Перейти к содержимому


Фотография

Карл


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Rederick Asher

Rederick Asher
  • Талант
  • 203 сообщений

Отправлено

Карл

Мой старый друг Карл. Он всегда рядом и всегда на подхвате. Он понимает меня на полуслове, даже раньше. Я веду - он идёт следом, но если я выбираю направление, то он движет вперёд. Я фантазия - он руки... Или ноги, которые либо идут вперёд, либо пинают вперёд меня. Без него я бы так и жил бы в своих фантазиях и идеях.
Он намного старше меня, но относиться к нему иначе, чем снисходительно не получается. Он ниже меня ростом, у него горб. Он всегда смотрит исподлобья, как бы виновато. Карл прихрамывает на левую ногу и громко кряхтит при ходьбе.

Однажды, он помогал мне в одном очень важном для меня деле. Я кричал на него, обзывал его последними словами, а он даже не собирался обижаться! Моё поведение было естественным для него в этот момент. Для него иначе и быть не могло.
Но когда я ударил его... Нет, он лишь закрылся руками в ожидании очередного удара, а когда этого удара не последовало, он сделал всё что я от него требовал. Что он думал в этот миг я не знаю, но я знаю что думал я.
Я ударил его за его медлительность, за то что он не успевал следовать моим командам, впрочем это было не удивительно, учитывая его хромоту. Я был поглощён самозабвенно и мне уже не был виден окружающий меня мир, а только моя цель. И я ударил его. В момент когда это произошло, я вдруг вернулся обратно, в реальность. То, чем я занимался внезапно оказалось пустышкой - игрой. А бедный Карл продолжал играть.
Тогда моё дело завершилось успехом, хотя с момента удара я в нём и не участвовал, а только был невольным актёром в массовке. Главным действующем лицом был Карл.

Я много думал после этого. Ведь то, чем мы занимались не могло пройти без моего участия, но оно прошло. Да, я там был, я там действовал в самом начале. Но после того удара, я там только присутствовал. Почему же у нас всё получилось?
Быть может это не я использовал Карла, а он меня? Может не разуму нужны руки, а наоборот - рукам нужен разум. Не мне нужен был Карл, а я Карлу. Без меня у него не получилось бы то, что мы сотворили!

Так кто же из нас был во главе - горбун Карл или я?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых