Перейти к содержимому


Фотография

The Last Express


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Аргаонт

Аргаонт
  • Мудрец
  • 1 260 сообщений

Отправлено

Изображение

Жанр: Quest l Платформа: [PC]

Разработчик: Smoking Car Productions l Издатель: W - Brшderbund; R - Фаргус

Дата выхода: 1997 г.

24 июля 1914 года. Европа на пороге Первой Мировой.
Из Парижа отправился трансевропейский экспресс. Ему предстояло пересечь всю Европу: через Мюнхен и Вену выйти на железнодорожную трассу, идущую по старой римской дороге, миновать Белград и завершить свой путь в Константинополе, который его жители теперь предпочитают именовать Стамбулом. Игрок выступает в роли Роберта Кэта, американского врача и детектива поневоле. Кэт скрывается от французской полиции, у которой есть к нему вопросы по поводу убийства ирландского офицера, когда к нему обращается его старый друг Тайлер Уитни с предложением уехать на Восточном Экспрессе, и таким образом сбежать от всех проблем. Кэт запрыгивает на подножку поезда из коляски мотоцикла и отправляется разыскивать Уитни, который, как видно из вступительного ролика, уже сел на поезд. Но, очутившись в роскошном вагоне, Кэт видит друга мертвым. Выяснить кто и почему его убил, а так же выжить самому, нам и предстоит на протяжении этой двухдневной поездки.
Видео


Подробный рассказ об игре на ЛКИ. Там же и скрины.

Великолепная игра с гениальной концепцией, опередившей свое время, но сомнительной реализацией - из-за чего полностью провалилась "в прокате". К слову, локализация Фаргуса на удивление достойная, рекомендую.

Сообщение отредактировал Holsten: 29 Август 2010 - 08:17



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#2 Ссылка на это сообщение Аргаонт

Аргаонт
  • Мудрец
  • 1 260 сообщений

Отправлено

Хух, я ее прошел. Это потрясающе. Мехнер не зря хотел снимать фильм, по сценарию Последнего Экспресса получился бы отличный приключенческий детектив в лучших традициях Кристи и Дойля. В самом деле, играя словно попадаешь на страницы их книг. Четко видно, чем вдохновлялись разработчики... и теперь мне видно, у кого учились Quantic Dream, когда разрабатывали свой Фаренгейт. Общего у них в геймплее мало, но чего обеим играм не занимать так это кинематографичности. Даже с таким жестким лимитом кадров, The Last Express "смотрится" на одном дыхании...

Вобщем, расписывать крутость игры можно долго, но мне жутко лень, короче: играть обязательно, это шедевр.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых