Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Хорошо или плохо?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Опрос: Плагины это (175 пользователей проголосовало)

Плагины это...

  1. Хорошо (166 голосов [94.32%])

    Процент голосов: 94.32%

  2. Плохо (10 голосов [5.68%])

    Процент голосов: 5.68%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор
  • 7 324 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Играл я в сингл Quake 4 ( хреновая игра на мой взгляд)
И вдруг подумал. Вот есть игры для которых можно создавать модификации, Oblivion занимает в данной категории лидирующую позицию.

И с одной стороны, каждый игрок может принести в мир нечто свое, нечто новое, каждый, обладающий необходимыми знаниями, может создать то, чего он хочет.
Когда группа таких энтузиастов объединяется, мы можем даже увидеть большое дополнение. Новый громадный квест или целую провинцию. Игроки сами дорабатывают баланс, сами создают патчи, каждый может настроить игру под себя. Кто-то добавит кучу сисек, кто-то будет стремиться к исторической достоверности, ну и т.д

А с другой стороны разработчики из-за такого делают игру хуже, чем могли бы. А зачем делать лучше? Игроки сами доработают и добавят все. Но так как создадут разрабы, не создаст и целая команда игроков. Разработчику не надо выпускать кучу патчей, игроки сами все исправят, ну а когда они дойдут до того, что исправить не в силах, игра уже достаточно постареет и разработчики не будут усердно ее поддерживать. К тому же все мы знаем, хорошие игры не нуждаются ни в каких модификациях. Короче говоря, в итоге, разрабы меньше уделяют внимания поддержке игры, клепанию патчей и дополнений. А еще это похоже на отвлекающий маневр, люди купили игру, люди прошли игру и побежали сами создавать модификации для игры, а разрабам тем временем и париться особо не надо, создавая кучу интересных дополнений, чтобы привлечь игрока к игре обратно. Достаточно выпустить какой-нибудь шлак по типу брони для лошади. (Многие ли из вас юзают броню для лошади? Многие ли из вас вообще юзают лошадь? Это медленное и тупое создание)
О ну да, мы увидели Дрожащие Острова, да, в принципе неплохо, определенно лучше совсем уж шлаковых Рыцарей Девяти (собери доспех и убей босса). Однако, всего лишь 1 полноценный аддон и то местами дико фейлящий.

Вот возьмем не самую старую игру, чтобы большинство примерно поняло о чем я. Dragon Age хорошая игра верно? У нее есть редактор да, однако ее можно спокойно пройти раза 4 думаю (большинство игр Bioware можно пройти раза 4, чтобы узнать все сюжетные перекрестки). Ее можно спокойно играть без модов, моды там не сделают такой погоды, как в том же Oblivione давно бы уже умершем без редактора.

А теперь возьмем игры легенды в жанре rpg.
Fallout (лучше 2), Baldur's Gate (тоже лучше 2 часть + аддон), Planescape: Torment абсолютные хиты, которые можно пройти (вдумчиво) и десяток раз, и каждый раз находить что-то новое: новый квест, поворот сюжета, пасхалку, финал игры, поворот в отношениях с каким-то персонажем, возможно, где-то даже не хилый такой философский подтекст ( это я о последней игре), над которым можно весьма долго думать и извлечь нечто для себя.
Нуждаются ли эти игры в модификациях? Нет, не нуждаются, оказалось в них есть все, что необходимо для игры в течение 10 лет. И люди играют. Конечно, у этих игр есть конец, однако, его достичь и узнать все все, что есть в игре, не так уж и просто.

Ну, серьезно, кто бы играл в Oblivion сейчас, не будь у него редактора и кучи плагинов? Эти дополнения лишь пытаются кое-как удержать вместе разваливающуюся игру, словно, порванный лист бумаги склеенный скотчем.

Вот Morrowin вполне можно играть и без плагинов, они не сделают там особой погоды, ну пара новых квестов, ну куча оружия, еще что-нибудь, однако, все эти дополнения не смогут переплюнуть дух оригинального Morrowinda, они будут всегда в тени оригинального наполнения игры.

И вот после этих мыслей, я задаю себе вопрос. Хорошо ли, что существует возможность создавать модификации для того же Oblivion или же это все жутко хреново и радуясь возможности принести самим нечто свое в игру, мы теряем возможность увидеть изначально полноценную и хорошую игру, в которую и не надо ничего приносить?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#62 Ссылка на это сообщение Petrovich

Petrovich
  • Я не твой отец

  • 5 744 сообщений
  •    

Отправлено

Но Морроувинд, в отличие от Облома, вполне самодостаточен и без дополнений (да даже без аддонов - несколько лет играл без них и без плагинов, не надоело, не приелось).

Десть лет играю в Касынку и думаю вот что думаю! Вполне самостоятельная игра и никакие аддоны и дополнения нахуй не нужны.

P.S. Не надо сравнивать две совершенно разные игры (Обливион - Морровинд).
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Не люблю детей. Они тупые и воняют.

#63 Ссылка на это сообщение Moorindal

Moorindal
  • Авантюрист
  • 197 сообщений

Отправлено

Тогда, может быть, Морроувинд вообще ни с чем не сравнивать, кроме себя самого, ведь это "совершенно разные игры"?
What can change the nature of a man?

Изображение


#64 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор
  • 7 324 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

P.S. Не надо сравнивать две совершенно разные игры (Обливион - Морровинд).

Игры в одном сеттинге, в одном жанре, одна является продолжением другой.
Какие же они разные? Ни разу они не разные и сравнение уместно как нигде, кто ж виноват, что 4-я часть говно по сравнению с 3-й.

#65 Ссылка на это сообщение Losd

Losd
  • Авантюрист
  • 127 сообщений

Отправлено

Обла , прошло 5 лет с того дня как она выйшла , сейчас как по мне не имеет смысла играть без плагинов но за целых 5 лет их так мало! только и вижу на каждом сайте плагиатерство)

#66 Ссылка на это сообщение Sasha88

Sasha88
  • Профи
  • 339 сообщений
  •    

Отправлено

Без плагинов я бы даже TES не играл.Скайрим своим выходом только все испортил. Когда был самый разгар модостроя, появился недоконсольный недоскайрим и все перекинулись на него, а про Облу почти забыли.
  • Argo это нравится

#67 Ссылка на это сообщение Katze Siegie

Katze Siegie
  • Кот-Мизантроп
  • 575 сообщений

Отправлено

Otrellos, я не разделяю твоего пессимизма. Морре уже 10 лет, но для нее выходят моды периодически. Есть люди, которые занимаются модами только для Обливиона или только для Морроувинда. И они не будт делать чего-то для Скайрима. А насчет играть без модов... Если с первого раза их ставить, то как по-настоящему прочувствоват игру? Я несколько лет играл в Морр без модов, только с исправлением ошибок. Но несомненно, плагины - это хорошо! Они не дают игре умереть.
Ein Volk, Ein Reich, Ein Katzen!

Изображение

#68 Ссылка на это сообщение Sasha88

Sasha88
  • Профи
  • 339 сообщений
  •    

Отправлено

Это сколько осталось модостроителей у Облы? Я просто вижу общую тенденцию: почти все надели ушанки и ломанулись на Север. Ничо-ничо! Еще половина вернется обратно в Сиродил (ну может и не вернется - дело хозяйское)

#69 Ссылка на это сообщение Katraxis

Katraxis
  • Arimanes
  • 1 036 сообщений
  •    

Отправлено

Играл я в сингл Quake 4 ( хреновая игра на мой взгляд)
И вдруг подумал. Вот есть игры для которых можно создавать модификации, Oblivion занимает в данной категории лидирующую позицию.


Quake 4 отличная игра, с потрясающей атмосферой тотальной войны и общего пи...еца

А не будь плагинов для обливиона-скайрима эти игры забылись бы через год и слава Морровинда не помогла...
При этом сам Морровинд вполне может быть без них, ну разве BetterBodies для эстетов...Это единственный косметический плагин от которого блевать не хочется, в отличие от прочих гавнокастомизаторов добавляющих генитальный пирсинг, прически и лица аля "серГЕЙ зверев"

Конечно базовые модели тел скайрима просто мегагавняные, поэтому первейший плаг который допилил и без того кривую игру это реплейсер тел и лиц и тут стим-дистрибуция впервые показала себя с хорошей стороны, екзешник запилен так что берет файлики сразу из папок в обход архива и без esp-шки, хотя беседка умудрилась все равно накосячить и тот же самый екзешник иногда "забывал" подцепить альтернативные текстуры, уже версия 1.6, а проблема актуальна, хотя до этого умудрялись пропадать заводские текстуры. И тут на первый план выход необходимость игры быть стабильной, чтобы переваривать плагины криворуких гавноедов, чем Скай естесственно похвалиться не может...

В отличие от Quake 4

Что видим для Обливиона, пара-тройка винраров, причем один отечественный проект, годный шмот/пухи от гуру три-дэ моделирования(jojjo - например), а остальные плаги в основном унылая и безвкусная хрень, переделки от хороших авторов, отстойные говнопрически, прыгающие сиськи, анимешные лица, прический аля швабра, страпоны, костюм черного властелина и так далее и тому подобное
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#70 Ссылка на это сообщение Tramp

Tramp
  • Знаменитый оратор
  • 3 060 сообщений
  •    

Отправлено

Я за моды. Если бы не они, не провел бы столько времени в Обле и Фолле 3. Мечтаю увидеть Облу со всеми провинциями и без багов. Хотя мечта, конечно, несбыточная.

Правила рисования Вуда

#71 Ссылка на это сообщение say

say
  • Следопыт
  • 92 сообщений

Отправлено

И вот после этих мыслей, я задаю себе вопрос. Хорошо ли, что существует возможность создавать модификации для того же Oblivion или же, это все жутко хреново и радуясь возможности принести самим нечто свое в игру, мы теряем возможность увидеть изначально полноценную и хорошую игру, в которую и не надо ничего приносить?

На мой взгляд - однозначно нужны (моды). Потому как для меня, какая бы не была интересная игра, она всё равно приедается без дальнейшего вливания нового. Некоторые мне приедаютя после первого прохождения, некоторые - после третьего, а в тот же Обливион я играл с момента выхода в России и влоть до выхода Скайрима (да и теперь бывает заглядываю). И причина тому - моды (постоянное добавления нового, а новое всегда интересно).

#72 Ссылка на это сообщение Sasha88

Sasha88
  • Профи
  • 339 сообщений
  •    

Отправлено

Нужны 100%. Только благодаря им игра и дальше развивается, а не стоит на месте и потом медленно уходит в историю.

#73 Ссылка на это сообщение Lariatius

Lariatius
  • Динозавророжденный
  • 432 сообщений
  •    

Отправлено

С одной стороны, плагины это хорошо, они позволяют продлить жизнь игре. А с другой, и Арсинис в чем-то прав: если бы Bethesda выпустила больше крупных официальных дополнений к Oblivion, было бы лучше.

#74 Ссылка на это сообщение Alara

Alara
  • Авантюрист
  • 100 сообщений
  •  

Отправлено

моды-это хорошо!но смотря какие.. современные домики,пистолеты с пушками,уж слишком современные наряды и все в подобном роде я не стала бы ставить :confused:
  • TSCH это нравится

Цари!Я мнил,вы боги властны;
Никто над вами не судья.
Но вы, как я подобно, страстны
И также смертны, как и я...(с)


#75 Ссылка на это сообщение Беспокойный

Беспокойный
  • Следопыт
  • 92 сообщений
  •  

Отправлено

У меня например в Скае стоят только ретекстуры природы и моды, по функционалу больше похожие на патчи. Мне нравится игра сама по себе, но иногда у разрабов просто руки не доходят сделать мелкие исправления. Тогда в бой вступают мододелы.

Дуб и железо, храните меня от смерти и адова огня!


#76 Ссылка на это сообщение roci5

roci5
  • Новенький
  • 2 сообщений

Отправлено

извините конечно но вопрос не по теме я в статических позах не могу разобраться как потом обратно выйти из них может код или чит нужен??



#77 Ссылка на это сообщение dagot

dagot
  • Новенький
  • 4 сообщений

Отправлено

Моды для серии ТЕС вещь нужная...а впрочем и для других игр. Это добавление нового и интересного, внесение чего-то своего, к примеру отличного квеста. Это так же продлевает играм жизнь.



#78 Ссылка на это сообщение Reo

Reo
  • Аватар пользователя Reo
  • наблюдатель
  • 139 сообщений
  •  

Отправлено

Ну и тема блин XD 

Не знаю ни одной игры без аддонов плагов патчей, ну или как минимум парт 2...3...8.

 Короче  это развитие.


Жизнь слишком коротка чтобы жить, и слишком длинна чтобы пройти незамеченной.


#79 Ссылка на это сообщение Искатель

Искатель
  • Скиталец
  • 47 сообщений

Отправлено

С интересом ознакомился с мнениями по этой теме.

Лично я считаю, что возможнось редактироания игры необходима. Каждый тогда сможет найти то, что ему нужно. Каждому свое. Меня, к примеру, полностью устраивает история, рассказанная в игре. Мне симпатичны смешные обливионские лица. Мне нравится ландшафт, постройки, руины. Все базовое, пусть и на максималках. Не нравится боевка, баланс, узкие возможности отыгрыша и взаимодействия с миром, но как раз это лечится модами. С другой стороны, кому-то нужно уникальное оружие, броня, раса и так далее. И это есть\можно сделать.

Обливион не идеален, как не идеален и морровинд. Но тут есть самое главное: шарм. То, что цепляет, заставляет остаться в этом мире и улучшать несовершенную игру, а не выкинуть диск в урну. Лично мне Скайрим наглядно показал, что означает именно отсутствие шарма при добротной технической реализации.

P.S.: Именно редактор позволяет каждому моему новому персонажу селиться в новом уголке Тамриеля без ущерба для окружающих )



#80 Ссылка на это сообщение STALKERXXZ

STALKERXXZ
  • Новенький
  • 12 сообщений

Отправлено

Я считаю что плагины это хорошо, они позволяют внести в игру то чего ей не хватает.



#81 Ссылка на это сообщение Ильмар

Ильмар
  • Дервиш
  • 1 635 сообщений
  •    

Отправлено

Плагины хорошо, когда игру без них хоть раз прошёл, тогда да, начинаешь искать, чем разнообразить игру, но чтобы вжиться в саму атмосферу, сначало желательно без них. Морра и без них шикарно играется, облу я раз десять проходил чистую, а учитывая мою погоревшую видюху, так и дважды на самых низких, что уж поверьте забавно, какие там плагины к чёрту...)






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых