Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой

Фотография
- - - - -

Уродец


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 614 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

В нашем квартале каждый знал, кто такой Уродец. Уродец был местным дворовым котом.
В этом мире Уродец любил три вещи: драки, поедание мусора, и, скажем так, любовь. Эти три вещи вкупе с тем, что Уродец жил на улице, сильно отразились на нем.
Для начала, у него был один глаз - вместо второго была зияющая дыра. На той же стороне его головы не хватало уха, а его левая нога однажды была неудачно сломана и срослась под каким-то неестественным углом, из-за чего он постоянно выглядел так, будто хотел повернуть за угол. Его хвост давным-давно был потерян, от него остался только крохотный огрызок, который постоянно подергивался. Уродец был бы темно-серым полосатым, если бы не раны, покрывающие его голову, шею и даже плечи грубыми желтыми шрамами.
Каждый раз, когда кто-то видел Уродца, реакция была одной и той же. "Какой уродливый кот!"
Всем детям запретили его трогать, взрослые бросали в него камни, обливали его из садовых шлангов, когда он пытался войти в их дом, или прищемляли его лапы дверью, когда он не уходил.
Уродец всегда вел себя одинаково. Если вы направляли на него шланг, он стоял на месте и покорно мок под водой, пока вам не надоедало и вы не уходили. Если вы бросали в него что-то, то он терся долговязым телом о ваши ноги, прося прощения. Когда он замечал ребенка, то подбегал, мурлыкая, и тыкался головой в его руки, выпрашивая ответной нежности. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал вылизывать уголок блузки, сережку или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.
Однажды Уродец попытался подружиться с соседскими собаками. Те не ответили взаимностью и жестоко искусали его. Я услышала его крик из своей квартиры и сразу же помчалась на помощь. Когда я добралась до него, я поняла, что несчастной жизни Уродца скоро придет конец.
Уродец лежал в луже крови, его задние лапы и нижняя часть тела были ужасно вывернуты в сторону, а по белой полосе на его мордочке стекала слеза. Пока я поднимала его и пыталась донести до дома, я слышала, как он хрипел и задыхался. Наверное, я причиняла ему страшную боль.
И вдруг я почувствовала, что Уродец, страдающий от боли и умирающий у меня на руках, пытался вылизать мое ухо. Я прижала его к себе, он толкнул мою ладонь головой, а потом уставился на меня своим золотым глазом, и я готова поклясться, что услышала мурлыканье. Даже в ужасных мучениях этот уродливый искусанный в драках кот просил только чуть-чуть нежности, и, может, немного сочувствия.
В тот момент я поняла, что Уродец был самым прекрасным и любящим существом, которое я когда-либо видела. Он ни разу не попытался цапнуть или поцарапать меня, или убежать, или хотя бы попытаться оттолкнуть. Он просто смотрел на меня и верил, что я облегчу его боль.

Он умер у меня на руках перед тем, как я дошла до дома, но я еще долго сидела и обнимала его, думая о том, как один покрытый шрамами искалеченный бродячий кот смог полностью изменить мое мнение о том, что значит - иметь настоящую чистоту чувств, любить так по-настоящему и полностью. Уродец научил меня сочувствию намного лучше, чем тысячи книг, лекций или даже специальных тренингов, и за это я ему всегда буду благодарна. У него были шрамы снаружи, но у меня - внутри. Для меня настало время двигаться вперед и учиться любить по-настоящему и глубоко. Предоставлять себя целиком тем, о ком я забочусь.

Многие люди хотят стать богаче, успешнее, красивее, но, что касается меня - я всегда буду пытаться быть Уродцем.

(с) Реальный автор и переводчик неизвестен.

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Заказать перевод мода

LoveFlower002.png



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#2 Ссылка на это сообщение Ikzarr

Ikzarr
  • Кот Баюн
  • 501 сообщений
  •  

Отправлено

Это...хм, мда...веьма печально :crazy:

86fb9e754a77.gifsmile260.gifdoggy.gif
-----
Пушка...Они заряжают пушку. Зачем?.. А! Они будут стрелять!
Х-хы-ы?! Хах! Ха-ха-ха-ха!! ХАА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!


#3 Ссылка на это сообщение Betty

Betty
  • Графиня
  • 2 130 сообщений
  •    

Отправлено

Не люблю такое читать...
Сразу хочется идти и всех бездомных кошариков собирать
Надо, пожалуй, почаще хвастать детскими подвигами. А то живешь как дурак, взрослеешь и забываешь, что на самом-то деле ты — великий герой, которому море по колено…

#4 Ссылка на это сообщение Fr0st Ph0en!x

Fr0st Ph0en!x
  • Скиталец
  • 36 сообщений

Отправлено

Очень ценно то, что этот рассказ - не просто слезодавилка ради слез, а действительно целостное произведение с сильным воздействием. Оно не жалостно-пустое, в отличие от многих подобных вещей, и это главное. Даже прямо высказанная в финале мораль ничуть не отвращает.
Спасибо, что запостили. Жаль, что автор неизвестен.
«И, надеюс, мы с Вами еще свидимся. Пишу слово “надеюс” без мягкого знака, потому что не время для мягкости, когда Отечество в беде.»©

#5 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

  • 7 777 сообщений
  •    

Отправлено

Сказать по правде, сначала не хотел читать до конца, т.к. драматичная история про несчастного кота вызвала у меня желание не видеть и не знать об этом, т.е. по сути я поступил так же, как и все эти черствые люди из рассказа - не прикасаться к нему, гнать подальше и все такое. Но решил все-таки прочесть до конца. Как оказалось, и у этого искалеченного кота есть душа, эмоции и чувства. Сравнил его со своей кошкой. Мог бы я относиться к нему так, как отношусь к своей кошке? Да, он такой же как и она, и может так же играть и носиться по комнатам, его можно так же гладить и расчесывать. В общем, хороший рассказик, но только грустный, не люблю такие. И хорошо, что это всего лишь выдуманная история.

#6 Ссылка на это сообщение Lamar

Lamar
  • Старый добрый Краб
  • 1 270 сообщений
  •    

Отправлено

Тяжело читать(((( слезы наворачиваются.

Мое детище=) Продолжение 6й главы
Морские приключения, фэнтези

https://ficbook.net/readfic/3513256


#7 Ссылка на это сообщение Orc

Orc
  • Бродячий орк
  • 480 сообщений

Отправлено

Я не рассуждаю, как-то не могу рассуждать. Просто реву и все




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых