Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей

Фотография

Экзистенция / eXistenZ (1999)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Аргаонт

Аргаонт
  • Мудрец
  • 1 260 сообщений

Отправлено

Изображение
Мы все еще играем?

Жанр: фантастика, пост-киберпанк, триллер press START to begin
В ролях: Дженнифер Джейсон Ли, Джуд Лоу, Уиллем Дефо, Йен Холм

Аллегра Геллер, лучший дизайнер игровых приставок в мире, вместе с группой тестирующих проводит в церкви презентацию своей новой приставки виртуальной реальности — «Экзистенции». Для того, чтобы сыграть, вы должны подключиться к поду, будущей версии органической игровой консоли, через био-порт в районе поясницы. В самом начале презентации на Аллегру нападает фанатичный убийца, вооруженный причудливым органическим оружием, которое не обнаруживается детекторами службы безопасности. В страхе перед другими убийцами, она убегает со стажером-пиарщиком Тэдом Пайклом, которой внезапно оказывается её телохранителем. Но её под, содержащий единственную копию «Экзистенции», повреждён при попытке убийства. Чтобы узнать степень поломки, Аллегра уговаривает неохотчивого Пикуля установить био-порт в своё тело, таким образом он сможет принять участие в игре. Последующие события и результаты игры затягивают пару в странное приключение, где уже сложно понять, являются ли их действия собственными или же это влияние игры, и невозможно сказать, находятся ли они в игре или в реальном мире.

Удивительно, как точно удалось Кроненбергу ухватить всю суть вирта, не прибегая к прижившимся стереотипам. "Экзистенция" при первом просмотре поразила меня примитивностью и бестолковым сюжетом игры. Ты, избалованный спецэффектами зритель, смотрел на перепуганного Джуда Лоу, потрошащего каких-то ящериц в духе Naked Lunch, и задавал себе вопрос: "Какого черта?". Киберпанковый посыл заставлял ожидать экстремального, привычных "информационных магистралей", фишек вроде "Матрицы", но не тут-то было. В "Экзистенции" Кроненберг легко и талантливо продемонстрировал, что игра не должна быть равна мечте. Устами Дженнифер Джейсон Ли он говорит, что человек стремится в вирт не затем даже, чтобы получить нечто увлекательное, нечто конкретное, а затем, чтобы заменить реальность на что угодно другое. До него киберпанк уверял, что человек ищет исполнения своих желаний, хочет заменить настоящую жизнь на суррогат потому, что там лучше. Но "Экзистенция" расставила все по местам: в жизни не происходит ничего, а в вирте в это время хотя бы что-то происходит.

Спойлер


Последний "классический" фильм Кроненберга, которого потом от мутаций телесных потянуло к изучению психических аномалий.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#2 Ссылка на это сообщение gkalian

gkalian
  • closed
  • 11 601 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

я хотел посмотреть, но как-то не сложилось.
Спасибо, что напомнил, Арги.
ScriptName gkalianOfflineMod

#3 Ссылка на это сообщение Аргаонт

Аргаонт
  • Мудрец
  • 1 260 сообщений

Отправлено

Рыдал ))

кено весьма прикольное, ребята придумале новый вариант интерфэйса компьютерных игр - чють вышэ жопы тебе просверливают дырку и в нее вставляют навазелинены или послюнёный шланчек (световолоконный или типа того, без ахтунга) от иновацыонного наноплэйстэйшэна и когда нажымают Рлау и наченаеццо игра, ты просто попадаешь в иную реальность, которая выглядит как совершэнно натуральная. Надо бродить и выполнять всякие заданиа, решать гологоломки, вобщем все как в обычной игре с той разнецой что ты находишсо внутри игры Таким образом ребята-геймеры, собравшысь чеслом с десяток и подключившыс друг с другом в небольшую сеть, могут разыгрывать всякиэ действа между собой и ботами. И вот, как-то раз, одна жэнсчена, девелопер уровней, представела на суд ребят свою новую гаме-конструкцыу. Ребята расселись кружком, навазелинели кончики контактог, вставеле в свои дырки и погнале рубиццо И вдруг, что такоэ!!! Трах-бабах! Та-ра-рах! Врываецца злобны террорист фанатик реала, убежденны противнек вертуала, страшно кречит и наченает шмалять, шум-гам, суета и кутерьма. И дальшэ наченаюца увлекательныэ погони, шпионскоэ разоблачениэ, нечистая конкурентная борьба и всяческоэ спасаниэ ногого игрогого чипсета... Но фильм кроме того что увлекательны, на самом деле довльно глубжэ простого фантастико-приключениа и содержыт например мировозренческий подтекст и всякиэ там полунамеки и образы



#4 Ссылка на это сообщение gkalian

gkalian
  • closed
  • 11 601 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

У меня даже слов нет, чтобы выразить насколько это кино шикарно.
ScriptName gkalianOfflineMod

#5 Ссылка на это сообщение Katerfas

Katerfas
  • 437 сообщений

Отправлено

Ой, а оно хорошо. Действительно классно, не хуже этого вашего Начала сюжетной частью, я считаю.
Sometimes they come back...

#6 Ссылка на это сообщение Drkedr

Drkedr
  • Новенький
  • 21 сообщений

Отправлено

уже старенький но очень классный фильм  ;)






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых