеокассет. Права на дистрибуцию принадлежат компании «Софт-Клаб».
В Германии игра была также запрещена, версии игры на немецком языке не существует до сих пор.
Кроме того игру обвиняли в подстрекательстве к убийствам и часто делали её виновной в убийствах, совершенных детьми, которые в неё играли. Тем не менее, полицейское расследование опровергло всякую связь игры и совершённых убийств. Сиквел Manhunt 2 вышел 29 октября 2007 года.

Игровой процесс
Главный герой — Джеймс Эрл Кэш (James Earl Cash), спасённый от смертной казни Режиссёром Старкуэзером (Starkweather), должен выжить в спланированной злобным Режиссёром резне. Если Джеймс не примет правила игры, пострадает его семья. Теперь он вынужден жестоко убивать членов различных банд, преследующих его. Поскольку врагов всегда гораздо больше, игрок вынужден прятаться и стараться быть незамеченным, атакуя неожиданно. Кроме стандартных способов умерщвления, игра предлагает так называемые «казни» - жестокие убийства, с использованием подручных средств. Для того, чтобы совершить "казнь", нужно прокрасться за врагом, постоянно держа его на прицеле и чем дольше игрок незамеченным продержится за врагом, тем кровавее будет "казнь". Если игрока заметят, или услышат, все рядом находящиеся враги побегут за ним в надежде убить; поскольку Кэш плох в рукопашном бою против нескольких противников, он может очень быстро погибнуть. Осуществлять Казни можно только с помощью оружия ближнего боя — из огнестрельного можно лишь стрелять.
«Manhunt» позволяет использовать оптический USB-микрофон для PlayStation 2 и микрофон для Xbox Live. Когда микрофон включен, игрок может сам издавать различные звуки, чтобы подозвать врагов, но и также стараться сохранять тишину, когда это нужно.
В игре используеотся вид от третьего лица, включить режим от первого лица можно только чтобы осмотреться по сторонам или посмотреть вдаль.

Жестокость
Жестокость казней делится на три уровня. Определить уровень можно по цвету прицела, наведённого на врага: белый — обычная быстрая казнь (простое убийство), жёлтый — жестокая казнь (более кровавое убийство), красный — жуткая казнь (самое кровавое и садистское убийство). Все казни показываются игроку в виде небольших сценок с перспективы видеокамер. Каждое оружие имеет свой собственный способ казни на различной стадии появляющегося прицела. Игрок может убить врага в любой момент, но более кровавые казни позволят получить более высокий рейтинг. Как результат, игрок должен, рискуя быть замеченным врагами, подбираться к ним близко и выполнять наиболее жестокие казни.Все уровни в игре называются сценами, подчёркивая тем самым кинематографичность всех действий этой кровавой резни, которую записывает Режиссёр.

Оружие
В течение игры Кэш использует множество различных типов оружия, начиная с убойных (бейсбольные биты, молотки и так далее), которые даются для убийств в первых сценах, и заканчивая режущими (серпы, мачете, ножи и так далее) и огнестрельными (гвоздомёты, пистолеты, дробовики, винтовки). Также на уровнях можно найти мусор (бутылки, камни, банки), который можно кидать, чтобы привлечь врагов или заманить их, но можно проделать тоже самое стуча по стене. Также имеется возможность использовать в качестве приманки вражескую голову (для этого требуется провести жестокую "казнь" с помощью мотка проволоки или мачете).

Сюжет
История вращается вокруг приговоренного к смертной казни Джеймса Эрла Кэша, которого должны были казнить, вколов смертельную инъекцию. Но Кэш не умирает, так как бывший голливудский режиссёр Старкуэзер (Starkweather), сбежавший от общества в преступный и истощённый город Карсер-Сити, подкупает докторов, которые должны были казнить Кэша, и вместо смертельной инъекции они вводят ему снотворное.
Режиссёр, как он любит себя называть, создаёт и распространяет snuff-фильмы (фильмы о преследовании и расправе над жертвами) через компанию Valiant Video Enterprise. Он выбирает Кэша в качестве главного героя для своего нового фильма. Он загоняет Кэша в районы, принадлежащие бандам, и заставляет его убивать их членов, снимая всё на камеры, установленные по всему городу.

Однако, Кэш совсем не рад такому положению дел...

Стырено с Вики



29574fe2b8fb.gif



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#2 Ссылка на это сообщение Cool_Wolf

Cool_Wolf
  • Няша
  • 6 132 сообщений
  •    

Отправлено

да уж, такие игры жесть, низзя их выпускать в продажу)
8036beda1049a200d6d73c7c54d73f3a.png126d72e29c1d4d09eec79f8e161bb492.gif

#3 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор

  • 7 273 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

да уж, такие игры жесть, низзя их выпускать в продажу)

Аргххх повесить волга на рее
All You Need Is Kill

#4 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

  • 7 777 сообщений
  •    

Отправлено

Не одобряю подобные игры, но врать не буду - играл в нее с удовольствием. Надоела она мне только тогда, когда ГГ по сюжету получил револьвер, игра превратилась в заурядную стрелялку, и вскоре я потерял к ней интерес. До конца так и не прошел.

#5 Ссылка на это сообщение Кот Зловред

Кот Зловред
  • 606-й
  • 1 505 сообщений
  •    

Отправлено

Мне игрушка очень понравилась, в первый раз играл почти сразу после выхода - ночь пролетела незаметно. Сейчас лежит в красном углу, иногда ставлю - порезвиться)
Кстать, Алекс - с момента перехода на огнестрелы игра теряет много в плане стелса, но приобретает много других вкусностей) Да и в конце концов - никто ж не заставляет бегать с пистолетами и шотганами, хех)

29574fe2b8fb.gif


#6 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

  • 7 777 сообщений
  •    

Отправлено

Кстать, Алекс - с момента перехода на огнестрелы игра теряет много в плане стелса, но приобретает много других вкусностей) Да и в конце концов - никто ж не заставляет бегать с пистолетами и шотганами, хех)

Да-да, я слышал, там еще много интересного и жуткого потом, и не смотря на обилие огнестрельного оружия еще много придется красться в темноте, но увы, дальше ее я не осилил. Хорошо хоть из ружьишка пострелял, с химией какой-то. Из оружия, насколько я помню, больше всего мне нравился осколок стекла. И бита.

#7 Ссылка на это сообщение Кот Зловред

Кот Зловред
  • 606-й
  • 1 505 сообщений
  •    

Отправлено

Сие в представлении, думаю, не нуждается:


29574fe2b8fb.gif


#8 Ссылка на это сообщение JanJa

JanJa
  • бывший главвред
  • 2 257 сообщений
  •    

Отправлено

Класс! Одна из моих любимых игр.

9f7150e3a868.png
oxq3fgb.gif

 


#9 Ссылка на это сообщение Eibmoz

Eibmoz
  • Новенький
  • 16 сообщений
  •  

Отправлено

В Германии игра была также запрещена, версии игры на немецком языке не существует до сих пор.

 

Естественно. Немцы стараются показать, что они изменились, запрещая в своей стране выпуск игр и фильмов с зашкаливающим количеством насилия.



#10 Ссылка на это сообщение strchi

strchi
  • Новенький
  • 18 сообщений

Отправлено

Ничего жестокого не вижу, либо я насмотрелся в жизни на такое что меня такое не задевает! 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых