Перейти к содержимому


Фотография

Таинственная Ксео


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Sadera

Sadera
  • You're filled with DETERMINATION.
  • 677 сообщений
  •    

Отправлено

Фанфик о том, как Дека всё таки нашла свою подружку. Жду больших тапков с железным щитом. :lyba:
Вообще, он давно очень был написан.

Таинственная Ксео.


Сегодня, в Тюрдас, была отличная солнечная погода. Даже в каменном Имперском городе
было уютно, и все быстро просыпались ото сна.
В тот день Деку везде посещала удача. Она смогла доставить Финтиасу в его книжный магазин - «Первое издание» много редких книг, она успешно возвратилась с охоты с богатым уловом из награбленного бандитами и…как дитя Кинарет, получила новую способность - металлическую пустоту. Дека не знала, что делать с этим умением, ибо с мощной нейтральной энергией она сильно не ладила. Решив подойти к алтарю Владычицы Природы, Дека спросила её: «Я не могу использовать эту магию! Что же я буду с ней делать?» «Ты передашь её той, кто будет во всём слушать тебя…» - последовал ответ.
Эльфийка не смогла понять этих слов, но обдумывать слова Кинарет не было времени. Деке предстояла важная миссия…


В руинах Нунгало орудовала банда живодёров, пускающих здешних редких прекрасных созданий на мясо и шкуры. Этого нельзя было допустить. Вооружившись особыми стрелами с перьями пёстрого ястреба(эти особые перья дают сигнал животным, и они воспринимают это за своё спасение), Дека вышла на «охоту» . У руин располагались довольно большие палатки, где находилось много мешков и клеток, а также куча протухшей еды. Впрочем, самих бандитов не виднелось. «Возможно, они где-то в пещере. Крайне странно…» - с такой мыслью, Деке пришлось войти в руины. В отличии от многих айлейдских руин, Нунгало ужасно сохранилось: эти руины напоминали гнилую пещеру, повсюду были разбросаны лишь остатки материала построений. А самих живодёров всё не было. В пещере не было ни души. Однако краем уха Дека услышала странные звуки. Они были похожи на песню или плач и доносились будто бы из каждого угла. Через некоторое время эти звуки стали усиливаться, и они действительно стали похожи на песню. Очень грустную, очень жалостливую песню.

И вдруг песня стала прерывистой. Подозревая, что с тем, кто издавал это, может что-то случиться, Дека понеслась со всех ног, в полном отсутствии ориентации этого гиблого места. Но она чувствовала, что уже рядом. Когда же песня стала совсем ясной, Дека увидела страшную картину: в тяжелейших оковах на земле лежала девушка, на вид совсем молода, несколько помладше Деки. У неё были красивые красноватые волосы, прибранные в маленький хвост и тёмные бирюзовые глаза. Перед ней и находились мишени Деки. Один из них, редгард, со всей мощи ударил её по лицу, и так, что щека сразу же разбилась и опухла, а кровь хлынула рекой. Разъяренная жрица Кинарет не стала терпеть такого отношения: только слабые ничтожества поднимают руку на беззащитных. Дека натянула тетиву, и тут же в редгарда понеслась стрела ястреба. Пронзив живот, стрела повалила редгарда почти мгновенно, что сильно напугало остальных бандитов. Скованная девушка тоже была заметно напугана. Стрела ястреба дала сигнал животным, которые были заперты в специальных камерах. Медведи, пумы и лисы начали грызть и ломать части клеток.
Неуправляемость зверей создала настоящую панику среди бандитов и их было легко убить, оставшись абсолютно не заметным. Что Дека и сделала. Стрелы пронзили десяток этих злодеев, и в руинах настала гробовая тишина. Дека подошла к девушке и первым делом, осмотрела больную щёку. Она пошарила в карманах бандитов и нашла на шее одного из них ржавый ключик к оковам. Освободившись, маленькая девушка не могла вымолвить ни слова, но врятли из-за опухшей щеки. Она с изумлением и сильным испугом смотрела на свою спасительницу.
-Я-я…ч-что вы хотите? - всё, что смогла промолвить она.
- Как тебя зовут?
- М-меня…я Ксемер. Н-но…меня можно з-звать просто…Ксео»
Ксео всё ещё дрожала. То ли от холода, ведь её одежда была разорвана, а здесь сыро и холодно, то ли от сильного страха и потрясения.
Дека накрыла девушку простынкой, которую прихватила у входа в бандитских палатках.
Но было видно, что Ксео провела в оковах достаточно долго. Конечности почти полностью онемели, и она не чувствовала ног, поэтому лучнице пришлось нести её на себе. К счастью, она казалась, чуть ли не пёрышком и донести её до двери, ведущей к выходу, было легко. Но с этого момента появилась проблема. Коснувшись двери, Деку, будто что-то больно ударило током. Замок двери начал испускать странный свет, из которого исходила мощная энергия.
«И что теперь? Это же энергия металла, эту дверь своими силами не отпереть!» - с горестью сказала дитя Кинарет. Однако она, похоже, вовремя вспомнила слова Кинарет.
Сила металлической пустоты может отпереть эту дверь. Хотя суть того, что Богиня говорила Деке была в том, чтобы передать эту способность. Но ситуация становилась хуже. Замок начал испускать молниеносные заряды. Ловкость в этом случае Деку не сможет спасать слишком долгое время.
-Ч-что же мы будем д-делать? - дрожащим голосом произнесла Ксео. Она была напугана ещё больше.
-Я, кажись, знаю…но это непросто. - проговорила Дека, заняв уже оборонительную позицию, спрятавшись за массивным камнем.
- Тебе лучше знать, я-я всё сделаю, как ты скажешь…»

Эти слова удивили Деку. В таких сложных ситуациях молодую девчушку никто не слушает. Теперь она поняла – вот кому Кинарет наказала передать металлическую пустоту.

-Подойди ко мне, я тебе кое-что дам… - промолвила Дека.

Ксео под ударами молний потихоньку проходила к лучнице. Но заряды обходили её стороной, будто уважали её. Это ещё больше подпитало уверенность Деки в том, что именно Ксемер достанется эта способность. Ничего непонимавшая Ксео села рядом С Дека. Та протянула руку ко лбу Ксео. На мгновение на лбу появился знак – эмблема металла. Дека же обратилась к Ксео:
- Теперь, иди и отопри эту дверь. Только ты можешь это сделать
- Я? Н-но…
- Ты можешь!!! Молнии не трогают тебя, а металлическая пустота аннулирует любой эффект этой природы.

Ксео прошла к двери, всё же опасаясь зарядов, приложила руку к ней. Что делать, она не знала, но лишь касания было достаточно, чтобы способность подействовала. Воздух заметно похолодел. Дверь засветилась очень ярко и замок начал трескаться, пока совсем не превратился в пыль. Дверь была открытой, и девушки наконец-то вышли из руин. Дека старалась глотнуть побольше воздуха, ибо она никогда не была в таком полуразрушенном гниющем месте и не чувствовала себя так плохо.

Дека подошла к Ксео, сказав то, что ещё раньше хотела:

- Я забыла представиться. Я Дека. Как это ни по-детски звучит, но...давай дружить?

На что Ксео незамедлительно ответила:

- Конечно! Т-ты спасла мне жизнь! Я так благодарна!
- По-моему, на самом деле, я должна тебя благодарить, Ксео…

2782523ec632.gif93729ad78567.png            tumblr_m7gn7w88ht1r52dl9.gif          



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых