Перейти к содержимому


Фотография

Бестиарий New Vegas часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 797 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Монстры Fallout NEW VEGAS часть II.


Оригинал: http://fallout.wikia...Vegas_creatures

Перевод: Siegrun. Перепечатка перевода на других ресурсах не разрешается.


МЛЕКОПИТАЮЩИЕ: ГУМАНОИДЫ


Гули

Нахождение в радиоактивном излучении в течение долгого времени иногда заставляет людей с неким генетическим фактором мутировать в гуля. Обычно облучение заканчивается болезнью и смертью человека, но иногда он становится гулем под влиянием расположенности, выделить которую так и не смогли.

Изображение Изображение

Наиболее известная группа гулей вышла из обитателей Убежища 12 под городом Бейкерсфилд, в Калифорнии, после войны более известным, как Некрополис. Двери Хранилища 12 в порядке эксперимента не были должным образом загерметизированы, оно было загрязнено радиацией, что привело к многочисленным смертям и мутациям.
Гули из других областей - поселенцы таких же несчастных Убежищ, состояние которых позволило им не умереть, но не оградило от мутаций. На среднем западе (в Канзас-Сити) есть гули, поклоняющиеся атомному оружию. Другие города, где известны гули - Куинси и Спрингфилд.
В столичной пустоши множество гулей появилось среди людей, которые родились уже после войны, и погибали и получали повреждения из-за того, что в Вашингтоне и округе Колумбия долго держался очень высокий уровень радиации. Большинство разумных гулей проживало в Подземелье, городе гулей на руинах Музея истории. Поселение получило свое название из-за того, что гули заняли как раз ту часть музея, где в день начала бомбежек проходила экспозиция о загробной жизни.
Даже среди самих производителей игр серии были разногласия по поводу происхождения гулей. Тим Кайн ясно сказал, что гули - результат влияния радиации, что совместимо с уровнем знаний о радиации в 50-х годах. Крис Тейлор настаивал, что это соединение влияния радиации и ФЭВ. Эту же версию поддержал Крис Авеллон, но позже и он склонился к версии о чистом влиянии радиации.

История и биология

Гули, мутировавшие с 2077 года, были все еще живы во время событий первой игры (2161), второй (2241), и даже в третьей (2277) и Нью-Вегасе (2281). Все гули живут дольше нормальных людей. Прчина этого долгожительства лежит в различиях на клеточном уровне, и способности ДНК гуля к регенерации, недостижимой для нормальных человеческих нуклеиновых кислот. И конечно, дополнительные генные изменения в результате мутации. Такая противоестественно долгая жизнь гуля объясняется изменениями в автономной нервной системе, произведенными радиацией с длиной волны ниже 10 пикометров. Такая коротковолновая радиация называется гамма-лучи, и она смертельна для обычных людей даже в малых дозах. У гулей же такая радиация вызывает резкое торможение процесса распада нейромедиаторов спинного мозга.

Гули появились не сразу после войны, этот процесс занял какое-то время. После нескольких недель их кожа начинала сходить и отслаиваться. Довольно много времени требовалось, чтобы гули начинали выглядеть, как это привычно теперь. Однако были случаи и быстрого создания гулей ударными дозами радиации, как в истории с солдатами НКР, превращенными в диких гулей Легионом Цезаря, использовавшим излучатель радиации.
Хотя гули испытывают неудобства из-за непрочности своих покровов, их проницательность и обостренная интуиция сделала их более удачливыми, чем многие другие обитатели пустоши.

Нейромедиаторы, затронутые мутацией гуля, являются ответственными за сердечную и дыхательную функцию. Эти нервы постоянно восстанавливаются в ускоренном темпе, и их деятельности достаточно, чтобы поддерживать дыхание, но недостаточно для сохранения кожных покровов и избежания некроза тканей, (очень похоже на то, что происходит во время лепры), и результатом является то, что человек начинает выглядеть, как покойник.

Физически заметно, что плоть гуля постоянно гниет и отваливается, кажется бесцветной и сырой от некроза. Губы и веки зачастую отсутствуют, от носов, по большей части, ничего не остается. Дикие гули изнурены и ссутулены, от недостатка света или недоедания, в то время, как обычные гули похожи на людей ростом и сложением. Другое их различие - в одежде. Обычные гули одеваются как люди, дикие - носят в лучшем случае тряпье или случайный кусок брони, так как им недостает ума заменить свою одежду.
Гули в принципе так же умны, как обычные люди. Однако, физическая омерзительность делает их жизнь весьма затруднительной, так как только самые толерантные сообщества в состоянии смотреть на них, как на нечто большее, чем монстры. Многие гули в результате сходят с ума после того, как распад застрагивает их мозг, и становлятся дикими гулями. Они бессмысленно агрессивны и постоянно голодны, что и создает репутацию безмозглого зомби из старых фильмов ужасов всем гулям, отдаляя даже самых умных из них от "гладкокожих" людей. Термин зомби стал настоящим проклятием для гулей.
Гули неуязвимы для любых форм радиации, сохраняющихся в пустошах. Радиационное поражение не может ничего ухудшить для гулей, разве что ускорить процесс распада и превращения в дикого гуля. Однако, многие гули наоборот чувствуют себя лучше, подвергаясь небольшому облучению низкоуровневой радиацией, и потому они строят свои жилища в местах с повышенным радиационным фоном. Гули, известные, как светящиеся, по сути, получают даже удовольствие от высокого фона радиации, описывая его, как комфортное тепло.

Разновидности.

Дикие гули, как уже говорилось выше, те неудачники, мозг которых оказался сильно разрушен. Они агрессивны. Интеллект у них фактически отсутствует, и они живут инстинктами, подобно злым плотоядным зомби. Однако, они все же не нападают на других гулей. Если у вас есть Маска гуля, то дикие гули не будут реагировать на ваше присутствие, если вы не будете вести себя агрессивно. Невзирая на все различия, маска гуля надежно маскирует игрока. В Вегасе гули получили способность говорить.

Светящееся. Некоторые гули поглотили столько радиации, что светятся в темноте. Их называют Glowing Ones (светящиеся) и их не признают даже другие гули. Они прилично фонят, и это может быть опасным для людей. При определенном уровне повреждения вся накопленная радиация взрывообразно выделяется из их тела, нанося повреждения людям и излечивая других гулей в радиусе взрыва.
Эта разновидность даже более опасна, чем его дикие коллеги. Но зачастую они ссорятся и можно видеть, как дикие гули нападают на светящегося или наоборот. Изредка у светящихся сохраняется разум и способность к познанию.

Дискриминация.

В течение долгого времени после войны большинство людей сталкивалось с гулями, обычными или дикими. Из-за животного поведения и угрозы, исходящей от диких гулей, многие люди и на обычных гулей смотрят, как на врагов. Отрицательный образ гулей, как вонючих и грязных, пришел от жителей пустошей, мало заботящихся о своей внешности, вне зависимости от разновидности. Постоянное отношение как к зомби, пожирателям мозгов, оскорбляет гулей и зачастую вызывает у них горькую ненависть

Super mutant (Супермутант)

Супермутанты - это люди, мутировавшие в результате заражения вирусом ФЭВ. Они мощнее, крупнее и выше обычных людей, обычно имеют зеленую, серую или желотватую кожу, устойчивы к болезням и радиации, и нечеловечески выносливы и крепки. Хотя они совершенно стерильны, быстрая регенерация их клеток делает их фактически бессмертными (но все же они могут получить смертельное ранение).
Известно два основных места происхождения супермутантов - военная база Марипоза и Убежище 87 на столичных пустошах.

Изображение Изображение

Биология и история

Средний рост супер-мутанта - 3,2 метра, хотя обычная поза для них - ссутуленная, из-за чего они кажутся намного ниже - около 2,4 метра. Вес мутанта колеблется в районе 360 килограмм, а иногда и более. Серовато-зеленый оттенок кожи отличает мутантов базы Марипоза, а изжелта-красный - обитателей Убежища 87. Кожа мутанта очень жесткая, а мускулатура и скелет намного массивнее, чем у обычных людей.

Скорость деления клеток у супермутанта гораздо быстрее, чем у людей. Митоз начинается на 15 процентов быстрее, чем у людей даже с ускоренным метаболизмом. Структура клетки супермутанта походит на клетку обычного человека, исключая двойную цепь ДНК. Но ДНК супермутанта очищено от генов, которые приводят к раку, диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям и фактически безупречно. Вирус ФЭВ регулировал рецессивные гены таким образом, чтобы прийти к идеальной комбинации генетических форм. Структура РНК супермутантов так же была затронута вирусом для ускорения репликации и это привело к огромным возможностям регенерации.

У мутации, произведенной ФЭВ, есть и тяжелые побочные эффекты. Главный из них - бесплодие. Поскольку гамета половой клетки состоит только из половины генного набора (23 хромосомы вместо 46), то интегрированная генетическая последовательность вируса воспринимает их, как поврежденные и "чинит", восстанавливая недостающие хромосомы, тем самым оказывая супермутантам медвежью услугу, так как их половые клетки теряют способность объединяться. Мутанты из Марипозы бесплодны, но обладают половыми органами, хотя вторичные половые признаки, такие, как грудь, у них теряются. Супермутанты же с восточного побережья вовсе не имеют половых различий. Другие побочные эффекты вируса заключаются в повреждении пигментных клеток эпидермиса.

В то время, как от нормального биологического старения мутанты погибнуть практически не могут, старческий маразм их вовсе не минует, и со временем у них возникает тенденция к неврозам, психозам, приступам агрессии против людей и других существ. Те супермутанты, что были созданы штаммом ФЭВ по Экспериментальной Эволюционной Программе на пустошах Восточного побережья, с возрастом становятся массивнее и сильнее. В конечном счете, два вида мутантов - это две разных истории.

Супермутанты западного побережья происходят с военной базы Марипоза в штате Калифорния. Некоторые экземпляры супермутантов довольно тупы, но в целом интеллектом они превосходят своих собратьев с Восточного побережья. Эта разновидность была создана в 2102 году Ричардом Греем, известным, как Повелитель. Когда экспедиция, организованная им, подверглась нападению автоматических роботов-секьюрити, он упал в емкость, заполненную созревшим вирусом ФЭВ. ФЭВ был создан для внутривенного введения, но вскоре Грей обнаружил, что прямой физический контакт с заполненной вирусом средой работает с тем же эффектом. Он начал мутировать самым кошмарным образом, превращаясь в мясистое нечто, покрытое наростами.
Мутант Грей получил развитые экстрасенсорные способности, которые он увеличил, подчинив ментальную энергию окружения для укрепления своих псионических талантов. Медленными темпами, так как странники с пустошей нечасто забредали на Марипозу, он основал свою колонию и начал эксперименты с ФЭВ. Грей - теперь называющий себя "Повелитель" - оплакивал беспощадную деградацию и разрушение человечества Великой войной. В своем утрированном "государстве" он решил провести эволюцию человека, призванную лишить его врожденных и приобретенных недостатков. Повелитель решил, что если все человечество станет таким же прекрасным, как его драгоценные мутанты, то в будущем человечество избежит конфликта. Те, кто не смог бы развиться до нужной кондиции, были бы насильственно стерилизованы, с разрешением дожить свою жизнь, но без потомства. Около 2155 года Повелитель начал искать незараженных, здоровых людей, из которых он был намерен создать армию мутантов, которая и претворила бы его цели в жизнь.
В 2162 году человек, имя которого история не сохранила, лишь прозвище - Выходец из Убежища 13, уничтожил армию Повелителя, вызвав гигантский пожар и разрушения на базе Марипоза, а затем убил самого Повелителя в соборе Лос-Анджелеса. Без руководства создателя супермутанты разбились на три группы. Одни решили покинуть Калифорнию и поискать место на востоке, другие хотели продолжать дело Повелителя и захватить власть в регионе снова. Третья группа заключила мир с поселенцами Пустошей и сотрудничала с ними. Брокен Хиллз - самый успешный пример такого сотрудничества, где супермутанты и люди учились жить бок о бок мирно.
Группа мутантов, ушедшая на восток, в конце-концов осела на Среднем Западе, образовав формирование, известное, как армия Гамморина, и многие из них в конечном счете, присоединились к Братству Стали.
В 2236 Анклав, осколки американского довоенного правительства, обнаружил руины Марипозы. Вскоре команды Анклава прочесывали пустоши, охотясь на поселенцев, так как им были нужны рабы для раскопок на Марипозе. Анклав желал добраться до остатков ФЭВа. В 2237 году, получив нужные данные и образцы, Анклав покинул базу, так как сотрудники стали мутировать, подвергаясь действию вируса, и так появилось второе поколение мутантов Марипозы. Анклав послал команду для истребления мутантов, но те, понеся большие потери, все же умудрились при помощи заранее припрятанного оружия уничтожить команду полностью. Однако, саперы Анклава взорвали вход в бункера базы, заперев там и новых мутантов, и тех, кто еще остался от прошлого поколения изолированным после разрушения Марипозы. Там мутанты организовали новое сообщество.
В 2281 году мутанты обоих поколений создали поселение, названное Утолбита, на Черной горе, недалеко от Нью Вегаса. Остатки Армии Повелителя, более разумные и организованные, отвечают за более неразвитых мутантов второго поколения. Совсем мирные мутанты проживают в Джейкобтауне.

Супермутанты Восточного побережья появились там с 2277 года. Они были созданы в результате Экспериментальной Эволюционной программы, организованной Vault-Tec и довоенным правительством в Убежище 87, как часть тайной экспериментальной программы в Убежищах. Сильно модифицированный штамм ФЭВа в результате создал новую разновидность супермутантов, которые в дополнение к совершенной стерильности, с возрастом быстро растут и становятся более сильными, но подвержены некоторым влияниям старости. Они отличаются от западных мутантов цветом кожи и меньшим интеллектом. Выражение лица супермутантов походит на постоянную ухмылку. Однако, в отличие от прежних разновидностей, они очень мало походят на обычных людей, и после преобразования совершенно теряют все воспоминания о прошлой жизни. Они захватывают в плен людей, чтобы продолжать создание супермутантов, используя запасы ФЭВа из убежища 87. Так же, как и на Западном побережье, побочный эффект использования ФЭВ - отвратительные химерические создания, в данном случае - кентавры, которых супермутанты используют, как сторожевых и боевых псов.
Во время исследований Убежища 87 информация из его компьютеров прояснила больше сведений о процессе, который проходят супермутанты, по меньшей мере, что касается штамма, найденного в мутантах столичной пустоши. Во время видоизменений человек получает большую мышечную и костную массу, в то время как его умственные способности существенно снижаются. Устраняются вторичные половые признаки, тело преобразовывается в нечто бесполое.
Несмотря на повальную нехватку интеллекта (даже по сравнению с самыми глупыми мутантами запада), восточные супермутанты все же в состоянии организоваться в скоординированную армию, о чем свидетельствуют многочисленные набеги в попытках установить свое владычество над Капитолием, и нападение на радио Галактические новости. Они поддерживают порядок и обладают большими запасами продвинутого оружия, боеприпасов, и даже медицинской инфраструктурой, достаточной, чтобы заражать людей ФЭВом и пополнять тем самым свои ряды.
В руинах Вашингтона супермутанты постоянно ищут источники ФЭВ и скопления людей, чтобы заразить как можно большее число и подмять под себя всю столичную пустошь.

Изображение

The Nightkin (Тень) - командующие супермутантов Армии Повелителя, элитные воины. Вирус в наименьшей степени задел их интеллект. Они используют броню и оружие, умеют пользоваться стелсбоями. Постоянное использование этих аппаратов сказывается на их оттенке кожи - она синевато-серая. Эти супермутанты впервые были обнаружены на верхних уровнях Собора, а так же замечены в лагерях вокруг базы Марипоза. После падения Повелителя переселились в Пустоши, где и охотятся на всех, кто попадется. В пустошах Мохаве живут страдающие от тяжелых нарушений психики (включая шизофрению) - экземпляры - это другое побочное явление от постоянного использования стелсбоев.

Alien (Пришельцы)

Изображение

Они появляются лишь раз. Всего пришельцев трое. Они появятся, только если у вас есть способность Дикая Пустошь. Иначе на их месте окажутся наемники.

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#2 Ссылка на это сообщение Кот Зловред

Кот Зловред
  • 606-й
  • 1 535 сообщений
  •    

Отправлено

В столичной пустоши множество гулей появилось среди людей, которые родились уже после войны, и погибали и получали повреждения из-за тго, что в Вашингтоне и округе Колумбия долго держался очень высокий уровень радиации. Большинство разумных гулей проживало в Потустороннем, городе гулей на руинах Музея истории.

Город в историческом музее назывался Подземелье.

29574fe2b8fb.gif   <---------- можна жмакнуть


#3 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 797 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

исправлено) не играла я в Фалауты. Нью Вегас - единственный) так что могу ошибаться, поправляйте))

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png


#4 Ссылка на это сообщение d_ivanov

d_ivanov
  • Талант
  • 240 сообщений
Наш автор

Отправлено

Супермутанты Восточного побережья появились там с 2277 года.

Судя по тому, что рассказывают обитатели Мегатонны и других городов Столичной пустоши, намного раньше. 2277 - год начала Fallout 3, а супермутанты к этому моменту терроризировали местное население на протяжении по крайней мере нескольких десятилетий. С 2257 года супермутантам начинает противостоять Братство Стали Лайонса, и уже к этому году супермутанты стали представлять настолько серьезную опасность, что несмотря на всю продвинутость и технологичность своего вооружения Братству удалось лишь немного сдержать их, не дать полностью захватить всю Столичную пустошь (по крайней мере, так говорят члены Братсва). Соответственно, коль скоро Столичная пустошь как-то дожила до 2257 года без БС Лайонса, можно предположить, что супермутанты нарастили силу именно к этому времени, хотя первые упоминания о них в Fallout 3 относятся ко времени возведения стен вокруг Мегатонны, предположительно порядка 80-100 лет до начала игры, т.е. где-то в районе 2177-2197 гг. Однако опять же неизвестно, появились ли мутанты лишь тогда или еще раньше, а если раньше - был ли у них тогда какой-то другой противник, исполнявший роль БС Лайонса.

Нда, рассуждения о LORE Fallout 3 все время скатываются в додумки и фантазии

#5 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 797 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Вот что сказано в оригинале: By 2277, the super mutants had also appeared on the East Coast of the United States. These super mutants were created in the Evolutionary Experimentation Program, the experiment which had been assigned by Vault-Tec and the pre-Great War American government to Vault 87 as part of the clandestine Vault experimentation program.

Имелось ввиду появление разновидности, а не самих мутантов видимо.

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых