Перейти к содержимому


Фотография

[AC] Амелия


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Ded

Ded
  • Темный Странник
  • 39 сообщений
  •    

Отправлено

Пролог: Возвращение.

- Амелия, вставай! - громкий голос отца разбудил девушку.
Открыв глаза, она посмотрела в окно: на улице было пасмурно, ни единого лучика солнца. Одевшись, Амелия вышла на улицу. Ее сразу обвеяло соленым морским ветром. Деревня, в которой она родилась, находилась на берегу моря. Она сильно соскучилась по родным местам: по полям, на которых после ранения работал ее отец; по болотистым лесам, которые окружали деревню и, наконец, по морю, сидя на берегу которого Амелия в детстве любовалась закатами. Спустившись на берег, она решила немного поплавать.
Между тем, отец уже накрыл на стол. Джованни всегда был весел и добродушен, но в последнее время он стал немного грубоват. Похоже, жизнь наемника повлияла на него. Он всегда хотел, чтобы Амелия выросла похожей на него, и ему это удалось. С девяти лет он учил ее обращаться с мечом, быстро бегать и плавать. И, надо сказать, она делала большие успехи. А в семнадцать лет она вступила в проходивший мимо отряд наемников.
Когда они закончили завтракать, отец попросил ее сходить в город за припасами. «Бедный отец», - подумала она. За те три года, что она отсутствовала, ему пришлось нелегко. Смерть жены и ранение сильно отразились на нем… Решив, что сейчас отцу лучше побыть одному, Амелия пошла в деревенскую конюшню и начала подготавливать лошадь. Спустя полчаса, выезжая из деревни, она встретила своих друзей, Михаэля и Франческо.
Братья-весельчаки, они всегда соревновались между собой, и ни один из них никогда не признавал своих поражений. С этими парнями она дружила с детства. Старший, Франческо, был крепким и уверенным в себе парнем, а младший, Михаэль, - был полной противоположностью брату, но во всем подражал ему. Возможно отсюда и возникло их соперничество. Заметив ее, они подъехали ближе и поздоровались.
- Амелия! Боже мой! Как ты изменилась! - Франческо был как всегда приветлив.
- Да. Три года – немалый срок. Я столько всего повидала… А теперь вернулась…из-за матери…
- Да. Мы слышали о смерти Джулии. Да упокоит Господь ее душу. Аминь.
- Аминь.
Спустя несколько минут тишины Амелия решила сменить тему.
- А как вы? Я слышала, вы о чем-то спорите, - похоже, за три года братья ничуть не изменились.
- Недавно, за два дня до твоего приезда, Франческо объехал Форли за 3 минуты, - сказал Михаэль.
- Можно быстрее. Гораздо быстрее. Спорим, что первый встречный обгонит любого из вас? – немного подумав, шутливо сказала Амелия.
- Согласны, - в один голос ответили братья, - проигравший платит 30 флоринов.
По пути в Форли троица встретила множество людей, но все спешили по своим делам. Единственным, кто подошел к ним, был странный человек в капюшоне.
- Не подскажете, где найти корабль, плывущий в Венецию? – спросил он.
На вид ему было двадцать лет, передвигался он так же, как и командир ее отряда, что выдавало в нем дворянина. Однако пластинчатый доспех, меч, кинжал и чуть заметные метательные ножи показались ей очень странным набором для воина: ни у кого в ее отряде не было подобного снаряжения. Кем бы он ни был, таких странных людей Амелия еще не встречала.
- Ты почти прибыл, друг. Но сначала ты помоги нам разрешить наш спор. Недавно Франческо обогнул Форли за три минуты. Мы поспорили, что первый встречный окажется лучшим всадником, чем мои друзья.
- Похоже, это я. А что мне достанется в случае выигрыша? – с игривой улыбкой спросил он.
- Ну… Урок верховой езды, - не менее игриво ответила Амелия.
- Одолжите мне лошадь, - сказал он.
Михаэль, усмехаясь, слез с лошади, и незнакомец одним ловким прыжком оказался в седле. К удивлению всех троих, лошадь не начала брыкаться и пытаться скинуть нового наездника, а оказалась очень даже послушной. Через несколько мгновений человек в капюшоне скрылся за домами. Франческо и Михаэль опять начали о чем-то спорить, а Амелия задумалась. «И все-таки кто же он такой? Вор? Нет, воры не носят тяжелые доспехи. Ассасин? Тоже не вариант. Ассасинов уничтожили еще в 1273 году».
Спустя две минуты, человек показался на горизонте.
- Эээ…мне нужно возвращаться. Я забыл, что сегодня я хотел…эээ…порыбачить. Да, порыбачить, - пробубнил Франческо.
- Да, а я хотел помочь Франческо, - подхватил Михаэль, - да, и не забудь привести лошадь назад, в деревню.
После этих слов Михаэль неуклюже залез на лошадь позади Франческо и они поскакали назад, в деревню. Тем временем, незнакомец уже стоял рядом с Амелией.
- Где твои друзья? – спросил он.
- Убежали, поджав хвосты. Они не любят проигрывать.
- Так как насчет урока верховой езды? – опять игриво спросил он, - кстати, я Эцио.
- А меня можешь называть Амелией, - ответила она.

p.s. Критика приветствуется.
p.p.s. В основу сюжета лег эпизод из Assassin's Creed 2.
Лучший отдых - это занятие любимым делом.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых