Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой

Фотография
- - - - -

screamo.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение зимнееморе

зимнееморе
  • Новенький
  • 29 сообщений

Отправлено

Скри́мо (англ. screamo, от scream — крик, вопль; и emo — названия музыкального жанра) — это музыкальный жанр, вышедший из эмо, большей частью из хардкор-панка в начале 90-х. Для жанра характерны мученический кричащий вокал и быстрые, гармонизированные гитары. В скримо брэйкдауны чаще всего медленней и мелодичнее, нежели в других жанрах. Помимо всего прочего, стиль довольно сложно классифицировать (особенно, с тех пор, как вокалисты стали отклоняться от кричащих вокалов). Иногда скримо ошибочно принимают за эмо-вайоленс, который довольно тесно связан со скримо (несмотря на то, что группы обоих стилей заимствуют друг у друга идеи). Лирика в скримо чаще всего носит личный характер. В большинстве песен в скримо используются образы и метафоры для описания личного отношения к различным проблемам. Лирика в скримо чаще всего носит личный характер, очень нехарактерно для скримо группы петь о политике. В большинстве песен в скримо описывается потерянная любовь или неудавшаяся дружба.

В Калифорнии в начале 90-х, Gravity Records из Сан Диего выпустили много примечательных записей этого стиля. Независимые Эмо группы того времени, такие как: Heroin, Angel Hair, Antioch Arrow, Universal Order of Armageddon, Swing Kids и Mohinder. В Нью-Йоркскую/Нью Джерсийскую эру, группы типа Nod, Merel, 1.6 Band, Rye Coalition и Rorschach переживали такой же импульс. Лейблы Gern Blandsten Records и Troubleman Records выпустили много весьма влиятельных записей того времени и региона. Многие из этих групп были вовлечены в клубную сцену ABC No Rio в Нью-Йорке, что было самоответом на жестокость и застой на сцене с группами игравшими в клубе CBGB, единственное маленькое место активного развития хардкора в Нью-Йорке в то время.

Произошёл «взрыв» команд, некоторыми из спровоцировавших его были: Indian Summer, Evergreen, Current, Shotmaker, Portraits of Past и Julia. В итоге эти группы стали играть то, что называется Эмо, стиль, который укрепил драматические аспекты вокального исполнения для того, чтобы достичь минимального разрыва с публикой. Их музыкальные истоки различаются, Julia и Evergreen вместе произвели несколько из богатейших звучаний Эмо, в то время, как Shotmaker отошли от хардкор-панка и нашли своё место в брутальной откровенности человеческого голоса. Результатом стал мощный эмоциональный всплеск, который часто оставлял Эмо группы и их публику или плачущими, или кричащими, или очень тихими после выступлений. Такие эффектные и открытые выражения эмоций часто провоцировали дискомфорт у многих фанов хардкора, и послужили причиной многих разногласий между двумя «лагерями».

В ближайшие годы интернет помог распространить идеи скримо через веб-сайты и онлайновые дистрибуции. Многие фанаты скримо обратились к eBay для распространения своих коллекций редких и неопубликованных записей. Это привело к очень высоким ценам на записи, которые обычно стоили около 10$ или меньше, когда они впервые были выпущены. Некоторые члены распавшихся групп выразили своё недовольство столь высокими ценами и побудили фанатов не покупать эти записи или покупать вместо них полные дискографии после распада команды.

В недавние годы термин «скримо» часто ошибочно использовался для описания пост-хардкор, альтернативных рок, металкор, или хардкор групп попавших под влияние псевдо-эмо бума.

Так же существует такое понятие как scramz.
Skramz это очень исковерканное слово screams, обычно им помечают радикальные группы не коммерческой направленности по скримо.
об этом я тоже читал, мол … ТВ (коммерция) против DIY (некоммерческий проект). Я думаю, что его нужно искоренять. И просто напросто вести твердое разделение и научить слушателя различать скримо. Если вокалист кричит, это не значит, что его группа играет скримо.

Термин придумали, не понять кто, и не понять где, и я думаю зря. Суть его в том чтобы отделить «фальшивое» (мейнстрим) скримо от настоящего. Сейчас модно приставлять «могучие» теги к таким группам как: Underoath, Drop Dead, Gorgeous, Alesana. Это в принципе и так все знают. «Понимающих и озобоченных эти делом» людей это бесит, вот они и стали разделять «real screamo» и «skramz» от всякого фейка. Но как мне кажется, эта затея так же бесполезна и глупа. Всякие подростки кто охвачен ТВ ротацией и наслаждается этими коллективами, желают привознести их в ряд чего-то очень и очень значимого, не понимая даже что значит сам термин «скримо», его ставят по глупости, с не знанием того, что на самом деле он значит, и вообще что за группы играют (играли) в таком жанре.

Так же следует выделить современную тенденцию эксперементировать над скримо, смешивая его с различными иными жанрами, такими, как мат кор, пост рок, грайнд кор и пр. Andy Radin (басист Funeral Dinner ), применял к таким группам условный термин art screamo.
Группы: Envy, Pg.99, Circle Takes The Square, City of Caterpillar и пр.

Из таких экспериментов родились новые поджанры:
Emo Violence - термин, данный Крисом Бикелом из In/Humanity. Он в шутку использовал это слово для обозначения power violence групп, с необычным звучанием. Происхождение слова крайне любопытно: это название песни «Emotional Violence» в исполнении фанковой группы Cameo. Термин носит сомнительный характер. Грубо говоря, считается, что power violence - это смесь грайндкора и хардкора, а emo violence - смесь грайндкора и эмокора. Группы: In/Humanity, Palatka, Shikari и пр.

Bremen hardcore (иногда northcore) - так же термин сомнительного характера. К нему относят группы, со звучанием, похожим на то, что зародилось в среде германских пост-хардкорщиков. Отличительные черты: сильная метализированность (низкое звучание в гитарах, сдвоеная бочка в ударных и т.п.), тексты с уклоном в окультизм. Большинство лейблов и исполнителей - немцы. Группы: Acme, Systral, Zann, Akephal и пр. Из не немецких: Uranus (или Union Of Uranus - американцы), Shikari (шведы, но много гастролировали по германии и выпускались там же). Так же группы вроде Orchid называют бремен хардкор группы, в качестве наиболее повлиявших на свое творчество.

Post-rock/Post-metal Influenced Screamo - смесь пост рокового или, так называемого, пост метального саунда со скримовыми ходами и вокалом. Группы: Envy, Hej Ninja!, Pyramids, L’Homme Puma, Men As Trees, Suffocate For Fuck Sake и пр.

Сообщение отредактировал Amber Autumn: 18 Июль 2011 - 12:51



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#2 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор

  • 7 304 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

80% статьи тупая копипаста из вики.

#3 Ссылка на это сообщение зимнееморе

зимнееморе
  • Новенький
  • 29 сообщений

Отправлено

Не спорю :DD
Добавил ещё инфы.

#4 Ссылка на это сообщение Svengdir

Svengdir
  • Dear Support

  • 2 621 сообщений
  •    

Отправлено

Читаем, исправляем. В противном случае тема отправляется в биореактор.
Изображение

#5 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор

  • 7 304 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Читаем, исправляем. В противном случае тема отправляется в биореактор.

И как ты предлагаешь оформить статью о жанре по шаблону темы о конкретной музыкальной группе?

#6 Ссылка на это сообщение Svengdir

Svengdir
  • Dear Support

  • 2 621 сообщений
  •    

Отправлено

Я предлагаю привести тему в читабельный вид, а не сборник пасты.
Изображение

#7 Ссылка на это сообщение зимнееморе

зимнееморе
  • Новенький
  • 29 сообщений

Отправлено

Не очень себе представляю как это сделать :s

#8 Ссылка на это сообщение Nomar

Nomar
  • Burning Beard
  • 530 сообщений
  •  

Отправлено

Пару раз слышал классические скримо-коллективы на концертах. Захотелось отрастить челочку и покрасить в розовый. Слишком уж сопливый жанр. Я кагбе не удивлен что его дико начала котировать педовня.

Не очень себе представляю как это сделать :s

Видеоряд хоть добавь, чудо. А то статью скопипастил, а примеров-то и нет. Народу не заценить. Залил три клипа - уже хорощо.

Свен, не бузи. Допилит. В первый раз небось тему в разделе делает.
  • GoD это нравится

M8Y9y.png|


#9 Ссылка на это сообщение cyberdamn

cyberdamn
  • Авантюрист
  • 132 сообщений

Отправлено

скримо это жанр для тех, кому страшно слушать блэк\гринд, но хочется чего-то "своего крутого"? я правильно понял?


Изображение

#10 Ссылка на это сообщение Sam Biern

Sam Biern

  • 17 095 сообщений
  •    

Отправлено

Нет, неправильно. А я слоупок и некропостер.


Сообщение отредактировал Sabiern: 27 Январь 2016 - 14:36

“Let their maggot fingers swarm over the red cloth, while we, having set fire to the powderhouse of our souls, explode (suns within suns and cataracts of gold) into the frenzied fury of the Sun, into the madness of the Sun, into the hot gold arms and hot gold eyes of the Goddess of the sun.”

#11 Ссылка на это сообщение Поль Баньян

Поль Баньян
  • что там брат?!
  • 13 370 сообщений
  •    

Отправлено

Не, не слушал ни одну из групп этого жанра.


Зато он бегал быстрее всех. И видел зорче. И смеялся громче...


#12 Ссылка на это сообщение Sam Biern

Sam Biern

  • 17 095 сообщений
  •    

Отправлено

Не, не слушал ни одну из групп этого жанра.

Могу тян попросить список накидать, она любит скримо, мидвест эмо и т.п.

Хм, самому интересно даже теперь ._.

Вики говорит мне, что это не скримо.


“Let their maggot fingers swarm over the red cloth, while we, having set fire to the powderhouse of our souls, explode (suns within suns and cataracts of gold) into the frenzied fury of the Sun, into the madness of the Sun, into the hot gold arms and hot gold eyes of the Goddess of the sun.”

#13 Ссылка на это сообщение Поль Баньян

Поль Баньян
  • что там брат?!
  • 13 370 сообщений
  •    

Отправлено

Второй трэк явно не "скримо", да и нравится мне более, чем коротыш-первый. У Росетты скрим не режет ухо, и мелодия довольно успокаивающе звучит.


Зато он бегал быстрее всех. И видел зорче. И смеялся громче...





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых