Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой

Фотография
- - - - -

Cruachan


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Карыч

Карыч
  • Авантюрист
  • 134 сообщений

Отправлено

Изображение
Cruachan — ирландская группа, играющая в стиле фолк-метал. Возникла в 1992 году на обломках ирландской группы Minas Tirith, существовавшей с 1989 года и исполнявшей thrash, основанный на мифологии Толкиена. Кейт Фей после распада Minas Tirith пригласил Джона Фея и Джона Клохесси, а также ещё нескольких музыкантов в новую команду - Cruachan.

Идейным стержнем команды стала любовь к кельтской культуре - истории, традициям, мифологии, музыке. И всё это они стремились в полной мере передать в своём творчестве, в таких масштабах, которые не встречались прежде в тяжёлой музыке. Это не просто влияние ирландской народной музыки, это в какой-то мере и есть сама ирландская музыка. Сформировав полноценный состав из музыкантов, играющих и на народных, и на обычных инструментах, они записали демо из нескольких оригинальных песен. Демо вышло в конце 1993 года и получило высокие оценки во всём мире.

Демо привлекло внимание нескольких лейблов, с одним из которых - Nazguls Eyrie Productions из Германии в начале 1994 года Cruachan подписали контракт. Основной мотив, определивший выбор группы, - свобода творчества без всяких ограничений, которую предоставил лейбл. Дебютный альбом "Tuatha na Gael" был записан в начале 95-го года и презентован слушателям на кельтском фестивале в Beltaine. Black metal, переплетенный с кельтскими мелодиями - отличное получилось сочетание, волшебная древняя музыка. Единственный минус альбома - слабое качество записи и сведения, что объясняется недостатком времени. Но не смотря на это, альбом принёс группе узнаваемость и даже определённую популярность во всем мире. Для лейбла альбом вообще стал хитом и рекордсменом продаж. Масштабы лейбла - небольшая сеть дистрибуции, слабый промоушн были явно не достаточны для уровня альбома. В результате многие меломаны могли лишь читать восторженные рецензии в музыкальных журналах, не имея возможности получить альбом на руки.

В период с 95-го по 97-й год Cruachan часто выступали с концертами. Так же, как и музыка, их живые выступления уникальны, проходят в подлинном кельтском духе - в точности реконструированные старинные кельтские костюмы, военные знамёна и т.д. Cruachan в исполнии музыки делают упор на настоящие народные инструменты, а не ограничиваются клавишами и сэмплами, как это часто бывает в современных folk-rock коллективах. И это также добавляет колорит и экзотику в концертные выступления. Зрителям просто даже любопытно увидеть, как выглядит ирландская флейта, быдран (древний ручной барабан), волынка, арфа, базука и другие совершенно неизвестные неспециалистам инструменты.

Снова в студию Cruachan отправились лишь а в начале 1997 года для того, чтобы сделать четырёхпесенную promo-запись с новой фолковой певицей Айслинг Ханраан. Новый материал был намного более тяжелый, даже ближе к death metal. Promo предназначалось специально для рассылки лейблам, поскольку с Nazguls Eyrie Productions решено было расстаться.

Германское отделение Century Media Records проявили интерес к Cruachan и вели с ними долгие переговоры. Но в конечном итоге Cruachan отказались от сделки. Условия Century Media слишком ограничивали музыкантов в творчестве, предполагая полный контроль со стороны лейбла как над процессом написания материала, так и над последующей записью. И ни на какие уступки и компромиссы менеджеры лейбла не шли. Как вспоминает Кейт Фей в одном из интервью: "Они пытались впечатлить нас тем, насколько они хорошие и толковые, но они всего лишь мерзкие, противные люди. Над их контрактом смеялись все, кому мы его показывали. Там есть совершенно смешные пункты, например, вещи подобные "Если я напишу музыкальный фрагмент в своей спальне, то он не будет классифицироваться как моя музыка, а будет юридически принадлежать Century Media". Да это просто полный f..k, и такого дерьма там было навалом." Неудачные переговоры изрядно попортили нервы музыкантам, но тем не менее Cruachan продолжали писать музыку и выступать, причём не только перед почитателями тяжёлой музыки, но и на традиционных кельтских народных фестивалях. В середине 1997 года Cruachan однако, к огорчению поклонников, покинули музыкальную сцену по самым разным личным причинам. Все участники команды продолжали заниматься музыкой, но гораздо меньше, чем прежде.

Но однажды, как птица Феникс, Cruachan восстали из небытия. В январе 1999 года Кейт и Джон Фей решили всё-таки реинкарнировать группу под мощным давлением со стороны фэнов, требовавших второго альбома. Да и голландский лейбл Hammerheart Records сильно желал заполучить группу в свои ряды. В октябре 99-го сделка состоялась и Cruachan приступили к записи второго альбома "The Middle Kingdom". Вышло это творение в июне 2000 года.

Третий по счету альбом "Folk-Lore" увидел свет 21 января 2002 года.
----------
Студийные альбомы:
Tuatha Na Gael (1995)
Ride On (1997)
The Middle Kingdom (2000)
Folk-Lore (2002)
Pagan (2004)
The Morrigan's Call (2006)
---------
Изображение Изображение
---------
ссылки на видео:
I am Tuan -
The middle kingdom - http://video.mail.ru...in/338/381.html
The Morrigan's Call - http://www.youtube.c...e=youtube_gdata
Sauron -
---------
Жизнь... Странная штука....
Старый ворон - мимо? ни Как Нет!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#2 Ссылка на это сообщение Хельга Skaldi

Хельга Skaldi
  • Валькирия
  • 2 463 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Сейчас сделаем...

Не просто меня раздавить, расколоть,
Я - камень, холодный и твёрдый базальт,
Всего лишь слегка поцарапана плоть,
И в стороны яркие искры летят...


#3 Ссылка на это сообщение Хельга Skaldi

Хельга Skaldi
  • Валькирия
  • 2 463 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено







Вот, то, что нашла...

Не просто меня раздавить, расколоть,
Я - камень, холодный и твёрдый базальт,
Всего лишь слегка поцарапана плоть,
И в стороны яркие искры летят...


#4 Ссылка на это сообщение Nomar

Nomar
  • Burning Beard
  • 530 сообщений
  •  

Отправлено

Слышал про них, в ближайшее время послушаю.

M8Y9y.png|


#5 Ссылка на это сообщение Агарваэн

Агарваэн
  • Скиталец
  • 51 сообщений

Отправлено

Клевые ириш ребята, правда старые уже! Но держатся особняком и я по прежнему их фанат.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых