Перейти к содержимому


Фотография

"Ограниченность" фантазии


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Опрос: "Ограниченность" фантазии (44 пользователей проголосовало)

Какое фентези ( фантастика ) вам ближе?

  1. Классическое (я за острые уши эльфов) (15 голосов [34.09%])

    Процент голосов: 34.09%

  2. В котором как можно меньше штампов (9 голосов [20.45%])

    Процент голосов: 20.45%

  3. Полный полет фантазии (ну полный артхаус) (15 голосов [34.09%])

    Процент голосов: 34.09%

  4. У меня нет предпочтений (3 голосов [6.82%])

    Процент голосов: 6.82%

  5. Не люблю я эти ваши сказочки... (2 голосов [4.55%])

    Процент голосов: 4.55%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Ссылка на это сообщение Warhound

Warhound
  • Этому не наливать.
  • 168 сообщений

Отправлено

Фентези... Научная фантастика... Когда-то все это было в новинку: люди с открытым ртом следили за похождениями Конана-Варвара, и с удивлением зачитывались новыми книгами о гипер-пространственнных вратах и полетах сквозь вселенную. Но как вы понимаете - время проходит, а вместе с ним меняются и люди. Им уже хочется чего-то большего, и похождениями мускулистого Принца-Варвара их уже не удивить. Хоббиты? Позвольте... я такое уже видел. Эльфы с длинными ушами? Меня уже тошнит от них! Все кругом дружно орут: штампы, штампы! И отчасти они правы, ведь из-за того, что общая фэнтези культура устоялась, многие авторы уже не пытаются придумать что-то экстра-ординарное. Если среди писателей еще есть этакие "лучи надежды", последние оплоты настоящей Фантазии, то среди художников такая тенденция наблюдается крайне редко... Амазонка-с-тигром, Слон-минотавр-с-топором - это все штампы...
 

И тут на сцену выходят они - творческие люди, фантазия которых не ограничена никакими фентези-книжульками и фентези-картинками, и в стремлении уничтожить "штампованное" фентези они выдают ТАКОЕ, что заставляют задуматься, а не употреблял ли автор какие вещества перед тем, как такое придумать.

В этом и заключается главная проблема - люди хотят чего-то нового, но не хотят менять ничего координально. Вот садится мододел за 3DMax, думает: "Дай ка я сделаю какую-нибудь такую красивую бронь, чтоб все удивились", -в его фантазии появляется прекрасный золотой доспех, увенчанный драконами из каменьев... но, внезапно в его голову приходит проклятая мысль - а удобно ли в таком доспехе? Ан нет, с такими драконами на плечах не то что кого-то убить, самому бы не убиться! Или даже наоборот, он решает добавить на доспех резьбу в виде розовых гигантских слонов, на тонюсеньких ножках, а забрало для шлема он сделает с таким гигантским "клювом", которому позавидует любой удод...

Где та грань между полетом фантазии и больным разумом? И стоит ли себя ограничивать? Может стоить откинуть штампы в сторону и сваять наконец что-то монументальное?
Выкладывайте здесь информацию и иллюстрации о самых необычных фентези и фантастических мирах (желательно больше иллюстраций) и выскажитесь, что вы думаете о полете фантазии в живописи и искусстве вообще. Стоит ли себя ограничивать? Это мододелов касается в первую очередь!


Изображение

http://steamcommunity.com/id/tes_warh/


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#42 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор
  • 7 321 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Взгляни на сайт, дружок, дизайн зеленый, хоть рисовал не я, придумывал это я. Так что у меня минимум есть нешаблонное чувство вкуса, которое не заканчивается на избитых лесных секси эльфийках, очередных демонах и клыкастых вампирах.

Привык называть вещи своими именами, говно есть говно, маразм есть маразм, пусть авторы дешевых поделок подают на меня в суд.

Ах да, забыл добавить. Мне нравится
Steampunk, rock art, primal art и т.д

#43 Ссылка на это сообщение St.Wolsey

St.Wolsey
  • Следопыт
  • 79 сообщений

Отправлено

Стоп, дружок (какая прелесть, мне это так начинает нравится!), я разве упомянул о сиськах? Или о демонах? Как ты можешь заметить, ни на одной из картинок мною выставленных нет ничего подобного. Я всецело соглашусь с тобой в том, что рисовать амазонок, вампиров, онемэ-япошек и уж тем более делать про это игры - противозаконно, но я никогда не соглашусь с тобой в том, что летающие горшки с водой, подводные джунгли или мир, который пожирает сам себя это маразм и гавно, уж извини.

Отличный пример по ТЕС 4 есть! Острова. Все помнят Шигората и историю его мира? Эва как, друзья.
† In nomine Patris et Filii et Spiritus sancti †

Миролюбивый инквизитор переводчик с английского.

Изображение
Изображение

#44 Ссылка на это сообщение Warhound

Warhound
  • Этому не наливать.
  • 168 сообщений

Отправлено

Попросил бы...

Так что у меня минимум есть нешаблонное чувство вкуса, которое не заканчивается на избитых лесных секси эльфийках, очередных демонах и клыкастых вампирах.

Покажите-ка хоть одну, из размещенных мной картинок, с секси-эльфийками? Нету? Мне нравится игра света, мне нравятся те арты которые я показывал. Не нравятся? Это твои проблемы Арсинис!

Так что у меня минимум есть нешаблонное чувство вкуса

Некрасиво... некрасиво восхвалять свои таланты: если они есть - мы и так увидим... Вот ты придумал зеленую тему... да, нестандартно... для меня по крайней мере. Что-то в свое время изменило твою манеру рисунка, сформировало его... так что же это? Или ты совсем при совсем самобытный? Никогда не видел чужих работ?
Изображение

http://steamcommunity.com/id/tes_warh/

#45 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор
  • 7 321 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Летающие горы, камни, горы с озерами. Уже сотни раз было и рисовалось. А так же сотни самых разнообразных подводных миров.


Покажите-ка хоть одну, из размещенных мной картинок, с секси-эльфийками

Очередная эльфийка/дриада/леший/просто чудище лесное


Мне нравится игра света, мне нравятся те арты которые я показывал. Не нравятся? Это твои проблемы Арсинис!

А мы не говорим тут о нравится не нравится, мы говорим об оригинальности и самобытности, мне тоже некоторое говно нравится, но оригинальнее оно от того не становится.Нравится и оригинально абсолютно разные факторы.

Или ты совсем при совсем самобытный? Никогда не видел чужих работ?

Да что вы, у меня же нет 8 лет протирания штанов в художке.И конечно как я уже сказал, рисовал не я, я придумал, что рисовать.
А рисунков повидал я великое множество. Но отталкиваюсь в своих фантазиях я отнюдь не от очередного арта к ворлд оф варкрафт.

#46 Ссылка на это сообщение FreeBird

FreeBird
  • Мудрец
  • 1 125 сообщений
  •    

Отправлено

Опять срачики.

Сообщение отредактировал FreeBird: 08 Декабрь 2010 - 15:05

Вы становитесь мастером в том, в чем практикуетесь. (с)


#47 Ссылка на это сообщение Warhound

Warhound
  • Этому не наливать.
  • 168 сообщений

Отправлено

Меч из запекшейся крови, или же доспехи из застывшей слезы? А может быть ты хочешь видеть Рыцаря верхом на астральной мокрице размером с лошадь?

Это была фраза Вулзи... так вот, вопрос великому Арсинису: Ты бы хотел видеть рыцаря верхом на астральной мокрице размером с лошадь? Для тебя это не безумие? Не перебор? Или ты считаешь что не стоит загонять себя в рамки? Это и был главный вопрос... и зависит он кстати от чувства меры и степени "безумия" человека, как сказал бы великий Шиогорат.
Изображение

http://steamcommunity.com/id/tes_warh/

#48 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор
  • 7 321 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Все зависит от реализации. Если первая половина утверждений вполне приемлема, и лишь является игрой разума, подходящей для некоего мира хаоса, где желаемое может стать действительным, материя из жидкого состояния переходит в твердое (кстати это уже тоже было и не раз в фентези мирах) то астральных мокриц видеть не приходилось. Так что все зависит от реализации и как подать эту астральную мокрицу. Хотя я бы скорее склонился к тому, что астральная мокрица размером с лошадь это скорее тягловое животное, и рыцарь на ней будет выглядеть комично, а вот блоха как раз для рыцаря.

#49 Ссылка на это сообщение Warhound

Warhound
  • Этому не наливать.
  • 168 сообщений

Отправлено

Ну а все-таки, Арсинис, хоть что-нибудь выдавить из тебя получится? Хоть книгу, картину, я там, ну не знаю, событие, какого-нибудь художника? Что-то же сложило у тебя в голове то фентези, которое ты стремишься изобразить? Да хотя бы на главной странице!

а вот блоха как раз для рыцаря

Вот и идейку для плага из Арсиниса выдавили... :kalian:
Изображение

http://steamcommunity.com/id/tes_warh/

#50 Ссылка на это сообщение FreeBird

FreeBird
  • Мудрец
  • 1 125 сообщений
  •    

Отправлено

Алсо, ещё один необычный арт
http://i032.radikal....7a69b9041cd.jpg

Вы становитесь мастером в том, в чем практикуетесь. (с)


#51 Ссылка на это сообщение Warhound

Warhound
  • Этому не наливать.
  • 168 сообщений

Отправлено

Да что вы... для меня он совсем обычен... что в нем необычного? Да, красиво, но к такому уже привык... И кстати...

Так что у меня минимум есть нешаблонное чувство вкуса

Это ты так думаешь Арсинис... я знавал сто-пятьсот книжек и артов, с очень похожей тематикой рисунка, с похожим стилем рисунка. Так что для кого-то это очень даже и шаблонно (Скин мне нравится, я не в коем случае не пытаюсь оскорбить чьи-то таланты... Зигрун прости если что!)

А для тех кому интересно (Фрибирд, спасибо за о что в теме), http://www.philipstraub.com - милости прошу.
Изображение

http://steamcommunity.com/id/tes_warh/

#52 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 797 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Не знаю, что ты извиняешься - давай, я жду стопятьсот артов, схожих с этим. Требуешь у других что-то показывать - подкрепляй и свои слова. Все, что тут до сих пор было показано - все уже десятерично. Человек не в состоянии выдумать что-то, лежащее за пределами его опыта. Максимум - превратить сталелитейные котлы в каменные чаши над морем. Царь Соломон уже сказал об этом все, что надо было знать)) (с) Нет ничего нового под солнцем, все уже было когда то)))

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png


#53 Ссылка на это сообщение Katerfas

Katerfas
  • 437 сообщений

Отправлено

Алсо, ещё один необычный арт


Хм. Такое ощущение, что я это уже где-то видел. Определённо.
Ну нет это точно Сота Сил.


По моему скромному мнению полёты фантазии...желательны для современного искусства. Сейчас мало кого удивишь пейзажиками,
речушками и милами долинами.
Что касается интересных фэнтезийных миров мне вспоминается "Корпорация" Асприна. Довольно интересный мирок,да.
Он мне запомнился больше всяких Перумовых многих других.

А вы продолжайте. Я тут рядом посижу :ca9:
Sometimes they come back...

#54 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор
  • 7 321 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Вы таки забавный, определились бы.

Вот ты придумал зеленую тему... да, нестандартно... для меня по крайней мере.

Да что вы... для меня он совсем обычен... что в нем необычного? Да, красиво, но к такому уже привык... И кстати...


Так все же что? Не люблю людей которые сами не знают что хотят и не имеют конкретной позиции. Глупышка.


А вы продолжайте. Я тут рядом посижу

Это очень всех волнует.

#55 Ссылка на это сообщение Warhound

Warhound
  • Этому не наливать.
  • 168 сообщений

Отправлено

Так все же что? Не люблю людей которые сами не знают что хотят и не имеют конкретной позиции. Глупышка.

Когда я писал:"Вот ты придумал зеленую тему... да, нестандартно" - я еще не привык к вашему сайту... потом налил себе кружечку чая, 10 минут смотрел на сайт, привык, и все! Теперь он для меня совсем обычный, совсем совсем! :haha: :haha: Да свредничал я просто...

По моему скромному мнению полёты фантазии...желательны для современного искусства. Сейчас мало кого удивишь пейзажиками,
речушками и милами долинами.
Что касается интересных фэнтезийных миров мне вспоминается "Корпорация" Асприна. Довольно интересный мирок,да.
Он мне запомнился больше всяких Перумовых многих других.

Очень приятно услышать ваше мнение Катерфас!

А все-таки, как называется тот стиль, в котором сделана зеленая тема? Это все-же сюрреализм, но какой?

И последний, главный вопрос Арсинису:
Why so serious?
Изображение

Изображение

http://steamcommunity.com/id/tes_warh/

#56 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 797 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

:haha: :haha: :haha: все))) завязывайте оффтопик)))

Критика Критической Критики или манифест искусства

Скажем так, в каждый момент времени в искусстве объявляется что-то новое, потом это новое по скончанию эпохи перестает устраивать перфекционистов, и поругаемое, хоронится в музеях. Проходят эпохи, меняются эталоны красоты, способы изображения. Но НИКОГДА еще искусство не было так доступно вопиющим посредственностям. Они изобретают макаронных монстров и слизистых астральных чудищ, фантазируют на темы, которые больше всего интересны толпе, на потеху - ад, секс, ксенофобия, еда, смерть и мучения, или напротив, вылизанная картинка лубочного шикарного мира. Фантазии, лучше всего покупаемые и поддерживаемые Большим Баблом. Большое Бабло убило кино, живопись, театр, добивает игры, и все настойчивее продает зрительный бабльгам. Чем "оригинальнее" тем круче.
Вы думаете, оригинальность при этом заключается в развитии высот духовной мысли? Превосходит сонаты Бетховена? Гравюры Доре? Великолепие Айвазовского? Неееет... Оригинальность нынче это помесь бульдога с носорогом, или бобика со свиньей. Они скрешивают ежа и ужа, и называют эти полметра колючей проволоки - оригинальностью. Они объявляют, что амазонка с тигром это уже не катит, хотя ни одна из них даже не была ни разу нарисована гениально, ни одна из них не успела даже толики понимания о высоте мастерства дать хотя бы одному уму!
О чем вы поете? Оригинально пугать, оригинально изобретать новые способы секса, оригинально играть на поглаживании зрения угодными ему пропорциями? Жалкое гамбургерное дерьмо! Просмотрел, сохранил на комп, и назавтра забыл. Вся эта мешанина, весь этот обрывочный духовный онанизм отличается одним: онн не дает пищи ни духу, ни разуму, ни сердцу, а предназначен телу и только телу, глазам плоти, желающей жрать, вожделеть, или упиваться бессмысленными зрелищами.
К чертям же такую оригинальность, безыдейную, жалкую, нищую. Лично я ищу тех, кто еще способен к перфекционизму, и дает себе труд работать руками, думать над гармонией, добиваться высоты.
И не надо утверждать, что люди, которые протестуют против этих позерно-фотошопных выкидышей - плохие и злые. Искусство рождается в мучении, в страдании, в отрицании старого, в сжирании духа старого духом новым, Таков манифест искусства. Художник не имеет права быть довольным собой в любой момент времени.
Но эти потребительские картинки общего с возвышением духа не имеют ничего! Это развлекуха, баблгам, "а вот в такой позе мы еще не имелись". Недаром на большинстве подобных картинок пытаются изобразить несуществующее, недаром пытаются помочь сбежать из реальности, как детям, что суют голову под подушку не в силах видеть и слышать правды!!!!
ПОТОМУ ЧТО подать сущее, идею, реальность, настоящие духовные заботы личности, ее взаимоотношения и рост - не умеют, не могут, не хотят, и ВОЙНА им, ВОЙНА чертовым мокрицам под рыцарями! Долой духовный онанизм!!!!

(с) Тетя Зи

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png


#57 Ссылка на это сообщение FreeBird

FreeBird
  • Мудрец
  • 1 125 сообщений
  •    

Отправлено

Ищо пооффтоплю. Извините.

Это так. И, скажем, времена Курбе прошли, теперь великих переворотов в искусстве не наблюдается.
В 17 веке человечество поголовно увлекалось божественными фантазиями, узорами барокко и рококо, надуманными позами, портретами прекрасных дам. В 18 восстали реалисты и стал править гнетущий, дотошный до каждой детали реализм в живописи, в 20 всем это надоело и появился футуризм, закончившийся квадратом Малевича..... и. вот тут то наступила эпоха, когда уже нечего изобретать. Нет новых стилей, нет новых идей. Топчемся на месте и насилуем старые образы. Миксуем, компилируем, разбавляем одно другим.
Короче вот - последнее, на что способно человечество:
Изображение
и даже его извращают...

Вы становитесь мастером в том, в чем практикуетесь. (с)


#58 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 797 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Миксуем, компилируем, разбавляем одно другим


Именно. Тайн не осталось, секреты вынуты наружу, сказки умерщвлены, все опошлено... Остается спасаться классикой.

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png


#59 Ссылка на это сообщение Kris†a™

Kris†a™
  • Lady in the Dark

  • 783 сообщений
  •    

Отправлено

Как все грустно.

"Автору можно простить всё, кроме восхищения собственным творением.
Если автор восхищается своей работой, значит, она убога." (с) Оскар Уайльд
Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©

#60 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 797 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Счастье,что среди наших современников есть еще прекрасные художники))

http://alldayplus.ru...a-antonova.html

Алексей Антонов

http://alldayplus.ru...ly-shishki.html

Дьюла Шишка

http://alldayplus.ru...a-orlovski.html

Михал Орловски

http://alldayplus.ru...tariny-ali.html

Катарина Али

http://alldayplus.ru...efayn-uoll.html

Джозефайн Уолл

Хотя бы что-то останется от нашего века в музеях...

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png


#61 Ссылка на это сообщение Warhound

Warhound
  • Этому не наливать.
  • 168 сообщений

Отправлено

Несмотря! Несмотря на старания некоторых личностей (личности), топик жив, а люди голосуют! А это значит что люди таки усмотрели, что вопросы то были вполне конкретные... и судя по тому как голосуют люди - они за изменения, и за то чтобы отойти от привычных традиций! Действительно, зачем себя ограничивать?!

Как все грустно.

*мрачным голосом* Не печалься... в конце концов именно благодаря Арсинису, тред стал такой "популярный"! :muahaha: *истеричный смех*

Счастье,что среди наших современников есть еще прекрасные художники))

*мрачным голосом* Неужели?
Изображение

http://steamcommunity.com/id/tes_warh/




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых