Перейти к содержимому

DOOM в Gameray по цене всего 1699 рублей

Фотография
- - - - -

"Битва"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Asirion

Asirion
  • Beyond Divinity
  • 643 сообщений

Отправлено

Белоснежные лепестки черемухи мягко опускались на траву, залитую медным отблеском заходящего солнца. Две золотисто-черных иволги скакали на маленьких серых лапках, выискивая среди невысокой прошлогодней травы, ещё зеленоватые, ягоды ранней земляники. А тем временем, немного поотдаль, разыгрывалась битва.

Прелестная гнома Оороин наскоро довинчивала последние шпунтики к своему новому изобретению - "самовару" на колёсах. Хотя под некоторым углом это чудо техники смахивало на бочонок с одним колесом снизу и прибитыми гвоздями цепями, оканчивавшимися секирой и молотом. Это механическое создание, гордо названное големом, всё время судорожно тряслось, скрипя и звеня своими многочисленными разнообразными механическими приспособлениями. В самом сердце находился миниатюрный гироскоп - однажды запущенная юла, придававшая некоторую стабильность в передвижении и управлении этим забавным изобретенем. С помощью хитрого механизма, через отверстие в верхней части голема, как в кулеврину, подавался дымный порох, некоторое количество которого скрывалось где-то под панцирем, и в нужный момент, это чудо производило залп на ближнюю дистанцию, что давало гноме небольшое тактическое преимущество перед в спешке отступающими противниками.

Рядом с Оороин стояли Кьорлф - искусный профет, обладающий многочисленными заклинаниями усиления брони и оружия, и искательница наживы - Дэоли, ядовитым взглядом осматривающая предстоящее место битвы.

Порывы холодного ветра теребили лоскуты лёгкой одежды киндальщицы, над головой которой быстро неслись тяжёлые свинцовые тучи, готовые в любой момент обрушиться шквальным ливнем.

Напротив этой троицы смельчаков стояли их враги. Ещё одна гнома, однако совсем не секущая в искусстве мастерить какие-то предметы, кроме, разве что, растолочь кости, да получить из угля кокс или из сырых шкурок сделать добротную кожу. Её звали не совсем обычно для созданий Марфа - Сеен. Гномка, однако, отлично умела находить полезные минералы и разделывать животных, в том числе таких существ, как демонов. Рядом были светлоухий лучник, глава их клана - Гритат, и чёрный мститель Аорин.

Дэоли хищно смотрела на "Палачей подземелья" - так называли себя их враги, оценивая исход неминуемой сечи. В душе рождались сомнения, но показать их, а тем более, отступать она не могла.

Первая стрела, сорвалась с тетивы серебряного рейнджера и отскачила от пластин доспеха Оороин, заставив ту лишь слегка крякнуть от удивления. Дэоли ринулась вперёд, первую цель она определила ещё заранее - лучник. Следом, ухая, понеслась Оороин, широко раскрыв глаза и маша руками, за которой плёлся её голем, гремя, как повозка с жестянками. Позади держался Кьорлф, уже наложивший усиливающие заклинания на своих друзей и прикрывающий их со спины.

Гритат заметался. Сеен, не обращая внимания на своего главаря, смело побежала на врагов, её примеру последовал и Аорин. Но, вдруг... Дэоли остановилась, а за ней и Оороин с Кьорлфом. От удивления, Сеен даже неровно заморгала. Краем своих огромных глаз она уловила сбоку движение - банда ещё более серьёзных врагов, нежели "Речные посланники", с топотом неслась на них. Вариантов быть не могло. На время им придётся забыть о вражде и биться спиной к спине против общих врагов.

Брызги эльфийской воды, с шумом обрушившиеся на Дэоли, причинили ей нестерпимую боль, и окатили стоящую рядом Сеен, но даггерщица, не растерявшись с разворота стремглав полоснула кинжалом по мантии спеллсингера, нарушив чтение очередного заклинания. Аура света обдала кинжальщицу, но следующий сильный удар Дэоли, распорол нежный животик эльфийки, и та с истошным воплем упала на землю. Из широкой раны виднелись внутренности, а разрезанный желудок вывалился на траву, обнажая остатки утренней пищи волшебницы. Остальные не стояли в стороне. Сеен с треском расколола череп тёмному лучнику, и его мозги брызнув, остались розоветь на листве кустарников. Огонь другого колдуна обжёг плоть всей группы, но в следующую секунду, Оороин со своим големом уже во всю орудовала над расчленением этого типа, у которого от ужаса вспыхнуло нижнее бельё. Аорин ударом эфеса, проломил череп неудачливого орка, оставив выбитые в момент удара зубы торчать из деревянной рукояти меча. Земля с жаждой впитывала кровь, разливающуюся по её лику. В небе прогремел гром и обрушился тяжёлый град с ливневым дождём. Но бойцы, несмотря на тяжёлые от воды одежды, продолжали неравный бой, пока кроме них не осталось никого. Они победили. В шестером. Нет, в пятером... Гритата не было видно. Дождь продолжал хлестать.
От многой мудрости много скорби, и приумножающий знание умножает печаль...

Don't let me fall. Just hold me tight. And tell me it will be alright. Tomorrow when I wake up... You'll be there...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#2 Ссылка на это сообщение Asirion

Asirion
  • Beyond Divinity
  • 643 сообщений

Отправлено

Спасибо Зигрун на указание ряда ошибок)) Собственно, это первая часть некоего будущего рассказа. Или повести. Попозже допишу. :)
От многой мудрости много скорби, и приумножающий знание умножает печаль...

Don't let me fall. Just hold me tight. And tell me it will be alright. Tomorrow when I wake up... You'll be there...

#3 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 614 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Не за что - можно меня и не упоминать, )) я тут всех писателей донимаю.  Бедный Янус....  :D 

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Заказать перевод мода

LoveFlower002.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых