Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Калевала


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Cepokko

Cepokko
  • Локи
  • 218 сообщений
Наш автор

Отправлено

h7DI443.jpg

Состав:
Ксения - вокал, лирика
Никита Андриянов (Lethal Guest, ex- Невидь) - гитара, музыка
Олейников Александр - аккордеон
Шмель ( Рарогъ) - бас-гитара
Василий Конюхов ( Reborn in Chaos) - барабаны

foto.jpg

Группа "Калевала" была образована весной 2007 года после ухода вокалистки Ксении из гр. "Невидь". 15-го апреля после последнего выступления "Невиди" в городе Пенза стало ясно, что дальнейшее пребывание Лесьяра и Ксении в одном коллективе невозможно, вследствии чего там же в Пензе состоялся разговор между гитаристом Никитой и Ксении о создании совместного проекта, к тому же у Никиты было накоплено много фолкового музыкального материала, который был недостаточно жестким для "Невиди", но вполне интересным. Домой в Москву "Невидь" возвращалась уже без вокалистки, которая уехала в тот же вечер на поезде.
Проходит некоторое время и у Ксении появляются первые тексты на Никитину музыку: "Милый", "Речка к Реченьке", "Гой, Олень" и др., в то же время ведется поиск музыкантов для проекта. Никита приглашает в группу на аккордеон своего старого друга Александра Олейникова , когда игравшем вместе с ним в русском народном оркестре жулебинской школы искусств. Ксения в свою очередь знакомится со Шмелём - басистом-вокалистом гр. "РарогЪ", и тот с удовольствием принимает приглашение на бас в пока ещё не имеющий название фолк-метал проект. Место за барабанами занимает знакомый Шмеля - Марк, ударник группы "Krakatau", но это всего на одну репетицию, на следущей репе его сменяет Василий из трэш-дэт группы "Reborn in chaos". Итак состав окончательно утверждён и с июля 2007 начинаются постоянные репетиции.

Название "Калевала" было выбрано не случайно, во-первых, финские корни Ксении дали о себе знать, во-вторых, музыка "Калевалы" писалась под влиянием финского фольклора, а так же таких известных команд как "Korpiklaani", "Finntroll" и др., хотя и велико влияние русского национального фольклора. А в-третьих, у Шмеля была футболка с надписью "Kalevala", которая не давала покоя участникам группы и отсюда было предложено назваться именно так, только, естественно, по-русски :"Калевала"

Итак, к сентябрю группа была уже готова предстать перед широкой аудиторией и 06-го сентября 2007 года было записано демо из двух песен:
"Гой, Олень"( муз. Никита/сл. Ксения)
"Пастушок"( муз. Никита/сл. А. Ахматова)

Демо имеет немалый успех в интернете и большое количество положительных отзывов.
В то же время в "Невиди" так и не нашлось достойной замены Ксении и Никита покидает сей коллектив, чтобы окончательно сосредоточиться на "Калевале".

Cover.jpg

5-го октября состоялся первый концерт, а 5-го апреля группа презентовала свой первый альбом "Кудель Белоснежного Льна" в московском клубе "Релакс"

2391660.jpg

Сейчас группа приступает к записи второго альбома под названием «Кукушкины дети», релиз которого намечен на осень.


Сообщение отредактировал faramo.zayw: 15 Февраль 2018 - 15:58



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#2 Ссылка на это сообщение Cepokko

Cepokko
  • Локи
  • 218 сообщений
Наш автор

Отправлено

Песенка с альбома



#3 Ссылка на это сообщение Язoн

Язoн
  • 1 364 сообщений
  •    

Отправлено







#4 Ссылка на это сообщение Svengdir

Svengdir
  • Dear Support

  • 2 621 сообщений
  •    

Отправлено

Язон, пасиб за услугу)
Изображение

#5 Ссылка на это сообщение Letum

Letum
  • Ветеран
  • 660 сообщений
  •  

Отправлено

Снега белые крыла - замечательная музыка... прям... в душу западает

#6 Ссылка на это сообщение Nomar

Nomar
  • Burning Beard
  • 532 сообщений
  •  

Отправлено

Порадовало. Люблю творнчество Butterfly Temple и Невиди, посему не оставило равнодушным. Спасибо

M8Y9y.png|


#7 Ссылка на это сообщение Nomar

Nomar
  • Burning Beard
  • 532 сообщений
  •  

Отправлено

Объеденил.

M8Y9y.png|


#8 Ссылка на это сообщение Petrovich

Petrovich
  • Я не твой отец

  • 5 744 сообщений
  •    

Отправлено

Классная музыка. Спасибо, парни.
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Не люблю детей. Они тупые и воняют.

#9 Ссылка на это сообщение Cepokko

Cepokko
  • Локи
  • 218 сообщений
Наш автор

Отправлено

Калевала ”Кукушкины дети” (Metalism Records, 2009) - рецензия Олега Бобрика

Изображение

1. Калевала
2. Кукушкины дети
3. Горсти талого снега
4. Плакали вербы
5. Купальская ночь
6. У разбитого корыта одинокого крыльца
7. Медуницы пряной белый костер
8. Ветер в спину
9. Первый последний закат
10. Про жеребца (Яйца)
11. Колокольчик (бонус)

+ видео ”По следам кукушки”

Второй альбом московской фолк-металлической группы Калевала вполне ожидаемо получился удачным развитием дебюта ”Кудель белоснежного льна”. Но, оставаясь в рамках найденного стиля, не изобретая ничего принципиально нового, коллектив смог прыгнуть выше головы. Группа ощутимо прибавила в композиторском мастерстве и самую чуточку – в мелодике; пусть это и тяжелая, но совершенно не ”грузящая” музыка, очень доступная и даже в какой-то степени коммерческая работа. Все тот же энергичный и задорный фолк-металл с неустанно лидирующим аккордеоном – но на новом альбоме Калевала практически для каждой вещи смогла найти подчас невидимый удачный ход, замысловатую завитушку на музыкальной резьбе. Так, впервые у группы проявился гитарный драйв в ”Первом последнем закате”: до сих пор гитара занимала подчиненное положение по отношению к аккордеону. Заглавная вещь радует интересными блюзовыми гитарными интонациями и виртуозным вокалом Ксении Маркевич, варьирующей свои партии от среднетемповых распевок до стремительной атаки в припеве. И подобные вкусности можно отыскать почти во всех треках.

Ксения как была, так и остается лучшей вокалисткой во всех российских фолк- и паган-металлических группах. И в ”Кукушкиных детях” она явно достигла нового уровня мастерства, иногда даже невольно заслоняя собственно музыку коллектива. По поводу прошлой работы я писал, что ее красивый голос лучше всего раскрывается на среднетемповых и медленных вещах; так вот, это упущение было с лихвой исправлено: композиции в изобилии сочетают в себе как медленные, балладные вокальные партии, так и быстрые отрывки.

Обычай делать мультимедийную вставку все больше и больше приживается в России. В случае Калевалы это мини-фильм с эпизодами концертов, работы в студии, съемок в турне и дружеских сейшнов. Есть даже фрагмент ”Брошусь птицей в длань рассвета” из репертуара Невиди, сыгранный на некой квартире с аккомпанементом акустической гитары и клавишных ”под Хэммонд”.

Вот и все об одном из самых удачных фолк-металлических альбомов года в России. Развитие удачных идей, заложенных в дебюте, позволило достигнуть отличного результата, ничего принципиально не меняя в своей стилистике. Это плюс, но если и третий альбом выйдет все в том же неизменном ключе, то будет уже не так интересно. Единственный закос под кантри в ”Жеребце” остался шуткой, хотя именно подобные эксперименты по привнесению в свою музыку доселе чужих стилей могли бы послужить примерным направлением для дальнейшего творчества.

8,5/10

Олег 'Metaloleg' Бобрик


(с)http://shadelynx.com...tent/view/2616/




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых