Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 13 Голосов

Впечатления от игры


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Опрос: Впечатления от игры (794 пользователей проголосовало)

Соответствует ли Skyrim вашим ожиданиям?

  1. Он десятикратно превзошел мои ожидания (193 голосов [24.31%] - Просмотр)

    Процент голосов: 24.31%

  2. Проголосовал Игра лучше, чем я ждал(а) (208 голосов [26.20%] - Просмотр)

    Процент голосов: 26.20%

  3. Skyrim именно такой, как я ждал(а) (150 голосов [18.89%] - Просмотр)

    Процент голосов: 18.89%

  4. Я думал(а), что Skyrim будет лучше (144 голосов [18.14%] - Просмотр)

    Процент голосов: 18.14%

  5. Нет, я ждал(а) гораздно большего (59 голосов [7.43%] - Просмотр)

    Процент голосов: 7.43%

  6. Я вообще не ждал(а) Skyrim (40 голосов [5.04%] - Просмотр)

    Процент голосов: 5.04%

Голосовать Гости не могут голосовать

#261 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор
  • 7 324 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Изображение

Как вам игра? Рассказываем друг другу о своих впечатлениях и спорим о крутости игры.
Прячьте все сообщения, содержащие спойлеры, под тэгом SPOILER




  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1402

#262 Ссылка на это сообщение mihey

mihey
  • Новенький
  • 18 сообщений

Отправлено

Ксенон! Люблю, когда люди исходятся на говно, аж бурлит, кипит, бессмысленные упрёки и так далее.Одно не понял:-где русскоязычный форум?
По поводу интелекта,спорить не буду.С этим у меня не густо. А не начать-ли 3 мировую войну из-за Скуя?

#263 Ссылка на это сообщение Ксенон

Ксенон
  • Авантюрист
  • 138 сообщений

Отправлено

Ксенон! Люблю, когда люди исходятся на говно, аж бурлит, кипит, бессмысленные упрёки и так далее.Одно не понял:-где русскоязычный форум?
По поводу интелекта,спорить не буду.С этим у меня не густо. А не начать-ли 3 мировую войну из-за Скуя?

Ой нет, 3-ю Мировую не надо. Война дело не из приятных, мне и в мирное время хорошо живется :thumbsup:
Ну и да, не было никаких упрёков, как Я могу?! Лишь взаимный обмен любезностью! :turned:
Ладно, разбавили рутину и хватит, продолжем о Скайриме.

а где была, собственно, Девятерина?


#264 Ссылка на это сообщение madxtolik

madxtolik
  • Талант
  • 257 сообщений

Отправлено

Большинство посетителей форума, я смотрю, очень любит критиковать игры серии TES. Мол, чем дальше, тем все хуже. Мне вот интересно - что же вы, уважаемые, продолжаете играть в так не нравящиеся вам игры? Переходили бы на другие франчайзы, благо в игровой индустрии их масса на любой вкус. Возникает вопрос - что это за явление? Игровой мазохизм? Ну не нравится тебе игра - не играй! Нет, мы будем в нее играть, будем поносить разработчиков, будем находить в игре недостатки, а не найдем, так из пальца высосем!
Мое мнение следующее: ВСЕ игры серии TES - замечательные!!! И вам, товарищи, меня не переубедить. Причем, скажу больше - ВСЕ последующие игры серии лучше предыдущих. И Морровинд - не эталон! Дело в том, что хоть Беседка и упрощает игры серии с каждым разом все больше и больше (естественно, стремясь завоевать более обширную аудиторию, что подтверждает хотя бы выход Скайрима для консолей), достоинства каждой новой части серии с лихвой перевешивают все недостатки. Я, к примеру, в свое время был фаном Морровинда. Вышел Обливион - я с удовольствием играл в него аж до выхода Скайрима (не забывая раз в годик перепроходить Морровинд). А до Морры я запоем играл в Баггерфол и, кстати, считаю его одной из лучших (если не лучшей - по общим впечатлениям от игры!) в серии.
Касательно Скайрима, да, Беседка намного упростила игру - и короткие квестовые линейки гильдий, и уменьшение слотов брони, и объединение магических школ, и однообразие побочных квестов (убей - принеси) и похеривание всей ролевой системы в корне! НО! Общая атмосфера и детальная проработка мира глушат все эти недостатки напрочь! Кто говорил о неинтересности сюжета? Придумай свой! Ишь, сам себе режиссер, нашелся! А ты сам хоть один рассказик написал? Меня бесит, когда люди начинают рассуждать (и осуждать) о том, в чем сами НИ ХЕРА НЕ СМЫСЛЯТ! Хреновый сюжет, хреновая анимация, хреновые квесты! Задрали!!! Сделайте сначала хоть маленький модик! ДА, товарищи модостроители - вышесказанное к вам не относится, так что прошу меня не ругать! Если люди высказываются о недостатках игры со знанием дела - это есть нормально. Я говорю о школоте, которая самовыражается, лажая то, чего не понимает или просто не хочет понимать в силу своей лени и узкого кругозора.
Резюмируя, скажу что Скайрим - игра очень хорошая. Лично я играю запоем ежедневно по нескольку часов начиная с дня официального релиза. И ни разу не плевался в экран! Да, замечал недостатки, да, жаль было многих старых фишек, да, до сих пор не привык к интерфейсу и часто, вместо того, чтобы залезть в бою в инвентарь или избранное, выкрикиваю слова силы! Но общее впечатление от живости мира, от бесконечных возможностей его исследования, от массы классных фишек типа крафтинга, неожиданных битв с драконами и даже возможности жениться - просто чумовые!
Я сейчас прошел уже массу побочных квестов, выполнил половину квестовых линеек гильдий и фракций, правда по основной сюжетной ветке так и не продвинулся дальше квеста с посольством (в этом виновата моя любовь к детальному изучению игрового мира - не могу пропустить ни одного непися, не поговорив с ним! А эти чертовы неписи через одного дают разные квесты! Закроешь один, но по ходу его прохождения получишь еще ДВА!). Уровень моего ГГ уже 57. Но мне по прежнему интересно сражаться с драконами (древние и старейшие - все еще грозные противники!), ковать себе шмотки, охотиться и ИССЛЕДОВАТЬ, ИССЛЕДОВАТЬ и еще раз ИССЛЕДОВАТЬ этот замечательный живой мир.
И сюрпризов в игре МАССА! Про рыбалку и ловлю бабочек я уже говорил. А вот позавчера, женившись, я узнал, что у моей нареченной есть своя хата! Так что у нас теперь семья с двумя жилплощадями - в Вайтране и в Рифтене. И мы изредка переезжаем, меняя обстановку.
Вообщем, хватит уже лажать Скайрим и игры вообще! Играйте только в хорошее!!!
Изображение

#265 Ссылка на это сообщение Petrovich

Petrovich
  • Я не твой отец

  • 5 744 сообщений
  •    

Отправлено

ИССЛЕДОВАТЬ, ИССЛЕДОВАТЬ и еще раз ИССЛЕДОВАТЬ этот замечательный живой мир.

:yes: А модельки и анимацию поправим, как наиграемся.
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Не люблю детей. Они тупые и воняют.

#266 Ссылка на это сообщение ZloyElf

ZloyElf
  • Талант
  • 218 сообщений

Отправлено

Игра сама по себе очень интересная... Да что уж там, по сравнению с Обливионом, Скайрим куда продуманный в плане баланса и развития.
Но есть одно НО, это баги.. Да, на мелки баги можно закрыть глаза... подумаешь травка весит на воздухе, или текстура не состыкована до конца.. Есть проблемы, куда по серьезнее, это проблемы с забагованными скриптами. Самое интересное кто то нарывается на этот баг а кто то нет. На моем примере это баг на одном из заданий Соратников(Когда на них нападает сербрянная рука). А вся проблема в том, что не срабатывает скрипт и не появляется следующее задание... из-за чего я до сих пор не могу пройти за эту гильдию... Да и квесты на тотемы мне то же не доступны почемуто.

Надеюсь эти проблемы Бэтезда решит своими патчами...

З.ы.... А вот драконов можно было бы зделать злючими.... 35 уровень+ максимальный уровень сложности и драконы ужастно слабые.

#267 Ссылка на это сообщение Siegfried

Siegfried
  • Талант
  • 229 сообщений

Отправлено

Надеюсь эти проблемы Бэтезда решит своими патчами...

Когда вышел обливион, были такие же проблемы - скрипты не срабатывали и т. д., но затем все исправили, надеемся на то, что и в этот раз бетезда не обойдет баги стороной и исправит.
Dovahkiin Dovahkiin
Naal ok zin los Vahriin
Wah dein vokul mahfaeraak ahst vaal
ahrk fin norok paal graan
Fod nust hon zindro zaan.

#268 Ссылка на это сообщение madxtolik

madxtolik
  • Талант
  • 257 сообщений

Отправлено

Лично я пока ни одного бага не видел. Ни левитирующих стражников, ни несостыкованных текстур... Может я слепой (все таки очкарик!) или мне пока просто везет? Есть, правда, одна мелочь - некоторые вещи даже после выполнения квестов нельзя выложить из рюкзака. Таких у меня уже две. И четыре амулета Талоса - его тоже нельзя выкинуть (говорят, квестовый). Но это терпимо. Еще кто то писал насчет анимаций добивания - мол они тоже выполнены коряво - камера неудачно выхватывает то спину перса во весь экран, то кусок неба... Так вот у меня с этим тоже полный порядок - убил уже 45 драконов и три раза наблюдал, как ГГ взбирался на загривок гадине - очень эффектно! Насчет драконов - народ любит хвастать своей крутостью - мол драконы хиленькие! Прям как в демке у Тодда Говарда - долбанул его булавой пару раз, скастовал файерболл в харю - и спи спокойно, дорогой товарищ! Я, конечно, не такой крутой геймер. У меня, к примеру, на уровне 57 и уровне сложности мастер бой с огнедышащим древним или старейшим драконом один раз затянулся на 15 минут! Стрел почти не было (обычно я их в воздухе расстреливаю из лука), маг из меня никакой (ни разу не пополнял ману!), да еще и на открытой местности он меня поймал и был я, как назло, без компаньона! Да и вокруг никого (обычно, я заметил, драконы, если есть кто поблизости, кроме ГГ, нападают на других персонажей). Пришлось побегать, да и запас зелий почти весь изничтожил. Вот тут мне пришлось применить все доступные умения - и крики, и хиленькую магию, и посоха два в него разрядил! В итоге гадину изничтожил, но остался с двумя склянками лечилок (а было около 50!). Вот если дракон морозный (пусть и древний) - тогда с ним легко воевать. Просто у меня, как у норда, сопротивляемость холоду +50 и соловьиная броня +50.
Забыл написать про боевку. Бой в две руки - одна из лучших фишек Беседки! С двумя щитами еще не пробовал - блокирование не качал совсем. А вот одноручное оружие у меня прокачано почти полностью - верхушка созвездия осталась! Так вот, ни в одной игре ранее я не мог одним ударом положить трех человек! А в Скайрим, с двумя мечами, выполняя силовой прием обеими руками, я могу одним круговым ударом завалить ТРЕХ драургов, стоящих вокруг меня! И хоть я не маг, но иногда приходится использавать заклинания разрушения. С двух рук валить врагов шокером и огнеметом - сказка! Пройду игру, второй раз обязательно буду качать боевого мага.
Товарищи, подскажите, что влияет на переносимый вес - здоровье или запас сил? Я что то понять никак не могу и пока повышаю обе характеристики равномерно.
Изображение

#269 Ссылка на это сообщение M.O.S.

M.O.S.
  • Авантюрист
  • 101 сообщений

Отправлено

"подскажите, что влияет на переносимый вес - здоровье или запас сил" Запас сил - вроде бы по 5 веса прибавляет а если с плагином то по 50 :dirol: .

А у меня встречались баги или это так задумано :sweat: , НПС прямо из воздуха высоко над головой появился :woot: , упал на площадь в деревушке и бодрячком пошел общаться с такими же клоунами :confused: .

#270 Ссылка на это сообщение Sparcs

Sparcs
  • Следопыт
  • 72 сообщений

Отправлено

madxtolik ты не видишь очивидного)))
Игра сыровата,баги есть особенно связанный с течением в реках. Драконы правда слабоваты, 3 НПС спокойно его убивают. Видел несколько объектов не привязанных к земле(трава,деревья), камни с просвечивающими текстурами. Сюжет плох тем сто слишком хил. Меж гражданской войной,вторжением данмеров и появлением драконов можно было бы завязать идеальный сюжет! Но увы... Физика лучше чем в пред идущих играх но не идеальна, тоже есть недоработки. Города маловаты((( Увы это так. :confused: С каждой новой игрой появляется что то новое но почти всегда это новое не доведено до ума! Скрытность самая яркая проблема(игрок в статическом свете,в светлом подземелье незаметен для НПС)!
В общем, перечислять все минусы которые я видел просто не хочется, их очень много.
Но продолжаешь в неё играть из-за атмосферности, в этом плане все игры этой серии идеальны! И просто не обращаешь внимания на недоработки.
Ну и всегда интересно что будет дальше ведь мир то большой :lyba:
Cause I'm TNT. I'm dynamite...
TNT. and I'll win that fight!
TNT. I'm a power load...
TNT. watch me explode!

AC/DC (T.N.T)

Пишу статьи на заказ.

#271 Ссылка на это сообщение M.O.S.

M.O.S.
  • Авантюрист
  • 101 сообщений

Отправлено

"Физика лучше чем в пред идущих играх но не идеальна" Простите но физика не лучше
предыдущих игр ...... Чего стоит сдвинуть НПС с места (это не реально если не бьёш в режиме всех убью) иногда это вызывает проблемы когда твой компаньон преграждает единственно верный выход из "полтора сосен" пещеры, склепа и тд. :confused:

#272 Ссылка на это сообщение Mushroom

Mushroom
  • Авантюрист
  • 157 сообщений

Отправлено

Возможно, боян, но меня улыбнуло. =)

Оригинальный трейлер, который все видели, пуская слюнки и ожидая 11 ноября.

http://www.youtube.com/watch?v=PjqsYzBrP-M&feature=player_embedded

Альтернативная версия.

http://www.youtube.com/watch?v=fIYOlEJ6lRo&feature=player_embedded

Критики, радуйтесь, что сейчас не начало 90-х. :muahaha:
Лучшая рыба - это колбаса! (с) "Манго-Манго"

#273 Ссылка на это сообщение AJIKOT

AJIKOT
  • Талант
  • 200 сообщений

Отправлено

Критики, радуйтесь, что сейчас не начало 90-х. :muahaha:


:muahaha: это точно!

А вообще из всех рпг мне только ТЕС и нравится по настоящему даже с его недоработками на них можно закрыть глаза так как все остальное масштаб и возможности другие игры и рпг все в большом пролете по сравнению с ТЕС

QU5dtQp.gif
fZXcQE1.png
sAcay4Z.png
EE0FZKw.png
8JyG6Bw.png
LgZvRmT.png


#274 Ссылка на это сообщение madxtolik

madxtolik
  • Талант
  • 257 сообщений

Отправлено

Да, Sparcs, почти все, что ты описал, я заметил, кроме левитирующих объектов. А камни с просвечивающими текстурами увидел только сегодня и то, когда занимался скалолазанием - хотел сократить путь через гору. Насчет скрытности - это да! Паршиво сработано! Квесты, требующие скрытного перемещения проходятся на ура с первого раза. В Обле и Морре таких слепых неписей не было! А вот насчет драконов несогласен. Повторюсь - на 57-м уровне при сложности мастер меня не раз убивали древние и старейшие драконы - когда стрел не было и неписей рядом, на которых драконы постоянно отвлекаются. Посему хожу сейчас постоянно с компаньоном - как отвлекающий фактор его использую. И, кстати, именно в битвах с драконами погибло шесть моих компаньонов! Про сюжет ничего пока сказать не могу, поскольку занят прохождением побочных квестов (коих нахапал кучу!) и квестов фракций, ну и исследованием мира. Города, действительно, маленькие - раз обойдя его, махом запоминаешь расположение основных объектов и блудить как то у меня пока не получалось.
M.O.S., если компаньон преградил путь, всегда можно его "послать куда подальше" и он спокойно отойдет в сторону. Или "перепрыгнуть" его (несколько раз нажимая на прыжок и двигаясь в одном направлении).
При желании можно набрать список в несколько десятков пунктов из недоработок и недочетов. Но, честно говоря, делать этого не хочется. Играем мы в игры TES не за этим! Не из-за красивой анимации, замечательной графики, вылизанного сюжета и голливудских постановок... У меня три любимые игровые вселенные - TES, Fallout и DeusEx (именно в таком порядке!). И если разбирать эти игры по косточкам, то они почти по всем параметрам проигрывают очень многим играм. И графика в них образца позапрошлого года, и анимация кукольная, и интеллект у неписей дурдомовский и много чего еще хромает. Но лично для меня игр, лучше этих трех попросту нет! Ни одна другая игра не погружает так глубоко в свой мир и не обладает такой потрясающе атмосферностью и разнообразием геймплея. Ну, разве что S.T.A.L.K.E.R. еще. И то его так много раз, как Морру или Фол второй не захочешь проходить...
Изображение

#275 Ссылка на это сообщение Richard Rahl

Richard Rahl
  • Новенький
  • 13 сообщений

Отправлено

особенно мне понравился улучшенный уровень Радиант ай, теперь взять того же Люсьена, постоянно комментирует мои заказы на убийство и вообще рот у него не закрывается)

#276 Ссылка на это сообщение madxtolik

madxtolik
  • Талант
  • 257 сообщений

Отправлено

Проходил. На кладбище ко мне подошел стражник и попросил не разгуливать возле места убийства. После дальшейших распросов разрешил мне заняться расследованием. Так и начался сей квест!
Изображение

#277 Ссылка на это сообщение Petrovich

Petrovich
  • Я не твой отец

  • 5 744 сообщений
  •    

Отправлено

Форум то читайте, хотя бы иногда. Сто раз писали об этом.
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Не люблю детей. Они тупые и воняют.

#278 Ссылка на это сообщение Lamedel

Lamedel
  • Мудрец
  • 1 473 сообщений
  •    

Отправлено

З.ы.... А вот драконов можно было бы зделать злючими.... 35 уровень+ максимальный уровень сложности и драконы ужастно слабые.

не все драконы слабые. С обычными расправляться довольно легко и в одиночку. С древнейшими, на открытой местности, даже на уровне новичка не так то просто. Несколько раз похвалил себя за то, что не выложил посохи, отобранные у личей. Только с посохами в двух руках и смог с ним расправиться.

Так вот, ни в одной игре ранее я не мог одним ударом положить трех человек!


Принц Персии, вторая часть - там с двумя оружиями можно было вообще такие чудеса творить... НПС отходят в сторону, даже если не прыгать на них, а просто идти. Они отходят. Возмущаются, но отходят. Так что, с этим всё нормально. Анимация ... смотря с чем сравнивать. Если с тем же Обливионом, то лучше. Если с Принцем Персии или ДМС4 - хуже.

Товарищи, подскажите, что влияет на переносимый вес - здоровье или запас сил? Я что то понять никак не могу и пока повышаю обе характеристики равномерно.


скорее всего выносливость. Сколько "жизнь" не добавляю, вес переносимого груза не изменяется. Маска "вольсунг" в помощь - +20 к переносимому весу. Ну или похимичить можно - палец великана+ползучая лоза.
Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме.

#279 Ссылка на это сообщение Enemoriana

Enemoriana
  • Ветеран
  • 586 сообщений
  •    

Отправлено

Неприкосновенность детей портит все впечатление (
А то как было бы славно принять посреди дня звериный облик и вырезать какой-нибудь городишко до последней души (

#280 Ссылка на это сообщение virtyoz007

virtyoz007
  • Новенький
  • 1 сообщений

Отправлено

В прошлой версии игры я проходил обливион полностю за универсальный клас(все прокачано)кроме лучника и я зачарил стекляный доспех на 100% хамелеона кто проходил тот знаэт что ето (бегаэш как хищник из фильма хищник)и меня некто не видел даже когда я вплотную с мечом бил Кто знаэт скажыте возможно ли зделать то самое в скайриме?потомучто сам опробывать немогу у меня комп слабый.

#281 Ссылка на это сообщение CUTUC

CUTUC
  • Новенький
  • 16 сообщений

Отправлено

Помогите пожалуйста, можно ли как нибудь поменять жену/мужа, если уже женат/замужем?, Заранее благодарен.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых