Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Прохождение


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#161 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 800 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Умора но мне никак не сообразить что делать с вампиром в Бруме.  :loll: я застряла. то есть расклад ща такой: я в таверне Олафа, в дневнике запись что вампир там же, цель - поговорить с ним, тока он в запертой комнате а Олав отказыавется со мной говорить. Спанье в соседней комнате в надежде что вампир придет сам - не помогло. Ничо из етого кроме повышения навыка не вышло. Народ, подскажите  :dura:

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

#162 Ссылка на это сообщение Д.К.

Д.К.
  • [that AFKing cat]
  • 4 039 сообщений
  •    

Отправлено

Главный персонаж в Обле говорит что-нибудь во время боя или еще когда? 

Без плагинов - нет.



#163 Ссылка на это сообщение Assassini

Assassini
  • Профи
  • 300 сообщений
  •    

Отправлено

Без плагинов - нет.

В смысле есть плагины, добавляющие речь? Например? 



#164 Ссылка на это сообщение Д.К.

Д.К.
  • [that AFKing cat]
  • 4 039 сообщений
  •    

Отправлено

Например, My Voice Extender.



#165 Ссылка на это сообщение VladislavDragon

VladislavDragon
  • Живу в своё удовольствие !
  • 294 сообщений
  •  

Отправлено

Подскажите почему некоторые "учителя" не обучают навыкам , хотя должны? Пример Пинарус Ивентиус из Анвила должен обучать стрельбе , стрельба у меня в главных навыках .

Так вот у него не появляется значок обучения ( я подходил к нему с 1-го по 13-й уровень , стрельба с 15 до 79 прокачана без обучения ). Мод изменяющий систему получения навыков только один RolePlayingMarksman , но я пробовал его отключать - не помогло ! и это не только со стрельбой !!! 

модов крайне мало , в основном это одежда и броня , и ещё на HUD . 

Стоят OBSE , OBMM посл. версий.

и ещё : повышение второстепенных навыков не увеличивает шкалу роста уровня . Так должно быть ?



#166 Ссылка на это сообщение Д.К.

Д.К.
  • [that AFKing cat]
  • 4 039 сообщений
  •    

Отправлено

Подскажите почему некоторые "учителя" не обучают навыкам , хотя должны? Пример Пинарус Ивентиус из Анвила должен обучать стрельбе , стрельба у меня в главных навыках .

Так вот у него не появляется значок обучения ( я подходил к нему с 1-го по 13-й уровень , стрельба с 15 до 79 прокачана без обучения ). Мод изменяющий систему получения навыков только один RolePlayingMarksman , но я пробовал его отключать - не помогло ! и это не только со стрельбой !!!

А вы разговаривали с Инвенитусом по поводу дальнейшего обучения (тема "Обучение" в меню диалога)? Потому что...

Цитата с Летописей:

и ещё : повышение второстепенных навыков не увеличивает шкалу роста уровня . Так должно быть ?

Естественно! Вы ведь читали сообщение, выскакивающее в момент выбора/создания класса?

Однако второстепенные навыки по-прежнему влияют на атрибуты, повышаемые с уровнем, поэтому с каждым новым левелапом старайтесь прокачать хотя бы парочку вторичных навыков, основывающихся на выносливости. Ведь здоровье лишним не бывает. =)


Сообщение отредактировал Пусси-Кэт: 19 Февраль 2014 - 09:39


#167 Ссылка на это сообщение VladislavDragon

VladislavDragon
  • Живу в своё удовольствие !
  • 294 сообщений
  •  

Отправлено

 

А вы разговаривали с Инвенитусом по поводу дальнейшего обучения (тема "Обучение" в меню диалога)? Потому что...

Я знаю , но нет такой строки в диалоге (я стрельбе не обучался ни разу - может поэтому дойдя уде до 79(мастер) не появляется диалог?)

Обливион проходил примерно в 2008- м , уже всё забыл...  ;)  спс за быстрый ответ



#168 Ссылка на это сообщение Д.К.

Д.К.
  • [that AFKing cat]
  • 4 039 сообщений
  •    

Отправлено

Хм.. Навряд ли это из-за того, что ваш персонаж "самоучка". =)

Скорее всего, тут и вправду виноват какой-то мод. Вот только будучи отключенным, он не должен вносить никаких изменений в игровой баланс, а тут.. Разве что где-то остался ини-файл с данными, которые по-прежнему используются игрой? Не знаю, я с этим модом совершенно не знаком, поэтому не могу даже приблизительно сказать, как он работает.

Попробуйте поискать в папках "Data" и "Data/OBSE/Plugins" текстовые файлы с сочетанием слов "role", "playing", "marksman", "h@cker". Если найдете, переместите их в любое другое место (удалять не нужно), загрузите игру и посмотрите, вернулась ли возможность обучения. Если же файлов нет и отключение мода не помогает, тогда, боюсь, придется играть без учителей. =(



#169 Ссылка на это сообщение VladislavDragon

VladislavDragon
  • Живу в своё удовольствие !
  • 294 сообщений
  •  

Отправлено

Хм.. Навряд ли это из-за того, что ваш персонаж "самоучка". =)

Скорее всего, тут и вправду виноват какой-то мод. Вот только будучи отключенным, он не должен вносить никаких изменений в игровой баланс, а тут.. Разве что где-то остался ини-файл с данными, которые по-прежнему используются игрой? Не знаю, я с этим модом совершенно не знаком, поэтому не могу даже приблизительно сказать, как он работает.

Попробуйте поискать в папках "Data" и "Data/OBSE/Plugins" текстовые файлы с сочетанием слов "role", "playing", "marksman", "h@cker". Если найдете, переместите их в любое другое место (удалять не нужно), загрузите игру и посмотрите, вернулась ли возможность обучения. Если же файлов нет и отключение мода не помогает, тогда, боюсь, придется играть без учителей. =(

СПС , жаль что все так плохо  :suicide:



#170 Ссылка на это сообщение JOSAM

JOSAM
  • Новенький
  • 16 сообщений

Отправлено

СПС , жаль что все так плохо  :suicide:

Возможно всё дело в недостаточном расположении. Нужно активировать кнопку убеждения и посмотреть уровень симпатии к персонажу. Если не изменяет память, уровень расположения Пинаруса должен быть не менее восьмидесяти. Только тогда он расскажет о том, где искать учителя-мастера. В Скинграде есть учителя-лучники, с ними тоже трудности на первых уровнях?



#171 Ссылка на это сообщение VladislavDragon

VladislavDragon
  • Живу в своё удовольствие !
  • 294 сообщений
  •  

Отправлено

Возможно всё дело в недостаточном расположении. Нужно активировать кнопку убеждения и посмотреть уровень симпатии к персонажу. Если не изменяет память, уровень расположения Пинаруса должен быть не менее восьмидесяти. Только тогда он расскажет о том, где искать учителя-мастера. В Скинграде есть учителя-лучники, с ними тоже трудности на первых уровнях?

расположение 100% , стрельбе не хочет обучать никто !!!



#172 Ссылка на это сообщение VladislavDragon

VladislavDragon
  • Живу в своё удовольствие !
  • 294 сообщений
  •  

Отправлено

Сигильские камни . Зачарования которые они могут предложить как-то зависят от выбранной специализации ГГ , или они"рандомные" ? 3-й раз прохожу Облу (разной специализацией) и больше половины камней считаю безполезными для себя - как-то можно это настроить ?

хотя алтарь зачарований может дать уровень выше - но нужно качать все маг. навыки , а это очень напрягает ...


расположение 100% , стрельбе не хочет обучать никто !!!

Понял в чем дело : мод на стрельбу "role playing Marksman" дающий 10 новых перков отключил всех учителей навыка - может так и не должно быть , наверное баг...


Сообщение отредактировал VladislavDragon: 21 Февраль 2014 - 06:58


#173 Ссылка на это сообщение Козак Вус

Козак Вус
  • Белый, но не пушистый.
  • 606 сообщений
  •  

Отправлено

Сигильские камни . ... они"рандомные" ? ... как-то можно это настроить ?.

Да. Кроме того, они еще и уровневые. Настройка - Save/Load. :)


Сообщение отредактировал Windhelm: 21 Февраль 2014 - 08:44


#174 Ссылка на это сообщение VladislavDragon

VladislavDragon
  • Живу в своё удовольствие !
  • 294 сообщений
  •  

Отправлено

Да. Кроме того, они еще и уровневые. Настройка - Save/Load. :)

я так понимаю Save/Load надо делать до входа на план обливиона , потому что пару раз вылетала игра после взятия камня и я после загрузки брал камень с тем же эффектом



#175 Ссылка на это сообщение Козак Вус

Козак Вус
  • Белый, но не пушистый.
  • 606 сообщений
  •  

Отправлено

я так понимаю Save/Load надо делать до входа на план обливиона

Я сохранялся перед взятием камня, проблем не было.



#176 Ссылка на это сообщение VladislavDragon

VladislavDragon
  • Живу в своё удовольствие !
  • 294 сообщений
  •  

Отправлено

Где хранить вещи на начальном этапе прохождения "Дрожащих островов" ? Руду и янтарь например, пока матрицы не не нашел ? Искал в модах домик - вроде нет на островах , хоть бы палатку и сундук поставили разработчики ...

 

С сигильскими камнями разобрался , всё равно не сильно меняются - видимо надо менять специализацию ...

 

И ещё не в эту тему , но уж попутно - альт.смена расы как в Скайрим бывает ? заклинанием , чтоб стата не сбрасывалась ? Race menu fix пашет только с начала новой игры ! Подскажите , если не трудно или в поиск модов надо ?


Сообщение отредактировал VladislavDragon: 21 Февраль 2014 - 19:28


#177 Ссылка на это сообщение Д.К.

Д.К.
  • [that AFKing cat]
  • 4 039 сообщений
  •    

Отправлено

Где хранить вещи на начальном этапе прохождения "Дрожащих островов" ? Руду и янтарь например, пока матрицы не не нашел ? Искал в модах домик - вроде нет на островах , хоть бы палатку и сундук поставили разработчики ...

http://tesdiesel.blo...al-harbour.html

http://tesall.ru/fil...hts-mist-manor/

http://tesall.ru/fil...w-sheoth-homes/

http://tesall.ru/fil...12-hallofbliss/

http://tesall.ru/fil.../1581-anoicaar/

http://tesall.ru/fil...vion-mephaniel/

Также можете скачать переносную палатку и хранить свои пожитки в ней:

http://tesall.ru/fil...-portable-tent/

С сигильскими камнями разобрался , всё равно не сильно меняются - видимо надо менять специализацию ...

Ничего не придется - эффекты камней никоим образом не зависят от класса персонажа. Вот мощность доступных эффектов, это да - она основывается на уровне игрока, но и только. =)

И ещё не в эту тему , но уж попутно - альт.смена расы как в Скайрим бывает ? заклинанием , чтоб стата не сбрасывалась ? Race menu fix пашет только с начала новой игры ! Подскажите , если не трудно или в поиск модов надо ?

Может быть, где-нибудь и есть мод для смены расы без использования консоли, но поскольку сам процесс подобной трансмутации абсолютно неестественен для жителей Тамриэля, то не все ли равно, как его запускать? ;)

А для того, чтобы не пострадал ваш игровой прогресс, запомните одну маленькую хитрость. Сначала все, как обычно: откройте консоль, введите команду "ShowRaceMenu" и настройте персонажа согласно вашим желаниям. А теперь - внимание! - хитрость: НЕ ЗАКРЫВАЯ окно редактирования персонажа и НЕ ЗАКРЫВАЯ консоль*, нажмите клавишу "Escape" и сохраните игру в новый слот для записи, после чего сразу же загрузите новоиспеченное сохранение. Можете проверить статистику - все ваши умения, навыки и очки славы на месте.

Поздравляю! Отныне вы - единственный человек/мер, сумевший изменить свою расу/пол, не прибегая к помощи Боэты. :)

====================================================

*Если вы ее все же закрыли - например, потому что наряду с внешностью вашего ГГ захотели также изменить его имя, а при включенной консоли этого сделать нельзя - ничего страшного: просто вызовите ее снова.


Сообщение отредактировал Пусси-Кэт: 21 Февраль 2014 - 20:44


#178 Ссылка на это сообщение VladislavDragon

VladislavDragon
  • Живу в своё удовольствие !
  • 294 сообщений
  •  

Отправлено

АААААгромное СПАСИБО !!!!



#179 Ссылка на это сообщение VladislavDragon

VladislavDragon
  • Живу в своё удовольствие !
  • 294 сообщений
  •  

Отправлено

Ёще возник вопрос по зачарованию брони\одежды - какой навык и уровень навыка нужен чтобы наложить 2 или 3 зачарования на броню , если это возможно без модов ? На оружие получается хоть пять ... только кол-во зарядов уменьшается , а с броней никак хотя в игре довольно много предметов с двойным и даже тройным эффектами


Сообщение отредактировал VladislavDragon: 26 Февраль 2014 - 08:37


#180 Ссылка на это сообщение Kat King

Kat King
  • Авантюрист
  • 119 сообщений

Отправлено

Ёще возник вопрос по зачарованию брони\одежды - какой навык и уровень навыка нужен чтобы наложить 2 или 3 зачаравания на броню , если это возможно без модов ? На оружие получается хоть пять ... только кол-во зарядов уменьшается , а с броней никак хотя в игре довольно много предметов с двойным и даже тройным эффектами

 

Плагин "Runeskulls" поможет в твоей беде наложить зачарование по одному черепу на каждую незачарованную деталь твоей брони.


Изображение

#181 Ссылка на это сообщение VladislavDragon

VladislavDragon
  • Живу в своё удовольствие !
  • 294 сообщений
  •  

Отправлено

Плагин "Runeskulls" поможет в твоей беде наложить зачарование по одному черепу на каждую незачарованную деталь твоей брони.

Я имел ввиду несколько зачарований на каждую деталь брони , и без модов ! Возможно ли это в игре ?

ещё раз повторюсь : на оружие могу наложить несколько "видов" зачарования (урон огнем, захват душ , поглощение здоровья ,например...) , а допустим на перчатки только что-то одно - или урон от оружия или какое-то сопротивление, а вместе никак ! Что нужно для этого ?






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых