Перейти к содержимому


Фотография

Затмение


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Two-Faced Janus

Two-Faced Janus
  • Профи
  • 447 сообщений
  •    

Отправлено

***********************
Художник стоял у холста и небрежными мазками кисти отыгрывался за свое внутреннее неудовлетворение, от его резких движений мольберт вздрагивал и раскачивался, а палитра  приобрела вид  разноцветного месива. В кресле напротив художника сидел энергичный моложавый старичок, который внимательно следил за мастером. Неожиданно художник отвлекся от работы и подозрительно глянув на гостя спросил:
- Значит вы говорите что являетесь предводителем адова легиона Люцефером и даже самим Диаволом?
Незнакомец утвердительно кивнул головой.
- И вы можете сделать меня знаменитым художником и мои картины бесценными? - продолжал мастер
- Именно так - вновь подтвердил старец.
- Но что в замен? Душу? - глядя в пол тихо спросил человек у холста.
- Это единственная плата на все времена.. вспомните уважаемый Фауста… - так же тихо, как будто их могли услышать ответил Дьявол.
- Я согласен - выдохнул художник.
- Вот подпиши это - протянув перо и чернильницу заполненную кровью произнес Дьявол, а в руках художника появился пергамент….
- Я все подписал, когда я стану знаменитым?
-  Ты еще не нарисовал картину которая прославит тебя….
- Что я должен нарисовать?
- Да что угодно - хохотнул Дьявол,  - ну хотя бы квадратик…
- Каким цветом?
- А какая краска у тебя осталась?
- Все перемешались но есть черная…
- Славно.. пусть будет черная…. Закрашивай свой квадрат…
********************************

- Ты же знаешь что у католиков ритуал экзорцизма обставлен до нельзя пафосно…
- Да-а-а, то ли дело у православных тут тебе минимум креатива, за то эффект закачаешся…
- Православные священники бесов гоняют шустро, одной молитвой или омовением…и готово..
- Слушай, а как ты посмотришь если мы не будем больше говорить о религии, все эти теологи меня крайне раздражают… но кроме может немногих…
- Например Яков Шпренгер и его «Молот Ведьм»?
- Ладно пойдем займемся делом, в этом месте у нас будет и креатив и пафос и еще церковное бессилие!  - говорящий весело махнул хвостом и потерев свой пятачок, цокнул о камень копытом, его товарищ скорчил рожицу и забавно хохотнув добавил:
- Думаешь этот старый развратник падре сможет помочь своему  сыну?
- Может начнем с самого падре?
И оба бесенка взявшись за руки пошли к виднеющейся вдали церкви.

***********************************

*************
Он сидел у самого края, весело болтая ногами напевал песенку и щурился глядя на яркое солнце. Вокруг весело щебетали птицы и даже шелест свежесочных листков молоденькой березы не мешал этому дню. Его глаза были грустными. Легким взмахом руки он ловил мух и отрывая очередной крылья, безумно гогоча, подкидывал насекомое. Беспомощно барахтая в воздухе всеми лапками, муха летела вниз увлекая с собой свое будущее, которое отныне было для нее предрешено. Ее ждала смерть. Он, похоже, знал, что ждет тех, кому он оторвал крылья, но его это не заботило.  Неожиданно к нему подошел маленький мальчик и заинтересованно глядя, несмело спросил:
- А что ты делаешь?
- Я? - удивленно  спросил он
- Да.
- Я играю в Бога,  -  ангел грустно улыбнулся и оглянувшись на свою спину пошевелил обрубками которые раньше были крыльями.
******************
В начале 20 века австрийский городок был забытым Богом местом. Грязь на улицах, нищета и бродячие собаки, вот и все что можно было увидеть здесь. Во дворе одного такого дома сидел  маленький мальчик и плакал. Он обнимал маленького лопоухова щенка и размазывал слезы по своему чумазому лицу. Он был невысокого роста и хиленький с виду, можно было легко догадаться что причиной его слез стала ссора с мальчишками или драка в которой он проиграл… Мальчик зло щурил глаза и стискивал кулаки и зубы, продолжая рыдать от бессилия. Неожиданно из-за угла дома показался господин и остановившись рядом с парнем обратился к нему:
- Здравствуй малыш, отчего ты так плачешь?
- Они издеваются надо мной, дразнят и обижают! – зло и с надрывом от плача прокричал паренек.
- Я вижу ты зол на них? Как и на своих  родных которые не понимают тебя, я читаю это в твоих глазах. Сколько тебе лет? Двенадцать?
- Да, будет в следующем месяце.
- Ну успокойся малыш, перестань лит слезы, слезы лишь радуют твоих недругов. Ты хотел бы отомстить своим обидчикам?
- Да я хотел бы растереть их в порошок, этих еврейских папеньких сынков, они думают, раз они богатеи то им все дозволено!
- О! Евреи… но они ведь избранный Богом народ, ты слышал об этом? – хитро прищурившись, произнес незнакомец.
- Мне плевать, я хотел бы их пепел развеять по ветру! – упорствовал парень.
- А есть ли еще кто то кому бы ты хотел отомстить? Например, Приказчику, который накричал на старушку Кляйцен, или жандарму который поколотил тебя три дня назад за мелкое воровство?
- Да я хотел бы их всех убить.- всхлипывая зло произнес мальчуган.
- Славно, мой мальчик, славно. Я могу тебе помочь, но не сейчас может быть чуть позже. – и незнакомец улыбнувшись взъерошил волосы парня скорым шагом поспешил вдоль по улице.

______
Молодой солдат прихрамывая прогуливался в парке при военном госпитале. Война, которая разорила Австро-Венгрию и Германию, не принесла громких побед. Скорее всего, Антанта возьмет вверх. Сколько всего ему пришлось увидеть на улицах городов, нищета и разруха которых будет к тому же приправлена унижением его народа со стороны победителей.
Солдат опустился на старую не окрашенную  скамейку, когда рядом с ним присел интеллигентного вида мужчина и невзначай поинтересовался:
- Здравствуйте капрал, помните меня?
Парень повернулся к говорящему и присмотревшись улыбнулся:
- Простите, но не припоминаю…
- Давно, вы  будучи маленьким мальчиком, плакали в подворотне своего дома, я вас утешал.
Солдат задумался и тут же воскликнул:
- О да что-то припоминаю! Вы были одеты в черный фрак. Позвольте, но вы совсем не изменились!!!
Незнакомец улыбнулся:
- Гимнастика творит чудеса, я никогда не ленюсь ее делать. Ну-с как у вас дела?
- Как видите опять не очень. Вы появляетесь в тот момент, когда  я совсем не в форме, забавное совпадение! – со вздохом произнес капрал и виновато  улыбнулся.
- Отнюдь. Ну да ладно, теперь вы обеспокоены, будущим своей страны и своим будущим тоже? Я угадал?  Ваш народ будет унижен и угнетен, а вы? У вас нет достойной профессии, жилья, вы не пользуетесь популярностью у женщин, вы бедны, в конце концов….
- Наверное это написано у меня на лице?
- Я психолог, к тому же умею читать по глазам собеседника.
- Вы наверное очень гордитесь своими способностями.
- Пожалуй. Но вернемся к делу, вы все еще хотите исправить положение? Ваш гнев на обидчиков и толстосумов евреев еще не угас? Хотите ли вы отомстить, получить несметные сокровища мира, лучших женщин и известность? Хочешь ли ты солдат признания? Готов вписать свое имя в историю человечества?
Парень усмехнулся:
- И это все вы мне можете дать?
- Только если ты этого захочешь! Но нужно этого захотеть по-настоящему. Подумай хорошенько.
- Что тут думать! Я очень хочу. Благополучие нации и мое тоже неразделимы, я патриот своей страны, как любой немец.
- Я думал ты австриец – улыбнулся господин, - Твое согласие значит многое мой друг, считай что мы заключили устный договор – незнакомец неприятно засмеялся, затем поднял лежащую рядом со скамейкой палку и небрежно нарисовал на песке какой то знак.
- Что это? – спросил молодой солдат глядя себе под ноги.
- Запомни его,  именно он поднимет тебя на вершину мира и вложит в твои руки власть сопоставимую с властью Александра Великого Завоевателя…. Этот знак подарит нирвану, состояние эйфории …. Запомни этот знак… - и господин встав поспешил прочь, отойдя на приличное расстояние он обернулся и крикнул:
- Я буду иногда навещать тебя мой друг, теперь ты мне как сын….
Солдат резко поднялся и немного скривившись от боли в ране, закричал:
- Вы сумасшедший! Я вам не верю, это просто глупая шутка да?
Статный господин уже исчез в глубине аллеи  и казалось не услышал слов фронтовика.
В тот же момент рядом с солдатом проходила медсестра, она неожиданно остановилась и обращаясь к раненному с волнением в голосе поинтересовалась:
- Извините, вы себя хорошо чувствуете? Я наблюдала за вами, вы говорили сам с собой, может у вас жар?
Капрал резко обернулся, его лицо было страшным, неестественный блеск глаз и бегавшие зрачки указывали на признаки безумия, но уже через секунду взгляд прояснился и он как можно спокойнее ответил:
- Нет все в порядке, просто мне было немного нехорошо, сейчас мне лучше. – и он устало плюхнулся на скамью, а на песке все так же отчетливо виднелся символ, который вскоре станет знаком всему миру.

***************************************************
Ярко переливаясь блестели как алмазы на солнце капли воды бьющийся о камни у старого пирса. Чайки застилали небо и изредка ударяясь о поверхность воды летели к солнцу вместе со своей добычей. Свежий ветерок с моря солонил губы и убирал со лба непослушные волосы. Она смотрела туда где горизонт чертит границу между голубым небом и синим морем. Прекрасное лицо было серьезным и даже отреченым, поджатые губы и еще слезы, может от нахлынувшей на нее печали а может и от долгого взгляда…
Сзади к ней подошел статный господин, одетый в черный фрак, он слегка приобнял ее и обернувшись к старику обронил:
- Как живая!  Ты славно потрудился Мишель, теперь она моя. Ее я поставлю в гостиной и буду вечерами говорить с ней о любви…
- Но Асcоль мне была как дочь..- горько прохрипел старик
- Она все равно бы умерла от печали….
- А как же моя плата господин?
Незнакомец остановился и протянул ладонь на которой блестел клубок нити:
- Это твоя жизнь, а это - в его другой руке появились ножницы, - это ножницы, перережь нить своей жизни этими ножницами когда устанешь жить… - незнакомец улыбнулся:
- Бессмертие, Мишель, утомляет, а грехи, никуда не растворяясь, ждут… и что то мне подсказывает, что твои грехи тебя дождутся…
Дьявол подхватил Ассоль и направился к дальнему пирсу, где уже показался корабль с алыми парусами…
Проводят порой чудаки параллели
Пытаясь во встречном меня распознать
Наивные люди, отбросьте сомненья
Любого из вас мне по силам сыграть

© Маkс 1476


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#2 Ссылка на это сообщение Иннельда

Иннельда
  • Скиталец
  • 45 сообщений
  •    

Отправлено

Интересно весьма. =) И что это вас, товарищ Двуликий, на подобные темы потянуло? =)
Не устаю поражаться разносторонности вашего таланта.

Ваш гнев на обидчиков и толстосумов евреев еще не угасло?


НЕРВАННУ

Нирвану. ) К тому же, если это тот знак, о котором я думаю, то он означает не Нирвану. http://ru.wikipedia....
Белый потолок, кафельные стены... -
Дом для тех, кто смог вырваться из плена.
Мы запрём засов, станем веселиться.
Нет для нас дворцов, есть для нас больницы.
(с) Печкин

#3 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 800 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Ошибки ето мое дело, потому что постила ето сюда я , и правила тоже, пропустила, пардон)))
а вот насчет нирваны - скорее имелось ввиду что ето будет персональная нирвана для Гитлера, что он получит свое счастье - через свастику (каторая у всех народов означает перво наперво солнце можно и в вики не лазить)))

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png


#4 Ссылка на это сообщение Guest_Don Condor_*

Guest_Don Condor_*
  • Аватар пользователя Guest_Don Condor_*

Отправлено

*Поперхнулся* Ну и фантазия у вас, дон... :-P

#5 Ссылка на это сообщение Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход
  • Котофоб
  • 7 181 сообщений
  •    

Отправлено

"И что это вас, товарищ Двуликий, на подобные темы потянуло?"
Наверное Булгакова начитался )))

#6 Ссылка на это сообщение Иннельда

Иннельда
  • Скиталец
  • 45 сообщений
  •    

Отправлено

У Булгакова как раз другой взгляд на персону Дьявола.
Белый потолок, кафельные стены... -
Дом для тех, кто смог вырваться из плена.
Мы запрём засов, станем веселиться.
Нет для нас дворцов, есть для нас больницы.
(с) Печкин

#7 Ссылка на это сообщение Two-Faced Janus

Two-Faced Janus
  • Профи
  • 447 сообщений
  •    

Отправлено

Кхе-кхе, Господа! Хотя.. эээ .. какие вы в жопу господа... ДРУЗЬЯ!!!  По поводу небольшова цикла рассказов о ... ну вы саме все читали.... Скажем так, полнолуние на меня плохо действует... Обычно я покрываюсь шерстью, начинаю выть на Луну и что самое удивительное , начинаю что то писать мелким почерком на обоях.... утром я ознакамливаюсь с написанным и если меня удовлетворяет то что я прочел.. то я отправляю эту писанину Зигрун, которая кстати сказать и публикует сие, на свой страх и риск... ибо такими вот опусаме можно и распугать чесной народ.. благо есть подготовленый читатель вроде вас уважаемые мои однополчане....
Проводят порой чудаки параллели
Пытаясь во встречном меня распознать
Наивные люди, отбросьте сомненья
Любого из вас мне по силам сыграть

© Маkс 1476

#8 Ссылка на это сообщение Sherlok_Holms

Sherlok_Holms
  • Профи
  • 457 сообщений

Отправлено

У вас несомненный талант, сударь. Почитаю и прочие вещи.
...Что дальше натворили люди...Это не ошибка - это побочный эффект большого мозга.
(с) Дон Кондор

#9 Ссылка на это сообщение Хельга Skaldi

Хельга Skaldi
  • Валькирия
  • 2 463 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Интересные вещицы... Сижу теперь и думаю над ними... Особенно поразила та, что про игру в Бога, где люди - ангелы с оторванными крыльями... Замечательно, чесслово, даже придираться не буду))...

Не просто меня раздавить, расколоть,
Я - камень, холодный и твёрдый базальт,
Всего лишь слегка поцарапана плоть,
И в стороны яркие искры летят...


#10 Ссылка на это сообщение Svengdir

Svengdir
  • Dear Support

  • 2 621 сообщений
  •    

Отправлено

Хельга - Археолог ^__^
Изображение

#11 Ссылка на это сообщение Хельга Skaldi

Хельга Skaldi
  • Валькирия
  • 2 463 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Хельга - Археолог ^__^

Да хоть матом обзывайте - я обещала отрецензировать и слово сдерживаю...

Не просто меня раздавить, расколоть,
Я - камень, холодный и твёрдый базальт,
Всего лишь слегка поцарапана плоть,
И в стороны яркие искры летят...


#12 Ссылка на это сообщение Two-Faced Janus

Two-Faced Janus
  • Профи
  • 447 сообщений
  •    

Отправлено

Спасибо Хельга. А археолог на мой взгляд одна из самых интересных профессий в мире))))) :cray:
Проводят порой чудаки параллели
Пытаясь во встречном меня распознать
Наивные люди, отбросьте сомненья
Любого из вас мне по силам сыграть

© Маkс 1476

#13 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

  • 10 630 сообщений
  •    

Отправлено

Больше всего понравились рассказы про наказанного ангела с оторванными крыльями, и про Ассоль. А так же про Гитлера.
Янус, у тебя еще что-нибудь в этом роде имеется?
Изображение

#14 Ссылка на это сообщение Two-Faced Janus

Two-Faced Janus
  • Профи
  • 447 сообщений
  •    

Отправлено

угу... я ж не толко про тупых лошадей пишу)))))))))
Проводят порой чудаки параллели
Пытаясь во встречном меня распознать
Наивные люди, отбросьте сомненья
Любого из вас мне по силам сыграть

© Маkс 1476




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых