Перейти к содержимому


Фотография

Вопросы по модостроению и Creation Kit

help modding creation kit скайрим редактор помощь вопросы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#961 Ссылка на это сообщение gkalian

gkalian
  • smoke on helmet
  • 12 382 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

В файле SkyrimEditor.ini ниже [General] впишите строчку sLanguage=RUSSIAN, чтобы этот СК по-русски понимал.
Для того чтобы ошибки не выдавались, и не мешали в работе
Можно сделать следующее:

Открыть любым текстовым редактором файл SkyrimEditor.ini (находится в папке \Steam\steamapps\common\skyrim)
Находим секцию [MESSAGES]
В каждой строке в данной секции меняем значение с 0 на 1. После всех изменений данная секция должна выглядеть так:

[MESSAGES]
bSkipInitializationFlows=1
bSkipProgramFlows=1
bAllowYesToAll=1
bBlockMessageBoxes=1
iFileLogging=1

 

В связи с реструктуризацией раздела все полезные сообщения вынесены в отдельную тему.
/сентябрь 2015



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1448

#962 Ссылка на это сообщение Doztor

Doztor
  • Новенький
  • 13 сообщений

Отправлено

Здравствуйте, возможно вопрос не в ту тему. Подскажите пожалуйста, существует ли "бесплатный", т.е. без наложенных "Авторских прав", пак 2K текстур брони и оружия Скайрима, из которого текстуры без проблем и разрешений автора/ов можно использовать в своих модификациях? Просто я сделал первый свой некоторый ретекстур в ванильном качестве и понял, что если есть возможность сделать лучше, то лучше сразу делать лучше( какой то каламбур)). Заранее спасибо)


Сообщение отредактировал Doztor: 29 Апрель 2017 - 17:01


#963 Ссылка на это сообщение bv1112223333

bv1112223333
  • Новенький
  • 9 сообщений

Отправлено

Какое условие из Conditions отвечает за проверку количества нпс/врагов? Нужно, чтобы при сражении с врагами, количество которых 2 и больше, персонаж выкрикивал определённую фразу. Как это сделать?



#964 Ссылка на это сообщение zilav

zilav
  • Талант
  • 298 сообщений

Отправлено

Какое условие из Conditions отвечает за проверку количества нпс/врагов? Нужно, чтобы при сражении с врагами, количество которых 2 и больше, персонаж выкрикивал определённую фразу. Как это сделать?

В теории GetCombatGroupMemberCount, но вроде как пишут что не работает. Скорее всего придется скриптом отслеживать.



#965 Ссылка на это сообщение bv1112223333

bv1112223333
  • Новенький
  • 9 сообщений

Отправлено

В теории GetCombatGroupMemberCount, но вроде как пишут что не работает. Скорее всего придется скриптом отслеживать.

 

Проверил.

 

Либо так, либо так, что одно и то же:

 

13820502.jpg

 

Run on поставить Combat Target и всё работает.

 

Спасибо.


Сообщение отредактировал bv1112223333: 04 Май 2017 - 17:58


#966 Ссылка на это сообщение Анка-хулиганка

Анка-хулиганка
  • Скиталец
  • 50 сообщений
  •  

Отправлено

Доброго времени суток) А можно ли сделать так, чтобы заклинания массового поражения компаньона, типа огненного щара или шторма, не действовали на довакина?



#967 Ссылка на это сообщение draOOger

draOOger
  • Министерва

  • 1 149 сообщений
  •    

Отправлено

Ну что, это опять я.

 

Битый день мучаюсь со сборкой домика Ремино. То одни текстуры пропадут, то другие. Один умный человек подсказал использовать tes5edit, но, тем не менее, она собирает также и ванильные текстуры, прописанные в меше (в Обливионе такого не было), и архив получается около гига. 

 

Теперь вопрос № 1: будут ли грузиться те же ванильные текстуры у других юзеров, если я удалю их из архива? Да,  глупый, но я уже запарилась, если честно :/

№ 2: как определить, какие текстуры необходимы, а какие удалить можно... 


Конопля - тоже дерево, просто ему вырасти не дают...
Logo-tesdiesel.png
draOOger.gif

 

#968 Ссылка на это сообщение zilav

zilav
  • Талант
  • 298 сообщений

Отправлено

Ну что, это опять я.

 

Битый день мучаюсь со сборкой домика Ремино. То одни текстуры пропадут, то другие. Один умный человек подсказал использовать tes5edit, но, тем не менее, она собирает также и ванильные текстуры, прописанные в меше (в Обливионе такого не было), и архив получается около гига. 

 

Теперь вопрос № 1: будут ли грузиться те же ванильные текстуры у других юзеров, если я удалю их из архива? Да,  глупый, но я уже запарилась, если честно :/

№ 2: как определить, какие текстуры необходимы, а какие удалить можно... 

В Assets Manager для TES5Edit есть кнопка создать индекс контрольных сумм "ванильных" файлов. Отмечаете ванильные BSA архивы, жмете "Build chekcsums", ждете пока сделается список (несколько минут), и после этого файлы с совпадающими контрольными суммами копироваться больше не будут если отмечена опция "Skip files with matching checksums".

 

Единственное но - у Вас должна быть чистая папка Data, где лежат только файлы для Вашего мода. Если вы установили, например, заменитель текстур, то программа сочтет их как новые файлы для мода так как контрольные суммы у них не совпадут с ванильными из BSA архивов. Или в момент создания индекса контрольных сумм можно дополнительно отметить папку Data и он включит все файлы в ней на тот момент в индекс, и они копироваться в дальнейшем не будут. Но в этом случае надо убрать все файлы Вашего мода в момент создания индекса, чтобы они в него не попали.

 

В этом отношении Assets Manager гораздо более продвинутый нежели TES4Files с более гибкими настройками. Тот просто не глядя копирует что есть из Data если оно распаковано.



#969 Ссылка на это сообщение TokiFuko

TokiFuko
  • Новенький
  • 7 сообщений
  •  

Отправлено

Доброго времени суток!
Я уже обшарила все форумы и уроки и на русише, и на инглише, но ответа на свой вопрос не нашла.

 

Проблема такая: как создать/прикрепить к существующей расе (виду акторов) новое существо? Не расу для персонажа, не нпц, а животное/creature.
Я хочу сделать новый вид дракона, не заменяющий старый, использующий новый меш - модель есть, риггинг/скиннинг/ниф-настройки, проблема только в назначении в игру. Где вообще в СК находится кнопка настройки/загрузки модели в списке актеров?

Ну или так - я сделала заклинание призыва дракона (пока - обычного, но вполовину меньшего), как вместо модели обычного загрузить мою?

 

Можно на примере любого существа/животного из Actors, планы обширные (перенос существ из Dark Souls), но не на нпц!
Спасибо.
jT1D2tzjEVLB1VPC1-JKH0as68Qc7e1mlYmAoehG2rFtTaXPHWOQWsIJ-VVBhPRnhquetmISocYDqkxk

В планах сделать его как трансформацию для моего довакина



#970 Ссылка на это сообщение zilav

zilav
  • Талант
  • 298 сообщений

Отправлено

Внешний вид существ определяется "броней", которая на них надета. В случае голых существ как драконы например, броня и есть модель существа целиком. Поэтому делается новая броня, указывающая на свою модель, делается копия NPC записи, у нее проставляется новая броня Worn Armor.

Для примера http://www.nexusmods...ition/mods/695/

 

Если же Вы создали новый скелет, то придется делать свою расу.



#971 Ссылка на это сообщение TokiFuko

TokiFuko
  • Новенький
  • 7 сообщений
  •  

Отправлено

Вот на них и ориентируюсь.

Только на вкладке Inventory новый Outfit не появляется.



#972 Ссылка на это сообщение zilav

zilav
  • Талант
  • 298 сообщений

Отправлено

Вот на них и ориентируюсь.

Только на вкладке Inventory новый Outfit не появляется.

А Вы его создали?



#973 Ссылка на это сообщение TokiFuko

TokiFuko
  • Новенький
  • 7 сообщений
  •  

Отправлено

А Вы его создали?

Ессессно, и новую модель и принадлежность расе назначила (надеюсь)

И Armor addon и Armor сформированы - в списке не появился

Только если нужны какие-то еще настройки, то не сделала

 

Кстати, что за Worn Armor и где он должен быть?


Сообщение отредактировал TokiFuko: 14 Май 2017 - 19:38


#974 Ссылка на это сообщение draOOger

draOOger
  • Министерва

  • 1 149 сообщений
  •    

Отправлено

В Assets Manager для TES5Edit есть кнопка создать индекс контрольных сумм "ванильных" файлов. Отмечаете ванильные BSA архивы, жмете "Build chekcsums", ждете пока сделается список (несколько минут), и после этого файлы с совпадающими контрольными суммами копироваться больше не будут если отмечена опция "Skip files with matching checksums".

 

Единственное но - у Вас должна быть чистая папка Data, где лежат только файлы для Вашего мода. Если вы установили, например, заменитель текстур, то программа сочтет их как новые файлы для мода так как контрольные суммы у них не совпадут с ванильными из BSA архивов. Или в момент создания индекса контрольных сумм можно дополнительно отметить папку Data и он включит все файлы в ней на тот момент в индекс, и они копироваться в дальнейшем не будут. Но в этом случае надо убрать все файлы Вашего мода в момент создания индекса, чтобы они в него не попали.

 

В этом отношении Assets Manager гораздо более продвинутый нежели TES4Files с более гибкими настройками. Тот просто не глядя копирует что есть из Data если оно распаковано.

Надо попробовать, спасибо. 


Конопля - тоже дерево, просто ему вырасти не дают...
Logo-tesdiesel.png
draOOger.gif

 

#975 Ссылка на это сообщение zilav

zilav
  • Талант
  • 298 сообщений

Отправлено

Надо попробовать, спасибо. 

Учтите, что скрипт копирует только непосредственно используемые ресурсы - те, на которые есть прямые ссылки в самом плагине. Опосредованные ресурсы без прямых ссылок, такие как озвучка в data\sound\voice, лица в facegeom, ЛОДы и т.п. не копируются, их придется добавлять руками если они есть для мода.



#976 Ссылка на это сообщение Kahzz

Kahzz
  • Новенький
  • 7 сообщений
  •    

Отправлено

Как поставить музыку с помощью Креатион кид а,помогите!


- Ты же сдох!
- А разве нет? (с)


#977 Ссылка на это сообщение Nibiro13

Nibiro13
  • Автор
  • 212 сообщений
  •    

Отправлено

Всем здравствовать!
Строю дом. Впервые. Построил. Захожу в дом, холл есть, а на втором этаже нет стен и пола. При приближении стены появляются и пол есть. Получпется стены и пол есть, но их не видно, пока впритык ни подойдёшь. Подскажите пожалуйста, что это байда и что можно сделать? В ките модель дома и с полом и со стенами. В игре вот заслоняет площадь стена пространства и всё тут.


Сообщение отредактировал Nibiro13: 15 Май 2017 - 20:21


#978 Ссылка на это сообщение werr

werr
  • больной на всю голову

  • 1 583 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Всем здравствовать!
Строю дом. Впервые. Построил. Захожу в дом, холл есть, а на втором этаже нет стен и пола. При приближении стены появляются и пол есть. Получпется стены и пол есть, но их не видно, пока впритык ни подойдёшь. Подскажите пожалуйста, что это байда и что можно сделать? В ките модель дома и с полом и со стенами. В игре вот заслоняет площадь стена пространства и всё тут.

Ты дублировал ванильный ячейку и редачил её. У тебя остались рум маркеры (оптимизация) оттуда - проблема в этом. Наверху СК нажми View - Show/Hide window и отметь галкой 'Rooms & Portals'. Удали всю отобразившуюся оптимизацию (синие комнаты и порталы между ними).

#979 Ссылка на это сообщение Nibiro13

Nibiro13
  • Автор
  • 212 сообщений
  •    

Отправлено

:yahoo: блин жму руку! Риспект и моё почтение! Благодарю за помощь! Впервые с таким сталкиваюсь. Как мало я знаю о СК



#980 Ссылка на это сообщение Nibiro13

Nibiro13
  • Автор
  • 212 сообщений
  •    

Отправлено

..только почему-то у меня часть пола и стены теперь пропали. То ли это связано с сей операцией удаления маркеров, то ли я удалил ненароком. что ж буду занова строить..


Сообщение отредактировал Nibiro13: 16 Май 2017 - 00:30


#981 Ссылка на это сообщение TokiFuko

TokiFuko
  • Новенький
  • 7 сообщений
  •  

Отправлено

Проблема решилась - у меня не работало сохранение Outfit'a - после переустановки кита все заработало







Темы с аналогичным тегами help, modding, creation kit, скайрим, редактор, помощь, вопросы

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых